я вот увидела, что Вам столько советов дали , вплоть до конкретных действий, а Вы не слышите .
Попробуйте не анализировать всё насоветованное , а просто попробуйте СДЕЛАТЬ так, как вам советуют.
Я из очень добрых побуждений Вам говорю ...
А то, увы, этот диалог напоминает разговор глухого с немым
11 Янв 2012 19:47 rizhaja1 писав(ла): я
А то, увы, этот диалог напоминает разговор глухого с немым
Или классическую игру по Э. Берну "почему бы вам не...?" - "да, но..." То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис
11 Янв 2012 14:34 Izumrudinka писав(ла): Такое впечатление, что тут процесс гадания на кофейной гуще происходит...
Вы все равно тут инкогнито. Опишите ситуацию поконкретнее...
ситуация более чем понятна, лишние подробности ни к чему. Вам, как гюго, никогда и не столкнуться с подобным вопросом)
но я вам расскажу что происходит, присаживайтесь по удобнее. будем зрить в корень.
абстрагируемся от Mystique и её МЧ, представим себе среднестатистического роба, такого молодого, простодушного, перед ним открыт весь мир... и этот самый мир говорит ему, каким ему надо быть. парню надо быть сильным, активным, решительным, компанейским, уметь обеспечивать себя и свою семью деньгами, обрастать связями и так далее, и тому подобное. и вот он бьётся, старается, трудится, а оно всё выходит скомканное, блеклое, совсем не то, что нужно. и он понимает, что никогда он не станет "настоящим мужчиной", что этот мир не для таких как он, что все богатства упадут не к чужим ногам, а ему только лишь и остаётся что волочить свою никудышную жизнь... может и с жизнью покончить, если нету внутренних на то ограничителей
роба просто так не будет грустить, никогда. и по-настоящему обидеть его очень трудно, от внешних атак он только закрывается. так что в депрессию его ввергает атака изнутри, своим же собственным оружием - логикой.
и потому в этом вопросе нету простых решений, нужно менять мироосознание в целом, а точнее выправлять его к естественному виду. процесс этот длительный и, так сказать, хрупкий. хотя степень запущенности может быть разная, от лёгкой хондры до реальных заболеваний. в любом случае посоветовать что-то в рамках форумного общения - невозможно.
ну разве что, напустить на него Гюгошку Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао Цзы
1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
11 Янв 2012 10:24 Rollando писав(ла): это как раз тот случай, когда думать - вредно. хауса смотрели? так вот, у него волчанка. интелектуальная.
тут не "думать", тут "тормошить", о чем ты тоже писал (кстати, мы на ты уже перешли). просто начинать тормошение с "смотри какое небо голубое" мне было бы странно. у человека проблемы, а я ему про небо голубое. видимо, тут разница в пй эмоциях. "небо голубое" - 1э, "а какие варианты" - 2э. следовательно, тебе подходит про небо, а 3э подходит про варианты (спросила, подтвердил).
11 Янв 2012 21:05 Rollando писав(ла): ситуация более чем понятна, лишние подробности ни к чему.
12 Янв 2012 07:21 upuha писав(ла): просто начинать тормошение с "смотри какое небо голубое" мне было бы странно. у человека проблемы, а я ему про небо голубое. видимо, тут разница в пй эмоциях. "небо голубое" - 1э, "а какие варианты" - 2э. следовательно, тебе подходит про небо, а 3э подходит про варианты (спросила, подтвердил).
позволю себе с тобой не согласиться)
"какие варианты" - это скорее процессионная Логика, если по ПЙ, а вообще это запрос на ЧИ.
и тут такая штука. роб по умолчанию считает себя хорошим (провильным, стремящимся к идеалу, можно выразиться по-разному), но когда он сталкивается с несоответствием себя и идеала, тут начинаются "варианты". я - сильный, просто тот парень боксом занимался. я - воспитанный, а место не уступил потому что бабушку не заметил. у меня хорошая реакция, просто тут мышка тупит. и так далее... но когда эти "варианты" заканчиваются - роб понимает, что он на самом деле плохой и уходит в депрессию....
и если ты его спросишь про варианты - он вам уверенно ответит, что вариантов нет. и тут уже тебе выбирать, или согласиться с ним (что означает немедленное поражение), или не согласиться, тогда тебе прийдётся противостоять робовской базовой... справишься? "С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
так мне-то зачем справляться? я лишь роба направлю против самого себя, т.е это робу нужно будет со своей бл справляться.
мне кажется, ты не совсем понял мой метод. он состоит не в процессе по логике, а растормошение роба. в том, чтобы он еще раз все переосмыслил, но при мне. чтобы я могла ему, например, указать, что нет он не плохой, а на самом деле хороший, потому что а, б и в. показать, что варианты всегда есть и привести примеры. чтобы уличить момент и сходить погулять. но все это не может произойти из ничего, к этому нужно подвести, иначе в нору забьется.
если человек говорит мне, что ему плохо, я не могу сказать "да ладно, ерунда это все. смотри небо голубое", потому что для меня это значит, что я наплевала на чувства и состояние другого человека (у меня 2э, я сопереживаю переживания других). звучи!
12 Янв 2012 21:00 upuha писав(ла): так мне-то зачем справляться? я лишь роба направлю против самого себя, т.е это робу нужно будет со своей бл справляться.
не тот случай. он и так себя грызёт, а ты ему зубки хочешь заточить...
12 Янв 2012 21:00 upuha писав(ла): мне кажется, ты не совсем понял мой метод. он состоит не в процессе по логике, а растормошение роба. в том, чтобы он еще раз все переосмыслил, но при мне. чтобы я могла ему, например, указать, что нет он не плохой, а на самом деле хороший, потому что а, б и в. показать, что варианты всегда есть и привести примеры.
а он будет приводить доводы, что он плохой, цементируя это всё логикой..
вобщем, я считаю, что из , , и (а другие не в ценностях у роба) воздействовать по БЛ и ЧИ нельзя в данном случае, тогда остаются БС и ЧЭ, которыми гюго и будет пользоваться, независимо от "метода" так что, если роб депрессирует рядом с гюго - то это не гюго "С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
12 Янв 2012 21:24 Rollando писав(ла): так что, если роб депрессирует рядом с гюго - то это не гюго
я надеюсь, ты так шутишь
я ему не зубки хочу заточить, а ему хочу показать, что все не так плохо, как он видит. но он сам должен это увидеть, а не поверить мне на слово. благодаря моим действиям еще раз задумается и возможно увидит что-н, что он раньше упускал. звучи!
13 Янв 2012 07:14 upuha писав(ла): я ему не зубки хочу заточить, а ему хочу показать, что все не так плохо, как он видит. но он сам должен это увидеть, а не поверить мне на слово. благодаря моим действиям еще раз задумается и возможно увидит что-н, что он раньше упускал.
Да, Ира, позитивный взгляд со стороны дает быструю картинку, что и в данной ситуации есть плюсы. Помогает. Лишь бы он сам хотел это увидеть)
Иначе, если робу хочется заниматься мазахизмом, естественно, все позитивные решения будут отметаться внутри него, а снаружи-все, вариантов нет. Стреляемся. Сдается мне, гюго с таким робом будет крайне некомфортно. Ввиду намеренного отсутствия стремления к позитиву)
Депрессующий звук-это отдельная песня. Несоционическая Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
13 Янв 2012 07:14 upuha писав(ла): я надеюсь, ты так шутишь
я ему не зубки хочу заточить, а ему хочу показать, что все не так плохо, как он видит. но он сам должен это увидеть, а не поверить мне на слово. благодаря моим действиям еще раз задумается и возможно увидит что-н, что он раньше упускал.
в чёрном квадрате Малевича нет жёлтого цвета. ну, нету там его. и ни пристальное вглядывание, ни лупа, ни рассказ "Каштанка" его туда не внесут. попасть он туда может лишь посредством кисти/балончика/карандаша.
надеюсь, проекция понятна?) речь ведь идёт об несвойственных ценностях, которые роб принял как свои в результате неправильного окружения. и, возвращаясь к описанной (и удалённой) ситуации, еська, я считаю, является кирпичиком, а то и катализатором этого заблуждения. она (не специально, конечно) передаёт робу своё видение "правильного мужчины", который, как мы догадываемся, жуков, экстраверт, иррационал, 4х-мерный ЧСник
в случае же с гюгой, последняя передаёт иную информацию об "идеальном мужчине" (скорее в невербальном виде), и как раз-таки эта информация будет бальзамом, нежели какие-то там методы
PS: я понял, Ирина, что твоя 2Э хочет разделить с робом его печаль-заботу, но, ещё раз, проблема не поверхностная и не решается 1-2 беседами "С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
1. соглашусь с тем, что с депрессивными людьми мне, действительно, не комфортно. я не тормощитель. я потормошу и успокоюсь и человека оставлю в покое. я могу разговаривать, переживать горе другого (если есть ресурсы на это, а они почти всегда есть), но носиться и таскать человека за мной я не могу. я могу предложить разные варианты, но если человек не повелся, то я оставлю его в покое. я чутко реагирую на то, что человек не откликается на какие-то мои действия и повторять их не буду. поэтому, скорее всего, не смогу вытащить человека из депрессии. но при этом и не отвернусь от него (скорее всего). мне не сложно общаться с депрессивным человеком.
если же ресурсов у меня нет, то от такого человека я себя огорожу в целях самосохранения (знаю, что такое депрессия и предпочитаю быть вне нее).
2. тоже согласна
13 Янв 2012 09:42 Rollando писав(ла): PS: я понял, Ирина, что твоя 2Э хочет разделить с робом его печаль-заботу, но, ещё раз, проблема не поверхностная и не решается 1-2 беседами
Роман, я знаю, что такое депрессия не понаслышке. у меня она длилась годами. звучи!
Робеспьеры, скажите, пожалуйста: если у вас на работе идет взаимодействие с клиентом, который стремится как бы "прогнуть" вас (навязать свои условия, в чем-то не выполнить не подписанные, но подразумеваемые обязательства, срывает сроки и тд.) - то как вы на это реагируете? Я имею в виду не действия (они у каждого в зависимости от места работы разные), а именно эмоциональную реакцию?
30 Янв 2012 22:29 Tata-Nata писав(ла): Робеспьеры, скажите, пожалуйста: если у вас на работе идет взаимодействие с клиентом, который стремится как бы "прогнуть" вас (навязать свои условия, в чем-то не выполнить не подписанные, но подразумеваемые обязательства, срывает сроки и тд.) - то как вы на это реагируете? Я имею в виду не действия (они у каждого в зависимости от места работы разные), а именно эмоциональную реакцию?
раздражение, несогласие, неодобрение таких методов. до определённых пределов можно пойти на встречу, но если перебор, то "встаёшь в принципиальныю позицию", а то я бы и вообще отказывался от таких клиентов (что не хотят учесть мои интересы)... в этом моменте помогает директор-габен, он либо уступает (а я, соответственно, выполняю указание руководства), либо доказывает клиенту, мол, тот не прав. хотя это уже уход от ответственности лично для меня - Самый долгий поцелуй был зафиксирован в Хабаровске, когда 8-летний Вова зимой прикоснулся губой к качелям.
нет, я не разруливаю ЧС стычки, я из них стараюсь свалить, мне в них "больно"... а БЛ - это всего-навсего моя базовая, моя суть, всё что я делаю так или иначе связано с БЛ А ты играй, играй смелей, Лови любовь дыханьем слез, А ты танцуй, танцуй на перекрестке дождей По радуге луж, по лезвию гроз.
А если бы вам не так повезло с директором, и он не помогал бы вам, а занимал позицию "Твой клиент, ты с ним и договаривайся" - такая ситуация как бы вами воспринималась?
характерная ситуация, как-то раз попал к упёртому Максу, которому надо было, чтобы было так, как ему надо. для меня его вариант был не приемлим, мои альтернативы он отверг. если бы не ЧЛ директора - я бы развернулся и ушёл А ты играй, играй смелей, Лови любовь дыханьем слез, А ты танцуй, танцуй на перекрестке дождей По радуге луж, по лезвию гроз.
1 відвідувач подякували Rollando за цей допис