28 Янв 2009 12:48 kinofobaII писав(ла): Скорее, дюмы бывают разные в разный период времени. Динамика
ой, как замечательно, что вы это понимаете.
а то ж для других это обман и предательство, и манипуляции и т.д.
28 Янв 2009 12:44 kinofobaII писав(ла): 200% дюма.
Просто-дюме- что ближе, то и родней.
Кароче, понятно, что от несвоих дюм лучше держаться подальше. Чтоб счет не выставили.
Проблема в том, как их делить)) И как определить, кто тебе кто. И потом- не забыть.
о, прям по теории Гуленко.
у него там для общества (т.е. не близкие люди, а просто люди ) 1я и 8я функции работают. у посредника это + (2 самые сильные функции).
а вот для близких людей это 1+2 функции, воот.
значит для близкого человека дюма будет +
по Гуленко миссия дюмы - комфортные отношения. Так здорово, мне нравица Всё очень просто, только очень запутанно
28 Янв 2009 13:07 Dulcinea писав(ла): о, прям по теории Гуленко.
у него там для общества (т.е. не близкие люди, а просто люди ) 1я и 8я функции работают. у посредника это + (2 самые сильные функции).
а вот для близких людей это 1+2 функции, воот.
значит для близкого человека дюма будет +
по Гуленко миссия дюмы - комфортные отношения. Так здорово, мне нравица
По энергомодели да.
Вопрос, как распознать человека, который просится в друзья, и заботиться пытается, на ранней стадии? Что он потом поведет себя именно так?
Мне как-то такие опыты по весьма болезненными показались, и я думаю такого избегать впредь.
Некоторые вещи приходится помнить, чтоб не попадали по .
Вообще не общаться ни с кем, кроме своего дуала?
Не подпускать дюм заботиться, когда я вешаю по ? Ну это энергетическая яма тогда, был эксперимент- я трещала, дюмко хотела погладить и не решилась, а у меня потом было состояние, будто общалась с энергетическим вампиром.
Тупик какой-то. Или- позаботились: тут же расплачиваться? Варианты поведения?
Так, стоп.
18 блок социальной миссии, или актуализации
36 блок социальной адаптации, или социализации
25 блок творческого самоутверждения
47 блок инфляции
У дюмы для ДАЛЬНИХ отношений.
28 Янв 2009 13:12 kinofobaII писав(ла): По энергомодели да.
Вопрос, как распознать человека, который просится в друзья, и заботиться пытается, на ранней стадии? Что он потом поведет себя именно так?
Мне как-то такие опыты по весьма болезненными показались, и я думаю такого избегать впредь.
делайте так как думаете, чувствуете, интуичите, кажется и т.д.
время покажет. Если оно надо будет, можно будет все исправить. Если не надо, так отож и всё
ой, если бы по модели жить можно было, жить бы было легко, но так скучно.
и дуальные отношения - это не всегда все сладко.
близкие люди иногда очень больно друг другу делают, но на то они и близкие, т.к. вытерпеть могут и дальше любить. Эхххх.
и ваще, близость - это отдельная тема
28 Янв 2009 13:12 kinofobaII писав(ла): Так, стоп.
18 блок социальной миссии, или актуализации
36 блок социальной адаптации, или социализации
25 блок творческого самоутверждения
47 блок инфляции
У дюмы для ДАЛЬНИХ отношений.
А если то , то ?
ну типа да, для общества Дюма лапочка, а для бедных Дончиков - истерические личности Всё очень просто, только очень запутанно
28 Янв 2009 13:25 Dulcinea писав(ла): близкие люди иногда очень больно друг другу делают, но на то они и близкие, т.к. вытерпеть могут и дальше любить. Эхххх.
и ваще, близость - это отдельная тема
28 Янв 2009 13:38 Dulcinea писав(ла): ну а чо, история как история.
преувеличено конечно малёк, но я думаю это нарошно для литературных красот было сделано
ну ваще я хотела сказать, что я полностью согласна с вашей подписью
Я подумала, что чем больше общаешься со "своим" дюмом, и заполняется 5я , тем меньше реагируешь на чужую наживку.
28 Янв 2009 13:40 kinofobaII писав(ла): Я подумала, что чем больше общаешься со "своим" дюмом, и заполняется 5я , тем меньше реагируешь на чужую наживку.
а фих его знает.
я ваще не знаю почему люди изменяют.
всякое бывает.
я даже знаю Драек!! у которых БЭ - это их сущность. + ЧС инструмент для проталкивания сущности. И даже они бывает "теряют волю"
мучаются потом, но все равно теряют Всё очень просто, только очень запутанно
28 Янв 2009 13:50 Dulcinea писав(ла): а фих его знает.
я ваще не знаю почему люди изменяют.
всякое бывает.
я даже знаю Драек!! у которых БЭ - это их сущность. + ЧС инструмент для проталкивания сущности. И даже они бывает "теряют волю"
Я не про измены.
А про то, что по сути, чем больше со своим- тем меньше можно реагировать на кого-то еще, решившего поиграть в Спасателя и получить свои психологические дивиденты.
Все-таки, базовая и внушаемая фильтруют здорово. При условии, что по 5й есть наполненность.
28 Янв 2009 09:15 kinofobaII писав(ла): Чего-то щас подумала еще вот о чем...
Если обо мне заботились, причем, по виду бескорыстно- на мои попытки возмещать качали головой, а потом, при случае, припомнили, дескать- вот, я тебя кормила и гладила, а ты не хочешь потерпеть укусы от моей собачки, кошечки, козочки....- то ты неблагодарная.
Вот это весьма подло, на такое решение одно- постараться возместить расходы той стороны любым способом и прекратить контакт.
Тут можно и помириться (формально). Но в любом случае, с моей стороны это будут уже дистантные отношения.
Если счет за и выставлен, я его оплачу.
Но.
К теме о том, может ли дуал ударить по болевой.
Деньги? Есть вещи, которые деньгами измерить нельзя. И именно этот ресурс Дюмой ценится. Да, Дюм может успокоить, помирить, развеселить, снять напряжение. Но неправильно думать, что затраты энергии при этом нулевые, такие же, как когда Дюм фонит позитивом направо и налево.
Что Дюм бегает, прыгает и щебечет после того, когда человека из петли вытаскивает. Что Дюма не принимает всю боль и проблемы этого человека на себя. Что после этого не наступает истощение крайней степени. Дюма и на других свои проблемы не вешает именно поэтому - потому что знает, НАСКОЛЬКО это может быть больно. Лежит себе в норе и молчит в стену. Сапожник без сапог, блин.
Только близкие люди могут знать, к кому идти за помощью и поддержкой, когда хреново так, что в глазах темно. Когда жизнь рушится, когда весь мир против тебя. Для ЧУЖИХ Дюм другой.
И таки да, ДЛЯ СЕБЯ Дюм суетиться не будет. Он просто тихо исчезнет, если не будет ощущать свою нужность.
Поэтому когда Дюма чувствует, что он помогает и может помочь, он резонно может решить, что ему ДОВЕРЯЮТ в том, в чём он информирован больше. Как-то так.
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
28 Янв 2009 13:52 kinofobaII писав(ла): Я не про измены.
А про то, что по сути, чем больше со своим- тем меньше можно реагировать на кого-то еще, решившего поиграть в Спасателя и получить свои психологические дивиденты.
Все-таки, базовая и внушаемая фильтруют здорово. При условии, что по 5й есть наполненность.
Прикольно.. каждый читает то, что хочет прочитать Дюмы прочитали "дон ей изменил и поэтому ей было больно" Доны прочитали "ватрушка плохо заботилась и поэтому дон ей изменил" Всё очень просто, только очень запутанно
28 Янв 2009 13:58 Dulcinea писав(ла): Прикольно.. каждый читает то, что хочет прочитать Дюмы прочитали "дон ей изменил и поэтому ей было больно" Доны прочитали "ватрушка плохо заботилась и поэтому дон ей изменил"
Да я вообще на Ватрушку сослалась в контексте одного-единственного вашего ответа.
Дальше речь идет все о том же случае, и путях выхода из подобных манипуляций
28 Янв 2009 14:00 kinofobaII писав(ла): Да я вообще на Ватрушку сослалась в контексте одного-единственного вашего ответа.
Дальше речь идет все о том же случае, и путях выхода из подобных манипуляций Это называется "Я наклонился посмотреть, не наклонилась ли она, чтоб посмотреть, не наклонился ли я".
Вы лучше СПРАШИВАЙТЕ, чем додумывать-то.
Я вообще не уверена, что она дюмко и он дон.
а чо спрашивать то?
это вы рассказывайте, чо там у вас случилось
я уже и забыла про чо это мы.
ну воот. Хотела сказать, что для некоторых Дюмы -истероиды Всё очень просто, только очень запутанно
28 Янв 2009 14:03 Dulcinea писав(ла): а чо спрашивать то?
это вы рассказывайте, чо там у вас случилось
Ну как вероятность- что человек имел в виду
28 Янв 2009 14:03 Dulcinea писав(ла): это вы рассказывайте, чо там у вас случилось
я уже и забыла про чо это мы.
ну воот. Хотела сказать, что для некоторых Дюмы -истероиды
Мне нравятся люди, которые рассказывают, как им плохо.
Когда объясняешь, что надо сделать, чтоб гарантированно стало хорошо, тебя обзывают бесчувственной, ноют, что им все равно не поможет, и т.п.
И я с грустью понимаю, что этим людям важно демонстративно страдать. Пряча осознание этого факта глубоко-глубоко от себя самих.
Для таких правда как нож хирурга. Лечит радикально. Но очччень больно
"Потому что любовь и спасенье всего – это не когда ты обнимаешь кого-то с мучительным ощущением, что всё, это в последний раз. Не когда пытаешься теснее слиться. До боли в щеке и в руках.
Не когда хочешь быть с ним и даже готов умереть.
Вместе с ним.
Или за него.
А когда ты, прижав человека к себе, вдруг отстраняешься от него и – ОТКИДЫВАЕШЬСЯ.
И белый столб света бьет из твоей груди.
Потому что только это – твоя задача.
Твое предназначенье.
Единственный смысл.
– Ведь кто это сделает, кроме меня?
Вот такой вот простой и очевидный смысл и символ любви. "
Автор текста поэт Д. В.
А как вы воспринимаете что такое любовь? Как она проявляется в вашей жизни? 1 відвідувач подякували Batik за цей допис