братья и сестры! имею на руках тождика дона, свин редкостный! все разговоры на тему поддержания минимального порядка в доме сводятся к длительной войне логик, что порядком поднадоело, учитывая то, что плесень из тарелок, запрятанных в стол никуда не исчезает от них. возможности разъехаться пока нет и в ближайшие полгода вряд ли появиться. убирать за ним тарелки тоже не вариант, свое свинячество успеть бы законтролировать. я понимаю, что хочется, чтобы кто-то другой готовил кушать, уносил тарелки и следил за порядком, сама бы не отказалась от такого золотца, но нет такого чуда. знаю, что лучшим вариантом будет подыскать другого соседа, но это только через полгода, поэтому вопрос: как эти полгода прожить и не свихнуться?
У меня была знакомая пара , которая "облегчила" себе жизнь, максимально используя одноразовую посуду ...
Но я не люблю есть из одноразововй посуды (исключение - пикники! )
есть посудомойка проблема не в том, кому посуду мыть, а в том кто ее будет уносить оттуда где пожрал. я на кухне свои трапезы провожу, поэтому у меня нет проблемы с этим. знаю, что за собой я не услежу, если буду в комнате за компом кушать, поэтому целенаправленно себя кормлю на кухне. за другим человеком я тем более не услежу. когда замечаю, что тарелки/кружки в комнате тыкаю носом, только когда тарелки в стол запрятаны (на выдвижную подставку для клавы) я их не могу увидеть. начинаю их по запаху чувствовать дня через 3-4 :D по началу веселило, разгребала эту жесть, но всякому терпению приходит конец.
на что ему воздействовать и как?
проблема то в том, что я сама не могу придумать ничего и пользуюсь каким-то стандартными схемами поведения в таких ситуациях, но понимаю прекрасно, что он от этого может принципиально упреться рогом и начнет выдумывать более изощренные способы ныканья грязных тарелком и разведения антисанитарии знаю, потому что сама такая же и если бы кто-то усиленно пытался меня заставить делать по другому, то назло бы продолжала делать так как делаю.
я наверно вопрос не адресу задала и с астральными внушениями донов наверно к дюмам в тему надо?
Larissa-tak !
Можно стать биологом и начать изучать плесень, тогда она станет ценным материалом для исследований
Есть еще один способ, но он нечестный. У меня тоже проблема с грязной посудой оставленной где попало (под диваном, на книжных полках, подоконнике…). Даже как-то неудобно писать, стыдно мне вдруг стало .
Так вот, когда я жила с Мамой, то кормили меня на кухне, а в чашках плесень не произрастает почти, но проблема была в том, что я везде оставляла грязные кисточки, открытые тюбики с красками, палитры, скипидарные и масляные тряпки. Запах от этого хозяйства тоже весьма неприятный, да еще и трудно смываемые пятна. Разговоры не помогали… Каких только аргументов я не приводила: и что грязь – вовсе и не грязь, а просто вещество в несвойственном ему месте, и что любая уборка – только равномерное распределение этого вещества или предметов в пространстве, и т.д.
Так вот, Мама каким-то хитрым способом вложила мне в голову идею, что такое мое поведение заставляет ее страдать, что я ее разочаровываю, и ей уже кажется, что мне на нее совсем наплевать. А как она может любить человека, которому на всех плевать кроме себя? Причем я вроде и понимаю, что это хитрые манипуляции, но они все равно работают! Только вот говорить напрямую, как я здесь упрощенно написала, не годится. Надо как-то очень хитро и издалека – я вот так не умею, и не считаю, что это красивый выход, но если уже совсем невмоготу терпеть… можете попробовать.
Можно еще о варианте с домработницей подумать
Сама не знаю, как с этим справиться, поэтому просто убираю. Правда, у нас не такой клинический случай, муж тарелки никуда не запихивает и они не лежат по несколько дней, просто он частенько оставляет тарелку на столе в комнате или на кухне, а учитывая его привычку хоть кусочек да не доесть, мне приходится ковыряться в объедках. Да еще и доча у нас большой любитель поесть и метет все, до чего дотянется. А ей еще и 2х нет, ей многое нельзя. Говорю ему, что мне неприятно ковыряться в объедках, что дочка за ним доедает, а это ей вредит, вроде действовало, но в последнее время опять начал проказничать. Убрать пустую тарелку мне не трудно, мне просто противно, когда еда лежит в комнате, заветривается и мерзко пахнет.
эх...вот бы еще съедобные носки
Скажите, Доны, а вот у вас такое часто бывает: открываешь голодный холодильник, переполненный всякими кастрюльками, плошками, тарелочками, смотришь грустно на все это богатство пару минут, потом берешь колбасу и идешь пить чай?
А микроволновка зачем? Всё-таки место занимает - надо использовать. И потом, горячая еда даёт ощущение дома, улучшает настроение и стимулирует мозговую деятельность.
Если у него нет мотивации - не повлияете никак. Укоренившиеся бытовые привычки Донов выкорчевать крайне трудно.
Ищите обходное решение. Например, договоритесь с соседской бабулей за небельшую денежку, чтоб она ежедневно заглядывала к вам на полчасика с целью обнаружения и устранения посудных залежей.
По подруге своей знаю, бывает еще: открываешь забитый всякой вкусностью холодильник и ососзнаешь, что хочется-то чипсов и яблочной газировки, за которыми надо срочно сбегать, пока магазин не закрылся. Самое страшное, что это заразно))
просто смотришь на все и понимаешь, что тебе этого не хочется...
в итоге сегодня пожарил два яйца
да-да, что-то из этого разряда. хочется чего-то другого)
Шоб я домашней еде в кастрюльках предпочла колбасу с яичницей? Не, анриал. Разве что она слишком жирная или острая.
Колбасу я всегда могу съесть, а вот кастрюльки назавтра могут опустеть.
У меня обычно холодильник забит просто продуктами. Кастрюль и тарелочек там практически не бывает. А если бывает, то я обычно вообще смотрю скозь них И скорее найду колбасу, чем буду в кастрюльки смотреть. Просто я не люблю вчерашню или позавчерашню пищу. Люблю свежеприготовленное. У мамы-Драйки был полный шок, когда она увидела, как я еду, которую мы не доели - в мусорник. А вообще еще не оставляю с практической точки зрения, так как часто забываю вообще, что оставила что-то на завтра и пока вспомню, то оно уже испортилось. Некоторые вещи могу найти через месц, а то и больше В принципе, конечно же, периодически подогреваю или делаю что-то из вчерашнего. Но обычно мне легче выкинуть остатки. А потом что-то другое придумать или заказать. В любом случае, я на каждый день готовлю очень простые блюда, чтоб быстро и вкусно и без напряга А если леньки и мне и мужу, то едим хелб с колбаской или сыром. Тоже вкусно
Кстати, когда я с мамой жила, у нас кастрюльки тарелочки там были постоянно. Но даже и не знала, что в них Если вообще залазила в холодильник, то брала именно что-то типа колбасы. А вообще чаще всего я до холодильника тогда не доходила вообще. Пила днями на пролет чай с булочками. А ела то, что мама ставила перед носом, часто даже не замечая что это, ососбенно если перед компом
Хааа! Даже я тебя прекрасно понимаю
Я вот например приготовила голубцы из самодельного фарша-из свеженького мяска, на рынке купленного и пасту болоньезе, оставила мужу в тарелочках в холодильнике, прихожу сегодня с работы, он говорит, что ооочень вкусно всё... А вот захотелось нам пообедать бутерами из микроволновки с докторской колбасой, и с маслом и сыром, хоть ты тресни. Вот уж за что я люблю нашу квадру в особенности-НИКАКИХ ПРАВИЛ, ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ХОТИМ!
Знакомая ситуация. Пришла на днях к другу, а он говорит идти поешь чего-нибудь, а я еще пару звонков сделаю. Подхожу к холодильнику, открываю – столько всего вкусного, но надо ведь что-то выбрать... все то, но немного не то. Так хочется чего-то такого… Стою перед открытой дверью, гипнотизирую содержимое, пока сей чудесный агрегат не начинает противно пищать – захлопываю дверцу, сажусь рядом. На вторую попытку сил уже не осталось.
Приходить приятель: Поела? Ну что ты хочешь? Кофе с корицей будешь? (тут же достает кофе и корицу – я чувствую запах и радостно киваю). Пока варился кофе сделал бутерброды с маслом и смородиновым вареньем , принес пару подушек, чтобы на стуле было мягче сидеть .
Перекусили, настроение улучшилось . Теперь можно и поужинать.
Вот ведь Сначала сладким кормить надо, оказывается
А то в детстве говорят: "пока суп не съешь, пироженку не получишь". Хотя мне перед едой аскорбинки давали "для аппетита". Кста, базовая (Гамлетесса).
Как интересно. Это получается Донов, чтобы накормить, заактивировать надо (куда ж еще активней?) Просто так суггестироваццо вы не станете?
Сладкое -> эндорфины -> настроение -> аппетит
Если не весело, то и не вкусно?
Лучше активировать и кормить одновременно
Если есть вкусняшки под что-то унылое, то не очень вкусно. А под хихикалки и разговоры можно хоть картон умять
Я еще очень хорошо подушками под спиной суггестируюсь
Неудобное посадочное место может принести массу страданий, причем я обычно очень долго торможу, не понимая почему мне плохо и что надо сделать, чтобы стало хорошо. Также и с едой. Грустно, нет сил, даже мир начинает терять краски. Мне говорят - поешь. Первая реакция: не хочу, нет настроения! Я вообще очень долго голода не чувствую. Тут-то и необходима ПРИКОРМКА (необязательно сладкая), чтобы осознать - во время еды становится лучше, настроение появляется