как-будто выходишь из холодного полутёмного подвала (а есть и такие, где всё лето в свитере сидят) на улицу летом, и тебе становится тепло, светло и легко ) Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
3 відвідувача подякували Rollando за цей допис
Вот кстати... А если негативная ЧЭ.. слезы, например.. даже если это манипуляция, даже если мне об этом говорят другие участники ситуации. Я просто не могу сидеть равнодушно и не реагировать. Потом (впоследствии) можно попробовать разобрать, что и как и почему.. Но сначала надо человека утешить.
И потом не смотря на то, что я знаю теоретически (угу, мне не раз об этом рассказывали), что сильные эмоции можно использовать, можно (во всяком случае так говорят) специально плакать... Все равно это в голове не укладывается. Эмоции воспринимаются как максимально искренняя и правдивая информация от человека, как то, что нельзя подделать... Проявление сильных эмоций вызывает доверие. 1 відвідувач подякували rip за цей допис
26 Июн 2012 22:22 rip писав(ла): Вот кстати... А если негативная ЧЭ.. слезы, например.. даже если это манипуляция, даже если мне об этом говорят другие участники ситуации. Я просто не могу сидеть равнодушно и не реагировать. Потом (впоследствии) можно попробовать разобрать, что и как и почему.. Но сначала надо человека утешить.
И потом не смотря на то, что я знаю теоретически (угу, мне не раз об этом рассказывали), что сильные эмоции можно использовать, можно (во всяком случае так говорят) специально плакать... Все равно это в голове не укладывается. Эмоции воспринимаются как максимально искренняя и правдивая информация от человека, как то, что нельзя подделать... Проявление сильных эмоций вызывает доверие.
Странно, а вот мои слезы(которые, кстати, крайняя редкость и точно не манипуляция, а когда наболело) Робом воспринимались с полным равнодушием... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 23:44 Lady_Daniel писав(ла): Странно, а вот мои слезы(которые, кстати, крайняя редкость и точно не манипуляция, а когда наболело) Робом воспринимались с полным равнодушием...
Ну может это ПЙ...
Но я представить даже не могу, как можно равнодушно находиться с человеком (особенно рядом с близким человеком), который плачет, и ничего при этом не предпринимать. Ну только если плачущий огрызнется "Оставь меня в покое!"... И все равно... тяжело будет.
26 Июн 2012 22:52 rip писав(ла): Ну может это ПЙ...
Но я представить даже не могу, как можно равнодушно находиться с человеком (особенно рядом с близким человеком), который плачет, и ничего при этом не предпринимать. Ну только если плачущий огрызнется "Оставь меня в покое!"... И все равно... тяжело будет.
26 Июн 2012 22:52 rip писав(ла): Ну может это ПЙ...
Прям интересно, что другие робы скажут.
Возможно и ПЙ-жное, а может еще и гендерное... У вас все-же 1-я эмоция) А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
26 Июн 2012 23:44 Lady_Daniel писав(ла): Странно, а вот мои слезы(которые, кстати, крайняя редкость и точно не манипуляция, а когда наболело) Робом воспринимались с полным равнодушием...
возможно, они были очевидно белоэтичными, что даже роб слабой функцией это понял (у штира БЭ 1мерка, у роба 2мерка)... не могу чётко выразить в чём отличие ЧЭ/БЭ в таком случае(
так же не исключено, что роб просто не знал, что делать с плачущей девушкой, а потому стушевался
ну и как очень экзотический вариант: он решил, что это справедливо. жестоко, но справедливо Если помидор - ягода, тогда кетчуп - это варенье ?
Lady Daniel, кстати, а что Вы понимаете под "полным равнодушием"? "Продолжал заниматься своими делами как ни в чем не бывало, даже не спросив, в чем причина"? Ну тогда это и впрямь возможно "жестоко, но справедливо".
Или Роб все-таки при этом пытался как-то решить (понять) проблему, ставшую причиной Ваших слез, но при этом был недостаточно чутким и эмоциональным?
27 Июн 2012 07:17 rip писав(ла): Lady Daniel, кстати, а что Вы понимаете под "полным равнодушием"? "Продолжал заниматься своими делами как ни в чем не бывало, даже не спросив, в чем причина"?
Именно так. Я без его слов поняла, что он думает: "я хочу спать и мне все равно, что у тебя там за проблема. нравится тебе плакать - бери плачь". Мне кажется, это снова его 1Ф вмешалась, похоже?
А слезы, Rollando, были именно с запросом на проявление БЭ... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
26 Июн 2012 22:13 Lady_Daniel писав(ла): А как вообще на Робов действует проявление ЧЭ? Поделитесь вашими ощущениями, плиз))
Очень по-разному действует: некоторую волну хочется прямо сбить, чтобы не снесло или заранее выставить волнорезы; если течет тоненький хрустальный ручеек, хочется припасть и напиться из этого источника. Если вода мутная и грязная, хоть и под эгидой "полезная и позитивная" хочется бежать без оглядки или спрятаться, чтобы искали и не нашли
Но пить хочется всегда, это факт. "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
27 Июн 2012 10:18 roza_red писав(ла): Очень по-разному действует: некоторую волну хочется прямо сбить, чтобы не снесло или заранее выставить волнорезы; если течет тоненький хрустальный ручеек, хочется припасть и напиться из этого источника. Если вода мутная и грязная, хоть и под эгидой "полезная и позитивная" хочется бежать без оглядки или спрятаться, чтобы искали и не нашли
Но пить хочется всегда, это факт.
Как вы написали классно!!! Читаешь, как музыку слушаешь) А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
27 Июн 2012 10:00 Lady_Daniel писав(ла): Именно так. Я без его слов поняла, что он думает: "я хочу спать и мне все равно, что у тебя там за проблема. нравится тебе плакать - бери плачь". Мне кажется, это снова его 1Ф вмешалась, похоже?
А слезы, Rollando, были именно с запросом на проявление БЭ...
скорее всего почувствовал(увидел) манипуляцию, потому и так отреагировал
27 Июн 2012 11:00 Lady_Daniel писав(ла): А слезы, Rollando, были именно с запросом на проявление БЭ...
Иногда и мне хочется порыдать.
Но считаю это своим личным делом и никто не обязан меня отвлекать-развлекать при этом.
А если хочется реально впасть в девочку, покапризничать и все такое - то прямо мужу заявляю :"иди сюда и начинай меня бурно жалеть!"
Думаю, и Роб бы нормально отреагировал на самоиронию (сама плачу, сама над собой иронизирую)
27 Июн 2012 11:07 ocean-a писав(ла): Иногда и мне хочется порыдать.
Но считаю это своим личным делом и никто не обязан меня отвлекать-развлекать при этом.
Ну в дельте, вообще, никто никому ничего не должен... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
27 Июн 2012 11:16 Lady_Daniel писав(ла): Ну в дельте, вообще, никто никому ничего не должен...
но дельта любит это подчеркнуть, а альфе не приходит в голову, что может быть по-другому
почувствуйте тонкую разницу 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
Сейчас глупость спрошу. Только не бейте больно веником!
Робы и Робочки, а бывает у вас приступы большого желания готовить? Вот так вот с начала замутить сей нелегкий и творческий процесс: купить необходимых продуктов, рассортировать их, намыть и приступить к сотворению кулинарного чуда. Причем, чудо может быть абсолютно любым - праздничный ли торт или повседневный борщ (сдался мне этот борщ, но вот что-то так и тянет к нему периодически ) - абсолютно без разницы.
Насколько у вас выражено это самое желание приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное для себя и близких? Как сильно вас тянет на выполнение этого самого желания?
Что-то мне не верится, что интуиты напрочь лишены этой самой способности легко и с радостью готовить еду. Даааа....написала и поняла - время-то к обеду идет. ))) Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
27 Июн 2012 12:48 Niagara писав(ла): Сейчас глупость спрошу. Только не бейте больно веником!
Робы и Робочки, а бывает у вас приступы большого желания готовить? Вот так вот с начала замутить сей нелегкий и творческий процесс: купить необходимых продуктов, рассортировать их, намыть и приступить к сотворению кулинарного чуда. Причем, чудо может быть абсолютно любым - праздничный ли торт или повседневный борщ (сдался мне этот борщ, но вот что-то так и тянет к нему периодически ) - абсолютно без разницы.
Насколько у вас выражено это самое желание приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное для себя и близких? Как сильно вас тянет на выполнение этого самого желания?
Что-то мне не верится, что интуиты напрочь лишены этой самой способности легко и с радостью готовить еду. Даааа....написала и поняла - время-то к обеду идет. )))
Случаются))) Когда засуггестируют напрочь, так активируешься, что не токмо борщ, а еще балиш, блины и прочие радости пуза)))))
Но не для себя...Это всегда так. Если уж сильно притянуть за уши, то приготвление вкусняшки идет от замечательного настроения + необъятного чувства благодарности человеку за проявленное теплое отношение ко мне, за принесенную радость
Это я с обеда уже пришла))) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
27 Июн 2012 12:48 Niagara писав(ла): Сейчас глупость спрошу. Только не бейте больно веником!
Робы и Робочки, а бывает у вас приступы большого желания готовить? Вот так вот с начала замутить сей нелегкий и творческий процесс: купить необходимых продуктов, рассортировать их, намыть и приступить к сотворению кулинарного чуда.
ага, бывает. Только вчера меня вдруг пробило желание сделать жюльен из шампиньонов. Увидел в продаже роскошные крупные шампиньоны и не смог мимо них пройти. Полтора часа чистил, резал, жарил, смешивал с луком, тушил в сметане в горшочке, посыпал сыром, а потом сидел с ложкой и тихо умирал над порцией )))) Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
1 відвідувач подякували Maxim1970 за цей допис
26 Июн 2012 23:52 rip писав(ла): Ну может это ПЙ...
Видимо. Я к чужим слезам могу с полным равнодушием относиться, если считаю, что это манипуляция, что чел просто капризничает и что серьезного повода плакать у него, собственно, нет. Наоборот, это даже злить начинает, утешать - желания никакого. За исключением похожих случаев:
27 Июн 2012 12:07 ocean-a писав(ла): А если хочется реально впасть в девочку, покапризничать и все такое - то прямо мужу заявляю :"иди сюда и начинай меня бурно жалеть!"
27 Июн 2012 12:48 Niagara писав(ла): Насколько у вас выражено это самое желание приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное для себя и близких? Как сильно вас тянет на выполнение этого самого желания?
Для близких - бывает да, и периодически реализуется. Резкие приступы приготовить что-нибудь для себя бывают только тогда, когда возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь вкусненького, и рядом больше нет никого кроме меня самой, кто мог бы это приготовить
27 Июн 2012 12:39 NoraHealy писав(ла): Видимо. Я к чужим слезам могу с полным равнодушием относиться, если считаю, что это манипуляция, что чел просто капризничает и что серьезного повода плакать у него, собственно, нет. Наоборот, это даже злить начинает, утешать - желания никакого.
Есть нюанс... Вы то считаете, что это манипуляция или капризы(по видимому в моем случае Роб тоже так думал)... А что на самом деле в этот момент в душе человека может твориться... Мне кажется, Штиры не из тех кто прибегают к подобным манипуляциям... Если уж Штир плачет, значит ТОЧНО дела плохи, имхо. Штиры ведь не любят ни о чем просить, поэтому это своего рода крик о помощи - "посмотри как мне плохо - помоги мне", и помощь в таком случае действительно нужна и это не просто каприз. А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))