Все это нужно ПРОГОВАРИВАТЬ! Конкретно.
А не просто рыдать. И не БЭ-проговаривание типа "Мне помощи никакой нет!" А вот просто попросить о чем-то конкретном. Лучше при этом обниматься и можно даже с глазюками, полными слез. Просто: сделай для мня то и это, мусипусь. А то всеболитничегонепомогаит.
да да. Лучше залезть на ручки и попросить "пожалей меня, пожалуйста" .
А когда ходють рядом и ноют "Ой, как плохо, все очень очень плохо", или еще хуже упрекают, "ты меня нехороший человек не жалеешь и никак не помогаешь"... то да, это только раздражает, и даже злит ))
Странные выводы вы сделали из моих постов... С чего вы взяли что кто-то ныл или упрекал кого-то... Я ведь об этом не говорила) Это все ваша бурная фантазия
Ну да, ладно, всем спасибо за обсуждение этой темы - получила массу интересных точек зрения, есть над чем подумать
действительно, Вы такого не говорили и упрёка не заслуживаете) но, если включить ЧИ и порассуждать на тему "что могло предшествовать слезам" - можно прийти к вариантам, где роба упрекают в недостаточной чуткости, либо в нежелании делать "большие" дела (брать ответственность за них, и т.п., т.е. то, о чём Вы писали пару дней назад в одной из тем)... вобщем, если нагрузить роба чувством вины - это его нисколько не активирует, а наоборот, вполодь до "я такой плохой, что даже утешить не достоин"
лень идти на 38ю страницу) тем более, что ответ довольно короткий) обычно для подобных целей мной рассказываются анекдоты, байки, какие-то остроумные приколы, что-нибудь, что вызовет смех или хотя бы улыбку. даже из баля или габа можно что-нибудь да выжать
был этап в юношестве, когда занимался готовкой, но ключевой целью было попробовать (интересно же!), при том была материальная база (продукты в холодильнике/на полке, всевозможные приборы начиная от "мешалок" и заканчивая комбайном, мытая(!!) посуда), и пример в лице мамы последние лет 10 я лишён всех этих "активаторов", так что почти и не задумывался) в принципе, если будут условия, может быть и занялся бы стрепнёй, но, опять-таки, ради ЧИ, а не для других, полезности или собственной активационной
не скажу чего-то нового, но мало ли, вдруг забылось: у роба БЭ - ролевая, активно работает в начале знакомсва, а потом выключается. соответственно, вы стучитесь в ту избу, где никого нет, это место заброшено, хотя да, когда-то Вас там встречали...
а еще я писала о том, что присутствовало какое-то понимание таких моментов и без слов. Не знаю почему, но все что вы написали было как бы само собой разумеющимся и не имело места быть. А вообще мне кажется, любому человеку, независимо от ТИМа, упреки радости не добавляют и применение их ни к чему не приведет, разве только к ответным упрекам...(это чисто ЧЛ подход...)
Роб - это такое специальное существо, которое счастливо, когда люди вокруг транслируют счастье .
Поэтому Роб делает все возможное, чтобы причинять людям побольше счастья - как умеет конечно!
И когда счастье из объекта извлекаеся легко, Роб это очень ценит! Легче всего конечно, это выходит у него с Гюго
Поэтому Робы любят Гюго! Но не всех ))) А именно тех конкретных Гюго, из кого счастье извлекается теми методами, на которые способен данный конкретный Роб
Робы - это такие инопланетяне, которые питаются счастьем!
Мне очень приятно, что мое понимание про Робов получило столь теплый отклик!!!
Так здорово, что мы нашли эту "кнопку"
Я ничего сама не придумала... много читала тем Робо-Гюгских, задавала много вопросов дуалам и в частнике, и на форуме. И т.о. пришла к выводу, что самое важное, что нужно Робу - это счастливые люди рядом. Тогда он будет сидеть тихонечко себе и внутри булькать от удовольствия.
А когда вокруг счастья не видно, Роб начинает очень стараться, чтобы оно появилось. И как умеет, так и старается. Только не всем и не каждому нужно быть сильно счастливыми. А Гюгам нужно.
Так мы и нашли друг-друга с Робами!
у меня вопрос к Робам. Робочки наверное меньше от этого "страдают."
А вот скажите пожалуйста, дорогие Робы. А как вы относитесь к этой суперТИМной манере ваших дуалок маниакально таскать мебель по дому?
В Гюгочий дом жеж можно приходить раз в неделю, и каждый раз, где стоял диван - теперь сервант с сервизом, или там пианино?
ЧИ, понятное дело, все это воспринимает даже очень хорошо, меня ЧС волнует.
Вы, каждый раз, как супруге/подруге в голову взбрело, ( а взбредает ну очень часто!) начинаете пыхтеть и шкафы двигать, или вообще в процессе не участвуете?
Как можно в этой мебельной свистопляске жить, я не спрашиваю, живут люди - значит им нормально.
Меня участие на чисто физическом уровне интересует.
Я вот тоже не люблю частые перестановки. Все должно быть изначально гармонично и рационально обустроено, тогда оно может долго-долго оставаться на своих местах.
Много лет уже не затевала перестановок.
Мне во внешней жизни разннобразия хватает, чтоб родной дом на уши не ставить
насчет гармонии во внешней жизни и прочей дуализации - а ведь вы правы!
Матушкина тетушка-Гюго роботизированная за тасканием мебели вообще никогда замечена не была.
Подруги-Гюги - одна за Напом, вторая вообще за Балем. И вот тут труба. Они и ко мне домой заходят, и глаз гореть начинает - а давай перестановочку сделаем! А уж к ним домой каждый раз ходишь, как в другую квартиру. Видимо, внутренний напряг таким образом выход находит. ага.
Вывод - дуализация - наше все! спасибо.
Мне Гюго рассказывала, что так настроение себе поднимает. Если в жизни какие-то проблемы - переставит мебель поудобней, а там с новыми силами и в жизни что-то меняет (по модели А через ).
Вот только я думала, что переодически такая разрядка нужна, даже если все в порядке. Мдя, повод к размышлению. Выходит, надо почаще к ней забегать.
1) не нужно считать нас хилыми дистрофиками надо - сделаем.
2) ЧС (болевая) в данном случае выражается как непонимание как перетащить шкаф из точки А в точку Б. но это проходит. пару раз перетащил - и уже приноровился (выработал шаблон). в описанной Вами картине всё должно быть давно изучено и отточено и проблем вызывать не должно.
3) если речь о внутренних силах - то Энтузиастка посредством ЧЭ передаст их сколько нужно
PS: это всё - теория, практики, как у DeRaven'а, нет..
Ой, а я периодически, раз в год точно, переставляю мебель (ну, хоть цветы переставлю). Ну, то есть , не я переставляю, а близких мучаю...Эх)))))) Объясняю я это близким так - "мне неудобно", "глаз режет", "так лучше" и т.п. Слава всевышнему, что хоть не достают вопросами - почему? Я бы не смогла наверное объяснить, просто я так чувствую))))))))
Мамадорогая!
Сейчас только дошло, что при каждой генеральной уборке я делаю , обязательно, хоть минимальную , но перестановку, передвижку, смену декораций. Ладно, что на генеральную уборку меня хватает только раз в месяц
Мне дословно!!!! точно также это объясняли. Что поднимает настроение..
Моей модели А такой способ подъема настроения просто видимо в принципе недоступен.
Но комменты были именно такие.
Ох, и загадошный ж народ!!