Ну, с зеленых, напарафиненных я тоже срезаю. Я, вообше, все фрукты и овощи, купленные в магазине и с которых не снимаю кожуру мою с мылом, а виноград ещё и кипятком, если есть под рукой, обдаю
Я бы тоже не удержался, это ж такое удовольствие .
А, это от зависти, что её дуалы не такие замечательные, как Доны.
Одежду я контролировать не могу - одежда живет на мне своей жизнью. И очень недолгой. Я сама поражаюсь, как можно "убить" любые тапки за два месяца в хлам. Их же носишь максимум четыре часа в день.
На бывшей работе за мной натурально гонялись, чтобы завязать шнурки, которые тянулись за мной четырьмя змейками - я не делала этого из особого неформального шика (да, и конечно, развязывались они слишком часто). А людей выворачивало от мысли, что рядом ходит человек, который в любой момент рискует навернуться на лестнице или в коридоре.
Здесь я большего сделать не смогу - на мне всегда все будет гореть и выглядеть не так, как должно. Хотя новая одежда всегда мне идет. Видимо, дело в энергетике...(свою 1В опять же вспомню)
Все верно Вы говорите. Меня доберегли до аллергии на пыль с 13 лет.
Но вот будут собственные дети... хм... я ведь ЗНАЮ, что чистота - залог здоровья. Это же факт. Любая профилактика - хоть гриппа, хоть кишечных расстройств начинается с чистых рук.
И в то же время, свой опыт тоже настораживает. Как эту самую золотую середину соблюсти с, прямо скажем, своей непрямоходящей БС?
дуализироваться с подходящим дюмой
лет через 5 станет легче
там джеки тоже монстры, геки вообще австралопитеки.
есть один правильный тим, и это тим стратиевской
Джек тоже страдалец, стоит ему угодить в отношения с ужасной Дюмой. Дюма как деклатим, а тем более стратег, не привыкший останавливаться на полдороги, будет сокращать дистанцию с Джеком всякий раз, когда это потребуется. Отчаявшись повлиять на конфликтёра, будет налетать на него с кулаками, кричать, грозить, подавлять силой и эмоциями; будет пытаться доминировать ним, командовать, унижать, уязвлять, возмущаться, если Джек откажется выполнять его требования, ставить жёсткие условия, предъявлять новые претензии. Привычка Дюма врываться в комнату этаким пушечным ядром и начинать с порога орать, возводя на партнёра напраслину, с точки зрения Джека ни в какие этические нормативы не вписывается. Разговоров на повышенных тонах Джек (как объективисту - логику) вообще трудно переносить (аспект этики эмоций — вытесненная ценность в квадрах объективистов, нормативный аспект (-ч.э.3), слабая и уязвимая точка на уровне СУПЕРЭГО в модели Джека). Но те шокирующие "потоки грязи", которые обрушивает на его голову Дюма с нескончаемой лавиной упрёков и обвинений, в самой обидной и оскорбительной форме, выбивают его из колеи окончательно. Этот нескончаемый визг, писк, крики, издаваемые надсаженным голос, эти бесконечные изматывающие истерики, с которыми Дюма нападает на него наскоками — нахохлившись, выставив грудь и плечо вперёд, напоминая взъерошенную и разъярённую птицу, — производят на него удручающее впечатление, приводят в отчаяние.
В такие минуты у него возникает естественное желание отмахнуться от Дюма, как от страшного призрака, отринуть и оттолкнуть его от себя, как воплощение кошмарного ужаса, стряхнуть его с себя, как страшный сон.
Конец цитаты.
Я вот впечатлительная, между прочим. Где гарантия, что Дюмы и с Донами себя так не могут вести? В книжке вот написано, у уважаемого автора, которого часто цитируют на форуме, а гаммийцы и вовсе считают своей гуру
(P.S."потоки грязи", которые изливают Дюмы, мне доставили особо, конечно )
P.P.S Нашла цитату, которая так задела и озадачила меня:
Хотя у Драйзера к внешнему виду Дон-Кихота бывает немало претензий и по этому поводу возникает немало ссор: “ Муж работал тренером, каждый день приходилось перестировать его тренировочный костюм. Но это как раз мелочи. Самое трудное было заставить его умыться по возвращении с работы. К умыванию он испытывал отвращение, а я из за этого испытывала отвращение к нему. Я стала каждый вечер к его приходу готовить ему ванну. Но заставить его лечь в эту ванну оказалось тоже невозможным. Мы с ним по этому поводу часто ссорились...” (Этот эпизод лишний раз доказывает, что принуждением от Дон-Кихота ничего не добьёшься. Ему надо объяснить, почему человеку каждый день необходимо умываться. И не через аспект волевой сенсорки, что “человек должен быть чистым” (как это делает Драйзер), а через аспект сенсорики ощущений: “от грязного человека всегда плохо пахнет” — как это может позволить себе сказать только Дюма. Но Драйзер, подсознательно сориентированный на своего дуалаДжека, (очень восприимчивого ко всему что касается сенсорных ощущений), никогда не позволит себе заговорить о физических недостатках партнёра — отсюда и его неспособность повлиять на сенсорику конфликтёра, отсюда и физическое отвращение к нему.
почему то у нее именно этот факт - многократно повторен. так почитаешь - и оп-ля! есть типировочный признак: как увидел грудь и плечо вперед - значит - Дюма!
Бедный Дюм! До чего же милого парня довели. Это какой концлагерь нужно было устроить Дюму, чтобы довести его до такого состояния?! Прекратите издеваться над бедным Дюмом! Лучше отдайте его мне
Людаааа! От твоего поста получила невероятное удовольствие - ржу нимагу
А тогда, как увидел бедро и откляченный зад, то Наполеон? Они же нам полные противоположности . А по размеру зада можно о пробивной способности обладателя судить .
Что за ерунда? Дюма так себя не ведут, 4 года живу с дюмой- ине каких скандалов, полнейшее взаимопонимание. "Врыватся, что то там кричать" разве что дюминантный подтип - но по классической соционике подтипов нет - скорее тогда уж человек никакая не дюма просто
из джеками дюма так себя не ведет, у меня у жены дюмы- брат джек, приходилось наоборот его "тушить" постояннно, а не орать на него с претензиями.
Даже если дюма мужчина (одного я знаю) так это тоже очень мягкий, бизобидный, компанейский человек- с хорошим и мягким чувством юмора и тактом. правда пить может сильно))) но обычно просто вырубается после этого.
угу, ахинея это полная Я как раз доминантный подтип, кричать могу, но никогда не врываюсь.
В общем, как объяснила выше Кинофоба, это у Стратиевской коммерческий прием такой - чернуху про Дюм писать)))
А что, Вы разве не видели Дюма-психопата? Добро пожаловать в мир Стратиевской! Ну надо ж Дону-психопату на пару такого же дуала дать, а то несправедливо получается
А никто не в курсе, она в псишке никогда не работала? По-моему ее образы как раз оттуда. Когда ее читаю, мне настойчиво лезет в голову "Полет над гнездом кукушки" Кизи. И не фильм, а именно книга. К чему бы это?
Пытаюсь разобраться...что у нас происходит...
Вот на каком-то сайте очень похожий случай нашла:
если не ошибаюсь, это Бескова-Удалова.
и...такой вопрос...это лечится?