20 Июн 2011 15:33 Dalina_Lila писав(ла): Да все зависит от. Из последнего: ночной перелет, спать в кресле неудобно, жарко, все затекло, начинается посадка, я кое как просыпаюсь, тебе плохо, хочется спать и тут он начинает орать на весь боинг 474 и не затыкается 40 минут. Мозгами то я понимаю, что ему плохо, что у него, возможно, болят ушки и т.д. и т.п но мне от этого не легче. Не смотря на все уговоры себя реагировать "правильно", у меня ничего не получилось.
у меня в такой ситуации "сердце рвет". Вот я взрослая тетка сама испытываю боль в ушах и ничего с ней поделать не могу, а он такой маленький, беззащитный, не хотел он никуда лететь - ему и дома хорошо было, и никто - никто - никто не может ему помочь. Жаааалко.
"не затыкается 40 минут" = 40 минут боли. Бедный заяц...
А у вас дети есть? Просто когда твой орет без остановки полчаса, а ты умираешь от жалости, боли, растерянности, невозможности ему помочь, то как - то на других детей и их родителей смотришь через такие же очки. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
20 Июн 2011 16:41 Rassvet писав(ла): у меня в такой ситуации "сердце рвет".
аналогично и при чем тут "правильные чувства" со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
20 Июн 2011 15:41 Rassvet писав(ла): А у вас дети есть? Просто когда твой орет без остановки полчаса, а ты умираешь от жалости, боли, растерянности, невозможности ему помочь, то как - то на других детей и их родителей смотришь через такие же очки.
Нет. Полностью с вами согласна. Хотела это дописать в предыдущем сообщении, да поленилась.
Когда я была молодой мамашей, меня бесили добрые тетушки, которые заглядывали в коляску со словами "Кто это у нас тут плачет?". Уж и не знаю почему я становилась дикобразом, но иголки выпускала метровые ( возможно это болевая так реагировала - "Ну что за мама - неумеха? Сейчас я тебе покажу как надо"). А сейчас ловлю себя на мысли, что иногда прям руки чешутся дать какой - то совет
Порой не выдерживаю и говорю "Дайте ему попить, он пить хочет". "Откуда вы знаете?" Ну и что ответить? Я просто это чувствую, понимаю. Может опыт, а может БС вот так срабатывает. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
20 Июн 2011 17:17 Rassvet писав(ла): Когда я была молодой мамашей, меня бесили добрые тетушки, которые заглядывали в коляску со словами "Кто это у нас тут плачет?".
бесили и бесят до сих пор мамаши и всякие тетушки - работающие на публику. Одни орать начинают на бедное дите, да еще и шлепать, а другие - как начнут лезть с песнями и плясками - мало того, что ребенок успокоиться не может, так ведь и от них отбиться бывает практически невозможно - ужас просто. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
20 Июн 2011 15:46 kinofobaII писав(ла): аналогично и при чем тут "правильные чувства"
"правильные чувства"?
Два нет, я про реакции писала, а не про чувства. Истинная реакция может отличатся от той которая якобы должна быть в соответствии с тем каким себя человек видит.
Отследить истинную реакцию тяжело. Это высокая степень осознанности нужна.
Я уж пишу и думаю, а правильно ли я отследила реакцию. Может меня взбесила мамаша/папаша, которые допустили, что ребенок надрывался 40 минут?
А шумовое воздействие все ж раздражает.
Подумала еще: "правильная" реакция - это реакция с пониманием ситуации, чтобы не было раздражения. Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
20 Июн 2011 17:26 sozertzatel_1 писав(ла): а можно какой-нибудь конкретный пример - и так и так читала - не могу понять смысл фразы?
Ну...
Состояние раздражения для меня лично очень дискомфортно. "Правильная" реакция - такая реакция, которая не вызывает дискомфорта.
Это из серии: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
21 Июн 2011 10:29 Dalina_Lila писав(ла): Ну...
Состояние раздражения для меня лично очень дискомфортно. "Правильная" реакция - такая реакция, которая не вызывает дискомфорта.
Это из серии: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Все равно не поняла...
реакция - она ж или есть или нет? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ требует уточнения, сорри.
21 Июн 2011 21:46 sozertzatel_1 писав(ла): Все равно не поняла...
реакция - она ж или есть или нет?
я случай про нет реакции не рассматриваю.
А когда реакция есть (и мне кажется она всегда есть, если ты живой, хотя некоторые могут это и не заметить ), то от нее может быть в том числе и дискомфортно. Но это лечится Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
22 Июн 2011 09:36 Dalina_Lila писав(ла): если ты живой, хотя некоторые могут это и не заметить )
на этот случай табличка "I'll be back " была бы не лишней!
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ требует уточнения, сорри.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
уважаемые дончики, нормально ли для вас контролировать своего партнера, почитывая его логи в аське/контакте/скайпе/в телефоне?
или контроль это не тимно?
25 Авг 2011 12:41 Larissa-tak писав(ла): уважаемые дончики, нормально ли для вас контролировать своего партнера, почитывая его логи в аське/контакте/скайпе/в телефоне?
Нарочно никогда не контролировала и не думала об этом) если будет открыто на компе, конечно суну нос проходя мимо - но именно проходя мимо. А так контроль не свойствен. Еще узнаешь что-нибудь лишнее....
25 Авг 2011 12:41 Larissa-tak писав(ла): уважаемые дончики, нормально ли для вас контролировать своего партнера, почитывая его логи в аське/контакте/скайпе/в телефоне?
ненормально.
Согласна с предыдущим оратором- если оставят на виду, то посмотрю.
Но я жизнью битая, ученая, типа.
Раньше не смотрела и доверяла во всем.
Теперь на воду дую.
Специально не полезу. Я не кровожадная!..Я любопытная.
Подскажите как реагировать на периодическое отдаление Дона? Наступают периоды, когда он просто молчит (у нас общение на расстоянии), может не перезвонить на пропущенный звонок, не ответить на сообщение в скайпе. Нужно просто ждать, когда он сам начнет действовать или нужно что-то предпринимать?
25 Авг 2011 21:09 Vladochka писав(ла): Подскажите как реагировать на периодическое отдаление Дона? Наступают периоды, когда он просто молчит (у нас общение на расстоянии), может не перезвонить на пропущенный звонок, не ответить на сообщение в скайпе. Нужно просто ждать, когда он сам начнет действовать или нужно что-то предпринимать?
а что вы можете предпринять на расстоянии? еще раз позвонить или отправить еще одно сообщение в скайпе? Тогда не стоит. Он же объявляется потом сам, да?
Предпринимать, конечно, нужно. Только не с ним, а с собой. Не переживать из-за ерунды. Он просто улетел сейчас, что - то его захватило, мысль какая - то начала развиваться, новая идея прочно поселилась в голове. Это ничего не значит. Чем меньше Вы будете давить и просить: "Позвони мне, поговори со мной", тем лучше. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
25 Авг 2011 23:33 contraste_2 писав(ла): а что вы можете предпринять на расстоянии? еще раз позвонить или отправить еще одно сообщение в скайпе? Тогда не стоит. Он же объявляется потом сам, да?
Да, он потом сам объявляется как ни в чем не бывало! И это удивляет) Я тут уже столько мыслей понадумала, переживаю может что случилось, что-то не так. А у него оказывается всё хорошо, и он даже не заметил, что несколько дней не давал о себе знать
26 Авг 2011 10:09 Rassvet писав(ла): Предпринимать, конечно, нужно. Только не с ним, а с собой. Не переживать из-за ерунды. Он просто улетел сейчас, что - то его захватило, мысль какая - то начала развиваться, новая идея прочно поселилась в голове. Это ничего не значит. Чем меньше Вы будете давить и просить: "Позвони мне, поговори со мной", тем лучше.
Да уж, успокоить себя это самое сложное) Это что же получается - я о нем думаю, а он на некоторое время вообще не думает, чем-то так сильно занят? Как то нечестно)))
26 Авг 2011 09:48 Vladochka писав(ла): А у него оказывается всё хорошо, и он даже не заметил, что несколько дней не давал о себе знать Да уж, успокоить себя это самое сложное) Это что же получается - я о нем думаю, а он на некоторое время вообще не думает, чем-то так сильно занят? Как то нечестно)))
Не переживайте, пожалуйста.
Если человек чем-то сильно занят или просто решил побыть наедине с собой - это еще не повод обвинять его в нечестности или беспокоиться.
Я сейчас вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь, но меня напрягает Максовская потребность всегда знать где я и что со мной. А попытки просто уйти в себя со своими мыслями, побыть в одиночестве, воспринимается чуть ли не как дирезтирство. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
26 Авг 2011 10:52 Niagara писав(ла): Не переживайте, пожалуйста.
Если человек чем-то сильно занят или просто решил побыть наедине с собой - это еще не повод обвинять его в нечестности или беспокоиться.
Я сейчас вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь, но меня напрягает Максовская потребность всегда знать где я и что со мной. А попытки просто уйти в себя со своими мыслями, побыть в одиночестве, воспринимается чуть ли не как дирезтирство.
Во второй квадре как раз идет обсуждение, что такое ревность. Оказывается не только в одиночестве нельзя побыть, а даже думать о чем - то кроме объекта любви нельзя, эмоции только в одну сторону, чувства только в одну сторону, мысли только про одного человека.
26 Авг 2011 10:48 Vladochka писав(ла): Да уж, успокоить себя это самое сложное) Это что же получается - я о нем думаю, а он на некоторое время вообще не думает, чем-то так сильно занят? Как то нечестно)))
Ну так это ваша проблема, что вы больше ни о чем думать не можете, а не его. Вот с собой и разбирайтесь, а на него зачем свои ожидания вешать? Причем тут честность так и не поняла . Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи