24 Фев 2012 13:49 Izumrudinka писав(ла): Робики, а каким образом Вы определяете:
отдалился от Вас человек или нет?
Любит или нет?
Заботится или нет?
1.Не звонит, не пишет, находит причины(все время уважительные), чтобы не встречаться -отдалился
2. см п.1 -не любит
3. см п.1 -не заботится "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Тогда уточняющий вопрос =))
Как долго и как часто человек может так себя вести, чтобы Робеспьер сделал(а) такие выводы?
Ведь все то же самое может написать и Гюго
Но у меня паника начинается в течении 7 дней, а если не отвечают на письмо или не перезванивают в течение 2-х денй, то могу начать страдать и нервничать (если чувство есть конечно к человеку).
24 Фев 2012 13:02 roza_red писав(ла): 1.Не звонит, не пишет, находит причины(все время уважительные), чтобы не встречаться -отдалился
Хорошо....а если на самом деле у Гюго замот на пару-тройку недель. У меня вот бывает....
Но при этом Гюго звонит и несщадно смссит.
Это считается, что любит и заботится? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
24 Фев 2012 13:34 Niagara писав(ла): Хорошо....а если на самом деле у Гюго замот на пару-тройку недель. У меня вот бывает....
Это считается, что любит и заботится?
Ниагара, даже больше того, иной раз (по своим идиотским причинам) могу даже не звонить и не СМС-ть, но при этом очень-очень любить... ситуации бывали разные. Иногда "казалось", что человека я задолбала звонками и письмами, и СМСками, и брала тайм-аут. А потом оказывалось, что моя мнительность в очередной раз сыграла с нами злую шутку и все совсем не так, как нарисовало моё мнительное воображение! Я желаю всем счастья!
24 Фев 2012 14:06 Izumrudinka писав(ла): Иногда "казалось", что человека я задолбала звонками и письмами, и СМСками, и брала тайм-аут. А потом оказывалось, что моя мнительность в очередной раз сыграла с нами злую шутку и все совсем не так, как нарисовало моё мнительное воображение!
Вот где собака порылась, так сказать!
Когда мне начинает казаться, что я задолбала смсками и звонками Роба, то следом тут же идет ощущение, что он отдалился - ну, как Розочка описала Гюгошку, который не заботся.
Потому, что если есть ощущение, что Роб впитывает все мои звонки и смски на Ура, то все ОК.
Какие-то моменты, может быть и чуточку интуиции, а больше всего - мои ощущения дают мне четкую картину - желанные ли мои звонки и смс.
(чото написала - сама с трудом поняла..... )
Кто разберет мои каракули - тому 5 по русскому языку! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
24 Фев 2012 14:31 KalinovMost писав(ла): речь про виртуальные отношения в разных городах?
или в реальности при общении непонятно?
Вирт - это отдельная песня ))) Очень болезненно, нужно все время уточнять правильно ли я понимаю поведение человека потому как ни глаз, ни рук, никакой невербалики (я без всего этого как слепая)
Речь про отношения в реале. Неделя - очень долгий срок!!! Вечность!
Если в обратную сторону, то тут смотрю по человеку, какую линию "партии и правительства" он выстраивает и какая обратная связь на мои осады Я желаю всем счастья!
24 Фев 2012 14:44 Izumrudinka писав(ла): Вирт - это отдельная песня ))) Очень болезненно, нужно все время уточнять правильно ли я понимаю поведение человека потому как ни глаз, ни рук, никакой невербалики (я без всего этого как слепая)
Речь про отношения в реале. Неделя - очень долгий срок!!! Вечность!
Если в обратную сторону, то тут смотрю по человеку, какую линию "партии и правительства" он выстраивает и какая обратная связь на мои осады
ну все равно в реале видитесь с какой-то частотой и эта частота не поменялась?
Если мы переводим разговор на мою нескромную персону, то ответ "Случается по-разному", и зависит от обеих сторон всегда.
Но я не конкретно про себя, а про то как Робики вообще определяют...
Раньше общалась с экстравертами больше, так там все намного проще соскучиться не успеваешь ))) Я желаю всем счастья!
24 Фев 2012 14:10 Izumrudinka писав(ла): Как долго и как часто человек может так себя вести, чтобы Робеспьер сделал(а) такие выводы?
Но у меня паника начинается в течении 7 дней, а если не отвечают на письмо или не перезванивают в течение 2-х денй, то могу начать страдать и нервничать (если чувство есть конечно к человеку).
А сколько нужно Робику?
Тут ведь еще все зависит от того, как часто происходило общение до перемен. например, в одном случае и пара-тройка дней без связи может показаться ненормальной, а в другом и подгода пройет и все окей.
Для меня два дня не срок вообще, за исключением особых случаев - заболел, к примеру и т.п.
24 Фев 2012 15:30 Izumrudinka писав(ла): Если мы переводим разговор на мою нескромную персону, то ответ "Случается по-разному", и зависит от обеих сторон всегда.
Но я не конкретно про себя, а про то как Робики вообще определяют...
Раньше общалась с экстравертами больше, так там все намного проще соскучиться не успеваешь )))
нет, я как раз говорю в общем
если речь о ситуации при регулярных встречах в реале, то говорить надо об изменении частоты этих встреч, а то, что между встречами - практически не показатель
если виртуал, то там "общение вместо встреч", потому как нет возможности при желании сразу увидиться, и это уже может быть показателем
24 Фев 2012 14:10 Izumrudinka писав(ла): Тогда уточняющий вопрос =))
Как долго и как часто человек может так себя вести, чтобы Робеспьер сделал(а) такие выводы?
А сколько нужно Робику?
Для меня важнее не количество времени, а количество попыток. Один раз захотел общения и по "уважительной" причине не получил - ничего страшного. Два - могу призадуматься. Три - приходит желание подождать инициативы с другой стороны.
У меня несколько раз был болезненный опыт, когда Гюга постепенно уходила от общения по благовидным предлогам, предоставляя мне догадываться о причинах этого. Гуманнее было бы сразу сказать "знаешь, я не хочу больше общаться. если мое желание изменится - сообщу".
Ведь бывает другое: реально трудная ситуация, временно не оставляющая возможности общаться (сессия, аврал на работе, острая болезнь близких).
Фантазия на оправдание партнера у нас богатая, а способность услышать тихое, завуалированное, но окончательное "нет" - маленькая.
Учитывайте это, милые Гюги. Говорите "нет" четче!
Потом, если передумаете, с вашим тактом найдете способ сблизиться снова )) 5 відвідувачів подякували Dobry_Volshebnik за цей допис
24 Фев 2012 16:16 Dobry_Volshebnik писав(ла): Учитывайте это, милые Гюги. Говорите "нет" четче!
Потом, если передумаете, с вашим тактом найдете способ сблизиться снова ))
Мы не всегда бываем уверены в своем "нет".
А еще.... лично мне очень тяжело огорчить человека. Мне проще подвести базу под то, чтобы он ушел сам.... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
24 Фев 2012 16:16 Dobry_Volshebnik писав(ла): Для меня важнее не количество времени, а количество попыток. Один раз захотел общения и по "уважительной" причине не получил - ничего страшного. Два - могу призадуматься. Три - приходит желание подождать инициативы с другой стороны.
У меня несколько раз был болезненный опыт, когда Гюга постепенно уходила от общения по благовидным предлогам, предоставляя мне догадываться о причинах этого. Гуманнее было бы сразу сказать "знаешь, я не хочу больше общаться. если мое желание изменится - сообщу".
Ведь бывает другое: реально трудная ситуация, временно не оставляющая возможности общаться (сессия, аврал на работе, острая болезнь близких).
Фантазия на оправдание партнера у нас богатая, а способность услышать тихое, завуалированное, но окончательное "нет" - маленькая.
Спасибо, Александр! Очень доходчиво объяснили!
А насчет свойства Гюго, такого как избегание говорить человеку "тяжелые" слова отказа, уже было где-то в темах... Гюго очень сложно причинить боль или дискомфорт отказом. Проще вынудить человека прийти к этому самому, но когда меня "в лоб" спрашивают "ты меня любишь?" или "я тебе нужен/важен?" или что-то в этом роде, то сказать "не люблю" или "не очень важен" любыми словами - это жестоко. При этом, любви как к мужчине может и не быть, но как к человеку, другу, как к брату - очень тёплые отношения могут остаться. Сказать подобное могу только неадекватному нахалу, который не понимает никаких "исчезновений" Гюго и никакие "уважительные" причины НЕ видеться для этого кадра не будут достаточно уважительными
В общем, Робики, чем Вы адекватнее, тем сложнее Вам такое сказать. Просто невозможно хорошему человеку! Так что не судите нас, Гюг, строго за эту слабость Я желаю всем счастья!
1 відвідувач подякували Izumrudinka за цей допис
24 Фев 2012 17:16 Dobry_Volshebnik писав(ла): Гуманнее было бы сразу сказать "знаешь, я не хочу больше общаться. если мое желание изменится - сообщу".
Когда как, когда как...
Так по-крайней мере, дверь не закрыта. Просто расстояние увеличилось...
Хотя в гендерных-личных я предпочитаю в лоб выяснять, конечно... А в прочих- это ОЧЕНЬ ГУМАННО))чест слово)) Тем более, что всегда можно (ЧИ-шнику )в реале отловить и выспросить- что за отдаление, зачем, почему...
Мне просто есть с чем сравнивать. ОЧЕНЬ гуманно, повторюсь... 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
24 Фев 2012 16:16 Dobry_Volshebnik писав(ла): Для меня важнее не количество времени, а количество попыток. Один раз захотел общения и по "уважительной" причине не получил - ничего страшного. Два - могу призадуматься. Три - приходит желание подождать инициативы с другой стороны.
мне как раз казалось, что робы заточены на вот это вот "почувствовать, что человек не хочет общаться", а не на прямые слова
24 Фев 2012 18:40 KalinovMost писав(ла): мне как раз казалось, что робы заточены на вот это вот "почувствовать, что человек не хочет общаться", а не на прямые слова
Ну в личных бывает- и крышу сносит... Я до своего дюма на периоде езды между столицами домогалась конкретно- чтоб озвучил, шо и у нас кто я ему)))
Но я и не роб, конечно))) Ну и гуманность и чуткость альфийских этиков все более ценишь после столкновения с иными квадрами))))))))))))) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
24 Фев 2012 18:40 KalinovMost писав(ла): мне как раз казалось, что робы заточены на вот это вот "почувствовать, что человек не хочет общаться", а не на прямые слова
думаю, когда очень хочется увидеться, то даже если чувствуешь, что человек не хочет, то все же наедешься, что ошибаешься. да и вообще, с чего это робики на такое заточены? звучи!
24 Фев 2012 14:10 Izumrudinka писав(ла): Тогда уточняющий вопрос =))
А сколько нужно Робику?
Я -не Робик, я -Резеда)))))))))) И сколько нужно мне я не знаю, все индивидуально)))))От недели до нескольких лет (насколько сильно уж влюбилась)
24 Фев 2012 14:34 Niagara писав(ла): Хорошо....а если на самом деле у Гюго замот на пару-тройку недель. У меня вот бывает....
Это считается, что любит и заботится?
Тебе я прощу всё! Хотя...СМС-ки все-таки жду, иначе не прощу Если про зарождающиеся отношения как таковые, то скажу, что мне легко видеть динамику происходящего (было-стало). Предполагается, что мы с товарищем идем навстречу друг к другу. Если я чувствую, что я все еще иду, а та сторона не торопится, то торможу сама и жду...Если нет движения по восходящей (эмоции, действия, знаки внимания), то делаю соответствующие выводы и отодвигаюсь сама.
С возрастом научилась делать следующее: если объект исчезает без объяснения, то делаю вывод, который для меня более выгоден -например, он-дурак (яркий такой пример, правда?)))))))))))))). А так как фантазия богата, то все объяснения, которые могли бы быть не в мою пользу, просто отметаю))))))А что?)) Всем от этого только польза))) "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис