Я очень люблю дарить подарки и вообще радовать людей, в том числе сюрпризы, подшутить также. Только в голове проектов больше, чем удаётся реализовать . Это одно из проявлений нашей дуальной природы, не зря именно Гюго наши дуалы, которые любят всё то же самое.
Аналогично и у меня. Наверное это рациональное.
И очень запросто могу обойтись в жизни без сюрпризов. (как оказалось, но только почему то с Дуалом)
Прошу прощения, раньше с бывшего Габена просто вымаливала хоть какую то Эмоцию, какой то знак внимания, хоть какую то заботу...((((((((
Сейчас, нет цветов и подарков, ни на день рождение, ни на что (это я сейчас размышляя поняла), но я это не замечаю. Все идет своим чередом. И праздник есть и без этого в душе!!
И Эмоции у ЛИИ есть, и выдаются, и откликается, и чувствуется любовь!!
Главное же это, когда понимаешь что ты Любишь, и тебя Любят!!
Утреннее кофе, завтрак с утра, взаимозабота, трепетное отношение, радость при встрече, скучание ))...жизнь кипит радостными эмоциями, ни сюрпризы, ни подарочно-конфетный период не иентересен и не нужен совершенно.
Пыталась себе объяснить почему. Думаю потому что мне хватает тех эмоций, которые сейчас. Мне есть чем жить.(я о ЧЭ- о любви, трепете, нежности, ласке) Ну и о БС, как взаимозабота.
Т.е есть Любовь!
Пример хороший (действительно хороший), только вот никакого отношение ни к БЛ ни к ЧИ он не имеет. Здесь описывается ни что иное, как разница между предусмотрительными (Роб) и беспечными (Дон).
у Александра было настроение привязать это к беспечности-предусмотрительности завтра, возможно, он решит привязать это к рац-иррац. он просто любит спорить
"восприятие информации происходите после оценки согласно выработанному поведенческому сценарию"
и
"восприятие информации происходит непосредственно, без предварительной оценки"
потом у первых вступает в дело БЛ, а после ЧИ, а у вторых - ЧИ и после БЛ.
а теперь поясню.
есть уравнение с 4-мя переменными. я его могу расписать через систему, состоящему из уравнения 20 переменных и еще 20 уравнений связывающих эти 20 переменных с 4-мя исходными. представление изменится, а смысл?
поэтому с моей точки зрения модель А достаточно самодостаточна...
итак пример явно про логику, ибо видна систематизация/классификация новой ситуации тимами.
По примеру Роб оценивает ситуацию исходя из своего рационализма (т.е. по выработанному сценарию) и включает БЛ для нахождения связей/закономерностей, в помощь которой идет ЧИ (подкидывающая БЛ новые идеи). Дон же сразу начинает оценку информации, ее перспективности, выдает новые идеи (ЧИ), а уж логика пытается это все привести в божеский вид новой "коробочки".
Примерно такая у меня логика в отношении того примера. Причем, извините, если я там что неправильно выразил (ибо "все аналогии - лживы" "они говорят лишь о личности автора, но никогда - о сути разговора" (с)), но в любом случае данный пример - на обработку информации тимом, т.е. на то, что как раз и изучает соционика. Поэтому то, как тим ее обрабатывает - это и есть работа всех его функций в комплексе (т.е. модель А), а не вопрос отдельного признака, который больше показывает проявление этой работы с внешней точки зрения.
И вообще, признаки Ренйа - это что-то, сильно зависящее от 4-х начальных, в результате чего квестимный Дон может проявлять признаки деклатимности из-за экстраверсии, а веселый Роб - серьезности из-за в ролевой.
Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
скажите, а где в вашей предусмотрительности "ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить", то есть явное упорядочивание и систематизация?
итак, вы утверждаете, что у этиков все ситуации и предыдущий опыт систематизированы, разложены по полочкам и ячейкам? особенно у иррациональных напов и есек?
Я, пожалуй, не соглашусь. Не знаю как другие ТИМы, а вот Есенин и Нап не делают никакой ревизии. Скорее Дон будет перебирать свой прошлый опыт по БЭ и искать похожую ситуацию, чтобы "правильно" отреагировать. А вот Есенин точно будет действовать по обстоятельствам. Это я вам как жена Есенина говорю .
Скорее всего поиск нужной "коробочки" - это все - таки, на мой взгляд, признак рациональности/иррациональности.
Я хотел сказать, что у предусмотрительных есть некая «база данных» где хранится их опыт, различные ситуации и т.п. И к этой своей «базе данных» (ревизия коробочек) они обращаются намного чаще и она у них намного больше чем у беспечных. А вот каким образом они хранят эту свою «базу данных» и как они её пополняют новой информацией, - не входит в рассматриваемый вопрос.
Чтобы было понятнее о чём речь, попробую привести пример.
Вот скажем есть задача купить что-то новенькое, с чем человек до этого не сталкивался и о чем практически ничего не знает. Ну скажем надо купить соковыжималку.
Беспечный товарищ, поскольку ситуация новая, будет по сути действовать с чистого листа. Сильно ограничив или же вообще опустив процесс сбора информации об этих самых соковыжималках. (Узнает самый минимум (возможно сразу на месте), - пойдёт и купит.)
У предусмотрительного же не только процесс сбора информации будет намного обширнее (порасспрашивает знакомых, пороется в интернете и т.п.) но он также будет пытаться отыскать в своей (или чужой) «базе данных» аналогичные и похожие ситуации. Ну скажем хоть с соковыжималками он и не обращался, но него был опыт работы с электромясорубками, с миксерами, и он решит что скорее всего и тут пригодятся те нюансы которые возникали у него с теми приборами.
Этот пример конечно сильно утрирован, но я надеюсь что суть понятна.
Меня совершенно точно будет колбасить всё выше перечисленное, особенно что я на ЧУЖОЙ территории и на птичьих правах, не знаю как всем остальным Робам а мне трудно жить на чужой территории, даже если в семье лад, жил я с одной девушкой в её квартире, и то меня это напрягало, не знаю кто она была по ТИМУ, я тогда соционикой даже не
Меня совершенно точно будет колбасить всё выше перечисленное, особенно что я на ЧУЖОЙ территории и на птичьих правах, не знаю как всем остальным Робам а мне трудно жить на чужой территории, даже если в семье лад, жил я с одной девушкой в её квартире, и то меня это напрягало, не знаю кто она была по ТИМУ, я тогда соционикой даже не
интересовался. Прошу прощения что пост отправился 2 раза, глюки спутникового нета...