Можно...
...прикидываться шлангом.
...прикидываться шлангом потолще.
...прикидываться ветошью и не отсвечивать.
Что касается сферы эмоций, то здесь прикидывания практически нет. Однако есть такие моменты, когда приходится под давлением общественных норм. Например, на кладбище, похоронах смеяться не принято — буду прикидываться ветошью, несмотря на то, что смешно. А тут тем более, что вся эта ерунда обычно длится очень долго, а в силу подвижности психики выдерживать долго траурное настроение о-о-очень сложно. Могу также некоторое время выражать безразличие в некоторых стратегических целях (например, человек пытается меня задеть).
Странно. Получается, что не такой уж я типичный дон. Я-то прикидываюсь. Обижать людей не люблю. Вот пишет мне кто-то тут, например, а мне неохота отвечать. Я вместо того, чтобы не мучать человека и сказать, что я не хочу с ним общаться, не отвечаю ей(девушке в должности человека).
Ну а бывает с людьми очень вежливо общаюсь, а мне с ними неинтересно совсем.
Знаю, что поведение, наверное, неверное. Но переучить себя пока не удалось. Не люблю обижать людей. Наверное из-за развитой у себя болевой. Мне бы не всегда (не от всех) было бы приятно услышать, что со мной не хотят общаться. По-моему поступаю правильно: не делаю то, что сам не хотел бы получить от других.
А я вот всем отвечала, отчего страдала. Так сначала драи, а потом дюмы учили, что я не обязана всем отвечать. И если я не хочу общаться, то лучше не писать человеку с самого начала.
доны, как вы себя чувствуете, когда узнаете, что ваш любимый человек рассказывает кому-то там, как он к вам относится? Что он вас любит? А если он про это на форумах напишет?
А если он при вас кричать начнет кому-то, как он вас любит?
угу, когда при мне стали орать окружающим, как меня любят, не знала, как реагировать, готова была провалиться сквозь асфальт. Ну и что то похожее на радость...
А я про ситуацию, когда все уже знают, что у него ест девушка и эта девушка - вот этот вот вуглускр))
А вообще - меня удивляло, что он никому, даже самым близким друзьям, обо мне не рассказывал в начале отношений. Не то, что скрывал меня, но просто молчал)) Я-то об этом успела рассказать всем своим подружкам: ах, девочки, с таким милым мальчиком познакомилась, ах-ах))
Ой... прям как про домашнюю зверушку...
Напомнил мне... Один знакомый, когда жена сообщила ему о беременности, ходил с ошарашенным видом и всем говорил: "У Ленки там что-то ЗАВЕЛОСЬ"
Очень положительно. Сразу крылья за спиной появляются. Я буду выспрашивать подробности, типа:
- А он что сказал?
- А ты, что ответил?
А вот, когда мы вместе ехали на подъёмнике в горах, и он стал кричать "Я люблю свою...", тогда стало очень неудобно.
Ну, конечно, приходится иногда прикидываться.
А то забавно будет выглядеть диалог.
- Привет.
- Иди в *опу.
Хотя страсть как хочется иногда так ответить, но смелости не хватает.
Это прикидывание очень трудно даётся. Иногда просто даже лень прикидываться. И тогда я, конечно, изображаю радость, но так саркастично переигрываю, что человек остаётся с ощущением, что вроде как нормально пообщался, а всё равно как будто ведро помоев вылили. Поэтому много людей считают меня злобной.