4 Мая 2012 01:59 Grizelda писав(ла): Как интересно. Это получается Донов, чтобы накормить, заактивировать надо (куда ж еще активней?) Просто так суггестироваццо вы не станете?
Сладкое -> эндорфины -> настроение -> аппетит
Если не весело, то и не вкусно?
Если не интересно, то не важно, вкусно или нет.
Важно, чтобы можно было пробовать что-то новенькое. И чтобы было красиво-интересно.
В детстве всегда выдумывала всякие игры с едой. К примеру, ела макароны в определенном порядке, устраивая между ними конкурс.
Можно придумывать ритуалы с едой. Например, интересные диеты или подачу блюд.
Так что главное - заинтересовать!
А потом можно съесть все.
Или, наоборот, не есть. Я, например, прихожу в новую кафешку, заказываю там одно блюдо и все. Зато можно поставить галочку: побывала в новом месте! попробовала новое блюдо!
Часто вычитываю что-нибудь и заношу в уме в список: надо попробовать первое, второе, третье...
Так что еда как чудо, как исполнение желаний, зачастую выглядящих очень по-детски. Но сколько радости! 2 відвідувача подякували EsterGenriette за цей допис
4 Мая 2012 18:37 Hermina писав(ла): Я еще очень хорошо подушками под спиной суггестируюсь
Неудобное посадочное место может принести массу страданий, причем я обычно очень долго торможу, не понимая почему мне плохо и что надо сделать, чтобы стало хорошо. Также и с едой. Грустно, нет сил, даже мир начинает терять краски. Мне говорят - поешь. Первая реакция: не хочу, нет настроения! Я вообще очень долго голода не чувствую. Тут-то и необходима ПРИКОРМКА (необязательно сладкая), чтобы осознать - во время еды становится лучше, настроение появляется
А-а, прикормка - классное слово. Я теперь так и буду говорить мужу - давай сначала прикормку, а потом я придумаю, что съесть )))
Вообще ситуация, когда надо выбирать еду из чужого холодильника - неприятная. Я наверняка захочу какие-нибудь соленые огурцы, припрятанные на юбилей зойкиной бабы сестры мужика. Лучше уж пусть передо мной поставят все, что можно съесть, там я и буду все помаленьку трескать. И чтоб непременно болтать и смеяться ) Мне необязательно новенькое и интересненькое. Интересненькое с новеньким я сама расскажу )))).
Вот когда готовлю - то да, я кайф ловлю от готовки всяких трехслойных рулетиков или необычных запеканок. А есть я могу любое, лучше вкусное . И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
4 Мая 2012 16:44 EsterGenriette писав(ла): Если не интересно, то не важно, вкусно или нет.
Важно, чтобы можно было пробовать что-то новенькое. И чтобы было красиво-интересно.
В детстве всегда выдумывала всякие игры с едой. К примеру, ела макароны в определенном порядке, устраивая между ними конкурс.
Можно придумывать ритуалы с едой. Например, интересные диеты или подачу блюд.
Так что главное - заинтересовать!
А потом можно съесть все.
Или, наоборот, не есть. Я, например, прихожу в новую кафешку, заказываю там одно блюдо и все. Зато можно поставить галочку: побывала в новом месте! попробовала новое блюдо!
Часто вычитываю что-нибудь и заношу в уме в список: надо попробовать первое, второе, третье...
Так что еда как чудо, как исполнение желаний, зачастую выглядящих очень по-детски. Но сколько радости!
5 Мая 2012 00:48 Grizelda писав(ла): О боже! Конкурс макарон
Это случаем не ваш товарисч?
Нехило так поигралсси
Вот она - страсть логиков к систематизации и классификации , но я думаю, что это прекрасный Роб постарался.
Мне более приятно найти и показаить систему в первоначально кажущемся хаосе , чем воссоздавать искусственную стркутуру.
Спасибо за картинки, улыбнули меня Вопрос про особенности интуитивно поиска
6 Мая 2012 01:53 Hermina писав(ла): Доны, а расскажите, пожалуйста, как вы ищети потерянные вещи в ограниченном пространстве (в квартире, саду, машине... где угодно)
нахожу быстро, потому что примерно знаю, где искать даже мужу помогаю найти, он та еще Маша-растеряша=)
Я себя давно уже приучила, что у каждой вещи должно быть свое место, мне так удобно, стараюсь придерживаться.
А вот когда кто-то берет мои вещи и не возвращает на место, бесит , мне же потом время тратить на поиски, а у меня его обычно впритык, даже не хватает-(( много чего в последний момент делаю. это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах (с) 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
7 Мая 2012 10:51 ESSE писав(ла): нахожу быстро, потому что примерно знаю, где искать даже мужу помогаю найти, он та еще Маша-растеряша=)
Я себя давно уже приучила, что у каждой вещи должно быть свое место, мне так удобно, стараюсь придерживаться.
Мой Вам респект!
У меня это вызывает настоящее восхищение, сама пытаюсь научиться. Бабушка всегда меня восхищает: собирашься на дачу - возьми мой свитер в шкафу слева, третья полка сверху, в парвой стопке третий снизу. Меня конечно тоже она пыталась приучить: вот крючок для ключей, а вот твоя полочка для обуви - я тебе на ней птичку нарисовала, а на твоем полотенце для рук я вышила инициалы....
Гномики стащили, бывает. Им тоже надо волосы прямить .
У нас один раз наглые гномы на Самуи утащили стаааарые-стааарые тапки мужа. Тут принято обувь снаружи оставлять. Какой-то большеногий гном и покусился. Злой муж бегал босой и ругалси.
Я устраиваю бардак и все в нем примерно помню, где лежит. Муж складывает некоторые вещи в строго определенные места (остальное он просто отряхает, как прах, где стоял). Может найти только вот эти некоторые вещи и то не всегда . И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
7 Мая 2012 22:33 GreenDoor писав(ла): Гномики стащили, бывает. Им тоже надо волосы прямить .
Особенно бороды
Попробую их конфетками прикормить, и видеонаблюдение устрою
Я устраиваю бардак и все в нем примерно помню, где лежит. Муж складывает некоторые вещи в строго определенные места (остальное он просто отряхает, как прах, где стоял). Может найти только вот эти некоторые вещи и то не всегда .
Ну да, с курчавой бородой некузяво у них считается, наверно. А может, у них конкурс причесок на бородах, надо косы плести, кудряшки мешаются. Поэтому стыбзили утюжок. Потом вернут, после конкурса.
Гномы определенно живут в принтере (если дома есть принтер). Потому что кто же иначе там рисует буковки и картинки разными фломастерами? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
7 Мая 2012 23:05 GreenDoor писав(ла): Гномы определенно живут в принтере (если дома есть принтер). Потому что кто же иначе там рисует буковки и картинки разными фломастерами?
Нанослоники, у каждого из которых в хоботе чернила определённого цвета :
Наконец-то у Альфы нашлась достойная тема для разговора, кроме поповедения и вкусноты - кто же раскрашивает бумагу внутри принтера )))).
Я за гномиков все-таки. Нанослоникам и бесам утюжок для бороды ни к чему, а значит без гномиков не обошлось. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
7 Мая 2012 23:55 GreenDoor писав(ла): Наконец-то у Альфы нашлась достойная тема для разговора, кроме поповедения и вкусноты - кто же раскрашивает бумагу внутри принтера )))).
Я за гномиков все-таки. Нанослоникам и бесам утюжок для бороды ни к чему, а значит без гномиков не обошлось.
А линзы кто стырил? Тоже гномики, чтобы сослепу чужую бороду не распрямить или ещё чего ?
8 Мая 2012 03:56 Hermina писав(ла): Все понятно! Гномы украли утюжок для волос, чтобы распрямлять бумагу, которую жуют бесы-художники
Ура! торжество белой логики! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис