4 Июл 2008 11:36 Irina_F писав(ла): Ну, раз пошла такая пьянка, расскажите заодно о ритуалах пития абсента
а красиво, между прочим...
есть способы : французский 1 шт, чешский 2шт, русский 1 шт.
какой раскрыть?
Что такое туйон.
Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи), но особенно высока его концентрация в полыни горькой, количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции остается решающим фактором "действенности", цены и запретности абсента.
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента.
В любом случае, абсент, промышленно производимый в наши дни, довольно безопасный для человека. Тем не менее он запрещен в ряде стран, например, в США.
При этом однако Мерлин Менсон (США) Видно птицу по помету
1 відвідувач подякували Klimova за цей допис
Русский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Жаль, красивая ложечка в этом случае не нужны, весь ритуал насмарку
А лично мне понравился чешкий №2:
Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Прям как химический опыт какой-то. Столько вариаций может быть Видно птицу по помету
4 Июл 2008 12:09 Klimova писав(ла): есть способы : французский 1 шт, чешский 2шт, русский 1 шт.
какой раскрыть?
Все!
А лопаточка знатная...
Был такой фильм про Артюра Рэмбо "Полное затмение". Там Леонардо ди Каприо и Дэвид Тьюлис попивали абсент, вероятно, по-французски
А про питие самбуки мне рассказывали, только я последовательность забыла. Помню, что немаловажную роль играли кофейные зерна... "Так много возможностей, а я не одет..." (с)Альф
Самбу́ ; ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Кофейные зернышки в самбуке олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Видно птицу по помету
1 відвідувач подякували Klimova за цей допис
4 Июл 2008 11:57 Chilli_pepper писав(ла): Я поэтому и удивилась. По ПР - Вы негативист и я негативист. Но я составляю экспромты как негативист, а Вы - как позитивист.
альфийские негативисты позитивней бетанских позитивистов. С гаммой не сравнивала
4 Июл 2008 12:46 Irina_F писав(ла): А они "плоские" или круглые в сечении, как шнурок?
Как круглый шнурок
А "бусины" как советская сосательная карамель, такие приплюснутые Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
4 Июл 2008 13:53 kinofobaII писав(ла): Проблема будет поставить "бусы от Мутабоба" на поток
Можно сходить в гамму и устроить аукцион
Аха, это действительно очень большая проблема... Т.к. делаются они мною, ленивицей, исключительно при подходящем состоянии души и из того, что под рукою... и на заказ сложнее, чем просто так.
4 Июл 2008 13:56 Mutaboba писав(ла): Аха, это действительно очень большая проблема... Т.к. делаются они мною, ленивицей, исключительно при подходящем состоянии души и из того, что под рукою... и на заказ сложнее, чем просто так.
да я ж только исследование, процессик наладить, а потом пусть работают у кого в ценностях.
Согласная с предыдущим оратором - эксклюзив дороже и не надо делать на заказ. Максимум - авторскую копию ( ну вот как картину Грачи прилетели автор писал раз 8 на заказ ) Берите премер с Гермеса с его платочками.
Изя как менеджер подойдет - имеет знакомства в среде моды, творческой интеллигенции. Будет носить сама и отвечать на вопросы - Где ты такую красоту взяла? Вполне-вполне.
адрес сайта про бисер могу скинуть хоть щас в личку Видно птицу по помету
Отлично. Наконец-то я трудоустроилась
Вообще я всегда хотела именно так и работать.. у меня в анкете даже это написано. Правда нужен стартовый капитал.. бум думать.. Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама