не знаю, неприличнии називаетса неприличним потом что оно неприлично, иначе оно називалса би хорошим, врятли они совпадают, ( хотя люди разние) ето мое мнение. я извиняюс, забил, что не для всех могу написат, многие не понимают что я пишу, и о чем. не стоит читат мои заметки кто не понимает.
Вопрос вообще-то всем, но не нашла куда воткнуть, а поскольку он вполне дурацкий, то пусть будет здесь.
Дорогие все, подскажите, пожалуйста, идеи оригинального карнавального костюма для четырехлетнего мальчика!
Исключаются всякие воины (пираты, рыцари и т.п.) и герои чисто русской/советской детской классики (типа Незнайки, Чебурашки и т.д.). Зверушки и снеговики надоели.
Жду фонтанов ЧИ!
Ну вот не надо насчет ЧИ-мелководья!
Я ваш восхитительный торт-свиток запомнила на всю жизнь!
Космонавт и марсианин - это интересно, спасибо! У нас космическая тема как-то не очень популярна, поэтому может получиться вполне оригинально.
Знать бы еще, как эти марсиане выглядят...
Еще были мысли в сторону какой-нибудь редкой, но живописной профессии/ремесла...
Робот шикарный! Только сыну с этом костюме целый день в садике ходить, так что отложим идею для более экстравагантного случая.
А второй вполне носибельный, только экранчики такие непонятно где взять... Проблема еще в том, что сын никаких роботов пока не знает, т.е. с образом нет эмоциональной связи. Через пару годков, наверное, сделаем.
Прикольно: половины из названый в первом абзаце героев не знаю даже я, не то что сын, а вот Карлсона и Снусмумрика как раз очень любим!
Интересно, а почему Карлсона - рано, а корпорацию монстров и т.п. - нет?
Карлсон, кстати - восхитительная идея! И сделать несложно. Комплекция, правда, не очень соответствует... Сегодня проводу вопрос среди местных детей на предмет узнаваемости. (У нас очень интернациональная группа в садике, с крайне негомогенным культурным фоном.)
Еще очень нравится привидение - по простоте исполнения! И узнаваемость стопроцентная!
может он не любит бриться? Кажется, вообще мужчины не очень любят бриться... И когда он это произносит, он как бы проверяет Вашу реакцию. В зависимости от вариантов ответов:
"О да, наконец-то, а я уж думала, что ты бороду начал отращивать" - значит надо все-таки идти и бриться.
"Забей пока, мне сейчас самой ванная нужна, а потом мы хотели поехать по делам" - значит можно переждать еще пару дней
"Знаешь, а мне даже начала нравится твоя щетина... Ты становишься таким мужественным" -
молчание - ну значит действительно пока еще не актуально...
просто я очень часто вот так говорю, типа "нужно убраться" или "нужно посуду помыть" (а у меня мама Драечка).
И если уж действительно так необходимо помыть эту посуду, то хочется, во-первых, осознать неотвратимость этой необходимости во всей ее полноте, а во-вторых, получить хотя бы минимум словесной поддержки/похвалы по БС.
О, а еще может быть он таким образом пытается удостовериться, что он может спокойно пойти и побриться, и не нарушит тем самым Ваши планы, что ванна свободна, что у него есть свободных полчаса и т.д. и т.п. И что в процессе его уже ничего не прервет от этого важного и трудоемкого, требующего полной концентрации, занятия.
А он знает, о том, что у Вас совершенно нет предпочтений? "Делай что хочешь" это один из самых ужасных вариантов ответа почти в любой ситуации (ИМХО)
Если бы мне и впрямь было все равно, я бы наверное ответила "Ну если нужно, то конечно... Но вообще-то ты и с щетиной очень симпатишный "
Это как минимум поможет ему озвучить с чего бы это вдруг ему "нужно"
Кстати, у меня есть знакомая парочка... Дон с.. Не знаю с кем)) может с еськой) Он жутко бородат и волосат, но раз в год решает, что ему нужно побриться. И никогда сам не бреется. Он просто декларирует это, и его верная боевая подруга его бреет А еще она ему волосы расчесывает раз в неделю, потому что сам он не умеет
существуют варианты ответов
"Я уже все сама помыла"
"Раз нужно, значит значит иди и мой"
"А ты все еще ее не помыла?!?! "
"Я это уже от тебя в 5 раз слышу... давно бы уже пошла и помыла/убралась"
но мне бы конечно больше хотелось услышать "Давай так, я сама эту посуду помою, а ты в это время сходишь в магазин / приготовишь обед / посмотришь свой любимый фильм " или "Ты и так сегодня на работе вымоталась, оставь мне посуду"
Вот после этого мне было бы намного проще ее помыть
Я, конечно, тоже не Дон
Но мне нравится вариант с поддержкой по БС... У Дона ведь одномерка, норм нету... Вот и возникает вопрос: Пора бриться или нет?..
Но спрашивать неудобно... Тогда озвучивается, как мнение: Мне пора бриться...
Ожидается одобрение партнера и похвала, что вовремя заметил, что пора... ИМХО
я тоже так говорю иногда, типа "ммм, похоже, пора расчесаться". Это я себя вдохновляю на сей великий подвиг сражения с физической действительностью и жду немного восхищения от присутствующих ))))))
(да, это очень глупо, я знаю))))
Озвучиваю "мне нужно побриться" (а ведь реально озвучиваю! ) по следующим причинам:
1) Оцениваю полезность этого безобразия для обречённых на обнимашки окружающих (Ура! Папа больше не будет колоться!)
2) Жду скромного одобрения (не от кого попало): ой ты умничка!
3) …или молчаливого сочувствия…
4) или настраиваю себя на сей мужественный поступок
Думаю и у других Донов это примерно так же. В любом случае, если вам довелось услышать это от Дона, то вы однозначно в области его комфорта. Если вы никогда раньше не были знакомы с этим Доном, то услышав подобное, можете смело предлагать ему печеньку, он уже не откажется
Если же вы раньше слышали такое и вдруг Дон с каменным лицом пошёл брится молча - это плохой знак! Бегите за печеньками!
Так ведь опыт есть, по опыту как-нибудь можно догадаться? Доны по БС неплохо дрессируются, при умелом подходе
Хотя бриться я тоже не люблю, это правда. У меня это обычно бывает так (глядя на себя в зеркало или почесывая подбородок): Ой, блин, побриться надо бы... пойду себе чаю налью!
Не решалась влезть, поскольку не Дон, а вообще другой зверь.
Но добрый Роб сказал, что в альфийские треды всегда можно, тут демократия!
Правда?
В общем, я тоже часто...
"Пойду покурю", "Пойду тебе/себе чаю налью", "Схожу в туалет" (что особенно бесит моих друзей с 3Ф... как раз недавно с этим разбирались...)
Ну и да, пауза как-то сама собой получается.
Дать знать человеку, что ты его собираешься сейчас покинуть на N минут.
Во-первых, может быть, он как раз сейчас хотел тебе что-то интересное сказать и его прямо распирает, или ещё какие планы у него были. Если что, могу и задержаться, ага. Но если его планы не настолько срочные, то всё в порядке.
Во-вторых, в любом случае я сообщаю людям, что я не просто так покидаю их (НЕ потому что они мне не интересны!), на какое примерно время я покидаю их и... где меня искать, если что
Не знаю, сколько времени обычно мужчины бреются, но если я ушла покурить, то вернусь минут через 7-8, чай я налью и вернусь минуты за две... в туалете я проведу от пяти до десяти минут Ну и если я ушла курить, то буду на балконе (вариант в чужих квартирах - на кухне, в подъезде). Если пошла чай наливать, то точно на кухне (впрочем, да, в чужих квартирах, это может быть и на балконе... и... вообще где угодно, но предполагается, что все присутствующие это знают). Если я пошла пописать, то меня точно не надо искать в подъезде ))
Ну и плюс... Если я на балконе или в подъезде, то нет смысла мне что-то говорить - я не услышу. Но если я на балконе - есть смысл громко крикнуть, я услышу. А из подъезда - не услышу. Если я пошла мыть посуду - тоже лучше громко крикнуть, а то шум воды может помешать. Если я пошла в душ...
Задолбало это читать?
Вооооот!!!
Я одной фразой из двух-трёх слов сообщаю людям _всё_.
А делая паузу на несколько секунд (как будто бы жду разрешения) ещё и даю им возможность скорректировать их поведение на ближайшие минут пятнадцать. Чтобы и им, и мне было банально удобно и комфортно.
Кстати, никогда не задумывалась об этом раньше! Интересно!
Ччччёрррт!
Вот ради одной этой фразы мне, пожалуй, стоило предыдущий комментарий написать и ввести всех в ступор ))
Короче говоря, из троих человек, с кем мои отношения длились настолько долго, что могла бы это запомнить, один был с бородой, второй - женат, а третья... ))))
Мне уже всё объяснили.
- Ты всё прекрасно расписала по БИ. Но причём тут Доны? Тема-то про Донов.
- А зачем мне тогда было говорить, что мне можно в тред влезать, раз захотелось рассказать про себя?
и
- Между "я пойду сделаю то-то" и "надо бы сделать то-то" разница большая.
- Я её не вижу.
- А суслик есть!