Да не стоит благодарностей. Если одного Дона перестанут донимать вопросами "ты куда подевался?", возможно в мире одним важным научным открытием станет больше ))) Если меня донимают такими вопросами - я отдаляюсь и свожу общение к минимуму. Для Дона важно что? - поднять ему настроение или накормить. А лучше не "или", а "и". Честно. На гости с вкусняшками у меня время найдется всегда, особенно, если там царит хорошее настроение. За понимание Дон будет благодарен всегда, даже если не скажет об этом. И за хорошее настроение тоже. Интроверты тоже сидят в своей скорлупе не меньше нашего. Кстати, выражение "уйти в танк" я одолжила у моей подруги-Дюмочки, которая частенько бывает "в танке". У Дона подобный (не идейный) "уход в танк" связан с болевой, как мне кажется - ресурсов много тянет. Именно ее истощение побуждает меня на время обрывать все контакты. Но по моим наблюдениям, не все Доны так делают. Например, мой дядя-Дон в такие периоды не отдаляется, а наоборот, перессорится со всеми, наговорит лишнего, потом жалеет. Как-то его тогда на откровенность прорывает, он правду-матку всем в глаза и высказывает. Не уверена, что это зависит от пола (надеюсь, мужчины-Доны тут тоже выскажутся), может от умения чувствовать свое состояние, что Донам тоже плохо удается. Я благодаря длительной и очень тесной дружбе с Дюмкой, кое-как научилась понимать свое состояние и не ездить по болевой лишний раз. Потому лучше "скрываюсь в танке".
Все говорят, что Донам нужно поднимать настроение, заряжать их хорошими эмоциями, а если вдруг у меня самой настроение не очень, что тогда? Дон придёт на помощь? Или тут всегда игра в одни ворота?
На самом деле я могу бурно выражать эмоции, когда очень очень чему-то рада!) А ещё в письменной форме мне намного проще выдать что-то такое, что сказать мне будет крайне тяжело. Также это относится и к уменьшительно-ласкательным словам, например в смс-ке, я могу назвать подругу Катюшкой, Катенькой, а при встрече очень редко. Только с любимым человеком я могу позволить себе такие вольности, и когда играюсь с собачкой)))
Я по поднятию настроения первая в списке. И развеселю, и утешу, и кучу всего хорошего наговорю, и потащить куда-нить могу (концерт, прогулки, открытие чего-нибудь). Друзьям поднимаю настроение на раз плюнуть. НО: если у меня самой отличное настроение. Если же устала, больна, несправедливо обижена кем-то (если справедливо вообще тоже) - сама себе настроение поднять не могу, и другим в этом плане тоже бесполезна. Тогда щенячьи глазки и верность до гроба тому, кто позаботится не только о моем физическом, но и эмоциональном состоянии. Дюмская деликатность и тончайшее чувство юмора здесь незаменимы. А еще Жуков люблю - они готовы с автоматом на весь мир идти, ежели меня кто обидел - легчает сразу же.
И ещё - часто встречала "кормите Донов плюшками". Это имеется ввиду образно, что Донов нужно всегда прикармливать или на самом деле Дону обожают выпечку?)))
У меня тоже так. Видимо, как уже отметила Lizka, это с болевой связано: утомляют светские беседы, долгие посиделки, необходимость помнить об этикете и страх сболтнуть лишнего. Да и доверительное дружеское общение тоже утомляет: обычно всё важное уже сказано, ну или можно сказать в двух словах. Остальное - пустая болтовня, потеря времени. Вот что-то делать вместе - совсем другое дело, это всегда с удовольствием.
Совместные занятия ценю куда больше, чем совместную болтовню. Присоединяюсь. За исключением архиважных тем моих идей и исследований. А от Достовских разговоров на тему "как несправедлив мир" и "если бы все заботились друг о друге" бегу без оглядки.
мы правда любим, когда нас кормят . а домашняя выпечка - это ж прям счастье - пекли! старались! для меня специально! такое дело с тестом провернули (никогда не получается у меня это идиотское тесто, кто тесто умеет делать - вообще шаман)! И вкусно! и приятно!
Вот какое-то такое отношение к плюшкам . Но я и не-выпечку поглощаю с завидным аппетитом . У меня многие друзья любят смотреть, как я ем, могут специально купить мне яблоко или банку маринованных огурцов, чтобы полюбоваться моей увлеченной трапезой ))))). Говорят, очень поднимает настроение. Не знаю чем, наверно, вид очень счастливый, когда суггестируюсь )))). Когда у другого плохое настроение, то это так ужасно .
В принципе, если проговорить вслух - "У меня плохое настроение, потому что у меня проблемы на работе, на тебя я вовсе не сержусь и не обижаюсь, ты тут не при чем", то тогда ничего еще. Я тут же начинаю продуцировать идеи и оптимистичные прогнозы, и если партнер идет на контакт, то настроение поднимается у обоих. А если вот просто плохое настроение на пустом месте, то жесть просто - что делать? что делать? ну давай я тебе спою? ну хочешь, станцую? Про уход в скорлупу - я для себя это формулирую как "нету у меня времени на всю эту вашу ерунду, поважнее дела имеются". причем важным делом может быть сосредоточенное ковыряние цветочка на обоях вкупе с раздумьями о развитии информационных технологий в Китае. Причем "деловые" встречи и контакты я и в таком состоянии воспринимаю нормально, а вот просто "потрындеть" - потом, нету времени!
Так что в моменты моего "закукливания" лучше начинать с чего-то вроде "Есть дело об ста рублях!". Тут я расслабляюсь, понимаю, что мне не будут рассказывать про какие-нибудь заморочки - кто кого любил-убил. После этого можно выкладывать свое дело, даже если это дело - поход в парк на потрындеть - мне уже не страшно, и я начинаю собираться.
Какие вы Доны всё-таки милые и забавные!))) только когда не "в танке") Я раньше некоторых поступков ну никак не могла понять, а теперь оказывается, что у всего есть свое объяснение!)
Это правильно, нас надо любить и хвалить . Мы милые и забавные.
А у вас, как по мне, так альфийские ценности и заботливость в каждом сообщении сквозят. Может, и не соционическое правда, просто вы человек душевный Вообще у меня есть ощущение, что "милый и забавный" - это такой козырный альфийский комплимент, для других квадр он как-то сомнительно звучит. а мне так прям по шерстке, по шерстке.
Это кстати я связываю с появлением Дона в моей жизни!) Я ведь раньше была самым настоящим Максимом Горьким, а сейчас дружелюбной Максимкой, старающейся понять других людей. Общение с Доном помогло мне стать более открытой к миру, позитивной, изменился взгляд на вещи - не то, чтобы координально, но стараюсь проще ко всему относиться. Хотя и нервов, он мне в своё время потрепал тоже, ууух!!!)))
Может, и так - я типировать не умею и не рвусь, просто пишу, что общаться с вами очень приятно, так что я вашего дона понимаю (а если еще и плюшки умеете печь!))))
Поддерживаю. В реале с Максами мне довольно сложно общаться. Но может, мне такие Максимки попадались. А с Вами очень даже приятно. Но в виртуале типировать-перетипировать не берусь.
Что-то я в каждом слове узнаю себя, годовалой давности!!!!!!!!!!
"проще ко всему относиться"-это девиз!!! И это потому, что в каждой ситуации есть много разных выходов и способов решения проблем!
Я думаю надо перетипироваться и обязательно пробовать встречаться и общаться в реале!
У меня тоже есть вопрос к благородным донам и доньям : вы живете в настоящем хоть иногда? просто я - по ощущениям - только в будущем, почти никогда в прошлом и довольно редко в настоящем. Полгода собиралась в путешествие по Азии, все продумывала, читала, мечтала, деньги зарабатывала без ума, семью вдохновила, продала-выбросила зимние вещи. До отлета в Таиланд осталось меньше месяца, и... Поняла, что вообще-то уже не очень хочу в Азию, а вообще хочу жить и учиться в Лондоне
То есть Таиланд уже почти "сбылся", и мне стало неинтересно . А вот до комфортной жизни в Лондоне еще придется много всего придумать и проделать, прямо сейчас я туда улететть не смогу. поэтому мне интересно - и я уже туда полетела мысленно )))))
У вас такое бывает? Или это личностные отклонения, а не соционические?
Тоже такая фигня часто бывает. И тоже связана с поездками за границу. Пока делаю документы в одну страну, мне в голову приходит идея, что было бы еще здорово съездить в другую. Второй раз так попадаю. Уже один раз в посольстве объясняла почему мне срочно нужен мой загран (на след. день уже было собеседование в другом посольстве). В этом году тоже так попала
Но в настоящем мне жить тоже удается - здесь житуха не менее интересная. Моя болезнь - это желание смены обстановки. Причем это действительно на уровне заболевания у меня. Пока меняла обстановку своими силами, она у меня сама сменилась на работе. Теперь вот гадаю как умудриться одновременно быть в трех местах - главное ж ничего упустить не хочется...
Здравствуйте
Почитала на последних страницах ответы на мой же вопрос. Но, все равно, как-то неуютно... Помогите какими-нибудь умными словами Пожалуйста
Встречаемся с Доном 4й месяц. Он замечательный. Я совсем влюбилась С ним чудесно. Все нравится. И он очень хорошо ко мне относится, он заботливый и отзывчивый, он очень красиво ухаживает и удивляет чудными подарками. И он такой искренний...
Но он постоянно пропадает. И надолго, понимаете? Не на день-два-три, а на неделю, на 10 дней. Только вот я расцвела-запахла-привыкла, он - бух и пропал. Понимаю, что это не то, чтоб донское, а просто мужское, но у него это как-то просто экстремально выражено. Дело даже не в том, сомневаюсь ли я в его чувствах. Просто...неделя проходит...я забываю его, я уже и не знаю, хочу ли я его видеть, мне не хочется брать трубку, я не пойму вообще, я девушка его или просто какая-то приятельница-случайная знакомая, и...я как-то устаю от этого, понимаете? Что вот не появлялся-не звонил, а потом вдруг трах-бах - вот он я, как ни в чем не бывало. Я это воспринимаю так, что я не очень-то ему и нужна. Хотя, когда он рядом, его поступки, вроде бы, говорят об обратном. Но у меня не получается так быстро туда-сюда перестраиваться...
Как долго это может продолжаться? И что мне делать, кроме как спокойно ждать?
Ну во-первых очень сочувствую. Нелегко с нами Донами, даже многим Дюмам.
1) А что значит пропадает? - не отвечает на звонки, на смс? Или просто не звонит Вам сам?
2) Он как-то объясняет свое отсутствие, говорит что-то об этом? Он работает?
3) А как бы Вам хотелось чтобы было? Ну опишите картинку идеальных отношений с Доном.
да нет, что вы) я бы сказала, что с вами очень легко, просто вот спокойно-радостно)). у меня, кроме этого пункта ни одной самой малюсенькой претензии нет. да и это не претензия. просто тоскливо(
1) сам не звонит. и я тоже не звоню. то есть...ну, вот, если бы мне сейчас было что-то нужно, он бы помог и...когда последний раз разговаривали, он спрашивал, нужны ли деньги, есть ли какие-то проблемы...это да. он очень молодец. но, если проблем нет - то и...нормального общения тоже нет. и это грустно( мне уже стало казаться, что я ему неинтересна. а мне ни разу в жизни такого не казалось.
2)ну да. все объясняет работой. работает он действительно очень много. график ненормированный. ответственность огромная. но...просто...можно же просто на ночь глядя смс прислать...он предупреждает, да. но...не в работе же дело. он просто не хочет меня видеть. я это так понимаю. это с самого начала так было. все суперхорошо и вдруг он отдаляется резко и надолго. просто я привязываюсь все сильнее. и...мне все больше его не хватает в этих паузах.
3) хотелось бы, чтоб он рядом был...чтоб обнимать, засыпая и, просыпаясь, тоже обнимать...чего ж еще хотеть...видеть его, слышать. наверное, всем женщинам этого хочется.
пс. я постеснялась сразу сказать. у него очень болезненный опыт прошлых отношений. и от этого: "не хочу больше влюбляться", "я больше любить не могу", " меня любить нельзя"... ну и, соответственно, чем больше я влюбляюсь, тем сильнее он отдаляется(