Согласна и подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!
Выразила благодарность. Спасибо! А то я уже расстерялась с аргументами. Но очень хотелось помочь разобраться.
Т.к очень плохо, когда плохо ((
И очень хорошо, когда хорошо!
Все таки у Дюмочек не мешается так сильно ЧЭ, и как то нежнее получается!
Только я вот не могла выбрать из ценностей ЧС или БЭ. Или вместе ))
Насчет 2 или 3 квадры согласна!!
Милые мои Этички! (ударение на 1 слог)))))
Еще раз выражу Вам свое восхищение. Ну как Вы можете уловить все нюансы по БЭ!!! Непостижимо! Браво и БИС!!!
А я как та собака, вижу всё, сказать не могу!))))) Знаю одно, что так не должно быть в нашей квадре))) Знаю, что если буду продолжать дискуссию, то получу по ЧС (уже начала получать). Подхватили, защитили, разложили, ПРИКРЫЛИ! Это по-нашему. Спасибо))))))))
Спасибо Вам, что время потратили
Временами очень смешно выглядит, согласна
Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".
Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
18 Июл 2008 12:55 ElenaKM писав(ла): Спасибо Вам, что время потратили
Временами очень смешно выглядит, согласна
Ну в общем-то я и писала в стиле одного ироничного фильма про "светских девушек".
В альфе не пишут в чьем то стиле, не изображают никого, не играют.
Пишут открыто, от всей души, по честному по честному, в своем стиле, от себя самого!!!
Сложный вопросик.
Меня мечтать учили уже во взрослом состоянии. В детстве, видать, отбили всякую охоту мечтать. (Ну, это модно сейчас валить всё на трудное детство))))))))
Если мечта реальная, приземленная, то почему же я могу знать, что она не воплотиться?! Я могу допускать такую мысль, но могу так же допускать и другую мысль -не всё в нашей власти, а вдруг...там за поворотом, что называется? Всегда существует какая-то "задняя мысль", что всё возможно))))
А теперь колись -почему вопрос не просто так? тоже мне, интригу затеяла))))))))))
Просто если буду конкретизировать то это о его мечтах надо писать.
Я вот очень хочу чтобы его Мечты сбылись. Но с другой стороны ничего для того не делаю (((
А потому как боюсь я, не могу я.
1 мечта
- Иметь свое дело какое то. Чтобы оно само собой работало ))) А самому только корректировать его работу )))
Куча идей мне вываливал по этому поводу. Я уже об этом рассказывала. Но очень глоабльных, и с полной надеждой на меня.
А из меня Энтузиаст никакой, если чувстуую что не потяну. Не хватит у меня моральных сил.
Т.е мне отводилась роль коммуникатора и организатора. например - магазин Света, типа дизайн и тп. (он у меня электрик)
Короче, я его все время призеляю. Он делает опять и опять попытки меня зажечь, а не получается.
2 мечта. Он о неё не говорит. Но я знаю. Ребенка.
Мне, я извиняюсь сороковник. Куча хр. заболеваний, несколько из них, могут привести к смерти. И резус у меня отрицательный.
Но не это главное. Хотя и это тоже.
Боюсь с финансовой точки зрения. В молодости вообще б не задумывалась.
У меня кредит под всю зарплату, до копеечки, двое детей учащихся по, примерно 18 лет каждому. И он не Росиянин, с непределенной работой, неофициальной.
С первой мечтной, думаю все таки не начну я!! Из меня такой Деловик, я умоляю. Я и считать то толком не умею, вечно в магазине больше отдаю ))
Хотя вот с ребенком не знаю. И хочется и колется!!
так вот! Что чувствовать может Робеспьер в такой ситуации. О чем думать и вообще?
Ему плохо там, в душе???
Я знаю он меня любит очень! очень-очень!! меня так никогда никто не любил!!!
Так хочется чтобы был счастлив!!
Не обидно ли ему, что мечты не сбываются, что я не хочу, не могу, не принимаю его мечту? ((((
Так-с...в другом разрезе посмотрим теперь на вопрос про мечту... Я вот как думаю. Мечта чья? Моя. О чем? О моей жизни. Осуществлять кому? Мне.
Если я делюсь мечтами, это совсем не значит, что её кто-то должен осуществлять. Я просто делюсь и что-то для себя делаю, а вдруг какому-нибудь деловику это понравится и он все организует? Так у меня с фитнесом получилось. Я 3 года на общественных началах все делала, не мечтала о бизнесе, но как-то фантазия такая мелькала, хорошо бы кто-нибудь собрал народ и я бы столько полезного людям сделала... Пожалуйста, услышали, увидели, нашлись.. Сейчас это дополнительный заработок...
Мне кажется, не надо тебе напрягаться по этому поводу. Поддержать, да. Но если ты будешь напрягаться, то я бы просто перестала делиться с тобой... Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа))))))))))
А с ребенком и финансами, это вечная головная боль моих знакомых Гюго, заботливые вы наши)))))))) Если здоровье позволяет (Это самое главное!!!), то финансы подтянуться, дело -то благое, "небо" всё видит))))))))) Мне кажется, с первой мечтой ты можешь помочь так -рассказать о ней как можно большему числу людей))))))Это у тебя должно получиться)))))))))) Вдохновить просто)))))Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))))
18 Июл 2008 14:04 roza_red писав(ла): ... Ну чего мучить-то? Я же видела бы твои страдания...(По себе сужу. Извини, может быть конечно и не так совсем у твоего мужа))))))))))
Точно так же. Сейчас, последнее время не рассказывает ((Я ж ему тоже самое говорила, что и вам.
Я что думаю то и говорю ))))
Уверена, если дело выгодное -подтянутся люди с деловой хваткой)))
Я зажечь могу. Слету, даже не Деловика )))
Я это вижу, я это чувствую.
НО! Для этого я гореть должна, чтобы у меня из Глаза свет шел )))
То, во что не верю и не рассказывается вовсе (((
Вот как раз в этом проблема. Ему надо меня зажечь т.к как то так инфу подать, чобы я внушилась. но у него глабальное видение.
А у меня очень конкретное. И я вижу все дыры сразу )))) И вижу ЭТИ проблемы, и как одна выходит из другой, и понимаю что это куча времени уйдет на пробивание стен организаций различных и т.п Я даже не могу это охватить своей головой все )))
И мне сразу страшно ))))
Ну не люблю я себе создавать проблемы!!) Причем непонятно когда чего из чего, когда это закончится.
Я просто понимаю, что это не моё. Я зачахну. У меня на то, что не по душе, сил и энергии не хватит. Буду пыжится, пыжится ((
Короче, просто не хочу ))))
А если не хочу, вот фиг заставишь делать ))
Есть у меня такое свойство ))))))))
И даже не уговоришь. , если сама понимаю!!
Снежаночка!
Ты видишь дыры, а кто-то может увидеть как эти дыры залатать, другие увидят чем латать и т.д... Ты понимаешь о чем я?))))) Расслабься в этом плане... Людей много и заинтересованные найдутся. Просто верь в том, что людей много и они умеют делать гораздо больше, чем мы с вами)))))))) И рассказывай, не тормози себя своими страхами... Ты объясни ему, что тебе не справиться, но обязательно найдутся -кто это осилит))))))
Снежаночка, попробую ответить вообще о мечтах. Очень многое зависит от "типа" мечты. Если мне страшно хочется ходить сквозь стены или дружить с говорящим котом, то я понимаю, что это невозможно и такая мечта не мучит А если мне хочется съездить, допустим, в Португалию, то тут зависит от силы желания. Если у меня на Португалии случился полный крышеснос, и я думаю о ней постоянно, то мне туда необходимо доехать, иначе все, не жизнь, буду чахнуть. Если это просто желание в стиле "а вот бы хорошо....", то могу жить и не особо тревожиться, что оно не исполняется.
В целом, мне кажется, Робы реалисты и редко мечтают на манер "хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого". Для них реалистичные, или, как вы говорите, приземленные мечты это примерно равно планы.
Приземлённые мечты?
Есть идеи, переходящие в планы (от себя).
О ребёнке - достаточно лишь позволить. Но.
Чтобы позволить.. О-оо. Тут я пас.
О деле - тут работа с риском. Надо потихоньку )))
Начал бы с более мелкого, более проверенного. Скажем не сам бы открывал там магазин света, а предложил бы (точнее попросил бы Гюго предложить ) эту идею тем, у кого уже есть дело.
Или там о чём речь-то идёт [полувопросительный знак]
Спасибо всем!!
Михаил, речь идет лишь об идее.
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет. Говорю ж вся моя ЗП под кредитом, он практически не работает) и что откуда -куда. А лишь о глобальной идее.
Поэтому мне трудно что либо сказать.
Не пойму почему, но ему трудно конкретизировать.
Он наверное сам для себя понимает Идею, а вот в конкретизацию не хочет лезть. Он жиж ЧИ, хоть и рационал, будет по ситуации все равно, в ситуации лавировать, хоть и продумываь все!!
А я конкретик, и мне сложно предугадать что что и откуда, я вижу миллион вариантов, но куда идти, за что хвататься, глаза разбегаются.
Мне выбрать тяжело где главное, а где второстепенное. Буду бегать, как угорелая. переживать! Я ж себя знаю!!
Поэтому я все понимаю, Я сразу рисую большуюю картрнку и пугаюсь.)))
18 Июл 2008 16:33 snezhanochka писав(ла): Спасибо всем!!
Михаил, речь идет лишь об идее.
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет. Говорю ж вся моя ЗП под кредитом, он практически не работает) и что откуда -куда. А лишь о глобальной идее.
Поэтому мне трудно что либо сказать.
Не пойму почему, но ему трудно конкретизировать.
Он наверное сам для себя понимает Идею, а вот в конкретизацию не хочет лезть. Он жиж ЧИ, хоть и рационал, будет по ситуации все равно, в ситуации лавировать, хоть и продумываь все!!
А я конкретик, и мне сложно предугадать что что и откуда, я вижу миллион вариантов, но куда идти, за что хвататься, глаза разбегаются.
Мне выбрать тяжело где главное, а где второстепенное. Буду бегать, как угорелая. переживать! Я ж себя знаю!!
Поэтому я все понимаю, Я сразу рисую большуюю картрнку и пугаюсь.)))
Вот что интересно. Иногда, раз в год приблизительно, со мной бывает такое же самое: как охвачу всю ситуацию вокруг себя взглядом, возьму её в объём, т.с. так у меня аж дыхание сводит. Страшное дело
18 Июл 2008 16:33 snezhanochka писав(ла): Михаил, речь идет лишь об идее.
Не о ресурсах, (их кстати и нет и не будет.
Жаз я переключюсь из ЧЛ- в ЧЛ+, погодитя... Ы-ы [тужится]. Готово.
Если нет ресурсов, то можно попробовать начать с продажи-доставки световых изделий (эксклюзивных, которые не продаются нигде в вашем городе) по каталогу под заказ, с хотя бы частичной предоплатой...
И магазин реальный тоже не обязательно - можно сделать интернет-магазинчик, главное только его рекламировать не забывать...
А если чел. реально без работы и у него в связи с этим достаточно времени свободного есть - то он может тогда эти изделия сам изготавливать, так заработает больше... И тогда вообще можно даже прямо под фантазию клиента чего-нибудь делать. Как в швейном ателье. Или что-то супер-эксклюзивное придумывать. Оригинальные уникальные авторские работы всегда хорошо ценятся! "Гламурным" клиентам (если в вашем или соседнем городе есть такие) можно за хорошие деньги продавать то, что сделано из копеечного материала, но в модном стиле и имеет претензию на уникальность и художественную ценность. Вон, поглядите, для примера, что Дюмки вытворяют в соседней темке про рукотворную красоту, загляденье.
Еще знакомых (особенно Гекслей) подключить к рекламе - чтобы расхваливали всем, что вот есть такой мастер очень модный сейчас, такие штуки световые классные делает, моргают-переливаются, феншуй гармонизируют и всё такое, очередь на три месяца вперед уже расписана, вот себе еле урвали пару светильничков для спальни в форме символа семейного счастья и потенции, а также со звуком квакающей лягушки для богатства...
А коли он электрик - то еще и доп.услугу заодно предлагать по установке-подключению всего этого дела у клиента.
4 Июл 2008 23:26 More_more писав(ла): - А можно я тебя встречу?
- Это было бы здорово. Прибытие тогда-то тогда-то во столько-то, столько-то.
это действительно "здорово" или "ну встречай, если ты так хочешь"?
Это действительно "здорово". Иначе был бы ответ без окраски хорошо-плохо, т.е. просто: "Встречай... Прибытие тогда-то..."
Я тебе написал что буду во вторник, но ты ничего не ответила, хочешь ты этого не хочешь, я подумал что лучше тебя не тревожить.
Доны, Робы, вы правда думате что человека, который говорит вам "люблю" вы можете тревожить иначе как безумно радуя и вызывая желание и ...
Людям (не знающим соционики) свойственно судить по себе. Поэтому они действительно могут думать, что могут потревожить.
7 Июл 2008 22:17 More_more писав(ла): Хотя относительно тима до сих пор ..
Ну, ЧЭ твоя на Гюгошную несомненно больше похожа, чем на Дюмовскую. Раз с ТИМом неопределенка и всё равно что писать, пиши уж лучше тогда, что Гюга, так оно как-то "ближе к телу".
7 Июл 2008 09:38 snezhanochka писав(ла): А вот если рядом какой то хам наезжает на подругу, автоматически закрываю груддю. И становлюсь какая то такая вся Большая, и Сильная!! Как то снесла даже Жуковку, несправедливо вешающую свою работу на нас, хотя видела ж что зашивались, т.к одна коллега ушла в отпуск. Одно предложение сказала. (Мы зашиваемся. Сама сделай!!)
Интересный, кстати, ответ. Можно всем брать на вооружение.
"Мы зашиваемся" = "У нас сильно НЕ хватает ВРЕМЕНИ". Т.е. это ты ей по внушаемой попала, причем негативом. И подкрепила ЧЭ по активационной...
А "Сама сделай!" - тоже попадает на Жуковскую "заточку под Еську" с ее болевой ЧЛ.
Итого, тройной соционический отпор получается, вот и весь секрет. Любой Жук от такого рефлекторно отступит как шелковый.
А ЧС тут практически нипричем, получается... Да и не эффективно это вышло бы - бодаться с Жуком-начальником чисто по ЧС...
18 Июл 2008 13:41 snezhanochka писав(ла): ... Что чувствовать может Робеспьер в такой ситуации. О чем думать и вообще?
Ему плохо там, в душе???
Я знаю он меня любит очень! очень-очень!! меня так никогда никто не любил!!!
Так хочется чтобы был счастлив!!
Не обидно ли ему, что мечты не сбываются, что я не хочу, не могу, не принимаю его мечту? ((((
Если правда любит, и если действительно Роб, переживет. Ради любимой он с радостью потерпит (я имею в виду ребенка). А что касается дела, ради любимой рискнет однажды. Только надо ему четко сказать: я бы с радостью помогла, но не могу, дерзай сам.
Мой очень тихий!
Во-первых, не сподвигнется, а во вторых, я так не скажу. ))
Не смогу. Как то звучит посылающе.
Я же знаю что это очень тяжело (( И ему самому не справится, да и не интересно самому то!!!
Я ему сказала, объяснила почему не получается. Он понял, но попытку зажечь не утратил, и сейчас думает как все таки мне объяснить главную концепцию начатия дела.
Он пока, как я поняла, сформулировать не знает как.)
Мой очень тихий!
Во-первых, не сподвигнется, а во вторых, я так не скажу. ))
Не смогу. Как то звучит посылающе.
Я же знаю что это очень тяжело (( И ему самому не справится, да и не интересно самому то!!!
Я ему сказала, объяснила почему не получается. Он понял, но попытку зажечь не утратил, и сейчас думает как все таки мне объяснить главную концепцию начатия дела.
Он пока, как я поняла, сформулировать не знает как.)
Можно и не говорить дерзай. Он все равно что-нибудь придумает. Главное поймет, что в этом он может надеяться только на себя. А когда Робу надо что-то решать самому только, он концентрируется. А тихий... Это внешнее. Внутри Робы слабыми не бывают. Неуверенными да. Но это преодолимо. И как раз у них достоинство, а недостаток. Значит от неуверенности все хорошо продумает и просчитает. 1 відвідувач подякували romashka_x за цей допис
У меня впросик к Робам и Робочкам.
Читаете ли Вы книги по так называемой психологии успеха в жизни и в бизнесе?
Например, Р. Энтони "Расширенная формула тотального успеха", "Секреты уверенности в себе", Наполеон Хилл "Думай и богатей", "Практическое пособие по исполнению желаний".
Книги взяты абстрактно, чтобы было понятно о чем речь.
Если можно ответьте если да, то что это Вам дает, если нет то почему? Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина