20 Сен 2010 22:38 helladonna писав(ла): Расскажите пожалуйста, как однозначно отличить Робеспьера от Драйзера, если есть сомнения? Типирование невозможно кроме самостоятельного.
Например, Драйзеры больше сосредоточены на ежедневном быте, каких-то житейских делах...
описания вызывают много противоречий. и по фото (я выкладывала в характерных фотках) многие сказали, что он "тяжелее", чем типичные Робы. Задумалась вот как-то.
Что значит бОльшая сосредоточенность на житейских делах и быте? это как-то очень относительно. Если можно на примерах?
Милые Робеспьеры, у меня к вам вопрос: если вам нравится девушка, насколько легко вам проявить инциативу? Или же предпочитаете сами ее ждать?
А если девушка сделала первый шаг, что вас может в этом случае оттолкнуть (при условии, что девушка вам симпатична)?
21 Сен 2010 01:41 helladonna писав(ла): описания вызывают много противоречий. и по фото (я выкладывала в характерных фотках) многие сказали, что он "тяжелее", чем типичные Робы. Задумалась вот как-то.
Что значит бОльшая сосредоточенность на житейских делах и быте? это как-то очень относительно. Если можно на примерах?
Про Максима тоже стоит почитать, пересмотрела фото - логик.
Понимаете, в описаниях про Максима вроде много общего, но везде подчеркивается, что они очень обходительны с женщинами, типа бабники такие и что не домоседы, компании любят, и т.п. Вот это совсем мимо кассы. Может я так поняла неправильно, конечно, и в описания не стоит настолько вникать...
21 Сен 2010 10:03 Eccentric_trick писав(ла): Милые Робеспьеры, у меня к вам вопрос: если вам нравится девушка, насколько легко вам проявить инциативу? Или же предпочитаете сами ее ждать?
А если девушка сделала первый шаг, что вас может в этом случае оттолкнуть (при условии, что девушка вам симпатична)?
Только не ждать...
Если первый шаг не свой - просто иметь модель поведения в этом случае.
Вообще отношения интуит-интуит - это отношения "тяни-толкай" даже у полудуалов.
21 Сен 2010 10:09 Yo-Yo писав(ла): Не факт. У меня муж ЛИИ тоже сосредоточен на быте житейском. И даже он сейчас побольше, чем я.
Вот. Я, например, встаю в 5:00, кормлю и причесываю животных, проветриваю, протираю пол, мою умывальник, освежаю кухонную мебель. выбирай своё предназначение
22 Сен 2010 07:01 Tajmer писав(ла): Только не ждать...
Если первый шаг не свой - просто иметь модель поведения в этом случае.
Вообще отношения интуит-интуит - это отношения "тяни-толкай" даже у полудуалов. Вот. Я, например, встаю в 5:00, кормлю и причесываю животных, проветриваю, протираю пол, мою умывальник, освежаю кухонную мебель.
"...протираю пол, мою умывальник, освежаю кухонную мебель" -каждое утро? " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
22 Сен 2010 06:01 Tajmer писав(ла): Я, например, встаю в 5:00, кормлю и причесываю животных, проветриваю, протираю пол, мою умывальник, освежаю кухонную мебель.
Мой отец Роб тоже вставал в 6 утра и отправлялся в прихожую чистить обувь. Всю. Фигня, что все в квартире из-за этого просыпались и ворчали, умоляли больше не делать этого, зато была система!
22 Сен 2010 09:14 ocean-a писав(ла): Мой отец Роб тоже вставал в 6 утра и отправлялся в прихожую чистить обувь. Всю. Фигня, что все в квартире из-за этого просыпались и ворчали, умоляли больше не делать этого, зато была система!
Ну, я тоже встаю в 6 утра и варю кашу для всех ))))))
Но мне кажется, наши с вами примеры не столь энергозатратны для утра
Хотя.. Если у человека столько энергии... Да.. Все может быть))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
21 Сен 2010 18:20 helladonna писав(ла): в описаниях про Максима вроде много общего, но везде подчеркивается, что они очень обходительны с женщинами, типа бабники такие и что не домоседы, компании любят, и т.п. Вот это совсем мимо кассы.
Ну, и Максы и Робы оба как бы интровертные логики А в том, насколько они общительны, возможны варианты. Многие Робы тоже не домоседы, все-таки и требует приключений и развлечений. All I want to do is strip away these stilled constraints
22 Сен 2010 09:26 Nora_Healy писав(ла): Ну, и Максы и Робы оба как бы интровертные логики А в том, насколько они общительны, возможны варианты. Многие Робы тоже не домоседы, все-таки и требует приключений и развлечений.
ну он-то как раз домосед.
в общем, что-то я склоняюсь к тому, что он Драйзер все же. Хотя что-то я не ощущала ревизии со своей стороны...
Я, например, встаю в 5:00, кормлю и причесываю животных, проветриваю, протираю пол, мою умывальник, освежаю кухонную мебель.
22 Сен 2010 09:14 ocean-a писав(ла): Мой отец Роб тоже вставал в 6 утра и отправлялся в прихожую чистить обувь. Всю. Фигня, что все в квартире из-за этого просыпались и ворчали, умоляли больше не делать этого, зато была система!
Какой то нереальный героизм! Я бы долго не протянул, хоть и Роб. 3 відвідувача подякували small_dragon за цей допис
17 Окт 2010 01:53 small_dragon писав(ла): Какой то нереальный героизм! Я бы долго не протянул, хоть и Роб.
Я так понимаю, для Робов иногда повторяющиеся изо дня в день несложные физические действия сродни медитации. Роб любит помечтать, но вот просто плюхнуться на диван и "отправиться в полет" им не всегда ограничительная позволяет. Ну вот такими "хоз. мелочами" они, на мой взгляд, словно бы оттягивают включение в реальный день, в реальные "серьезные" заботы и дела, серьезные решения, в беготню (которую они ненавидят). А так - вроде и при деле (ограничительную заткнул), и вроде настоящие заботы еще на себя не взвалил, сиди, щеткой обувной неспешно помахивай, мЯчтай-нехочу в ЧИ-БИ-мультиках. 4 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
Гюг, 1Л2Ф - заболел, не могу найти аргументы, чтобы уговорить сходить в больницу ( боюсь, как бы это не воспаление легких вялотекущее).
Дело в том, что у него есть МНЕНИЕ относительно больниц и врачей - и ничем я это мнение перешибить не могу.
Потому что мыслим мы в одних и тех же категориях - я так думаю, что он бы мне тоже нифига б не доказал.
Собственно вопрос - как бы вы попытались вот это упертое мнение изменить? ( хоть бы на дом врача вызвать, чтоб прослушал его).
Я бы хоть дуальные аргументы попробовала ему привести. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
13 Янв 2011 06:36 sozertzatel_1 писав(ла): Собственно вопрос - как бы вы попытались вот это упертое мнение изменить? ( хоть бы на дом врача вызвать, чтоб прослушал его).
Я бы хоть дуальные аргументы попробовала ему привести.
Вот мнение я скорее всего даже не пытался бы изменить. Если это близкий человек, то выложил все как есть, упирая на собственный эгоизм, на своих личных тараканов . Да, я знаю как ты относишься к врачам-больницам. И, тем не менее, несмотря на это вот прямо сейчас вызываю скорую. Ибо ситуация меня сильно пугает , я волнуюсь и не могу нормально функционировать . Да, я скорее всего не прав. Да, ты сам все прекрасно знаешь про свой организм. Да, разумом я все это понимаю. Но эмоции, беспокойство унять никак не могу . Наверное МНЕ нужен врач! И я его уже вызвал .
Если человек не близкий, то опишу вот эту самую ситуацию. Какие эмоции бы испытывал и как поступил, происходи все это в моем доме. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
МДа...ситуация. Наверное -да, как ранее было сказано, перевела бы стрелки на себя, если это близкий человек. Ну, может быть, подключила бы такую мотивацию -такого-то числа у нас такое мероприятие (если оно, конечно, ему интересно) и если у тебя случится кризис, ты не сможешь туда пойти.
Короче, сначала заинтересовать, а потом нарисовать не радужную перспективу. " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Еще, пожалуй, стоит сказать хотя может и не совсем в тему и несколько странно прозвучит. По менее серьезным поводам я предпочитаю посещать поликлинику в компании с другим таким же "любителем" врачей. В итоге малоприятная процедура иногда превращается чуть ли не в увеселительную прогулку . А с другой стороны, опять же, мотивация расширяется. Не только сам подлечился, но и товарищу помог решиться. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Ребята, спасибо огромное за ответы - Xattri - ваш первый ответ прям распечатала и попыталась хоть что-то сделать.
Гюг - просто друг - железобетонно считает, что как только коснешься врачей и начнешь лечиться - то все - хана.
Что организм сам со всем должен справляться. Он всю жизнь спортом занимается, никогда не болел - для него это вообще катастрофа. На все один ответ: " я сам все о себе знаю".
Самое противное - мне на это возразить то нечего - я тоже так реагирую на подобные советы. Сын сказал - ну, тебе ж тоже ничего не докажешь - вот и думай теперь!
А я вижу - ему все хуже - он от этого нервничает и паникует - еще до нового года в качалке просквозило - а лечиться не стал. Говорю - ну давай просто врача вызовем, пусть прослушает - просто для моего спокойствия - и я от тебя отстану - так нет - выпроводил "пока не приду в себя - не приходи", а сам слабый и сырой - ну точно легкие проверять нужно.
Вообще - расстроилась - ужас! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.