27 Мар 2012 22:48 Mandragora писав(ла): Спасибо ))
Вот за что люблю черных интуитов - от них всегда можно услышать рааааазные варианты .
мы знаем зачем Вам это нужно чтобы можно было откинуть многие как неподходящие, и при этом что-нибудь да осталось, и это реализовать Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: "Ехх, носка не хватает...". А оптимист: "Ооо, запасной носок!"
28 Мар 2012 23:59 Rollando писав(ла): мы знаем зачем Вам это нужно чтобы можно было откинуть многие как неподходящие, и при этом что-нибудь да осталось, и это реализовать
Ну сейчас я рассуждаю так: наверняка же что-нибудь да не получится (например, не удастся вспомнить, какие желания она высказывала), и тогда останутся запасные варианты )). Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 15:59 Lady_Daniel писав(ла): У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным?
А можно поинтересоваться, каков контекст ситуации? Опасность разная бывает Что значит на сенсорный взгляд? Если он, скажем, работает за станком без очков, то расскажите ему в подробностях как и по какой траектории металлическая стружка может попасть в глаз 3 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
26 Июн 2012 15:59 Lady_Daniel писав(ла): У меня вопрос, скорее не Робам, а о Робах.
Если Роб говорит, что то, что он делает безопасно, а на мой сенсорный взгляд опасность я вижу. Лучше поверить ему и его ЧИ? Или все же убедить дополнительно подстраховаться? Чей взгляд здесь будет более конструктивным?
"Убедить" - не уверена, что надо, но "объяснить" необходимость доп.страховки желательно. А дальше он уж сам решит. Обычно прислушиваюсь к аргументированным объяснениям. "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
26 Июн 2012 15:10 NoraHealy писав(ла): Если он, скажем, работает за станком без очков, то расскажите ему в подробностях как и по какой траектории металлическая стружка может попасть в глаз
Примерно похоже. Ездит на велосипеде по проезжей части и считает, что нет необходимости в шлеме и специальной светоотражающей одежде ночью. Аргументирует тем, что он езди не быстро и учитывает ситуацию, а для темноты есть огоньки на велосипеде.
А так же игнорирует признаки недомогания, которые на мой взгляд требуют поддержки и участия. А у него попустило немного и слава Богу... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 16:32 Lady_Daniel писав(ла): Примерно похоже. Ездит на велосипеде по проезжей части и считает, что нет необходимости в шлеме и специальной светоотражающей одежде ночью. Аргументирует тем, что он езди не быстро и учитывает ситуацию, а для темноты есть огоньки на велосипеде.
Я бы на его месте так же делала Потому что вероятность попасть в аварию я посчитала бы небольшой, а лишние перестраховки я не люблю. Попробуйте сама купить ему шлем и аккуратно уговорить его надеть как-нибудь во время катания на велике. Можно вот так: "Ну пожаааалуйста!" 1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
26 Июн 2012 15:17 roza_red писав(ла): "Убедить" - не уверена, что надо, но "объяснить" необходимость доп.страховки желательно. А дальше он уж сам решит. Обычно прислушиваюсь к аргументированным объяснениям.
Вот вы правы! На счет убедить - это очень сложно... Когда вопрос касается только его, здесь я полностью отдаю ему право самому решать. Но ведь бывают ситуации, когда от его поведения зависит не только его безопасность! Может Гюги подскажут как в такой ситуации лучше всего повлиять? Не ведется на вполне убедительные аргументы! Просто их игнорирует...
26 Июн 2012 15:37 NoraHealy писав(ла): Я бы на его месте так же делала Потому что вероятность попасть в аварию я посчитала бы небольшой, а лишние перестраховки я не люблю. Попробуйте сама купить ему шлем и аккуратно уговорить его надеть как-нибудь во время катания на велике. Можно вот так: "Ну пожаааалуйста!"
Похоже, что это единственный вариант... Нужно почаще включать ЧЭ, а то я все ЧЛ, да ЧЛ... Нужно кого-то наверное еще к этому подключить...
В том, что он ведет себя правильно я уверена. Но ведь нельзя гарантировать того же от других участников движения... А ситуации на дорогах бывают настолько нелепы... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 15:32 Lady_Daniel писав(ла): А так же игнорирует признаки недомогания, которые на мой взгляд требуют поддержки и участия. А у него попустило немного и слава Богу...
не представляю недомогания, с которым нельзя справиться и оценить самому
26 Июн 2012 15:32 Lady_Daniel писав(ла): Примерно похоже. Ездит на велосипеде по проезжей части и считает, что нет необходимости в шлеме и специальной светоотражающей одежде ночью. Аргументирует тем, что он езди не быстро и учитывает ситуацию, а для темноты есть огоньки на велосипеде.
может помочь совместный (или не только) просмотр роликов на ютубе по запросам "авария велосипедист", "дтп велосипедист" и тд 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
26 Июн 2012 15:47 KalinovMost писав(ла): может помочь совместный (или не только) просмотр роликов на ютубе по запросам "авария велосипедист", "дтп велосипедист" и тд
И по моим предположениям раз так... как минимум десять
Спасибо еще один вариант)
26 Июн 2012 15:47 KalinovMost писав(ла): не представляю недомогания, с которым нельзя справиться и оценить самому
Человек постоянно травмирует колено в азарте во время игры в футбол. Чтобы колено нормально восстановилось нужно дать ему покой на достаточное количество времени и неплохо бы походить на физпроцедуры. А вместо этого снимаются симптомы разогревающей мазью, и как только немного отпускает дискомфорт, нагрузки перестают дозироваться, что ведет к тому что процесс становится хроническим... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 16:23 Lady_Daniel писав(ла): Человек постоянно травмирует колено в азарте во время игры в футбол. Чтобы колено нормально восстановилось нужно дать ему покой на достаточное количество времени и неплохо бы походить на физпроцедуры. А вместо этого снимаются симптомы разогревающей мазью, и как только немного отпускает дискомфорт, нагрузки перестают дозироваться, что ведет к тому что процесс становится хроническим...
ну так колено потом все равно травмируется, а так зато вместо физпроцедур - футбол
и наверное есть какой-то "порог обратимости травм", пока он его не переходит 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
Ну не знаю.. В принципе, футбол можно попробовать заменить какой-нибудь другой радостью. Ведь это не единственная его радость в жизни, которую не в коем случае нельзя терять даже на время, верно? Я бы опять же методом пряника предложила воспользоваться, а не ведением рассуждений относительно заботы о здоровье. 1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
26 Июн 2012 16:56 NoraHealy писав(ла): Ну не знаю.. В принципе, футбол можно попробовать заменить какой-нибудь другой радостью. Ведь это не единственная его радость в жизни, которую не в коем случае нельзя терять даже на время, верно? Я бы опять же методом пряника предложила воспользоваться, а не ведением рассуждений относительно заботы о здоровье.
Не это именно тот случай, что матч состоится при любой погоде! Или как минимум перенесется. По моим наблюдениям, это хоть и не единственная радость, но одна из самых значимых! Так что я не знаю какого размера тут должен быть пряник
26 Июн 2012 16:45 KalinovMost писав(ла): ну так колено потом все равно травмируется, а так зато вместо физпроцедур - футбол
и наверное есть какой-то "порог обратимости травм", пока он его не переходит
В общем бесполезняк, я так понимаю? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 17:30 NoraHealy писав(ла): Возможно, что до тех пор, пока сам не осознает, что в дальнейшей перспективе может вообще потерять возможность играть в футбол.
Не ХОЧЕТ осознавать, ведь проще пустить на самотек... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 19:07 KalinovMost писав(ла): может это ваши страхи по третьей физике и болевой БИ, а на самом деле там не так все страшно?
А может это гендерное?))))
Вокруг меня есть мужчины разных возрастов и ТИМов, но когда речь заходит о футболе (волейболе и прочих "мужских" радостях) они "здоровы как быки" и блюдут лицо перед товарищами)))
Эх...***тяжело вздохнула, вспомнив*** "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
26 Июн 2012 16:40 Lady_Daniel писав(ла): Не ведется на вполне убедительные аргументы! Просто их игнорирует...
всё правильно Ваши убедительные аргументы идут по ЧЛ, которую он "ограничивает", не слышит )
по сабжу даже не знаю, что посоветовать...
Вы, кстати, возраст его не указали, если молодой - то, наверное, пройдёт с возрастом (всмысле, наберётся опыта), но такой ответ явно не понравится Вашей БИ )
а так, 3ф ничего объяснить 1ф не сможет, лучше всего как-то через ЧЭ, так что "просмотр роликов" не лишено смысла, с футболом сложнее, там проблемы кажутся не жизнеопасными... Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
26 Июн 2012 19:17 Rollando писав(ла): всё правильно Ваши убедительные аргументы идут по ЧЛ, которую он "ограничивает", не слышит )
по сабжу даже не знаю, что посоветовать...
Вы, кстати, возраст его не указали, если молодой - то, наверное, пройдёт с возрастом (всмысле, наберётся опыта), но такой ответ явно не понравится Вашей БИ )
Уже не пройдет))) Мальчику 45 Ему подарили футболку на 42-летие, на которой вместо номера игрока написан возраст. У меня такое ощущение, что он путает в какой очередности смотреть на цыфры
Большое спасибо за совет на счет его ограничительной, мне как-то это в голову раньше не приходило. По моему это ТО, что нужно!
Всем спасибо, кто давал советы. Еще очень бы хотелось услышать Гюгошек или Гюгов, как бы они поступили в данной ситуации? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))