Если на подарок не обращается вообще никакого внимания (человек даже не заглядывает в пакет, говорит "ага", и не поворачивает голову от компьютерной игрушки, и в итоге вообще забывает о подарке). Для меня это равнозначно тому, что подарившего подарок не любят
2. Как с вами договариваться?
Если вы условились о чем-то, насколько вам свойственно продолжать постепенно, понемногу все больше "проводить свою линию" (если нет сопротивления)? Независимо от того, что было условлено. Это так ЧС работает? А как тогда лучше договариваться?
Я знаю как робы относятся к подаркам...
- если они не знают куда этот подарок применить, поставить, он не той марки, ( вообщем они сами бы не купили бы такой же)- то это подарок для них "фикция", "условность"
А любовь тут не причем.
Они телепатически знают, что подарок плохой? Я же пишу, что в пакет даже не заглядывают.
Кстати, до того в пакетах всегда бывало что-то полезное с точки зрения Робеспьера. Ну, бесполезные вещи там тоже в кучке прячутся, типа одежды, которую иначе как под предлогом праздника фиг ему купишь Но рядом с ней и полезно-приятное лежит!
3. Тогда как дарить Робикам подарки?
Как гюга устраивать праздники - отпадает. Все равно нарвешься только на критику, что все плохо организовано
Приводить в магазин и предлагать купить что-то на свой выбор - с моей точки зрения это вообще не подарок, это просто скучная покупка. А еще у меня может денег не хватить
А еще руки опускаются, потому что в ответ вообще никаких подарков не бывает. Даже на Новый год и день рождения
Даже жалко.
Для меня, к примеру, подарки это что-то не из моей картины мира. Похоже, это та сфера жизни к которой роба надо приучать. Вполне будет уместно выпросить конкретный подарок у роба, показав ему, что от этого подарка ты будешь счастлива. Можно намекнуть на конкретный подарок себе, но это слабее. Более надежно действительно пойти в магазин вместе.
Как дарить подарки?
Построить, объявить об этом радостном событии, вручить в руки, заставить развернуть. Сам подарок в большинстве случаев значения не имеет.
Второй вопрос не понял. Договариваться в том случае если договор противоречит ранним установкам роба?
Если для себя подарки, то ценится не подарок, а именно то, что человек сам захотел его подарить. Сам делал выбор. От выпрошенного подарка удовольствия не будет никакого.
Опять же это экстравертам проще (приучать)...
Мда... В общем сплошная экстраверсия...
Ну допустим. Обычно, кстати, так и делается. Просто тот подарок на новый год был, его же под елочкой найти надо
Ну если это будет совершенно ненужный подарок, то, по-моему, он Робу даже неприятен? То есть он сам оценивает это так, что если подарок ненужный, значит человек не удосужился подумать, что ему нужно, и подарок на самом деле отмазка.
Допустим Робик договорился с другим человеком о некоем компромиссе. Но Робу не хочется в глубине души сдавать свои позиции И если вторая сторона не будет регулярно протестовать, то Робик постепенно будет обратно отвоевывать свои позиции А регулярно протестовать просто довольно утомительное занятие. Вот я и пытаюсь понять, как договориться сразу навсегда?
вообще думаю никак.
Только если есть выгода и правила.
Если же он уверен тчо он не согласен- будет "отжимать" свою точку зрения по любому..
Или по сенсорике надо.
1. От любимых людей для меня важнее подарков внимание. В твоем случае парень по этике прокололся, надо обучать.
2. Если я условился в чем-то с человеком, то буду придерживаться этого уговора и требовать(!) того же от человека. Гнуть в обход не буду. Если условия нарушаются, то также оставлю право за собой
поступить аналогичным образом.:-)
А ты уверена, что роб посчитает, что это нарушение в его пользу? Особенно если учесть слабость этики и трактование непоняток со знаком минус? Каков контекст? В принципе, послабления для любимого человека с противоположной стороны возможны.
Объективно - в его пользу Допустим во сколько жаворонок и сова договорятся ложиться спать. Один хочет пораньше, другой попозже. Если первый ляжет позже, то будет "нарушение" в пользу другого
Хотела как раз специально вне контекста обсудить, потому что это в разных ситуациях замечается.
Вот по моим ощущениям от общения - Роб очень принципиален. Вот уж на что я принципиальна, но я замечаю обстоятельства, которые могут измениться, да и передумать в принципе могу, тут главное - передоговориться к всеобщему удовольствию. А Роб - нет, и вот так вот по факту продавливать свое - ну вот совершенно представить не могу. А уж если после напоминания "мы же договорились!" с договоренностью соглашается, но продолжает продавливать свое - скорее, это что-то, что неконтролируемо.
это типичный бытовой вопрос, касающийся индивидуальных особенностей организма и с соционикой слабо связанный. Я бы исходил из соображений как для человека лучше в плане режима и полноценного отдыха.
для общих случаев я уже сказал основное-договоренности соблюдаются в оговоренном виде. Если условия меняются, то они оговаривается, вносятся корректировки и т.п. В общем, уговор есть уговор с периодически меняющимися деталями или нюансами.
4. Робики, вы можете описать свои чувства при сильной любви? (не влюбленности, а именно любви, то есть не в начале отношений, а когда уже все подуспокоились). Как у вас это проявляется?
Может ли быть примерно так как здесь? (цитата от женщины, но это неважно)
с походами все ясно-природа и все такое, расслабляет, отдыхаешь душой и телом. Экстрим-скорее погоня за острыми ощущениями и не менее острыми эмоциями:-)
Походы – да. Может из-за эмоциональной подпидки. Для меня походы это огромный пласт новых впечатлений.
Экстрим. Незнаю, у меня вроде нет тяги. Причем интуиция возможностей предостерегает от экстрима. Способствовать экстриму может способность абстрогироваться. А если еще глубже в себя посмотреть, то тяга к экстриму, эта таже потребность в хороших эмоциональных впечатлениях. В тех же походах предостаточно экстрима, взбадривает.
Любовь лучше не сравнивать. С разными людьми она будет разной. Все возможно.
Если я не хочу в глубине души сдавать свои позиции, то я их не сдам. Несмотря на договор. Так как принципиален то стараюсь и не совершать подобных договоров. Но договориться могу под давлением противоположной стороны. В момент договора могу искренне верить, что буду стараться выполнять его. В последствии, вспоминая момент давления, буду гнуть свою линию, нарушая договор. Любое давление при договоре является оправданием последующего нарушения его. Подобные договоры могут восприниматься как непринятие меня.
Если не конкретный пример, то можно очень много писать по этому поводу.
Компромисс это не всегда удачный выход из ситуации. Гораздо удачнее принятие друг друга, а это уже мудрость.
Если Роб сопротивляется, думаю он будет сопротивляться до конца, поэтому необходимо пересмотреть договор. А лучшее разрешить ему делать это, при этом пусть тогда примет какой-нибудь твой “недостаток”.
Понимаю.
Но для меня, например процесс выбора подарка это огромная проблема. И я буду испытывать огромную благодарность, если она мне в этом поможет. Я хочу сделать подарок, но именно тот, который она захотела, намекнула, подсказала. Необязательно вместе в магазин пойти, можно придумать другие способы. После такого подарка будет больше удовлетворения. Играйте.
Что значит нужный-ненужный подарок?
Если подарок нужный, я его не совсем воспринимаю как подарок. К примеру мышка, наушники, сотовый или что из одежды. Для меня это покупка приуроченная к празднику. А вот какая-нибудь симпатичная безделушка, которая может стоять на столе, можно носить в кармане и т.п. будет служить приятным моментом.
Неприятия к любому подарку никогда не будет.
Про нужный-ненужный подарок получается не тимно. Даже интересно. Очень разные мнения на этот счет от разных Робиков.
Я хотела не сравнений, а описаний Как это выглядит у Робиков хотя бы в одном конкретном случае. Какие проявления. А описание поставила просто как пример.
Ужасно не люблю себя в состоянии, когда "крышу сносит". И не считаю такое состояние любовью. Категорически! Это - влюбленность. А влюбленность - это сумасшедствие, неконтролируемость, непредсказуемость своих чувств, поступков. Это спутанность мыслей. Как обычное алкогольное опьянение с небольшой долей передозировки, отравления.
Любовь - это когда есть чувство того, что в глубине тебя живет бездонный, безграничный и в то же время гладкий, как горное озеро, океан. Постоянное чувствование этого океана дает ПОКОЙ. Нет зависимости, нет связанности. Есть ощущение своей полной свободы: можно спокойно думать о своих делах (работе, проблемах родственников, друзей), планировать и осуществлять любые планы ("грандиозные" проекты на работе, изучение нескольких языков одновременно, получение 2-го... 10-го высшего образования и т.п.).
Как это проявляется в отношениях? Свободное обсуждение любых (но обязательно интересных) тем. В том смысле, что нет тем закрытых. Желание понимать любимого, ощущать (как бы видеть) его чувства. Желание быть к ним деликатной. Но желание "ловить" чувства, переживания и эмоции любимого человека ни в коем случае не связывается с желанием "расстелиться" перед ним, угодить ему (если какие-то его чувства, эмоции я оценю как недопустимые, этому будет дана открытая, а возможно, и жесткая оценка). Наверное, можно описать так - есть желание слияния и огромное удовольствие, счастье от такого слияния, но при этом есть и категорическое неприятие растворения в любимом. Отсюда:
- отсутствие комплиментов (вместо них - дружеское теплое одобрение: "ты сегодня такой милый", или даже просто улыбка после беглого осмотра и оценки внешнего вида);
- спокойная отдача (когда это действительно необходимо) приоритета интересам друзей, работе, себе любимой;
- предложение поговорить, обсудить какие-то интересующие темы (не знаю, у всех ли Робов так, но я с людьми не то что нелюбимыми, а просто безразличными ничего обсуждать не буду).