Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

10 Янв 2012 11:06 pinguin писав(ла):
Сухо попросил впредь не упоминать при нем других мужчин, с которыми у меня что-либо есть, либо планируется. А если я упоминаю нейтрально о ком-то из общих знакомых (ну, настолько нейтрально, насколько вообще может базовый ЧЭ ), то он обязательно спрашивает "Что, нравится он тебе?"

по-моему, похоже на какую-то патологическую влюбленность
в целом - очень нетимно, но в данном случае может быть

10 Січ 2012 12:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

logik
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 13
Анкета
Лист

pinguin, я хоть и не Роб, но выскажусь. Из того что вы написали я не вижу реальной его заинтересованности в отношениях. То что можно истрактовать за это скорее всего является неприязнью к разного рода манипуляциям, которые обычно связаны с упоминанием бывших и нынешних кавалеров или кандидатов. Лично я не верю в любовь с первого взгляда и считаю что любви не бывает без дружбы между м и ж, вероятно ваш Роб считает так же. Возможно это и перерастёт во что-то большее со временем, но не сейчас. И ещё. Мне определённо нравится то что у вас есть. Это значительно лучше чем так называемые "отношения" многих знакомых мне пар.

1 відвідувач подякували logik за цей допис

10 Січ 2012 16:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

10 Янв 2012 20:41 Mystique писав(ла):
С Робеспьером приключается грусть. У него есть на то хорошие причины.

объективных причин нет, и быть не может. робеспьер по своей природе слишком
не, ну час-два ладно, но впадать в депресняк - это, быть может, от осознания собственной неполноценности и никчёмности. навязанного, естесственно.
не Вы ли ему даёте такую "пищу для размышлений"? не поймите неправильно, я не обвиняю Вас, и не корю, но (по соционике), еське нужен жуков, сильный, активный, с быстрой реакцией (или какие они там, СЛЭ?). роб не то что на базовую ЧС, но и экстраверсию с иррациональностью не тянет... вот и занимается самокапанием...
Через некоторое время это проходит - я так понимаю, вам необходимо время, чтобы все обдумать в одиночестве.

не чего там обдумывать, чем больше думает, тем больше сам себя накручивает, зацикливаясь на одном и том же.
Как же мне помочь Робеспьеру.. Если я не Гюго? И не психотерапевт...

отвлеките его дайте ему задачку для ума () или радость для души ()
да, гюгой Вы не обернётесь, но, может, хотя бы дюмкой?

PS: все приведённые измышления основываются только на личных периодах "грусти", может быть у другого роба по-другому..
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы

10 Січ 2012 20:30

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

Ну.. Прямо даже обидно стало. Вы в самом деле считаете, что я могла бы давать Робу такую пищу и еще спрашивать с него что-то? Хотя вы же не мой знакомы, так что ладно.)
Повод есть. Прямо есть. Именно от осознания собственной... и далее по вашему тексту. Только тут не навязанное дело. В такие моменты он ничего не хочет. Ему не нужны ни задачки для ума, ни какие-то еще мелочи.
Мне хотелось бы знать... Можно ли хоть каким-то изворотливым способом подтолкнуть его к "не циклись, живи, ведь все может быть хорошо". Или он сам до этого возможно когда-нибудь дойдет?

присоединюсь к Rollando
ключевое слово ОТВЛЕЧЬ - сам хотел написать, а он уже написал
в 99% случаев "проблемы, которые надо решать" - отдельно (и Роб их вполне решает сам),
а депрессивное состояние - отдельно, и определяется исключительно внешним потоком эмоций, и может быть изменено в любую сторону буквально за 5 минут (хотя часто не меняется месяцами),
но никак не своими действиями, и тем более не "подталкиванием" (стимуляция ЧС видимо), а как бы показом внешней эмоциональной красоты мира, но не относительно Роба, а вообще
чем больше деперсонализации, тем лучше

1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис

10 Січ 2012 20:56

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

извините.. ещё раз, не хотел обвинять конкретно Вас. отношения такие, Заказа... Вы даже не указали, он Вам МЧ или, условно говоря, сосед

он знаком с соционикой? мне вот очень помогла )

10 Янв 2012 21:41 Mystique писав(ла):
Только тут не навязанное дело.

в природе робеспьера нету места унынию. и ценности (соционические), по которым он убивается - не его. вот что я называю навязанным, когда человеку общество говорит "надо быть вот таким", и он бы хотел таким быть, но не может, другие у него Базовая с Творческой

10 Січ 2012 21:04

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

При попытках же я натыкаюсь на глухую стену - я уже все обдумал, вариантов нет.

вы интересовались вариантами, которые он обдумал. быть не может, что вариантов уже нет. "а вот с такой стороны ты смотрел? а если так?" ну а дальше зависит от того, что он ответит. в общем, я не представляю, что я сяду рядом и буду гладить по голове, когда робик говорит, что вариантов уже нет. это последний вариант.
звучи!

11 Січ 2012 06:12

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2012 06:54 Mystique писав(ла):
Кстати, что касается показа внешней красоты мира... "ярко звездочка сияет в темном небе надо мной" и "мороз и солнце, день чудесный" как-то тоже не подходят. Тут ему никакого солнца не хочется , а уж лучше кувалду на голову.

я Вас не просто так отправлял к дюмкам смотрите, как они предлагают действовать:

12 Ноя 2011 14:51 Dulcinea писав(ла):
ааа, ясно. Ну тогда вам надо сенсорика рядом, он вам будет напоминать о реальном мире - будет все время тормошить вас: "А посмотри какое небо, а посмотри какое солнце, а посмотре какая трава, а посмотри какая кора на дереве, а понюхай какой воздух, а почувствуй какой ветер, а подставь лицо ветру, чувствуешь? а почувствуй ощущения кожи после солнечного дня, а положи этот кусочек сыра на язык и прижми его к нёбу, и не ешь сразу, а подержи так, чувствуешь? а посмотри какой свет, а понюхай это, а попробуй то, а дотронься до этого, чувствуешь?.... ну и т.д."

конечно, Вы не дюма, но не думайте, что роб на это не поведётся даже если он сам так не думает наполните ему сугестивную и дайте заряд по активационной)
11 Янв 2012 07:11 upuha писав(ла):
вы интересовались вариантами, которые он обдумал. быть не может, что вариантов уже нет. "а вот с такой стороны ты смотрел? а если так?" ну а дальше зависит от того, что он ответит. в общем, я не представляю, что я сяду рядом и буду гладить по голове, когда робик говорит, что вариантов уже нет. это последний вариант.
это как раз тот случай, когда думать - вредно. хауса смотрели? так вот, у него волчанка. интелектуальная.

11 Січ 2012 09:24

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 07:53 Mystique писав(ла):
Сказать Робу, что все будет хорошо и не сказать, как до этого дойти - это как не сказать ничего.)

он знает что все будет хорошо и знает как до этого дойти, БИ тоже четырехмерка
но вот ПРЯМО СЕЙЧАС ему плохо
и это "прямо сейчас" может тянуться месяцами, а то и годами

11 Січ 2012 10:24

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 07:53 Mystique писав(ла):
Конечно я интересовалась. И предлагала смотреть с разных сторон. Разве что я как-то не в такой форме предлагала. Тогда в какой нужно? Может, я слишком абстрактна? Ну то есть да, я довольно абстрактна. Сказать Робу, что все будет хорошо и не сказать, как до этого дойти - это как не сказать ничего.) Вариант есть. Но к нему ни он, ни я не готовы. Темная история с кучей различных нюансов, которые заводят в замкнутый круг. И разорвать его будет очень сложно. > < " И непросто будет просить совета, когда я не собираюсь никого посвящать в подробности.

интересоваться причинами настроения, пытаться решить его проблему, предлагать для нее варианты - это как бы кормить проблему и увеличивать
а её нет, она только у роба в голове
не замечать и отвлекать
ну как если бы ребенок надолго расстроился из-за того что пуговица оторвалась или уронил что-то

1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис

11 Січ 2012 10:34

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 10:38 Mystique писав(ла):
А вот за это прямо огромное спасибо! Потому что, когда я пытаюсь на какие-то вроде бы не слишком глобальные проблемы предложить свои варианты решения, он как будто только сильнее грузится начинает. Но забавно другое - если вот проблема у меня, и меня бы лучше сначала пожалеть, а потом предлагать решения... Робеспьер предлагает решение без прелюдий) У вас что, прерогатива такая?))
И я вам еще на предыдущей странице ответила, если вы вдруг не видели.

я например не умею жалеть и не хочу учиться ни в каком виде
жалость к себе - плохое чувство, негативная эмоция, подчеркивание слабости и тд, потому его не желаешь другому

11 Січ 2012 10:43

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 10:52 Mystique писав(ла):
Понятно. и все равно, что прикажете делать с состоянием СЕЙЧАС МНЕ ПЛОХО. Умрите кругом все на это время?

а кто все? это на нескольких человек направлено? может через пять минут с другим человеком ему хорошо?

11 Січ 2012 11:06

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 11:11 Mystique писав(ла):
Это ни на кого конкретно не направлено. Ему просто плохо. И с другим человеком через пять минут ему не хорошо..

если ни на кого не направлено, то почему все должны умирать?

11 Січ 2012 11:14

Rollando
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2012 11:38 Mystique писав(ла):
А вот за это прямо огромное спасибо! Потому что, когда я пытаюсь на какие-то вроде бы не слишком глобальные проблемы предложить свои варианты решения, он как будто только сильнее грузится начинает. Но забавно другое - если вот проблема у меня, и меня бы лучше сначала пожалеть, а потом предлагать решения... Робеспьер предлагает решение без прелюдий) У вас что, прерогатива такая?))

не разбираюсь толком в есях, может быть у вас "горевание" - это ТИМно и периодически должно быть. у роба это точно не так. считайте, что это у него болезнь, и его надо лечить лечить, как предполагает соционика, позитивными эмоциями и приятными ощущениями как высокая температура, которую надо просто сбить, а не "давайте подождём, оно само пройдёт"

11 Січ 2012 11:31

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 11:18 Mystique писав(ла):
Уф. Любите вы конкретные выражения... Никто не должен умирать. Я говорю так только от того, что не знаю, как мне поступать. И в такие моменты, когда человек мучается, а я не знаю, как помочь, самй хочется застрелиться.

тут уже с десяток сообщений, где говорится о том, что это на самом деле не "мучения" и они не требует "помощи"
не обращать внимания и приятно проводить время, как если бы этих мучений не было и они сами пройдут
то что я так выяснял - это не от роба идет "умрите все вокруг", это докручивает уже ваша фантазия

11 Січ 2012 11:40

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 11:47 Mystique писав(ла):
Я бы хотела вам поверить. Но боюсь, это не тот случай. Я же не могу на заявление "мне плохо" поулыбаться и отмолчаться.

похоже на запрос на ЧЭ, почему не можете?
пробовали хотя бы пару раз?

вспоминается близкий знакомый дюм, который с улыбкой на это говорил "плохо? ну так идем покушаем"

2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис

11 Січ 2012 11:51

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2012 11:54 Mystique писав(ла):
Ммм... Видите ли, я похоже так даже не умею. Если мне говорят "жить не хочу" - как-то чувствуешь, что улыбками и фейерверками тут не поможешь.

то есть на практике не было ни одной попытки проверить это?

11 Січ 2012 12:14

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Здесь тепло

Дописів: 0
Анкета
Лист

Mystique, а как еще можно? Сидеть рядом так же вперившись в стену?
От ковыряния в ранах эти раны только разрастаются - зачем? Пострадать? У нас не в ценностях страдания.
Вообще мне трудно представить страдающего робеспьера, у меня есть подруга - я могу представить, что у нее беда, что ей нужна помощь - но чтобы вот она упивалась страданием и жалостью к себе? Как-то это мимо.

По-моему, это очень удобно. Если у кого-то из нас настроение не очень, второй его "не замечает", рассказывает разную ерунду, поит чаем, кормит, выдает подушку для валяния на полу, песни веселые поет. Это правда гораздо проще и приятнее, чем "испивать чашу страдания до дна" (вот муж у меня Гамлет, там другая песня: как ты можешь хихикать, когда я СТРАДАЮ! какие булочки, я СТРАДАЮ!). А с первой квадрой можно и нужно беззаботно хихикать во время неприятностей. Пока жила с родителями-альфийцами, я вообще не могла понять, где люди эти поводы пострадать находят? Не потому что мы так уж шоколадно жили, но в самые тяжелые времена нам и в голову не приходило сказать - "Все плохо! Что за жизнь?", всегда хихикали над проблемами и пили чай в таких случаях.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.

11 Січ 2012 13:16

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 41
Анкета
Лист

11 Янв 2012 12:17 Mystique писав(ла):
Не было. Я не могу себе представить, как так можно.

Такое впечатление, что тут процесс гадания на кофейной гуще происходит...
Вы все равно тут инкогнито. Опишите ситуацию поконкретнее... может что и предложат Вам дельного Робики и Гюгики

Что мучает Вашего Робика? Что Вы конкретно делали? Как давно Вы вместе? Как часто такое происходит? Что или кто его когда-либо выводил из ступора и чем?

Не может быть, чтобы все было так безнадежно!

11 Січ 2012 13:35

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 41
Анкета
Лист

11 Янв 2012 13:54 Mystique писав(ла):
Я не имею ввиду, что страдания гамлетовские или подобные. Это внутреннее состояние неудовлетворенности собой. Тут не такая проблема, что можно ее просто не заметить.
Я не считаю нужным описывать все подробно. Не есть хорошо это. Правда и спрашивать тогда не стоило. Понятно, что без полной картины давать ценные указания едва ли возможно. Что-то мне уже самой кажется, что все сложно.

Если все дело в неудовлетворенности Робика собой, то Ваша святая роль постоянно ему вливать в уши, какой он замечательный, особенно по сильным его сторонам, рисовать ему картины неоценимого присутствия его в этом бренном мире, который без вашего Робика был бы просто пуст!

Самое главное - это хвалить за дело, за поступки, за достижения какие-нибудь, за то, как много он для Вас сделал, для друзей, еще кого-то.
У Робика этого добра навалом должно быть

1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис

11 Січ 2012 14:20

Izumrudinka
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 42
Анкета
Лист

11 Янв 2012 14:48 Mystique писав(ла):
Вы правы, спасибо, да. это я и делаю. И не потому что надо, а потому что правда.
И все же никто не может ответить мне на вопрос, что делать, когда вот, в режиме онлайн ему плохо, депрессно и все бессмысленно. А может я не понимаю говорящих.

Всё может быть.
Вы понимаете исходя из своего способо восприятия.
Вы главное НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

ВАМ ВЕДЬ ТОЖЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА, ЭНЕРГИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ПОНЕСЕТЕ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Я знаю, что даже иной раз Гюгской энергии не достаточно и нужно идти за советом или просто поддержкой. В Вас все есть, все найдется: и слова нужные, и дела. Вы просто верьте в себя и в своего Любимого! Остальное приложится.
Если у вас есть взаимное чувство, если Небеса послали Вам Любовь, то вместе с ней они послали и все отгадки на ваши загадки!

Можете нарисовать себе картинку в воображении, где все проблемы развеялись и Вы дружно и весело проводите время?
Сделайте это, и регулярно представляйте позитивные картинки - они Вас вдохновят и придадут сил, и решения найдутся, и слова!

СДАВАТЬСЯ ВСЕГДА СЛИШКОМ РАНО

За поддержкой и советом можете и в личку написать. Буду рада Вас поддержать, просто по-человечески

11 Січ 2012 15:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор