Знаешь, лучше ЗНАТЬ, чем потом мучительно догадываться.
Как-то рассказывала при гексле дуалу про свои приключения. Прежние. Гексля мне потом замечание наедине сделала- "Если ты им дорожишь, как ты могла?" А дюмам нормально.
Для меня, если рассказываю (или мне рассказывают) это означает, что ТЕ отношения уже в прошлом. Кончились.
Оптимально остаться друзьями. Насколько мне это удается, судить сложно, потому что есть периодически от бывших ощущение ожидания того, что нынешний вот-вот фатально ошибется и будет мною изгнан, и тогда все можно будет вернуть...
Поэтому от некоторых достаточно активно дистанциируюсь зачастую.
Рассказывать про отношения не люблю. Обычно по итогам я там очень глупо выгляжу. Хотя если рассказываю смешную историю, а она завязана на прошлые отношения - замалчивать тоже не буду.
От партнера тем не менее жду и несколько даже требую информации.
С бывшими отношения поддерживать обычно нет стимула прикладывать усилия, они сами собой прекращаются
Помню, я лично в детстве с ветром разговаривала. Слушался Знакомый дон зависал на чуть больше секунд в воздухе, чем требовалось по закону тяготения... При прыжке.
Меня техника слушается - я с ней разговариваю и убеждаю в своем над ее капризами превосходстве. А папа (предположительно тоже Дон) не знал, что у нас часть плитки не работает, и пожарил на ней картошку. А когда мы ему сказали, что не работает - уже включить не смог.
Погода иногда слушается. Когда очень-очень надо, просто так - нет
Ну, с техникой и я разговариваю! Только я больше по дружески с ней, техника любит ласку и доброе слово Вон, машина недавно просто обиделась, когда я при ней стала обсуждать, что ее продавать рано или поздно придется. Кому же это понравится! Пришлось объясняться, покупать ей новое зеркальце и духи (тьфу, масло). Вроде помирились
Вы можете проявлять инициативу в неитересных для вас, но общих работах?
Например в ситуации похода все равноправны, там вообще никто не делится на сенсориков-интуитов Все вносят какой-то вклад в обустройство лагеря. Кто-то дров принесет, кто-то костер разжигает, кто-то палатку ставит, кто-то за водой пошел.
! Она инициатива проявится молча и сразу, как только почувствктеся в этом необходисомть. В походах этому может мещать неопытность, приводящая к тому, что начинаешь сидеть и наблюдать за тем, как что-то делают другие, по возможности пытаясь присоединиться к какому-нибудь делу. Невозможность проявить себя в каком-то нужном деле обычно гнетёт.
Когда не сильно разбираюсь - прошу мне на выбор предложить пару-тройку дел, при выполнении которых я не сильно много наворочу. У меня все-таки неуклюжесть сильно выше среднего, и об этом я всех предупреждаю сразу.
На природе я последние несколько лет оказываюсь в компании мужа, тут все проще, он мне сам занятие посильное придумает, чтобы я не чувствовала себя оторванной от коллектива, главное, от него далеко не отходить. Намного занятнее, когда я оказываюсь задействованной в подготовке общего стола. Могу чего-нибудь порезать и разложить Так сразу о говорю: "давайте я что-нибудь порежу".
Ну вот единицы людей есть, про кого я могла бы сказать, что они - полное г. И я рядом с ними категорически не буду находиться в одном замкнутом и даже открытом пространстве. И уж явно такие выводы не делаю после первого знакомства
если я попаду в такое, то буду посильно помогать, конечно. Но обычно на такие мероприятия мне жалко времени. Все, что с толпой связано, терпеть ненавижу.
Кстати, Какова оптимальная численность хорошей компании? (мнение Дюм тоже интересно, не знаю, кто как, я уже за диалогом слежу, а не за заголовком темы ) )