7 Апр 2011 21:08 roza_red писав(ла): Важна, восхищаюсь, любуюсь, бывает, как картиной)))
А что значит "внутренне" красивый?
Внутренне красивый лично мне. характер хороший, интересный, умный, правильно действует в жизненных ситуациях, адекватный, Мужчина с большой буквы, с ним хочется раскрываться, чувствуешь себя защищенной, не боишься ничего.
Спасибо, мне было важно услышать, что вам этот подход тоже неприятен. Меня лично прям насторожило такое в человеке. 2 відвідувача подякували Suun за цей допис
7 Апр 2011 13:09 Ryzhyk писав(ла): Робки, а Вам часто встречаются парни, которые нравятся? для Вас важна внешность?
мне за все 27 лет только 2 парня понравились - и внешне и внутренне. мысль посетила, а может я и не робка вовсе.
Внешность, конечно, глаз может порадовать , однако, мужчины заинтересовывали скорее личностными качествами, да и то именно теми, которые дополняли мои. а остальные - тоже имеют право быть, их даже интересно поизучать 1 відвідувач подякували Yulaya за цей допис
7 Апр 2011 08:00 Suun писав(ла): Робеспьеры, а насколько для вас характерно следующее: задать некие жесткие критерии для отбора, допустим, потенциального партнера, и жестко им следовать? Я вот уже два раза встречала у мужчин, похожих на Робеспьеров, такое. Например, один сказал, что вес девушки должен не превышать 55 кг. Другой сказал, что у них в семье всегда были критерии - и озвучил целый список. (Например, хорошее здоровье, отсутствие вредных привычек, умение готовить ).
Моей подруге понравился Робеспьер, а он между делом так ей рассказал об этих критериях. И она подумала, что не подошла по критерию "здоровье", поэтому он не хочет с ней сближаться.
Для меня не характерно
Мне важней всего, чтобы человек зацепил как личность, интеллектом, уровнем развития и обаянием
Робки, а Вам часто встречаются парни, которые нравятся? для Вас важна внешность?
мне за все 27 лет только 2 парня понравились - и внешне и внутренне. мысль посетила, а может я и не робка вовсе.
Тоже очень редко нравятся мужчины именно как мужчины Всегда считала это своей особенностью, может это и ТИМное...
Личность и обаяние вкупе с интеллектом гораздо важнее внешности
26 Фев 2011 13:08 Malu_4711 писав(ла): У меня тоже вопрос - робы привередливы в еде, или это не тимно? Или тут ПЙ порылась?
Картинка такая: парень с девушкой, живут вместе, она ему готовит, а он нос воротит - то пересолено, то недосолено, то приправа не та, то поджарилось слишком, то не из тех продуктов сделано. И зачастую вообще есть отказывается. Еще бывает, что один раз поест, а потом ему другое готовь. При этом, он ей денег на еду дает мало, да еще и ворчит, что она много тратит.
Я думаю - здесь ТИМное+ПЙ+воспитание
Меня вот Штирлицы воспитывали.
Считаю себя привередливой в еде, т.к. существует список блюд, которые я просто не ем. Но уже проверено, что при грамотном БС-подходе список этот можно уменьшить. А насчёт таких нюансов как приправа не та... Я могу сказать, что вкус странный какой-то, не различаю приправы по вкусу. Вообще к разносолам не приучена, еду могу и каждый день одну и ту же есть, если кто-то готовит, с удовольствием. Насчёт трат на продукты - кто готовит, тому виднее. Единственное что - не люблю, когда накупают много лишнего, а оно потом портится, это очень обидно.
21 Апр 2011 18:43 Maria_Zem писав(ла): Я думаю - здесь ТИМное+ПЙ+воспитание
Меня вот Штирлицы воспитывали.
Считаю себя привередливой в еде, т.к. существует список блюд, которые я просто не ем. Но уже проверено, что при грамотном БС-подходе список этот можно уменьшить. А насчёт таких нюансов как приправа не та... Я могу сказать, что вкус странный какой-то, не различаю приправы по вкусу. Вообще к разносолам не приучена, еду могу и каждый день одну и ту же есть, если кто-то готовит, с удовольствием. Насчёт трат на продукты - кто готовит, тому виднее. Единственное что - не люблю, когда накупают много лишнего, а оно потом портится, это очень обидно.
странно, на основании схожих исходных данных я сделал противоположный вывод: что это не ТИМное. могу есть почти любую еду, кроме некоторых вещей (например, сало) - наличие исключения только подтверждает правило слабая сенсорика и чувствительность делают своё дело...
другое дело, если еда "заряжена позитивом" - от этого дополнительные ощущения, но их отсутствие пищу не портит, еда - она и есть еда КОМУ сказал Бог: "Да будет свет!" ? (с) "Мыслитель", Рассел Эрик Фрэнк
У меня вопрос к Робеспьерам. Как вы реагируете, если кто-то рядом заплачет, выкажет отрицательные эмоции? Это для вас негатив на суггестивную, и вам становится очень плохо? Или как-то по-другому?
28 Июн 2011 11:39 Suun писав(ла): У меня вопрос к Робеспьерам. Как вы реагируете, если кто-то рядом заплачет, выкажет отрицательные эмоции? Это для вас негатив на суггестивную, и вам становится очень плохо? Или как-то по-другому?
В целом, сначала я попытаюсь выяснить причину слез. Я не понимаю, когда люди начинают страдать из-за всякой фигни (на мой взгляд), и в таком случае оставляю их наедине со своими эмоциями, не потому, что мне становится плохо, а потому что меня это раздражает. Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
28 Июн 2011 11:39 Suun писав(ла): У меня вопрос к Робеспьерам. Как вы реагируете, если кто-то рядом заплачет, выкажет отрицательные эмоции? Это для вас негатив на суггестивную, и вам становится очень плохо? Или как-то по-другому?
У меня появляется какое-то чувство растерянности - как же, кто-то плачет. Могу попытаться осторожно выяснить в чем же причина, и попробовать или ее устранить, или же попробовать посмотреть с другой точки зрения - может быть, все не так уж и плохо.
Лично мне плохо от этого, скорее, не становится. Просто неприятно чувство беспомощности - кто-то плачет, наверное, ему не очень хорошо...
Если это незнакомый человек - я скорее всего проигнорирую... 1 відвідувач подякували loyder за цей допис
Злость, чувство беспомощности, желание свалить или переждать. 1 відвідувач подякували Dustdevil за цей допис
Беспомощность. Хочется помочь, но абсолютно не понятно, как это сделать. Если плачет подруга - могу обнимать-утешать, расспрашивать. Если кто-то другой - скорее всего не сделаю вообще ничего, а просто устранюсь.
28 Июн 2011 14:39 Suun писав(ла): У меня вопрос к Робеспьерам. Как вы реагируете, если кто-то рядом заплачет, выкажет отрицательные эмоции? Это для вас негатив на суггестивную, и вам становится очень плохо? Или как-то по-другому?
Слёзы раздражают, не важно близкий человек или незнакомый. У меня это ассоциируется с беспомощностью, как говорят слезами горю не поможешь. Ясное дело что человеку плохо, и он это выражает доступным для него способом, но мне как то не комфортно становится. 1 відвідувач подякували Alexandr_78 за цей допис
Тут на 46 странице было обсуждение нашей болевой ЧС, я почитала и у меня возник вопрос - правильно ли я понимаю болевую ЧС или с чем-то путаю:
Помимо того, что я с трепетом отношусь ко всему "чужому", я редко могу определить, что есть моё. Ну то есть, если я сочла, что у кого-то на что-то (и даже кого-то )) больше прав, чем у меня, я не смогу считать, что это моё, даже если это очевидно. (Вот, собственно, и вопрос - это болевая ЧС так проявляется?)
При этом, если вдруг случилось так, что обстоятельства таковы, что я могу смело назвать что-то своим - я действительно, как и описывалось в этой теме ранее, буду воспринимать посягательства неадекватно.
Является ли патологическая ревность проявлением болевой чс, как вы считаете? Потому что я ревную очень сильно, ревную тех людей, кого считаю "своими". Может быть отсюда неадекват, когда ревность возникает из ничего и мой страх ее разжигает?
22 Июл 2011 10:52 marochka писав(ла): Тут на 46 странице было обсуждение нашей болевой ЧС, я почитала и у меня возник вопрос - правильно ли я понимаю болевую ЧС или с чем-то путаю:
Помимо того, что я с трепетом отношусь ко всему "чужому", я редко могу определить, что есть моё. Ну то есть, если я сочла, что у кого-то на что-то (и даже кого-то )) больше прав, чем у меня, я не смогу считать, что это моё, даже если это очевидно. (Вот, собственно, и вопрос - это болевая ЧС так проявляется?)
При этом, если вдруг случилось так, что обстоятельства таковы, что я могу смело назвать что-то своим - я действительно, как и описывалось в этой теме ранее, буду воспринимать посягательства неадекватно.
Является ли патологическая ревность проявлением болевой чс, как вы считаете? Потому что я ревную очень сильно, ревную тех людей, кого считаю "своими". Может быть отсюда неадекват, когда ревность возникает из ничего и мой страх ее разжигает?
А это "что-то" изначально было Вашим? Или Вы были не уверены сначала -Ваше или нет?
Я к чему спрашиваю. На себя примерив ситуацию, отвечаю -если изначально что-то считала своим, в последствии, даже уступив кому-то право обладания, все равно НЕ МОГУ считать это не своим. Жадина я, ага
Патологическая ревность -это к паталогиям, а не к инфообмену
Ревновать "очень сильно" -это как? В чем измеряется сила? "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
22 Июл 2011 10:56 roza_red писав(ла): А это "что-то" изначально было Вашим? Или Вы были не уверены сначала -Ваше или нет?
Я к чему спрашиваю. На себя примерив ситуацию, отвечаю -если изначально что-то считала своим, в последствии, даже уступив кому-то право обладания, все равно НЕ МОГУ считать это не своим. Жадина я, ага
"Изначально" ничто не может быть моим. По праву рождения что ли? ) Вот даже мама - она ведь не моя, у меня еще старшая сестра есть... Или пространство - оно становится моим только если я там целиком и полностью одна. А вот кролик - мой, потому что мне его подарили и я за ним ухаживаю )) Когда кто-то хочет его взять, например, на выходные на дачу - я напрягаюсь, потому что вроде как хотят отобрать моё. Но потом успокаиваюсь и понимаю, что он мой и именно поэтому со мной в этом вопросе считаются. Ну такой вот дебильный пример ))
Если я что-то, кого-то посчитала своим, то буду так считать, наверное, всегда. Но таких вещей очень мало. Я в основном склонна считать, что почти у всех на всё больше прав, чем у меня )
22 Июл 2011 10:56 roza_red писав(ла): Ревновать "очень сильно" -это как? В чем измеряется сила?
Сила измеряется в том, что я считаю посягательством то, что посягательством не является и вижу угрозу там, где ее нет. Но и когда есть, разумеется, тоже вижу.
(Самое ужасное, что никто никогда не давал мне ощутимого повода для ревности, ну разве что один разок за всю жизнь. А сколько я с ничем неоправданной ревностью мучилась...)
22 Июл 2011 11:28 marochka писав(ла): "Изначально" ничто не может быть моим. По праву рождения что ли? ) Вот даже мама - она ведь не моя, у меня еще старшая сестра есть... Или пространство - оно становится моим только если я там целиком и полностью одна. А вот кролик - мой, потому что мне его подарили и я за ним ухаживаю )) Когда кто-то хочет его взять, например, на выходные на дачу - я напрягаюсь, потому что вроде как хотят отобрать моё. Но потом успокаиваюсь и понимаю, что он мой и именно поэтому со мной в этом вопросе считаются. Ну такой вот дебильный пример ))
Если я что-то, кого-то посчитала своим, то буду так считать, наверное, всегда. Но таких вещей очень мало. Я в основном склонна считать, что почти у всех на всё больше прав, чем у меня )
Сила измеряется в том, что я считаю посягательством то, что посягательством не является и вижу угрозу там, где ее нет. Но и когда есть, разумеется, тоже вижу.
(Самое ужасное, что никто никогда не давал мне ощутимого повода для ревности, ну разве что один разок за всю жизнь. А сколько я с ничем неоправданной ревностью мучилась...)
2 раза перечитала. Слова все поняла. Смысл узкользнул. Обычно у меня в голове есть система -кто- кому- кто. Ну и что, что у мамы есть еще одна дочь, в моей голове она все равно "моя" мама?
Я предполагаю, что у кого-то система принадлежности совсем другая. Как это соотнести с ЧС -не представляю. Наверное -это к БЛ.
Если соотнести Ваше представление с моим, то у меня все совсем не так. Моя БЛ более жесткая и в четко очерченных рамках.
Как человек, старший Вас по возрасту, могла бы что-то ответить по-житейски пр ревность, но не в рамках вопроса о "болевой". "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
22 Июл 2011 11:39 roza_red писав(ла): 2 раза перечитала. Слова все поняла. Смысл узкользнул. Обычно у меня в голове есть система -кто- кому- кто. Ну и что, что у мамы есть еще одна дочь, в моей голове она все равно "моя" мама?
Я предполагаю, что у кого-то система принадлежности совсем другая. Как это соотнести с ЧС -не представляю. Наверное -это к БЛ.
Если соотнести Ваше представление с моим, то у меня все совсем не так. Моя БЛ более жесткая и в четко очерченных рамках.
Как человек, старший Вас по возрасту, могла бы что-то ответить по-житейски пр ревность, но не в рамках вопроса о "болевой".
Нет, ну мама-то моя... но она не только моя, а значит не совсем моя.
Я вот для того и обратилась с вопросом, чтобы саму себя не запутать.
Про ревность по-житейски с удовольствием послушаю, только випства щас нет, написать в личку не могу Вам.
сам как-то подзапутался, что же это за зверь такой, ЧС, и в чём он выражается... будем рассуждать логически) по сабжу, распишу как это происходит у меня, на примерах.
пример 1: консервный нож. он МОЙ, я его сам купил в магазине, и лежит он в моём отделении. но как-то вечером заходит сосед и спрашивает, не найдётся ли открывашки, консерву вскрыть не чем. вроде бы, пустяковая просьба, но внутри меня разгараются противоречия, и надо бы одолжить, и очень не хочется, ищутся всевозможные предлоги и варианты, но достойного нету, и вешь отдаётся. после этого остаётся негативный осадочек, переживания об этом консервном ноже, но постепенно они угасают, потом успакаивается и наконец, всё забывается. вещь "ушла". если спустя 2 месяца мне его вернут - восприму скорее как приятную неожиданность
пример 2: ручки. у нас в офисе на столах валяются ручки, они вроде как общего пользования, но если положить рядом свою - на них как буд-то ярлыки: "МОЁ" и "НЕ МОЁ". если положить их обе в карман (а я с собой обычно 2-3 таскаю ) и, предположим, через пару дней достать, на них будут всё такие же надписи. правда, через некоторое время (для ручки, наверное, 3-4 недели постоянного ношения с использованием и без притенций со стороны) "НЕ МОЁ" становится "МОИМ". хотя все остальные собратья, всё ещё валяющиеся на столах, такие же "НЕ МОИ", как и были
пример 3: книга. как-то раз взял у знакомого почитать книгу, а потом нас судьба развела, и вернуть я её не смог. нет, вобщем-то у меня были возможности, но как-то не получилось, поленилось, не срослось. и вот она лежит среди моих вещей уже 4 года, но на ней всё тот же штамп "ЧУЖОЕ"
наверное да, это болевая, ведь чс включает в себя в числе прочего взаимодействие с предметами, Власть над ними Всё будет хорошо!
22 Июл 2011 21:43 Ruland писав(ла): сам как-то подзапутался, что же это за зверь такой, ЧС, и в чём он выражается... будем рассуждать логически) по сабжу, распишу как это происходит у меня, на примерах.
пример 1: консервный нож. он МОЙ, я его сам купил в магазине, и лежит он в моём отделении. но как-то вечером заходит сосед и спрашивает, не найдётся ли открывашки, консерву вскрыть не чем. вроде бы, пустяковая просьба, но внутри меня разгараются противоречия, и надо бы одолжить, и очень не хочется, ищутся всевозможные предлоги и варианты, но достойного нету, и вешь отдаётся. после этого остаётся негативный осадочек, переживания об этом консервном ноже, но постепенно они угасают, потом успакаивается и наконец, всё забывается. вещь "ушла". если спустя 2 месяца мне его вернут - восприму скорее как приятную неожиданность
пример 2: ручки. у нас в офисе на столах валяются ручки, они вроде как общего пользования, но если положить рядом свою - на них как буд-то ярлыки: "МОЁ" и "НЕ МОЁ". если положить их обе в карман (а я с собой обычно 2-3 таскаю ) и, предположим, через пару дней достать, на них будут всё такие же надписи. правда, через некоторое время (для ручки, наверное, 3-4 недели постоянного ношения с использованием и без притенций со стороны) "НЕ МОЁ" становится "МОИМ". хотя все остальные собратья, всё ещё валяющиеся на столах, такие же "НЕ МОИ", как и были
пример 3: книга. как-то раз взял у знакомого почитать книгу, а потом нас судьба развела, и вернуть я её не смог. нет, вобщем-то у меня были возможности, но как-то не получилось, поленилось, не срослось. и вот она лежит среди моих вещей уже 4 года, но на ней всё тот же штамп "ЧУЖОЕ"
наверное да, это болевая, ведь чс включает в себя в числе прочего взаимодействие с предметами, Власть над ними
Лично мне кажется, что ты описал абсолютно нормальные явления ) Я не вижу, чего тут болевого. Ну разве что нож пожалел )) Но и это ничего. А как базовый чс-ник бы рассуждал?
Вообще лично для меня первое о чем я думаю, касательно болевой чс - это конечно неумение постоять за себя. И за что-то, что мне принадлежит.
Ну то есть, если например, кто-то на работе зачем-то захочет занять мой (МОЙ! ^^) стол и грамотно на меня надавит, я скорее всего не смогу противостоять, хоть и очень буду недовольна.
Меня, как мне кажется, довольно легко сместить с моего места, забрать у меня что-то. Потому что я не знаю, как можно защититься.