А, вот ещё что хочу уточнить! То есть это не обман? Он действительно собирается (или там решил, не важно) сделать то, что говорит? Я уже все глаза проглядела на него в такие моменты, ну нет никаких признаков обмана! Просто раньше у меня в голове была только схема "сказал - не сделал - обманул", а оказывается, и другие варианты могут быть? (Простите, товарищи, слабая ЧИ.))))
За него не скажу, но у меня так)
я совершенно искренне уверена, что сделаю, т.к. все возможности для этого есть - в момент утверждения.
Те, кто знает поближе - улыбаются))
если у меня нет ощущения, что от этого зависят (и существенно) планы другого человека, эти мои намерения могут мутировать довольно сильно
Не, поручиться на 100% за человека, которого я даже заочно не знаю, не могу, но скорее всего не обман. А собираться что-то сделать я годами могу, чо уж там. Так уж мои ЧЛ+БИ работают: вот собирался год, а потом вдруг торкнуло - пора! - и сделал
Всегда и во всем ни у кого не получается
Просто режим планирования дел такой: что-то важное стараешься подгадать на ближайшее время, мелочи разные между делом выполняются, а какие-то не срочные дела оседают на дно и там ждут своего часа. Какого-то четкого плана вроде " 6:00 - подъем, 7:00 - разгон облаков, с 8:00 до 10:00 - подвиг" нет.
Угу, ну и ИМХО.
Обещания от дона- по сути часто это развод на позитивные эмоции...Ибо есть такие эмоции от окружения- у меня все ок с отношениями...Потому и веселим народ, зачастую...
Итак, он пообещал, вы обрадовались- важное для дона дело уже сделано))
А на обещанное вам он может ждать вдохновения (мы ж иррационалы, у нас импульсивная работоспособность...Причем, непредсказуемо импульсивная...)- а вдохновение иногда и раз в полгода приходит. Или может просто забыть (не смотрит назад, в прошлое, а только вперед).
То есть, никакого злого умысла, такова его природа.
Можно ли как себе помочь в такой ситуации? Да, но понравится ли драйке такой метод, я не уверена))) Итак, мой способ- проявить эмоции, то есть, уже на этапе первичной договоренности (ну то, что вы называете донским обещанием, а для него, возможно, это способ получить улыбку на вашем лице). Всяко актерствовать, можно преувеличенно, типа "о, только от тебя зависит", с шутками- прибаутками. Чтоб он поржал, ему понравились ваши эмоции, и он понял, что вам важно и выполнение тоже.
Как-то так)
Я за эмоциональный акцент, короче говоря. Проверено практикой на мне, и на других донах тоже) Но за всех-всех я отвечать не могу, конечно))
99% "важных" дел всегда можно отложить, тем более Дон может (четко чувствует по четырехмеркам, когда совсем нельзя откладывать). вопрос именно в перебитом интересе.
Танюш, у меня дурацкий "донский" вопрос лично к тебе - а мы с тобой на вы, что ли, в этой теме? Предупреждать надо!
Ну я и так, в общем-то, позитивно воспринимаю, радуюсь и т.д. В недоумение я впадаю уже позже, когда Дон не видит.
Это я для краткости так написал "важных". А вообще-то критерии важности разные могут быть: то, что действительно нельзя откладывать, что удобнее сделать именно сейчас, что наиболее интересно в данный момент и т. п.
Так покажи ему и расскажи про недоумение. и вообще, ты будешь так плакать, если он не сделает, а если сделает, то будешь так радоваться.
На вы, потому что множественное число
Привет, вот и расскажи про свои критерии -"нельзяоткладывать", как ты это понимаешь?)))
А что тут понимать, вот у меня дома крыша текла в двух местах, например. А на этой неделе по прогнозу погоды дождь, а на следующей - вообще снег. Нельзя откладывать. Или это можно как-то иначе понять?
29 Окт 2013 19:25 kinofobaII писав(ла): Так ты людям крышу починить обещал?
Ничего не обещал, самому надо. А то с потолка капает. У меня особняк домик небольшой, есличо.
Я к тому, что когда что-то нельзя откладывать - на то есть объективные причины и это должно быть вполне очевидно. А все остальное можно отложить 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
29 Окт 2013 16:30 dodon писав(ла): Ничего не обещал, самому надо.
Вопрос был- критерии нельзяоткладывать в контексте, заданном Вероникой выше: обещания другим.
Про крышу пример не корректный, исходя из контекста. А все-таки, если речь идет об обещаниях людям? Вот девушке, например, пообещал починить крышу)) И?
29 Окт 2013 19:35 kinofobaII писав(ла): Про крышу пример не корректный, исходя из контекста. А все-таки, если речь идет об обещаниях людям? Вот девушке, например, пообещал починить крышу)) И?
Дык то же самое, если я понимаю, что до зимы погода мне выполнить обещанное уже не позволит, а к весне проблемка может перерасти в проблемищу, значит я откладываю все остальное и чиню крышу. Либо девушка мне аргументированно объясняет, почему ей надо починить крышу к такому-то числу, а не когда мне заблагорассудится, и я буду исходить из этого.
29 Окт 2013 15:35 kinofobaII писав(ла): Вопрос был- критерии нельзяоткладывать в контексте, заданном Вероникой выше: обещания другим.
Про крышу пример не корректный, исходя из контекста. А все-таки, если речь идет об обещаниях людям? Вот девушке, например, пообещал починить крышу)) И?
Эх вы, логики) Сила эмоций, испытываемых к девушке и будет тем критерием)))
29 Окт 2013 15:40 dodon писав(ла): Либо девушка мне аргументированно объясняет, почему ей надо починить крышу к такому-то числу, а не когда мне заблагорассудится, и я буду исходить из этого.
Есть мотивация (личного характера иль денежная) - делаем крышу.
Нет мотивации - да не обязаны мы никому чужому просто так крыши чинить.
Мотивация неясна - ну начинается ЧИ... поиск аргументов))) (я б сказала, раз вы стесняетесь: "А зачем всё это мне?"))) Просто дождь/снег тут не аргумент ведь, как для собственной-то крыши...)))) 1 відвідувач подякували mirabella за цей допис