Хааа! Даже я тебя прекрасно понимаю
Я вот например приготовила голубцы из самодельного фарша-из свеженького мяска, на рынке купленного и пасту болоньезе, оставила мужу в тарелочках в холодильнике, прихожу сегодня с работы, он говорит, что ооочень вкусно всё... А вот захотелось нам пообедать бутерами из микроволновки с докторской колбасой, и с маслом и сыром, хоть ты тресни. Вот уж за что я люблю нашу квадру в особенности-НИКАКИХ ПРАВИЛ, ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО ХОТИМ!
Знакомая ситуация. Пришла на днях к другу, а он говорит идти поешь чего-нибудь, а я еще пару звонков сделаю. Подхожу к холодильнику, открываю – столько всего вкусного, но надо ведь что-то выбрать... все то, но немного не то. Так хочется чего-то такого… Стою перед открытой дверью, гипнотизирую содержимое, пока сей чудесный агрегат не начинает противно пищать – захлопываю дверцу, сажусь рядом. На вторую попытку сил уже не осталось.
Приходить приятель: Поела? Ну что ты хочешь? Кофе с корицей будешь? (тут же достает кофе и корицу – я чувствую запах и радостно киваю). Пока варился кофе сделал бутерброды с маслом и смородиновым вареньем , принес пару подушек, чтобы на стуле было мягче сидеть .
Перекусили, настроение улучшилось . Теперь можно и поужинать.
Вот ведь Сначала сладким кормить надо, оказывается
А то в детстве говорят: "пока суп не съешь, пироженку не получишь". Хотя мне перед едой аскорбинки давали "для аппетита". Кста, базовая (Гамлетесса).
Как интересно. Это получается Донов, чтобы накормить, заактивировать надо (куда ж еще активней?) Просто так суггестироваццо вы не станете?
Сладкое -> эндорфины -> настроение -> аппетит
Если не весело, то и не вкусно?
Лучше активировать и кормить одновременно
Если есть вкусняшки под что-то унылое, то не очень вкусно. А под хихикалки и разговоры можно хоть картон умять
Я еще очень хорошо подушками под спиной суггестируюсь
Неудобное посадочное место может принести массу страданий, причем я обычно очень долго торможу, не понимая почему мне плохо и что надо сделать, чтобы стало хорошо. Также и с едой. Грустно, нет сил, даже мир начинает терять краски. Мне говорят - поешь. Первая реакция: не хочу, нет настроения! Я вообще очень долго голода не чувствую. Тут-то и необходима ПРИКОРМКА (необязательно сладкая), чтобы осознать - во время еды становится лучше, настроение появляется
Если не интересно, то не важно, вкусно или нет.
Важно, чтобы можно было пробовать что-то новенькое. И чтобы было красиво-интересно.
В детстве всегда выдумывала всякие игры с едой. К примеру, ела макароны в определенном порядке, устраивая между ними конкурс.
Можно придумывать ритуалы с едой. Например, интересные диеты или подачу блюд.
Так что главное - заинтересовать!
А потом можно съесть все.
Или, наоборот, не есть. Я, например, прихожу в новую кафешку, заказываю там одно блюдо и все. Зато можно поставить галочку: побывала в новом месте! попробовала новое блюдо!
Часто вычитываю что-нибудь и заношу в уме в список: надо попробовать первое, второе, третье...
Так что еда как чудо, как исполнение желаний, зачастую выглядящих очень по-детски. Но сколько радости!
А-а, прикормка - классное слово. Я теперь так и буду говорить мужу - давай сначала прикормку, а потом я придумаю, что съесть )))
Вообще ситуация, когда надо выбирать еду из чужого холодильника - неприятная. Я наверняка захочу какие-нибудь соленые огурцы, припрятанные на юбилей зойкиной бабы сестры мужика. Лучше уж пусть передо мной поставят все, что можно съесть, там я и буду все помаленьку трескать. И чтоб непременно болтать и смеяться ) Мне необязательно новенькое и интересненькое. Интересненькое с новеньким я сама расскажу )))).
Вот когда готовлю - то да, я кайф ловлю от готовки всяких трехслойных рулетиков или необычных запеканок. А есть я могу любое, лучше вкусное .
Макароны ... я тоже так делаю. Еще ем овощи из салата по последовательности цветов в спектре , и обязательно пробую конфеты всех видов во время чаепития. А в детстве строила целые города и острова и в своей тарелке
Вот она - страсть логиков к систематизации и классификации , но я думаю, что это прекрасный Роб постарался.
Мне более приятно найти и показаить систему в первоначально кажущемся хаосе , чем воссоздавать искусственную стркутуру.
Спасибо за картинки, улыбнули меня Вопрос про особенности интуитивно поиска
Доны, а расскажите, пожалуйста, как вы ищети потерянные вещи в ограниченном пространстве (в квартире, саду, машине... где угодно)
нахожу быстро, потому что примерно знаю, где искать даже мужу помогаю найти, он та еще Маша-растеряша=)
Я себя давно уже приучила, что у каждой вещи должно быть свое место, мне так удобно, стараюсь придерживаться.
А вот когда кто-то берет мои вещи и не возвращает на место, бесит , мне же потом время тратить на поиски, а у меня его обычно впритык, даже не хватает-(( много чего в последний момент делаю.
Мой Вам респект!
У меня это вызывает настоящее восхищение, сама пытаюсь научиться. Бабушка всегда меня восхищает: собирашься на дачу - возьми мой свитер в шкафу слева, третья полка сверху, в парвой стопке третий снизу. Меня конечно тоже она пыталась приучить: вот крючок для ключей, а вот твоя полочка для обуви - я тебе на ней птичку нарисовала, а на твоем полотенце для рук я вышила инициалы....
А я вот потеряла линзы и утюжок для волос. 3-ий день не могу найти . Теперь я очкастый барашек, а виноватых, кроме меня самой, тоже не сыскать.
Обычно я расхаживаю по комнате, смотрю, куда взгляд падает, - и нужная вещь сама оказывается в руках, или явно бросается в глаза, или натыкаюсь на нее (ногой наступаю...), и это все довольно быстро происходит... но чтобы 3 дня - не было раньше такого безобразия.
Гномики стащили, бывает. Им тоже надо волосы прямить .
У нас один раз наглые гномы на Самуи утащили стаааарые-стааарые тапки мужа. Тут принято обувь снаружи оставлять. Какой-то большеногий гном и покусился. Злой муж бегал босой и ругалси.
Я устраиваю бардак и все в нем примерно помню, где лежит. Муж складывает некоторые вещи в строго определенные места (остальное он просто отряхает, как прах, где стоял). Может найти только вот эти некоторые вещи и то не всегда .
Ну да, с курчавой бородой некузяво у них считается, наверно. А может, у них конкурс причесок на бородах, надо косы плести, кудряшки мешаются. Поэтому стыбзили утюжок. Потом вернут, после конкурса.
Гномы определенно живут в принтере (если дома есть принтер). Потому что кто же иначе там рисует буковки и картинки разными фломастерами?
Наконец-то у Альфы нашлась достойная тема для разговора, кроме поповедения и вкусноты - кто же раскрашивает бумагу внутри принтера )))).
Я за гномиков все-таки. Нанослоникам и бесам утюжок для бороды ни к чему, а значит без гномиков не обошлось.