28 Апр 2010 22:11 Niagara писав(ла): Что сразу страшно стало, а, Робочка?
Нет! Просто не люблю нарушать чужой покой! Это не этично!
Это я от стыда так спряталась, что кому-то спать помешала.. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! / В копилку ответов Робов мой голос не записывайте... ^^
28 Апр 2010 20:26 Niagara писав(ла): Толя, ну ты только посмотри! Ну, что я тебе говорила! Это же невозможно, как протекает заболевание.
И как осложнение после инфекции - она еще и дразниться!
Я даже знаю название этой инфекции, она называется Когда у народа воспаляется начинаются массовые самоперетипирования.
ЗЫ. Вероятно Варя познакомилась со специалистом, который типирует Робиков по соционическому признаку - "морда кирпичом" Этой самой "морды" лица у нее не обнаружилось, значит не Робеспьер. Есть многое на свете друг Горацио ...
28 Апр 2010 21:10 Maritime писав(ла): Мрр-мррр! =)
Так приятно, спасибо!
Я тоже всех помню, я просто с дипломом в глубоко личных отношениях , короче, я думала, что если я удалюсь, то не буду читать форум, но.. не вышло
Знакомо очень
Ты главное знай, когда пропадаешь, что тебя Любят очень!
Я так очень приочень! И всегда о тебе помню и Знаю!!!
Да я думаю ты и сама это знаешь 1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
У меня вопрос к Робикам, только он у меня в душе как-то запутано звучит, но я попробую))):
У меня есть знакомый Робеспьер…. В наших отношениях инициативу всё время проявляю я…
я читала, что это нормально, да и как не проявлять, если в голове полно всяких идей, (только и выплёскиваю) если у меня на горизонте замаячит слово Хочется – и препятсвий уже нет……
Так забавно:до первого знакомства в реале я говорила: «приезжай в гости» ( он в другом городе живёт ), а он отвечает, что очень хочет, но вот сначала надо всё продумать, выбрать подходящее время... Я тогда села в поезд и сама к нему нагрянула…. Он был так рад… всё время смотрел на меня, улыбался и говорил, что никак не может поверить, что я к нему САМА приехала…
У него же на всё любимый ответ : "надо подумать "….
Я так и говорю теперь : "Я вот хочу то-то и то-то, так что ты уже начинай думать об этом, а то скоро я это предложу, и тогда думать будет некогда", - он смеётся и соглашается...))
Вот вроде и нужна я ему, он и говорит об этом, да я и вижу…
Он рассказывал, что обычно в жизни в развитии отношений с женщинами он был всегда локомотивом, а со мной наоборот….
Но мне так не хочется быть каким-то локомотивом…. Мне хочется, чтоб он тоже что-то придумывал-предпринимал… Это возможно? Я боюсь, что если я не буду активничать, то отношения зачахнут, ну типа он удивляется иногда, «это ж надо, похоже я действительно тебе нужен», и каждый раз я подтверждаю, что «конечно нужен»…
а с другой стороны, знаете, как говорят: то, что само свалилось в руки, то не очень-то и ценишь… так может быть надо попробовать уступить инициативу ему, тогда может он себя проявит, ( хотя я не люблю игры, типа "стать в позу или сделать вид и посмотреть, что будет")
Но не напугает ли его какие-то перемены во мне....
Что-то такое нагородила… Но может разберётесь…
О! кажись сформулировала:Не охладит ли Робеспьера ПРЕКРАЩЕНИЕ инициативы с моей стороны
фух...)))
3 Июн 2010 14:31 rizhaja писав(ла): Не охладит ли Робеспьера ПРЕКРАЩЕНИЕ инициативы с моей стороны
фух...)))
Хочется ответить однозначно, но не получается. Понимаю, что возможны любые варианты. Проклятая интуиция возможностей.
А есть ли у Вас необходимость что-то менять? Робеспьер освобожден от необходимости проявлять инициативу. Вы освобождены от необходимости под кого-то подстраиваться. Все происходит так, как вам хочется – по Вашему сценарию. По-моему все должны быть довольны. Или Вам тяжело эту инициативу проявлять? Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
3 Июн 2010 23:00 Pochinok писав(ла): А есть ли у Вас необходимость что-то менять?
кстати, да! rizhaja, а может быть в вас шаблон какой-н говорит? ну знаете, нас же всю жизнь учат, что мужчина должен проявлять инициативу и т.д. звучи!
Охладит скорее всего. Так как расценит это как "он не интересен вам". Слабая этика она такая...и еще мне интересно и даже странно утверждение о том, что роб был локомотивом отношений))) не вяжется как-то со сложившейся ситуацией. Насчет идей. Будьте готовы, что большая часть идей будет идти с вашей стороны-он будет или отсеивать или реализовывать. Порой, гениальные идеи бывают и у робов))) Ну и последнее: "А поговорить" с ним пробовали? Разум-вечноучащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
4 Июн 2010 06:53 DeRaven писав(ла): : "А поговорить" с ним пробовали?
Собираюсь поговорить, мы как раз выходные вместе проведём..… Сначала всё хотела подождать … но, если мне есть что сказать, то мне очень тяжело это всё в себе держать… Просто по телефону (не видя его глаз) я не могу о таком разговаривать….
4 Июн 2010 06:53 DeRaven писав(ла): Охладит скорее всего. Так как расценит это как "он не интересен вам"......
Вот я именно этого и боюсь…,
Кстати, спасибо большое за эту тему….начиталась я тут много полезного про Робеспьеров …
Раньше виртуальное общение с Робеспьерами обрывалось из-за того, что зависало в какой-то момент и я думала, чего ж он молчит, чего ж пауза такая? Почему инициативу не прояляет – наверное, я ему не нужна, и он просто из вежливости отвечает… а зачем тогда он мне?... Потом прочла здесь, что зависнуть - это нормальное для них состояние, и возможно нужно спустя время его потревожить самой.…
Этот РОБ до сих пор удивляется-восхищается, что я ему первая позвонила, когда в переписке пауза возникла, и в результате общение не зачахло.. да и объяснение его молчания было простым : у него просто была командировка с отсутствием доступа в интернет… а я ж ждать не могу... я уже себе чего только не надумала)))))
3 Июн 2010 20:43 RMih писав(ла): А вы ему скажите: "Сегодня инициативу проявляешь ты!"
Пусть попробует один день для начала, потом посмотрите.
мы видимся нечасто... вот сейчас подумала "всё! завтра так и скажу!", но у меня ж уже стоооолько запланировано на наши с ним выходные , что когда ж ему инициативу проявлять...
3 Июн 2010 22:15 upuha писав(ла): rizhaja, а может быть в вас шаблон какой-н говорит? ну знаете, нас же всю жизнь учат, что мужчина должен проявлять инициативу и т.д.
та да... есть такое... я в прошлом давнем браке была вроде как ведомая... Хотя после развода дети с удивлением мне сказали: мам, папа вроде был главный, но держалось-то всё на тебе... вот его с нами нет, а наша жизнь ничуть не изменилась... " я после этих слов как-то по-другому на себя посмотрела - перестала себя что-ли слабой себя считать и помчалась жить заново...
Потом позажигала по жизни классно, последний раз как я теперь понимаю с активатором... Параллельно иногда общалась виртуально с Робами, но но с ними как-то всё вяло…. Было интересно, чего ж это тут так нахваливают именно дуалов, вот и решила поближе познакомиться… Первое, что поразило : этот Роб такой СПОКОЙНЫЙ, умный...я прям до сих пор этому поражаюсь… и знает стоооолько всякой ерунды ( а я думала это у меня в голове всего полно ) , его только что-то спроси, и всё… можно пол-часа молча пирожки жевать… И главное, все его «лекции» не назидательные, а просто повествовательные – мне это очень импонирует..
3 Июн 2010 22:00 Pochinok писав(ла): .....
А есть ли у Вас необходимость что-то менять?.....
А вот над этим надо ещё и ещё раз думать....
Понимаете, и хочется и колется... ведь заранее никто не скажет к чему это приведёт... Я думаю, он тоже боится, что опять обожжётся... Вот недавно в разговоре на отвлечённые темы так и сказал : люди не очень любят что-то менять, даже если им сейчас плохо - они всё равно боятся перемен"... а я теперь думаю, он ведь может себя как раз и имел ввиду или просто так говорил…гипотетически...
Ребят, вы извините, что я столько много пишу и вас дёргаю… я просто решила поговорить с ним – и теперь мне страшновато , потому как можно ж не шуршать в муравейнике , а просто хорошо провести выходные без серьёзных разговоров… 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис
4 Июн 2010 14:24 rizhaja писав(ла): Я думаю, он тоже боится, что опять обожжётся...
мне кажется, лучше не ходить этой тропой получается, что вы пытаетесь оправдать его поведение, а не понять и принять. на оправданиях далеко не уедешь, имхо. звучи!
4 Июн 2010 05:24 rizhaja писав(ла): Спасибо большое за участие…
Собираюсь поговорить, мы как раз выходные вместе проведём..… Сначала всё хотела подождать … но, если мне есть что сказать, то мне очень тяжело это всё в себе держать… Просто по телефону (не видя его глаз) я не могу о таком разговаривать….
Вот я именно этого и боюсь…,
Кстати, спасибо большое за эту тему….начиталась я тут много полезного про Робеспьеров …
Раньше виртуальное общение с Робеспьерами обрывалось из-за того, что зависало в какой-то момент и я думала, чего ж он молчит, чего ж пауза такая? Почему инициативу не прояляет – наверное, я ему не нужна, и он просто из вежливости отвечает… а зачем тогда он мне?... Потом прочла здесь, что зависнуть - это нормальное для них состояние, и возможно нужно спустя время его потревожить самой.…
Этот РОБ до сих пор удивляется-восхищается, что я ему первая позвонила, когда в переписке пауза возникла, и в результате общение не зачахло.. да и объяснение его молчания было простым : у него просто была командировка с отсутствием доступа в интернет… а я ж ждать не могу... я уже себе чего только не надумала)))))
мы видимся нечасто... вот сейчас подумала "всё! завтра так и скажу!", но у меня ж уже стоооолько запланировано на наши с ним выходные , что когда ж ему инициативу проявлять...
та да... есть такое... я в прошлом давнем браке была вроде как ведомая... Хотя после развода дети с удивлением мне сказали: мам, папа вроде был главный, но держалось-то всё на тебе... вот его с нами нет, а наша жизнь ничуть не изменилась... " я после этих слов как-то по-другому на себя посмотрела - перестала себя что-ли слабой себя считать и помчалась жить заново...
Потом позажигала по жизни классно, последний раз как я теперь понимаю с активатором... Параллельно иногда общалась виртуально с Робами, но но с ними как-то всё вяло…. Было интересно, чего ж это тут так нахваливают именно дуалов, вот и решила поближе познакомиться… Первое, что поразило : этот Роб такой СПОКОЙНЫЙ, умный...я прям до сих пор этому поражаюсь… и знает стоооолько всякой ерунды ( а я думала это у меня в голове всего полно ) , его только что-то спроси, и всё… можно пол-часа молча пирожки жевать… И главное, все его «лекции» не назидательные, а просто повествовательные – мне это очень импонирует..
Понимаете, и хочется и колется... ведь заранее никто не скажет к чему это приведёт... Я думаю, он тоже боится, что опять обожжётся... Вот недавно в разговоре на отвлечённые темы так и сказал : люди не очень любят что-то менять, даже если им сейчас плохо - они всё равно боятся перемен"... а я теперь думаю, он ведь может себя как раз и имел ввиду или просто так говорил…гипотетически...
Ребят, вы извините, что я столько много пишу и вас дёргаю… я просто решила поговорить с ним – и теперь мне страшновато , потому как можно ж не шуршать в муравейнике , а просто хорошо провести выходные без серьёзных разговоров…
"Боюсь", "страшно"! Это что за слова такие. Ничего не бойтесь. Робы девушек не кусают. Конечно у робов может быть не всегда дружелюбный вид, потому что жизнь тяжелая, но они мирные люди в основном.
4 Июн 2010 14:24 rizhaja писав(ла): И главное, все его «лекции» не назидательные, а просто повествовательные – мне это очень импонирует..
вас ждет еще много интересных открытий, если все пойдет хорошо.
те люди, которые будут охать и ахать от боязни чего-то сделать, так и останутся в этом болоте ни с чем. Принц на белом коне не прибежит, лучший друг не вытащит из него, болото не станет приятнее и лучше от мысли "вроде и так не плохо, люди же живут так" это - наивные сказки, болотный туман с запахом фемиама). Смысл говорить "как мне плохо", если ты живешь в нем? Раз живешь так, значит тебе так и надо. Людям свойственно бояться перемен из-за того, что непонятен результат этих перемен. Да все равно что будет, это же в любом случае к лучшему.
Ребят, вы извините, что я столько много пишу и вас дёргаю… я просто решила поговорить с ним – и теперь мне страшновато , потому как можно ж не шуршать в муравейнике , а просто хорошо провести выходные без серьёзных разговоров…
боишься - бойся, это нормально, все бояться. Если ничего не боишься, то пора лечиться или на тот свет). Страшно не бояться, а откладывать в бесконечное завтра. Разум-вечноучащееся дитя души и духа
У меня вопрос к уважаемым зеркальщикам.
А расскажите как по вашим собственным ощущениям у вас работает связка сильных функций и ?
Интересует взгляд "изнутри".
Работает очень просто-есть какие-то начальные фундаментальные БЛ знания. От них пляшет ЧИ, которая выбирает оптимальный, гармоничный и ситуативный вариант решения задачи. В процессе открытия чего-то нового, инфа соответственно добавляется в белологическую копилку. Бывает порой и такое, что абсолютно новый взгляд приходит без "заказа сверху" и ты думаешь в эти моменты-"как же я раньше не додумался до этого? все так легко и просто оказалось)" извини что без примеров, лениво чего-то после обеда)) Разум-вечноучащееся дитя души и духа
26 Июл 2010 15:26 DeRaven писав(ла): ... От них пляшет ЧИ, которая выбирает оптимальный, гармоничный и ситуативный вариант решения задачи...
Прелесть в том, что оптимальность и гармоничность к ней мало относятся. Иначе была бы... Вот пример интересно бы. Для меня связка логика+интуиция - стремление к исследованию.
26 Июл 2010 15:26 DeRaven писав(ла): Работает очень просто-есть какие-то начальные фундаментальные БЛ знания. От них пляшет ЧИ, которая выбирает оптимальный, гармоничный и ситуативный вариант решения задачи. В процессе открытия чего-то нового, инфа соответственно добавляется в белологическую копилку. Бывает порой и такое, что абсолютно новый взгляд приходит без "заказа сверху" и ты думаешь в эти моменты-"как же я раньше не додумался до этого? все так легко и просто оказалось)" извини что без примеров, лениво чего-то после обеда))
Хотелось бы, конечно, с примерами.
Осознание того, как у меня самого работает связка и у меня есть. И есть осознание того, что базовая и творческая будучи обе сильными, тем не менее очень сильно различаются не только по наполнению, но и по механизму действия.
Хочется теперь понять как выглядит та же связка, но на других позициях.
27 Июл 2010 11:01 Stranny писав(ла): Хотелось бы, конечно, с примерами.
Осознание того, как у меня самого работает связка и у меня есть. И есть осознание того, что базовая и творческая будучи обе сильными, тем не менее очень сильно различаются не только по наполнению, но и по механизму действия.
Хочется теперь понять как выглядит та же связка, но на других позициях.
мне не хочется писать в сотый раз банальные вещи, что для роба свойственнен постоянный мыслительный процесс с перебиранием возможных вариантов в контексте обдумываемого вопроса, будь то хоть покупка нового чайника на кухню (есть базовое представление какой я хочу чайник по мощности, дизайну, удобствуи соответствующий выбор из ряда моделей) и заканчивая построения теории сезонных миграций тараканов по кухням соседей опять же на основе знаний о жизни и повадках тараканов. И вот только когда я получу в голове стройную, ГАРМОНИЧНУЮ И ОПТИМАЛЬНУЮ с точки зрения соответствия реальности картины, тогда я успокоюсь на время. Так устраивает?)) Разум-вечноучащееся дитя души и духа
27 Июл 2010 12:54 DeRaven писав(ла): мне не хочется писать в сотый раз банальные вещи, что для роба свойственнен постоянный мыслительный процесс с перебиранием возможных вариантов в контексте обдумываемого вопроса, будь то хоть покупка нового чайника на кухню (есть базовое представление какой я хочу чайник по мощности, дизайну, удобствуи соответствующий выбор из ряда моделей) и заканчивая построения теории сезонных миграций тараканов по кухням соседей опять же на основе знаний о жизни и повадках тараканов. И вот только когда я получу в голове стройную, ГАРМОНИЧНУЮ И ОПТИМАЛЬНУЮ с точки зрения соответствия реальности картины, тогда я успокоюсь на время. Так устраивает?))
Нет, не устраивает.
Я пока не вижу в этом описании никакого различия с тем, как работает моя пара а ведь она должна быть.
Мне бы хотелось подробностей и детализации.