уважаемые дончики, нормально ли для вас контролировать своего партнера, почитывая его логи в аське/контакте/скайпе/в телефоне?
или контроль это не тимно?
Нарочно никогда не контролировала и не думала об этом) если будет открыто на компе, конечно суну нос проходя мимо - но именно проходя мимо. А так контроль не свойствен. Еще узнаешь что-нибудь лишнее....
ненормально.
Согласна с предыдущим оратором- если оставят на виду, то посмотрю.
Но я жизнью битая, ученая, типа.
Раньше не смотрела и доверяла во всем.
Теперь на воду дую.
Подскажите как реагировать на периодическое отдаление Дона? Наступают периоды, когда он просто молчит (у нас общение на расстоянии), может не перезвонить на пропущенный звонок, не ответить на сообщение в скайпе. Нужно просто ждать, когда он сам начнет действовать или нужно что-то предпринимать?
а что вы можете предпринять на расстоянии? еще раз позвонить или отправить еще одно сообщение в скайпе? Тогда не стоит. Он же объявляется потом сам, да?
Предпринимать, конечно, нужно. Только не с ним, а с собой. Не переживать из-за ерунды. Он просто улетел сейчас, что - то его захватило, мысль какая - то начала развиваться, новая идея прочно поселилась в голове. Это ничего не значит. Чем меньше Вы будете давить и просить: "Позвони мне, поговори со мной", тем лучше.
Да, он потом сам объявляется как ни в чем не бывало! И это удивляет) Я тут уже столько мыслей понадумала, переживаю может что случилось, что-то не так. А у него оказывается всё хорошо, и он даже не заметил, что несколько дней не давал о себе знать
Да уж, успокоить себя это самое сложное) Это что же получается - я о нем думаю, а он на некоторое время вообще не думает, чем-то так сильно занят? Как то нечестно)))
Не переживайте, пожалуйста.
Если человек чем-то сильно занят или просто решил побыть наедине с собой - это еще не повод обвинять его в нечестности или беспокоиться.
Я сейчас вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь, но меня напрягает Максовская потребность всегда знать где я и что со мной. А попытки просто уйти в себя со своими мыслями, побыть в одиночестве, воспринимается чуть ли не как дирезтирство.
Во второй квадре как раз идет обсуждение, что такое ревность. Оказывается не только в одиночестве нельзя побыть, а даже думать о чем - то кроме объекта любви нельзя, эмоции только в одну сторону, чувства только в одну сторону, мысли только про одного человека.
Ну так это ваша проблема, что вы больше ни о чем думать не можете, а не его. Вот с собой и разбирайтесь, а на него зачем свои ожидания вешать? Причем тут честность так и не поняла .
Да, у меня такая потребность имеется) Ведь речь идёт не о каком-то там знакомом, а о любимом человеке, мне не всё равно что с ним происходит, и как же я могу сидеть спокойно, не зная куда он вдруг пропал? И мне не надо долгих и подробных объяснений, просто предупредить, что занят или плохое настроение или надо побыть одному. И всё, я буду знать, что человека сейчас не надо трогать, пройдет время и он придет в себя.
Про нечестность это я в шутку написала))) Конечно я понимаю, что это абсурд и нельзя требовать от человека 100 процентного внимания моей персоне) Меня бы просто предупредить, что он будет занят, например, и я готова ждать хоть вечность, и даже думать наверное меньше о нем буду, потому что я спокойна и знаю, что у него все хорошо!
Если бы еще самому знать, что будешь занят, а то ведь жизнь - такая непредсказуемая штука... Я, вот, даже с утра не могу со 100% уверенностью сказать, где окажусь и чем буду заниматься))))
Мне трудно это прокомментировать.... Думаю, что еще и от человека многое зависит - не все один ТИМ объясняет.
К тому же я не знаю степень близости ваших отношений. Я лишь очень близкому человеку могу сказать, что ухожу в себя на несколько дней и попрошу меня понять правильно - с остальными просто возьму на эти дни паузу.
И еще.... А его самого вы пробовали спросить, почему не отвечал и пропадал? Не пробовали откровенно поговорить и сказать, что вас это беспокоит? Почему вы сейчас нас, посторонних людей спрашиваете об этом, вместо разговора с близким и любимым? Ведь помочь и понять вас может в первую очередь он, а не мы. Прочитала тему Дон Кихот и Максимка.
Если речь идет об одном и том же человеке и все это пока в виртуале, то ваши опасения совершенно напрасны.
Да, конечно, я его спрашивала и говорила про свое беспокойство. Например, последний раз он мне ответил, что был в своих мыслях, писал книгу, а потом его мысли закончились и ему стало от этого плохо! Вот, когда он мне всё это объясняет, я сразу успокаиваюсь и всё встает на свои места. Ещё я его просила стараться сообщать мне о таких периодах ухода в себя, и он принимает это, и я вижу как он старается, помнит о моей просьбе, но через некоторое время, наверное опять забывает)
Видите, на самом деле ничего странного и нет.
У вас ведь пока лишь виртуальное общение?
Поэтому научитесь ждать, а еще лучше не думать о его молчании, а наполнять свою жизнь чем-то позитивным и интересным..... А то такое вот зацикливание на человеке смахивает скорее не на любовь, а на зависимость.
Моя проблема в том, что я слишком серьёзно ко всему отношусь) И конечно только наша встреча расставит всё на свои места! Спасибо вам большое за участие в моей теме, даже и не думала, что столько людей откликнуться!) Я даже целый день с особенно приподнятым настроением)))
Не предпринимать, ждать. Реагировать спокойно и с пониманием. Если долго не дает о себе знать - отправить смайлик или пожелание хорошего дня, что-то, что поднимает настроение, но не вопрос "куда пропал?". Меня лично такие вопросы ввергают в аут - я же не вещь чтобы теряться и пропадать. Почему я могу исчезнуть без предупреждения? - 1) приходит в голову идея, которой я начинаю жить. А в таком случае живу я совсем в другом временном измерении. Ну вот для всех проходит 6 часов, а для меня один. Причем совершенно незаметно. 2) усталость от общения. Да, мы самый интровертный ТИМ из всех экстравертов. Если какое-то время довольно интенсивно общаюсь, то от людей очень устаю. Потом ухожу в свою скорлупу, чтобы восстановить душевное равновесие. Причем "очень много общаюсь" - это мое субъективное ощущение. Для кого-то мое "много" может быть "совсем мало". А я устаю. И не отвечаю на звонки, смс чтобы случайно не сорваться на человеке, который не виноват в моей усталости, ибо в такие периоды становлюсь очень даже резкой, раздражительной, категоричной, могу наговорить того, о чем потом буду жалеть. Но не перестаю думать о близких людях в такие периоды. Просто нельзя по телефону ответить "я о тебе думаю" и положить трубку - некрасиво. Тогда лучше вообще не ответить. Потом усталость проходит, соответственно настроение поднимается и я появляюсь как ни в чем не бывало, чем раньше шокировала близких людей. Можно ли Дона приучить сообщать о своем "уходе в танк" - по моему опыту можно, но нужно быть очень близким, можно даже сказать, родным ему человеком. Это обо мне. Как у других - не берусь сказать.
Вот!!! Это именно то, что мне было так необходимо!!! Узнать саму суть таких "уходов в танк" (кстати отличное выражение!) Я не обижалась на такие внезапные моменты Доновской молчанки, мне важно было понять причину такого явления, понять как такое вообще может быть и что с человеком при этом происходит. Я вас бы прям расцеловала!))) Как же радостно получать такие развернутые ответы на свои вопросы! Спасибо вам!!!
Кхм, мне казалось, что это интроверты устают от общения и уходят в скорлупу и там восстанавливаются. Даже и не думала, что у Донов так... Спасибо, интересная информация.