Я очень люблю дарить подарки и вообще радовать людей, в том числе сюрпризы, подшутить также. Только в голове проектов больше, чем удаётся реализовать . Это одно из проявлений нашей дуальной природы, не зря именно Гюго наши дуалы, которые любят всё то же самое.
2 Авг 2010 10:18 Panfi писав(ла): Сюрприз в виде коробки конфет от близкого человека - очень приятно.
Сюрприз в виде неожиданных гостей, у порога хором кричащих "сюрприииииз!!!" - нет. Вводит в ступор, и надолго выбивает из колеи
Аналогично и у меня. Наверное это рациональное.
И очень запросто могу обойтись в жизни без сюрпризов. (как оказалось, но только почему то с Дуалом)
Прошу прощения, раньше с бывшего Габена просто вымаливала хоть какую то Эмоцию, какой то знак внимания, хоть какую то заботу...((((((((
Сейчас, нет цветов и подарков, ни на день рождение, ни на что (это я сейчас размышляя поняла), но я это не замечаю. Все идет своим чередом. И праздник есть и без этого в душе!!
И Эмоции у ЛИИ есть, и выдаются, и откликается, и чувствуется любовь!!
Главное же это, когда понимаешь что ты Любишь, и тебя Любят!!
Утреннее кофе, завтрак с утра, взаимозабота, трепетное отношение, радость при встрече, скучание ))...жизнь кипит радостными эмоциями, ни сюрпризы, ни подарочно-конфетный период не иентересен и не нужен совершенно.
Пыталась себе объяснить почему. Думаю потому что мне хватает тех эмоций, которые сейчас. Мне есть чем жить.(я о ЧЭ- о любви, трепете, нежности, ласке) Ну и о БС, как взаимозабота.
Т.е есть Любовь!
28 Июл 2010 16:56 Rassvet писав(ла): Вот как мне различия описывал знакомый Дон. Пример "на пальцах", ибо ориентировался на мою болевую
У Роба в голове много разных коробочек разного размера, формы, содержания. Сталкиваясь с какой - то ситуацией он сначала делает ревизию своих коробочек, ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить.
Дон же, наоборот, под каждую новую ситуацию делает новую коробку.
Пример хороший (действительно хороший), только вот никакого отношение ни к БЛ ни к ЧИ он не имеет. Здесь описывается ни что иное, как разница между предусмотрительными (Роб) и беспечными (Дон).
11 Авг 2010 13:05 upuha писав(ла): я думаю, имелись ввиду признаки рейнина. там пара "Беспечность-Предусмотрительность".
да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ. Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
11 Авг 2010 13:37 Dragon писав(ла): да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ.
у Александра было настроение привязать это к беспечности-предусмотрительности завтра, возможно, он решит привязать это к рац-иррац. он просто любит спорить звучи!
11 Авг 2010 12:37 Dragon писав(ла): да, Вы правы. ступил-с, в жаре мозги плавятся .
однако с таким же успехом можно к примеру привязать рац-иррац в связке с БЛ и ЧИ.
так оно и вяжется...
-рациональная функция
-иррациональная
или вы о чем? девушка с веслом
11 Авг 2010 14:00 upuha писав(ла): у Александра было настроение привязать это к беспечности-предусмотрительности завтра, возможно, он решит привязать это к рац-иррац. он просто любит спорить
Причём здесь моё настроение? То что я цитировал относится действительно к ПР беспечность/предусмотрительность. И к рац/ирац отношения не имеет.
11 Авг 2010 17:00 Niagara писав(ла): Чем можно приятно удивить Робеспьера?
И это не обязательно может быть подарком.
Просто звонком телефонным)))) Мы сами-то первыми не очень любим звонить... " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
11 Авг 2010 14:57 Alexander7s писав(ла): То что я цитировал относится действительно к ПР беспечность/предусмотрительность. И к рац/ирац отношения не имеет.
"восприятие информации происходите после оценки согласно выработанному поведенческому сценарию"
и
"восприятие информации происходит непосредственно, без предварительной оценки"
потом у первых вступает в дело БЛ, а после ЧИ, а у вторых - ЧИ и после БЛ.
а теперь поясню.
есть уравнение с 4-мя переменными. я его могу расписать через систему, состоящему из уравнения 20 переменных и еще 20 уравнений связывающих эти 20 переменных с 4-мя исходными. представление изменится, а смысл?
поэтому с моей точки зрения модель А достаточно самодостаточна... Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
11 Авг 2010 19:36 Dragon писав(ла): "восприятие информации происходите после оценки согласно выработанному поведенческому сценарию"
и
"восприятие информации происходит непосредственно, без предварительной оценки"
потом у первых вступает в дело БЛ, а после ЧИ, а у вторых - ЧИ и после БЛ.
[/color]
Спасибо что вы дали определение рац и иррац, но вот только я никак не соображу как из него следует какой-то там особый порядок работы БЛ и ЧИ…
11 Авг 2010 22:07 Alexander7s писав(ла): Спасибо что вы дали определение рац и иррац, но вот только я никак не соображу как из него следует какой-то там особый порядок работы БЛ и ЧИ…
ладно, начнем с начала, с самого примера.
28 Июл 2010 16:56 Rassvet писав(ла): У Роба в голове много разных коробочек разного размера, формы, содержания. Сталкиваясь с какой - то ситуацией он сначала делает ревизию своих коробочек, ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить. Дон же, наоборот, под каждую новую ситуацию делает новую коробку.
итак пример явно про логику, ибо видна систематизация/классификация новой ситуации тимами.
По примеру Роб оценивает ситуацию исходя из своего рационализма (т.е. по выработанному сценарию) и включает БЛ для нахождения связей/закономерностей, в помощь которой идет ЧИ (подкидывающая БЛ новые идеи). Дон же сразу начинает оценку информации, ее перспективности, выдает новые идеи (ЧИ), а уж логика пытается это все привести в божеский вид новой "коробочки".
Примерно такая у меня логика в отношении того примера. Причем, извините, если я там что неправильно выразил (ибо "все аналогии - лживы" "они говорят лишь о личности автора, но никогда - о сути разговора" (с)), но в любом случае данный пример - на обработку информации тимом, т.е. на то, что как раз и изучает соционика. Поэтому то, как тим ее обрабатывает - это и есть работа всех его функций в комплексе (т.е. модель А), а не вопрос отдельного признака, который больше показывает проявление этой работы с внешней точки зрения.
И вообще, признаки Ренйа - это что-то, сильно зависящее от 4-х начальных, в результате чего квестимный Дон может проявлять признаки деклатимности из-за экстраверсии, а веселый Роб - серьезности из-за в ролевой. Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
12 Авг 2010 17:26 Dragon писав(ла): итак пример явно про логику, ибо видна систематизация/классификация новой ситуации тимами.
Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
13 Авг 2010 01:24 Alexander7s писав(ла): Нету в том примере проявления логики.
Ещё раз повторюсь, - там очень неплохо раскрыт признак беспечность/предусмотрительность.
Т.е. Наполеон, Есенин, Дост и Гюго, которые являются предусмотрительными этиками, - будут в подобных ситуациях также делать «ревизию своих коробочек».
скажите, а где в вашей предусмотрительности "ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить", то есть явное упорядочивание и систематизация?
итак, вы утверждаете, что у этиков все ситуации и предыдущий опыт систематизированы, разложены по полочкам и ячейкам? особенно у иррациональных напов и есек? Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
13 Авг 2010 01:24 Alexander7s писав(ла): Нету в том примере проявления логики.
Я, пожалуй, не соглашусь. Не знаю как другие ТИМы, а вот Есенин и Нап не делают никакой ревизии. Скорее Дон будет перебирать свой прошлый опыт по БЭ и искать похожую ситуацию, чтобы "правильно" отреагировать. А вот Есенин точно будет действовать по обстоятельствам. Это я вам как жена Есенина говорю .
Скорее всего поиск нужной "коробочки" - это все - таки, на мой взгляд, признак рациональности/иррациональности.
13 Авг 2010 01:57 Dragon писав(ла): скажите, а где в вашей предусмотрительности "ищет в какую ячейку эту ситуацию разместить", то есть явное упорядочивание и систематизация?
итак, вы утверждаете, что у этиков все ситуации и предыдущий опыт систематизированы, разложены по полочкам и ячейкам? особенно у иррациональных напов и есек?
Я хотел сказать, что у предусмотрительных есть некая «база данных» где хранится их опыт, различные ситуации и т.п. И к этой своей «базе данных» (ревизия коробочек) они обращаются намного чаще и она у них намного больше чем у беспечных. А вот каким образом они хранят эту свою «базу данных» и как они её пополняют новой информацией, - не входит в рассматриваемый вопрос.
Чтобы было понятнее о чём речь, попробую привести пример.
Вот скажем есть задача купить что-то новенькое, с чем человек до этого не сталкивался и о чем практически ничего не знает. Ну скажем надо купить соковыжималку.
Беспечный товарищ, поскольку ситуация новая, будет по сути действовать с чистого листа. Сильно ограничив или же вообще опустив процесс сбора информации об этих самых соковыжималках. (Узнает самый минимум (возможно сразу на месте), - пойдёт и купит.)
У предусмотрительного же не только процесс сбора информации будет намного обширнее (порасспрашивает знакомых, пороется в интернете и т.п.) но он также будет пытаться отыскать в своей (или чужой) «базе данных» аналогичные и похожие ситуации. Ну скажем хоть с соковыжималками он и не обращался, но него был опыт работы с электромясорубками, с миксерами, и он решит что скорее всего и тут пригодятся те нюансы которые возникали у него с теми приборами.
Этот пример конечно сильно утрирован, но я надеюсь что суть понятна.
30 Июл 2010 22:00 rizhaja писав(ла): еле поборола эти кнопки...жму в самом низу "ответить в теме", а почему-то редактируется пердыдущий пост, хотя я видала, что можно отправлять по 2 поста подряд от одного пользователя...
Я тут соседнюю тему читала и зацепил меня один момент.
Строя планы на ближайшее совместное будущее с Робом, Гюгошка пишет, что она скоро переедет с родителями в большую квартиру с отдельной своей комнатой (даже с кабинетом) и они с Робом(её парнем) тогда начнут жить вместе....
и вот я прочла комментарий Робочки по этому поводу, который меня озадачил:
"По поводу перемещения Роба в квартиру родителей девушки только прокомментирую. Вообще-то Роб интроверт. И как бы лучезарно к нему не относились чужие люди, его будет натурально колбасить 1 - постоянное присутствие чужих людей, 2 - что он на ЧУЖОЙ территории, 3 - что он там на птичьих правах (даже не муж) - это ж ежедневно ему по болевой. Да я бы предпочла самую каморочную каморку с тараканами в ладонь, лишь бы избежать этой ситуации. "
Робы, вам действительно сложно жить на "чужой" территории..... даже если в семье лад?
Меня совершенно точно будет колбасить всё выше перечисленное, особенно что я на ЧУЖОЙ территории и на птичьих правах, не знаю как всем остальным Робам а мне трудно жить на чужой территории, даже если в семье лад, жил я с одной девушкой в её квартире, и то меня это напрягало, не знаю кто она была по ТИМУ, я тогда соционикой даже не
интересовался. 1 відвідувач подякували Aleks1978 за цей допис
30 Июл 2010 22:00 rizhaja писав(ла): еле поборола эти кнопки...жму в самом низу "ответить в теме", а почему-то редактируется пердыдущий пост, хотя я видала, что можно отправлять по 2 поста подряд от одного пользователя...
Я тут соседнюю тему читала и зацепил меня один момент.
Строя планы на ближайшее совместное будущее с Робом, Гюгошка пишет, что она скоро переедет с родителями в большую квартиру с отдельной своей комнатой (даже с кабинетом) и они с Робом(её парнем) тогда начнут жить вместе....
и вот я прочла комментарий Робочки по этому поводу, который меня озадачил:
"По поводу перемещения Роба в квартиру родителей девушки только прокомментирую. Вообще-то Роб интроверт. И как бы лучезарно к нему не относились чужие люди, его будет натурально колбасить 1 - постоянное присутствие чужих людей, 2 - что он на ЧУЖОЙ территории, 3 - что он там на птичьих правах (даже не муж) - это ж ежедневно ему по болевой. Да я бы предпочла самую каморочную каморку с тараканами в ладонь, лишь бы избежать этой ситуации. "
Робы, вам действительно сложно жить на "чужой" территории..... даже если в семье лад?
Меня совершенно точно будет колбасить всё выше перечисленное, особенно что я на ЧУЖОЙ территории и на птичьих правах, не знаю как всем остальным Робам а мне трудно жить на чужой территории, даже если в семье лад, жил я с одной девушкой в её квартире, и то меня это напрягало, не знаю кто она была по ТИМУ, я тогда соционикой даже не
интересовался. Прошу прощения что пост отправился 2 раза, глюки спутникового нета...
30 Июл 2010 21:41 rizhaja писав(ла): Робы, а вам нравится делать людям сюрпризы? а какие(если это можно рассказать)?
Или расскажите, как вы относитесь к сюрпризам?
Если у меня есть возможность сделать человеку сюрприз, то я обязательно постараюсь воплотить идею, а вы?
А может быть другие тимы смогут рассказать что-то про конкретных Робов...
Да, мне нравится делать приятные сюрпризы близким мне людям. И если задумал сделать сюрприз то сначало всё продумаю не получается у меня спонтанно