30 Июл 2010 22:41 MrBishou писав(ла): На фоне и-мейлов - отправить настоящую красивую открытку.
Сделать подарок самостоятельно.
Купить родным то, что считаю им необходимо.
Классно! значит романтические сюрпризы тоже не чужды Робикам
(это мне про открытку очень понравилось )...
я, конечно, понимаю, что в каждом отдельном робо-случае могут быть различное отношение к сюрпризам, но хоть о чём-то тимном ваши ответы могут дать мне представление
Обожаю делать приятные сюрпризы, хоть это иногда отбирает много времени. Но оно того стоит, где ж вы еще добудете столько чистой и концентрированной Don't panic!
30 Июл 2010 22:41 rizhaja писав(ла): Робы, а вам нравится делать людям сюрпризы? а какие(если это можно рассказать)?
Или расскажите, как вы относитесь к сюрпризам?
Если у меня есть возможность сделать человеку сюрприз, то я обязательно постараюсь воплотить идею, а вы?
А может быть другие тимы смогут рассказать что-то про конкретных Робов...
Сюрприз в виде коробки конфет от близкого человека - очень приятно.
Сюрприз в виде неожиданных гостей, у порога хором кричащих "сюрприииииз!!!" - нет. Вводит в ступор, и надолго выбивает из колеи 4 відвідувача подякували Panfi за цей допис
Я очень люблю дарить подарки и вообще радовать людей, в том числе сюрпризы, подшутить также. Только в голове проектов больше, чем удаётся реализовать . Это одно из проявлений нашей дуальной природы, не зря именно Гюго наши дуалы, которые любят всё то же самое.
2 Авг 2010 10:18 Panfi писав(ла): Сюрприз в виде коробки конфет от близкого человека - очень приятно.
Сюрприз в виде неожиданных гостей, у порога хором кричащих "сюрприииииз!!!" - нет. Вводит в ступор, и надолго выбивает из колеи
Аналогично и у меня. Наверное это рациональное.
И очень запросто могу обойтись в жизни без сюрпризов. (как оказалось, но только почему то с Дуалом)
Прошу прощения, раньше с бывшего Габена просто вымаливала хоть какую то Эмоцию, какой то знак внимания, хоть какую то заботу...((((((((
Сейчас, нет цветов и подарков, ни на день рождение, ни на что (это я сейчас размышляя поняла), но я это не замечаю. Все идет своим чередом. И праздник есть и без этого в душе!!
И Эмоции у ЛИИ есть, и выдаются, и откликается, и чувствуется любовь!!
Главное же это, когда понимаешь что ты Любишь, и тебя Любят!!
Утреннее кофе, завтрак с утра, взаимозабота, трепетное отношение, радость при встрече, скучание ))...жизнь кипит радостными эмоциями, ни сюрпризы, ни подарочно-конфетный период не иентересен и не нужен совершенно.
Пыталась себе объяснить почему. Думаю потому что мне хватает тех эмоций, которые сейчас. Мне есть чем жить.(я о ЧЭ- о любви, трепете, нежности, ласке) Ну и о БС, как взаимозабота.
Т.е есть Любовь!
28 Июл 2010 16:56 Rassvet писав(ла): Вот как мне различия описывал знакомый Дон. Пример "на пальцах", ибо ориентировался на мою болевую
У Роба в голове много разных коробочек разного размера, формы, содержания. Сталкиваясь с какой - то ситуацией он сначала делает ревизию своих коробочек, ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить.
Дон же, наоборот, под каждую новую ситуацию делает новую коробку.
Пример хороший (действительно хороший), только вот никакого отношение ни к БЛ ни к ЧИ он не имеет. Здесь описывается ни что иное, как разница между предусмотрительными (Роб) и беспечными (Дон).
11 Авг 2010 13:05 upuha писав(ла): я думаю, имелись ввиду признаки рейнина. там пара "Беспечность-Предусмотрительность".
да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ. Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
11 Авг 2010 13:37 Dragon писав(ла): да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ.
у Александра было настроение привязать это к беспечности-предусмотрительности завтра, возможно, он решит привязать это к рац-иррац. он просто любит спорить звучи!
11 Авг 2010 12:37 Dragon писав(ла): да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ.
так оно и вяжется... -рациональная функция -иррациональная
или вы о чем? девушка с веслом
11 Авг 2010 14:00 upuha писав(ла): у Александра было настроение привязать это к беспечности-предусмотрительности завтра, возможно, он решит привязать это к рац-иррац. он просто любит спорить
Причём здесь моё настроение? То что я цитировал относится действительно к ПР беспечность/предусмотрительность. И к рац/ирац отношения не имеет.
11 Авг 2010 17:00 Niagara писав(ла): Чем можно приятно удивить Робеспьера?
И это не обязательно может быть подарком.
Просто звонком телефонным)))) Мы сами-то первыми не очень любим звонить... " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
11 Авг 2010 14:57 Alexander7s писав(ла): То что я цитировал относится действительно к ПР беспечность/предусмотрительность. И к рац/ирац отношения не имеет.
"восприятие информации происходите после оценки согласно выработанному поведенческому сценарию"
и
"восприятие информации происходит непосредственно, без предварительной оценки"
потом у первых вступает в дело БЛ, а после ЧИ, а у вторых - ЧИ и после БЛ.
а теперь поясню.
есть уравнение с 4-мя переменными. я его могу расписать через систему, состоящему из уравнения 20 переменных и еще 20 уравнений связывающих эти 20 переменных с 4-мя исходными. представление изменится, а смысл?
поэтому с моей точки зрения модель А достаточно самодостаточна... Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
11 Авг 2010 19:36 Dragon писав(ла): "восприятие информации происходите после оценки согласно выработанному поведенческому сценарию"
и
"восприятие информации происходит непосредственно, без предварительной оценки"
потом у первых вступает в дело БЛ, а после ЧИ, а у вторых - ЧИ и после БЛ.
[/color]
Спасибо что вы дали определение рац и иррац, но вот только я никак не соображу как из него следует какой-то там особый порядок работы БЛ и ЧИ…
11 Авг 2010 22:07 Alexander7s писав(ла): Спасибо что вы дали определение рац и иррац, но вот только я никак не соображу как из него следует какой-то там особый порядок работы БЛ и ЧИ…
ладно, начнем с начала, с самого примера.
28 Июл 2010 16:56 Rassvet писав(ла): У Роба в голове много разных коробочек разного размера, формы, содержания. Сталкиваясь с какой - то ситуацией он сначала делает ревизию своих коробочек, ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить. Дон же, наоборот, под каждую новую ситуацию делает новую коробку.
итак пример явно про логику, ибо видна систематизация/классификация новой ситуации тимами.
По примеру Роб оценивает ситуацию исходя из своего рационализма (т.е. по выработанному сценарию) и включает БЛ для нахождения связей/закономерностей, в помощь которой идет ЧИ (подкидывающая БЛ новые идеи). Дон же сразу начинает оценку информации, ее перспективности, выдает новые идеи (ЧИ), а уж логика пытается это все привести в божеский вид новой "коробочки".
Примерно такая у меня логика в отношении того примера. Причем, извините, если я там что неправильно выразил (ибо "все аналогии - лживы" "они говорят лишь о личности автора, но никогда - о сути разговора" (с)), но в любом случае данный пример - на обработку информации тимом, т.е. на то, что как раз и изучает соционика. Поэтому то, как тим ее обрабатывает - это и есть работа всех его функций в комплексе (т.е. модель А), а не вопрос отдельного признака, который больше показывает проявление этой работы с внешней точки зрения.
И вообще, признаки Ренйа - это что-то, сильно зависящее от 4-х начальных, в результате чего квестимный Дон может проявлять признаки деклатимности из-за экстраверсии, а веселый Роб - серьезности из-за в ролевой. Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
12 Авг 2010 17:26 Dragon писав(ла): итак пример явно про логику, ибо видна систематизация/классификация новой ситуации тимами.
Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
13 Авг 2010 01:24 Alexander7s писав(ла): Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
скажите, а где в вашей предусмотрительности "ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить", то есть явное упорядочивание и систематизация?
итак, вы утверждаете, что у этиков все ситуации и предыдущий опыт систематизированы, разложены по полочкам и ячейкам? особенно у иррациональных напов и есек? Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
13 Авг 2010 01:24 Alexander7s писав(ла): Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
Я, пожалуй, не соглашусь. Не знаю как другие ТИМы, а вот Есенин и Нап не делают никакой ревизии. Скорее Дон будет перебирать свой прошлый опыт по БЭ и искать похожую ситуацию, чтобы "правильно" отреагировать. А вот Есенин точно будет действовать по обстоятельствам. Это я вам как жена Есенина говорю .
Скорее всего поиск нужной "коробочки" - это все - таки, на мой взгляд, признак рациональности/иррациональности.