Да книги, как мне кажется достаточно ))))
Только один Роб высказался насчет этой книги "Пять языков любви", что там маловато вариантов Может действительно, создать тему? И Робы с Донами нам еще вариантов подкинут
Ой, да причем тут деньги то? Может там парню по карману и платье-туфли, и машину подарить. И без тактичных манипуляций. Просто через "купи-купи! хочу!!! "
Для того чтобы роб всегда платил, полагаю, вполне достаточно его об этом попросить. Акцентируясь на позитиве, а не негативе. Что это в конце концов просто приятно, поднимает настроение
Но вот мотивации быть "настоящим мужчиной" и _владеть_ "настоящей женщиной" - они чуждые. Лично мне по крайней мере.
Не обязательно, может там не соционика, а психология. Но насколько обоим в этих отношения будет комфортно, даже если Роб вдруг начнет делать всё как угодно аффтару - еще вопрос.
Кстати да!
Когда ты понимаешь, что человека как бы вынудил что-то делать, что ему чуждо... уже не то манто, как говорится
Думаешь, что вот, делает не от души наверное, а через "надо"
Блин, как все сложно!
Вот!!!
Я горжусь дуалами!
Типа того, ага )))
Не покормили - истерика
Не постирали, не погладили рубашечки - истерика
Не обогрели ночью - истерика...
Утрирую... но существует в природе и мужская форма истерии. Только она немного другого характера выражения
Что, думаете среди мужчин не встречается?
С обеих сторон есть ожидания.
Это вроде не новость как бЭ
Тут как-бы одно дело - это твоя внутренняя установка и ты не хочешь "делать из кого-то" "настоящую женщину". Ты просто выбираешь себе согласно того, какой образ в твоей голове живет.
А то, о чем говорит Саша, как я понимаю - о манипуляции, мол "Если не делаешь то-то и то-то, то не настоящий"
Надо бы еще поркомендовать девушке распечатать на гербовой бумаге сертификат и выдавать его всем НЕнастоящим мужчинам - "Сертификат Ненастоящести"
Это не манипуляция. У elis именно запрос, _потребность_ в "настоящем мужчине". Но ее мужчина эту потребность плоховато удовлетворяет. Отсюда вопросы. Как получить то что хочется, не задев, не оттолкнув роба.
Моя же мысль в том, что "настоящим мужчиной" (в ее понимании!) роба все равно не получится сделать. В лучшем случае получишь суррогат, жалкую подделку.
мне не совсем понятно желание некоторых упрекнуть меня в корысти по отношению к Робу. Машина у меня есть, не волнуйтесь ) В мужчине больше всего ценю ум, а не тугой кошелек. Данный Роб очень хороший, просто очаровательный парень, но вот такая вот у нас проблема возникла. Точнее у меня, он-то наверняка о ней даже не догадывается. И эту проблему хотелось бы решить, чтоб между нами не было недоразумений. Я конечно могу сказать прямо в лоб всё, что я об этом думаю, и что в МОЁ понятие "настоящего мужчины" входит, в том числе, его желание платить за девушку. Но из опыта знаю - Роба такая прямота спугнет. Поэтому и попросила совета, потому что не хотелось бы ставить под угрозу наши отношения из-за такой ерунды.
И на счет подарков. Я всё, что мне нужно могу купить себе сама. И часто так делала, делаю и буду делать. Но ведь я женщина, а любой женщине хочется подарков. Кто не понимает этого желания спорить не буду.
Я понимаю.
Просто с некоторыми мужчинами не чувствуешь себя женщиной. И уж никак это не исправить, потому как он может научиться делать какие-то вещи, чтобы Вам угодить, но не станет чувствовать смысл всех этих жестов и будет действовать в не знакомом для себя поле как по шаблону.
Желание получать подарки - вполне понятно. Не понятен смысл их выпрашивания, пусть даже весьма и весьма тактичными способоми. Зачем?
Чтобы не омрачать отношения?
А вы не думаете, что подобные намеки омрачат Роба? Вполне возможно, что он свои чувства к вам проявляет неким другим образом....И считает, что этого вполне достаточно.
Что-то какая-то высшая математика пошла, как для меня - или мозги кипят
Если например женщина не очень-то любит готовить, но вышла вот она замуж и мужчина ей совершенно непрозрачно как-бы намекнул, что ежели она ему не готовит первое, второе и третье, то как-бы он не очень чувствует, что она его любит... так вот, ему что, потом заморачиваться что-ли, когда она готовить научилась своему любимому мужу то, что он любит? Ага, будет он думать, а "чувствует ли она смысл этих жестов" или же не чувствует?
Йолки!!! Да просто же все! Любишь - будешь стараться делать приятное человеку!
Любовь - действие, а не слова!
Даже если не любишь убирать, стирать, мыть посуду - будешь, когда любишь. Будешь и стараться, и совершенствоваться. Короче, я за то, чтобы говорить и обсуждать все с любимым! Никаких недомолвок! Но только с любовью, и на пазитиве!
Если любит - все поймет и постарается делать Вам приятное!
А если не может например - объяснит почему, хоть меньше горечи будет этой едкой...
Ну и самое страшное - узнать что оно ему вобщем-то и не надо... что не любит и смысла не видит вкладываться.
Страшно, да.
Но уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
хотеть и выпрашивать - это разные вещи. Выпрашивать для меня унизительно, а вот обозначить своё желание можно, только вот как? И потом, если он в итоге ничего не подарит я это переживу. Но расстроюсь.