только это ? меня смущает сама ситуация если на себя приложить. Да, я многие фишки в отношениях не просекаю, да меня начинает колбасить (в плохом смысле слова), когда начинаются "игры" в отношениях (типа я тебя пару дней поигнорю, чтоб ты помучался и нашел свои "ошибки"), но на такую ситуацию среагировал бы в любом случае совершенно "стандартно", чисто из принципа не нарваться на скандал. Максимум бы опоздал, приехал не вовремя, сделал бы что-то не так по незнанию ("инструкции же только идиоты читают", почти (с) ).
PS. Вообще почему-то "герой" ситуации в этом эпизоде мне напомнил гг сериала "Правосудие Декстера" (не в том, конечно же, что похож на маньяка )
PPS. Там либо что-то не то с тем Доном, либо что-то не то с типированием...
Dragon, если честно, то мне бы хватило мозгов, чтобы спросить только мнение жены на поездку, точнее даже уведомить ее. Какой смысл торчать на привязи, от этого ни холодно, не жарко, а потом как она выпишется из роддома будет поздняк метаться. Я бы убедил ее в том, что прав.
Ну, смысл остаться может быть и есть, вдруг жена хочет, чтобы муж приходил к ней в течение недели, может быть ей нужна поддержка мужа . Тогда муж с радостью останется, и не будет париться о несостоявшейся поездке. А может быть она наоборот обрадуется, что муж поедет в поездку пока ее всё равно нет дома.
Но то, что надо спрашивать напрямую у жены, а не слушать других людей - это однозначно.
Всем привет! Объясните мне вот такой момент. В описаниях дуальной пары Дон - Дюма часто пишут, что Дюма ловко умеет отсеять рабочие идеи Дона от фантастических. Вот если вопрос касается работы - денег - заработков, то как Дюма со своей болевой с этим вопросом справляется?
а при чём здесь болевая? Тут играет роль негативизм, материалистическая оценка идеи и преподнесение информации Дону так, чтоб у него не пропало и дальше желания придумывать что-то новое
Если чисто по теории, то мне кажется, что должно идти "приземление" абстрактных идей, до такой степени, что б они могли реально что-то принести - или радость, или комфорт, соответственно это идет с аспектов ЧЭ и БС, имхо.
У меня есть друг - Дон. Он сейчас в кризисе. Придуманная им карьерная лестница "программист - консультант - старший консультант - ведущий специалист - менеджер проектов" успешно пройдена. Сейчас он в поиске нового применения своего потенциала. Речь идет о своем бизнесе.
Тут я ему не помощник. Ибо я могу только набросать идей, которых у него и самого в 1000 раз больше.
По уму, ему сейчас необходим человек именно с ЧЛ в базе, который бы увидел "дырки", дал конкретные рекомендации, просчитал бизнес - план, увидел конкретику.
Сейчас ситуация такая, что он сыпет идеями, сам их разбивает в пух и прах, загоняя себя в еще большую депрессуху. "Все не то, все не так. Выхода нет".
Вот меня и заинтересовало, как Дюма в такой ситуации себя ведет.
У меня схожая ситуация в том, что сыплю идеями и сам же нахожу в них серьезные проблемы.
Проблема главная в том, что боишься браться за многоступенчатый сложный и долгий процесс. Любой бизнес энергозатратен и связан с потерей чувства спокойствия и комфорта. Придется делать утомительные вещи, без которых бизнес не заработает.
Понимая всё это и соизмеряя со своей степенью стабильности работоспособности приходишь к выходу, что нужен в напарниках какой-то "локомотив", типа штирлица.
По поводу подсчетов бизнес-плана - нужен не человек с ЧЛ в базе, а просто опытный финансист.
Дюма в паре, сужу по своему опыту, помогает лишь обрести уверенность, иногда дает дельные советы, позволяет взглянуть на проблемы под другим углом.
я не пойму.почему везде Дон и еда взаимосвязаны, идут нога в ногу? Еда -естественная потребность ДЛЯ ВСЕХ живых существ. Дон между прочим, когда занят, вообще о еде не думает. А вот если перед носом запахнет вкусным, поймет, что голоден и мамадорогая сколько времени уже не ел, оказывается!!!!
Я имел ввиду забываться не в смысле "добра не помнить", а в смысле - уходит на задний план вместе с мыслями о еде а в своеобразные "плюсики" человеку это записывается)
Дюма по жизни прагматик и смотрит на идеи прагматично. Если по функциям расписать...хз, скорее по признакам Рейнина больше подходит. Негативизм, по мне дак играет решающую роль. Сенсорика естественно более приземлённо смотрит на вещи - тоже пойдёт.
А если подключить и психованную йогу, то вообще получается много слов
Гм, в конкретном примере, я бы спросила Дона(зная, что он - Дон): "и когда твои проекты деньги начнут приносить?", "кто будут твои клиенты?" "в чем состоит проект?" "как это будет работать?"
Если бы почуяла, что дело говорит, то порасспрашивала бы в деталях по каждому вопросу как он представляет реализацию.
Если бы он начал говорить что-то невнятное, абстрактное, то с моей стороны интерес бы пропал, больше об этой его идее я бы не спрашивала. Возможно, переключилась бы на другую его идею, которая более "приземленна". И ее стала бы прорабатывать таким же образом.
Далее, если идея мне ясна, понятна, оценена как адекватная, следует вопрос: КОГДА?
Ну, то есть: "когда ты начнешь делать то-то и то-то, необходимое для начала своего дела?". Или: "сейчас надо", вот прямо сейчас, в крайнем случае - завтра, не откладывая в долгий ящик, сделать _конкретные_ шаги.
С своей стороны единственное, чем могу помочь, так это послушать, что Дон высказывает в ответ на мои вопросы и еще больше заострить его внимание на деталях.
В жизни наблюдала Дона, который все бросил, стабильность и т.д и начал свое дело с нуля, в этом _практически_ ему помогала гюгошка и штирль. Сейчас у них своя компания. Дюмка там тоже есть, но появилась уже на этапе, когда все раскручено - с клиентами работает
Реальную помощь, которую _иногда_ может оказать дюма дону в такой момент (начала, стартапа) - так это эмоциональная поддержка, уверенность в нем и поощрение. Выслушивание его идей, в общем, создание нужного _эмоционального_ настроя. Это тоже очень важно.
По деловой логике все же лучше оказывают помощь штиры.