24 Фев 2012 13:49 Izumrudinka писав(ла): Робики, а каким образом Вы определяете:
отдалился от Вас человек или нет?
Любит или нет?
Заботится или нет?
Я скорее определяю методом сравнения того, что было, с тем, что стало. Например, раньше всегда интересовался, как у меня дела, а теперь нет. Раньше предлагал помощь, а теперь нет. Раньше при разговоре со мной была радость в голосе от самого факт общения, а теперь нет. Раньше говорил всякие ласковые слова, а теперь перестал. Ну и так далее. Значит ему все равно. Уменьшение количества звонков и эсэмэсок, особенно по якобы уважительной причине, я могу первое время и не рассматривать как признак охлаждения, и вообще я в таком случае часто верю словам, потому что хочу верить. Я хочу просто жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
2 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
интересно узнать у робов, как у вас проявляется гнев, недовольство, раздражение? Что (кто), какие ситуации могут их вызвать? Что вы делаете в этом случае? Если трудно представить ситуацию, могу предложить такую заготовку: вы руководитель, перечисленные эмоции вызывает один из ваших сотрудников.
6 Мар 2012 09:22 cooler462 писав(ла): интересно узнать у робов, как у вас проявляется гнев, недовольство, раздражение? Что (кто), какие ситуации могут их вызвать? Что вы делаете в этом случае? Если трудно представить ситуацию, могу предложить такую заготовку: вы руководитель, перечисленные эмоции вызывает один из ваших сотрудников.
Кстати, интересно, что может вывести Робика и в быту и как это может проявляться Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
8 Мар 2012 10:19 mas_on писав(ла): Да, конечно. Она включена в понятие "без пожалуйста", невербальное оно тоже подойдет ) С вопросительной интонацией нормально воспринимается.
а я могу без вопросительной интонации и без пожалуйста сказать так, что не обидишься звучи!
что-то я вчера писал-писал, а оно не отправилось ((
вобщем, про быт ничего не скажу, он раздражает сам по себе (но это наверное моя 3Ф говорит..), в плане большинство действий, на него направленных
на работе не нравится иррациональность, она же хаос, особенно когда это застрагивает меня или из-за этого забывается что-то нужное, например, обещание клиенту
очень раздражает когда дёргают со всех сторон, больше, чем я могу ответить, и все что-то требуют, хотят, просят... очень не нравится, когда пытаешься сосредоточиться над важной проблемой, а тебя дёргают периодически (или постоянно) по мелочам, а в конце ещё и спрашивают, что это ты не до делал работу? Каждое утро. Я: "Я правда не могу остаться :-(" Моя кровать: "Но ведь с наружи так холодно..."
1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
Уважаемые робы, а можно глупый вопрос?
Мы через месяц поедем в гости к даме-Робеспьеру, и хотелось бы привезти ей что-то, какой-то подарок в знак того, что мы ее любим не только за то, что она нас к себе пожить пускает (это действительно так, просто вне этих визитов мы мало общаемся). Просто показать, что мы и тут о ней помним и любим. В какую сторону можно подумать, а? Мне бы хоть направление, чем вообще можно порадовать человека, а то у нас сугубо логическая компания, и все впали в ступор.
Увлечения у нее очень специфические, и в них мы все равно не разбираемся - поэтому тут я просто легко ошибусь и привезу не то... Поэтому хотелось бы более общих рекомендаций. Можно? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
26 Мар 2012 16:18 Mandragora писав(ла): Уважаемые робы, а можно глупый вопрос?
Мы через месяц поедем в гости к даме-Робеспьеру, и хотелось бы привезти ей что-то, какой-то подарок в знак того, что мы ее любим не только за то, что она нас к себе пожить пускает (это действительно так, просто вне этих визитов мы мало общаемся). Просто показать, что мы и тут о ней помним и любим. В какую сторону можно подумать, а? Мне бы хоть направление, чем вообще можно порадовать человека, а то у нас сугубо логическая компания, и все впали в ступор.
Увлечения у нее очень специфические, и в них мы все равно не разбираемся - поэтому тут я просто легко ошибусь и привезу не то... Поэтому хотелось бы более общих рекомендаций. Можно?
Показателем этого, в моем случае, была бы какая-то вещь о которой я говорила, что мне нравится. Когда-то между делом упомянула, а люди об этом помнят. Вот такие подарки очень запоминаются и трогают.
Если у вас есть такая возможность (вспомнить), то можно подарить такую вещь. "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
26 Мар 2012 16:18 Mandragora писав(ла): Уважаемые робы, а можно глупый вопрос?
Увлечения у нее очень специфические, и в них мы все равно не разбираемся - поэтому тут я просто легко ошибусь и привезу не то... Поэтому хотелось бы более общих рекомендаций. Можно?
Может быть в этих "специфических" увлечениях разбираются те, у кого вы просите совета?
Мне, например, было бы приятно получить подарок по моим увлечениям. Убей в себе амбиции и ты будешь видеть людей насквозь.
27 Мар 2012 19:08 tanakar писав(ла): Может быть в этих "специфических" увлечениях разбираются те, у кого вы просите совета?
Мне, например, было бы приятно получить подарок по моим увлечениям.
Там совсем сложно )). Это индийская мифология (не читала я Махабхарату) и какие-то тамошние-тогдашние философские системы - и по теме-то что-то можно найти, но я вряд ли смогу оценить качество найденного... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
Да...
Но и по этой теме можно всякого напридумывать: типа статуэток Будды, наборов ароматизированных палочек (н-р, сандаловых), бонсай, чётки и т.п.
Если не понравиться ничего из вышепредложенного, то остается только присоединиться к совету Резеды. В крайнем случае можно спросить напрямую - для нее это будет иметь такой же эффект как и сюрприз, если вещь окажется нужной и желанной. Убей в себе амбиции и ты будешь видеть людей насквозь.
я бы не стал) подарок может оказаться совершенно ненужным, неуместным и не радующим... как если бы мне бабушка подарила клавиатуру зачем, спрашивается мне ещё одна ? лучше бы уж тогда какое-нить улыбающееся вязанное солнце, оно хоть и такое же некчемучное, но хоть эмоции дарит ) Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: "Ехх, носка не хватает...". А оптимист: "Ооо, запасной носок!"
2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
когда кто-то приезжает, то идеальный подарок - это еда, нехарактерная для моей местности
ну или хотя бы просто интересная и необычная 4 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
27 Мар 2012 22:48 Mandragora писав(ла): Спасибо ))
Вот за что люблю черных интуитов - от них всегда можно услышать рааааазные варианты .
мы знаем зачем Вам это нужно чтобы можно было откинуть многие как неподходящие, и при этом что-нибудь да осталось, и это реализовать Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: "Ехх, носка не хватает...". А оптимист: "Ооо, запасной носок!"
28 Мар 2012 23:59 Rollando писав(ла): мы знаем зачем Вам это нужно чтобы можно было откинуть многие как неподходящие, и при этом что-нибудь да осталось, и это реализовать
Ну сейчас я рассуждаю так: наверняка же что-нибудь да не получится (например, не удастся вспомнить, какие желания она высказывала), и тогда останутся запасные варианты )). Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 15:59 Lady_Daniel писав(ла): У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным?
А можно поинтересоваться, каков контекст ситуации? Опасность разная бывает Что значит на сенсорный взгляд? Если он, скажем, работает за станком без очков, то расскажите ему в подробностях как и по какой траектории металлическая стружка может попасть в глаз 3 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
26 Июн 2012 15:59 Lady_Daniel писав(ла): У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным?
"Убедить" - не уверена, что надо, но "объяснить" необходимость доп.страховки желательно. А дальше он уж сам решит. Обычно прислушиваюсь к аргументированным объяснениям. "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис