Милые Доны, подскажите, вам свойственно прикидываться? Например, встречаете человека и демонстрируете ему радость от встречи просто из вежливости.... ЛЭФВ
Можно...
...прикидываться шлангом.
...прикидываться шлангом потолще.
...прикидываться ветошью и не отсвечивать.
Что касается сферы эмоций, то здесь прикидывания практически нет. Однако есть такие моменты, когда приходится под давлением общественных норм. Например, на кладбище, похоронах смеяться не принято — буду прикидываться ветошью, несмотря на то, что смешно. А тут тем более, что вся эта ерунда обычно длится очень долго, а в силу подвижности психики выдерживать долго траурное настроение о-о-очень сложно. Могу также некоторое время выражать безразличие в некоторых стратегических целях (например, человек пытается меня задеть). Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...
21 Апр 2008 13:06 contraste писав(ла): Милые Доны, подскажите, вам свойственно прикидываться? Например, встречаете человека и демонстрируете ему радость от встречи просто из вежливости....
А нафига? Ради чего прикидываться? Пожалеть человеческие чувства, вот ещё если он мне противен я так прямо и скажу) Хмм.... однако всё страньше и страньше
Странно. Получается, что не такой уж я типичный дон. Я-то прикидываюсь. Обижать людей не люблю. Вот пишет мне кто-то тут, например, а мне неохота отвечать. Я вместо того, чтобы не мучать человека и сказать, что я не хочу с ним общаться, не отвечаю ей(девушке в должности человека).
Ну а бывает с людьми очень вежливо общаюсь, а мне с ними неинтересно совсем.
Знаю, что поведение, наверное, неверное. Но переучить себя пока не удалось. Не люблю обижать людей. Наверное из-за развитой у себя болевой. Мне бы не всегда (не от всех) было бы приятно услышать, что со мной не хотят общаться. По-моему поступаю правильно: не делаю то, что сам не хотел бы получить от других. советы недуализированного Дона слушать не обязательно
Я тогда тоже нетипичный. Я тоже прямо не говорю, что не хочу общаться. Отвечаю. Но мне кажется, что люди видят нежелание. Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...
А я вот всем отвечала, отчего страдала. Так сначала драи, а потом дюмы учили, что я не обязана всем отвечать. И если я не хочу общаться, то лучше не писать человеку с самого начала.
доны, как вы себя чувствуете, когда узнаете, что ваш любимый человек рассказывает кому-то там, как он к вам относится? Что он вас любит? А если он про это на форумах напишет?
А если он при вас кричать начнет кому-то, как он вас любит?
Прямо даже гордость берёт. Шутка. С долей правды. Не знаю, даже, как на это реагировать... Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...
угу, когда при мне стали орать окружающим, как меня любят, не знала, как реагировать, готова была провалиться сквозь асфальт. Ну и что то похожее на радость...
Наверное, лучшее — это скромно ковырять пальцем в носу, делая вид, что ты ту просто мимо гуляешь. Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...
Ну других это не касается. Могу показать между делом, если кто-нибудь пристаёт: ты себе девушку уже завёл? А чё не завёл? А когда заведёшь? Долгое время считалось, что бит неделим. Но советские учёные...
23 Апр 2008 15:07 Vovanium писав(ла): Ну других это не касается. Могу показать между делом, если кто-нибудь пристаёт: ты себе девушку уже завёл? А чё не завёл? А когда заведёшь?
А я про ситуацию, когда все уже знают, что у него ест девушка и эта девушка - вот этот вот вуглускр))
А вообще - меня удивляло, что он никому, даже самым близким друзьям, обо мне не рассказывал в начале отношений. Не то, что скрывал меня, но просто молчал)) Я-то об этом успела рассказать всем своим подружкам: ах, девочки, с таким милым мальчиком познакомилась, ах-ах)) Все хорошо, пока все хорошо
23 Апр 2008 15:07 Vovanium писав(ла): ты себе девушку уже завёл? А чё не завёл? А когда заведёшь?
Ой... прям как про домашнюю зверушку...
Напомнил мне... Один знакомый, когда жена сообщила ему о беременности, ходил с ошарашенным видом и всем говорил: "У Ленки там что-то ЗАВЕЛОСЬ" L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
23 Апр 2008 14:19 kinofobaII писав(ла): доны, как вы себя чувствуете, когда узнаете, что ваш любимый человек рассказывает кому-то там, как он к вам относится? Что он вас любит? А если он про это на форумах напишет?
А если он при вас кричать начнет кому-то, как он вас любит?
Очень положительно. Сразу крылья за спиной появляются. Я буду выспрашивать подробности, типа:
- А он что сказал?
- А ты, что ответил?
А вот, когда мы вместе ехали на подъёмнике в горах, и он стал кричать "Я люблю свою...", тогда стало очень неудобно.
21 Апр 2008 13:06 contraste писав(ла): Милые Доны, подскажите, вам свойственно прикидываться? Например, встречаете человека и демонстрируете ему радость от встречи просто из вежливости....
Ну, конечно, приходится иногда прикидываться.
А то забавно будет выглядеть диалог.
- Привет.
- Иди в *опу.
Хотя страсть как хочется иногда так ответить, но смелости не хватает.
Это прикидывание очень трудно даётся. Иногда просто даже лень прикидываться. И тогда я, конечно, изображаю радость, но так саркастично переигрываю, что человек остаётся с ощущением, что вроде как нормально пообщался, а всё равно как будто ведро помоев вылили. Поэтому много людей считают меня злобной. Твори, что ты желаешь, да будет то законом.