Знакомый Дон очень волосат. очень. Может йети без грима в цирке играть А разве это тимное?
Очень брутальный. Бывает. Особенно если впечатление на кого - то хочет произвести. Вонючий - нет, но думаю, что мог бы в свои проекты уйти с головой и про душ забыть.
Думаю, что только близкие люди знают, что это ранимый, обидчивый человек с тонкой душевной организацией, а окружающие видят в нем хама трамвайного, который прет по жизни как танк, сметающий отношения..
ага. Т.е. можно предположить, что скажем 80-95% Донов точно такими быть не могу, а вот скажем 20-5% вполне? короче говоря, вероятность существования такого Дона невелика?
Наверно, процентное соотношение здесь ни при чем. "Брутальность" - это стереотип. Доны избегают соответствовать стереотипам. Они производят очень необычное впечатление, для которого не всегда можно подобрать подходящее определение. Есть вероятность того, что в конкретной ситуации к человеку применят шаблон. Но специально работать на образ, допустим, "брутального" человека Дон не станет. Это мешает
Проявления Донской брутальности лежит не дальше внешней оболочки, образа - в силу того, что черная сенсорика находится в ролевой функции. Это может быть ярко, даже шокирующе, но неглубоко - пирсинг, клёпки, "косухи", перстни с черепами, волосатость причёски, увлечение тяжёлой музыкой, культуризмом, единоборствами, байкерская тема - как вызов системе и опрокидывание стереотипов.
Тут и кроется ответ на вопрос "..а вот может быть такое чтобы дон был брутален по жизни?.." если окружающая жизнь воспринимается им как вызов, как "ветряная мельница", то как форма протеста такой внешний вид вполне возможен (хотя бы при давлении семьи или диктате учебного заведения, начальства). При помещении Дона в более благоприятные условия эти проявления проходят.
В чуть старшем возрасте Доны с удовольствием берут на себя роль "мужика с топором" на пикнике, например, или в походе, или при строительстве дома. Но при внимательном наблюдении заметны "лишние" неоптимальные движения, некоторая суетливость и быстрая утомляемость Донов от этого занятия.
В животном мире часто яркую агрессивную окраску, (и запах
, кстати ) имеют самые безобидные создания, мимикрируют под опасные виды. Тоже ведь проявления ролевой, "..я так думаю.."(с).
Если под термином "волосатость" стоит повышенная шерстистость тушки - это от гормонов, генов, национальности зависит гораздо больше, чем от соционического тима.
Брутальность в более глубоком понимании -жестокость, грубость, агрессивность, "животность" поведения, насилие физическое или психологическое, доминирование в сексе - это Донам абсолютно не свойственно. Просто потому что свобода других Донам так же важна, как и собственная свобода. Мне кажется, что любое насилие Доном воспринимается как насилие над собой в первую очередь. "Поиграть" в такие игры можно, в поисках белосенсорных ощущений Дона может занести в самые неожиданные темы, но истинного удовольствия Доны от этого не получают.
Отсюда и совет ".. Дюмкам, обдумывающим житьё.." : не стоит искать полноценных Донов среди фанатичных любителей такого рода игр.
Ну а навыки гигиены - это уж как мама научила - наработанные шаблоны, однако. Но даже самый запущенный и предоставленный самому себе Дон безо всяких обид воспримет шутливое предложение "... Винни-Пух, сходил бы ты помылся... " или желание подружки помочь с апгрейдом гардероба.
мне кажется не реально, на коротком промежутке можно вздыбить ролевую так что жуки
и штиры будут уважать а еси и досты будут обходить, зверьми будем казаться , а по жизни мы инфантилы не надо нам это
Как хорошо, когда рядом есть кто-то, который может Дона со "вздыбленной" ролевой через суггестивную перевести на продуктивную творческую...
В общем, если Дон "по жизни брутален, волосат и вонюч" - рядом просто нет дуала.
S4astliv4ik
процентные соотношения тут не применимы))) ну если попался человек который представляет собой подобное это не значит что это основная черта)))
Брутальность, как грубость, некорректность, вызов - может быть. Тут я согласна с Daylight. Т.к. видела подобные проявления как вызов окружению. А вот прямая агрессия и проявления насилия (если речь не идет о зашите близких в критических ситуациях) Донам не свойственна)))
Даже при проявлении ролевой она чувствуеться как сильная, но ее можно сглаживать и для Дюма она бывает порой как показатель ответной реакции. Т.е. сначала ситуация которая вынуждает, а потом проявление))). Постоянный нажим свойственен для людей у которых ЧС в первой или второй позиции. ИМХО.
Все из-за совпадений, по крайней мере у меня. Вроде два абсолютно разных человека, абсолютно не понятные как море, в котором можно утонуть. И в тоже время непонятно как, но ты его понимаешь. И кажется с дуальным человеком общаться можно всю жизнь, всю жизнь с ним просто сидеть болтать и всегда будет одинаково хорошо
Как вы считаете, остроумный анекдот или нет, и почему?
Студент на экзамене по биологии вытаскивает вопрос про медведя.
-У медведя густая теплая шерсть, а в ней обязательно водится блоха... - И дальше подробно рассказывает про блоху.
Препод просит:
-Расскажите про оленя.
-У оленя шерсть не такая густая, как у медведя, но, если поискать, в ней обязательно найдется блоха. - И снова про блоху.
-Расскажите про рыбу.
-Рыба покрыта чешуей, но если бы у нее была шерсть, в ней обязательно водилась бы блоха...
А для любви все надо... Ощущать, видеть, слышать, нюхать... В реале причем...
Страсть, + интимность, + ответственность по Роберту Дж. Стернбергу, Триангулярная теория любви.
В вирте, наверное, могут возникнуть:
2. Приязнь (liking).(ДРУЖБА) Если в отношениях присутствует только компонент "интимность", а компоненты "страсть" и "решение/обязательство" отсутствуют, то возникает приязнь
3. Страстная любовь. Страстная любовь, или попросту страсть, характеризуется переживанием страстного возбуждения в отсутствие компонентов "интимность" и "решение/обязательство".
5. Романтическая любовь. В любви этого вида присутствуют компоненты интимности и страсти. В сущности, это приязнь с добавлением еще одного элемента, а именно - возбуждения, возникающего за счет физического влечения и сопутствующих ему факторов.
Кажется, основной компонент вируальных чувств это "интимность", при сексуальной неудовлетворенности, возможно, и "страсть".
Ответственность навряд ли)) Кто-то решал жить вместе с новым знакомым после душевного и распаляющего асечного общения??