Может суть вопроса Гюго о гарантиях перефразировать, чтоб формулировка не давила?
А переводится так:"Испытываешь ли ты ко мне настолько глубокие чувства, чтобы хотеть строить семью/вместе жить?".Ответ если положительный как раз и является своеобразной гарантией.
rip, не оставить человека в беде и без крыши-это на самом деле очень и очень много. 2 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
10 Дек 2012 23:30 Fly_Me писав(ла): Может суть вопроса Гюго о гарантиях перефразировать, чтоб формулировка не давила?
А переводится так:"Испытываешь ли ты ко мне настолько глубокие чувства, чтобы хотеть строить семью/вместе жить?".Ответ если положительный как раз и является своеобразной гарантией.
rip, не оставить человека в беде и без крыши-это на самом деле очень и очень много.
Вот и мне кажется, что это не мало. Т.е. по сильным функциям своим я готова поддержать, я буду рада поддержать, я хочу поддерживать... А глубину чувств, в чем, простите, измерять? Для меня фраза звучит как "Готов ли ты разделить со мной ответственность за мой уход из семьи". И вот тут я впадаю в ступор. Такие решения, ИМХО, человек должен принимать сам. А я готова помочь разобраться в последствиях этого решения.
А иначе я тону в этических дебрях. Мне совершенно не понятно, как решение человека уйти из семьи может зависеть от моих чувств? мне-то кажется, оно должно зависеть от того, насколько человеку комфортно жить со своей семьей..
Т.е. если бы я с ним не познакомилась, он бы жил себе с семьей, был бы вполне счастлив, и не собирался уходить? А тут появилась я и внесла смуту? И теперь от моих слов зависит его решение?
В вот если бы человек был свободен и задал бы мне этот вопрос, я бы ответила, хочу ли я или не хочу жить рядом с ним и быть рядом с ним. И хорошо ли мне с ним. И готова ли я с ним хоть сейчас на край света Это мой максимум формулировок... Но в описанной ситуации мои слова сразу приобретают слишком большой вес..
Если про перефразировать, мне было бы проще с "Я давно собирался и наконец решил уйти из семьи. Это очень сложное решение для меня, мне сложно и страшно так резко менять свою жизнь, к которой я привык, но я созрел для этого, и мне как-никогда важна твоя поддержка. Могу ли я на нее рассчитывать?" Да!!!!!!!!! 2 відвідувача подякували rip за цей допис
10 Дек 2012 22:30 Fly_Me писав(ла): Может суть вопроса Гюго о гарантиях перефразировать, чтоб формулировка не давила?
rip, не оставить человека в беде и без крыши-это на самом деле очень и очень много.
а если нет, то она будет жить с нынешней семьей? то есть ей в ней настолько комфортно, что она готова с ней прожить всю жизнь (в принципе), раз со мной нет гарантий. а если ей настолько комфортно, то зачем я буду разрывать? если ей комфортно в семье и она все равно способна уйти из нее только потому что с кем-то будет еще комфортнее, значит она и от меня способна уйти?
вот примерно такие мысли...ну чтоб вербализовать это надо долго думать, а так они за секунду проносятся, и выдается ответ (необязательно вслух) "гарантий не будет" 5 відвідувачів подякували KalinovMost за цей допис
то, что женщина, находящаяся замужем ("за мужем"), а тем более с ребёнком, при переходе к другому партнёру (за другого мужа) хочет некоей определённости - это вполне обоснованно, только вот вопрос, что она подразумевает под этими вот гарантиями... если ответственность за неё и её ребёнка со стороны нового мужчины - то это к другим ТИМам (с окраской), если материальное благополучие - то тоже мимо (это к никам)... действуя по стериотипам вполне можно отпугнуть роба, получив противоположный эффект (а-ля "я гарантирую, что в полном достатке мы жить никогда не будем")
с другой стороны, если роб созрел, видит перспективы союза, несчастность гюги в текущем браке и собственную состоятельность (хотя бы базовую), тогда он вполне может взять инициативу в руки и направить гюгу, так сказать, к себе. но надо понимать, что этот процесс быстро зачахнет, если не поддержать
не хочется ждать пока роб "созреет?" действуйте сами) наплюйте на финансы, возьмите ответственность на себя и разорвите старый брак и начните строить новые отношения... если роб - ваш, то он обязательно поможет и поодержит вас в этом начинании
10 Дек 2012 23:30 Fly_Me писав(ла): Может суть вопроса Гюго о гарантиях перефразировать, чтоб формулировка не давила?
Да мне такая формулировка ближе , я и хотела если, что то Робы или Робочки меня поправят .
Но опять таки, Гюго не мерит свои чувства комфортно-некомфортно.Чувства или есть или их нет .
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
11 Дек 2012 00:18 KalinovMost писав(ла): а если нет, то она будет жить с нынешней семьей? то есть ей в ней настолько комфортно, что она готова с ней прожить всю жизнь (в принципе), раз со мной нет гарантий. а если ей настолько комфортно, то зачем я буду разрывать? если ей комфортно в семье и она все равно способна уйти из нее только потому что с кем-то будет еще комфортнее, значит она и от меня способна уйти?
вот примерно такие мысли...ну чтоб вербализовать это надо долго думать, а так они за секунду проносятся, и выдается ответ (необязательно вслух) "гарантий не будет"
Так для того у Робеспьера и дуал Гюго, которая показывает свои чувства, свою любовь.Их невозможно скрыть, они просто отовсюду вылазиют .
Если у меня прошли чувства к партнёру, то мне уже с ним некомфортно, но терпимо.Не нужно цепляться к слову"гарантии".Любые отношения, сначала строятся на доверии, а вот сохранить это самое доверие это уже задача двоих Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
11 Дек 2012 00:44 Antonja писав(ла): Так для того у Робеспьера и дуал Гюго, которая показывает свои чувства, свою любовь.Их невозможно скрыть, они просто отовсюду вылазиют .
Если у меня прошли чувства к партнёру, то мне уже с ним некомфортно, но терпимо.Не нужно цепляться к слову"гарантии".Любые отношения, сначала строятся на доверии, а вот сохранить это самое доверие это уже задача двоих
ну, если чувства прошли - то и обсуждать нечего
а доверие - да, безусловно нужно... но, что ты от робеспьера-то хочешь? ему надо что-то сделать, чтобы гюга начала ему доверять?
11 Дек 2012 09:35 Rollando писав(ла): ну, если чувства прошли - то и обсуждать нечего
а доверие - да, безусловно нужно... но, что ты от робеспьера-то хочешь? ему надо что-то сделать, чтобы гюга начала ему доверять?
Вы логики , всё запутали !
Чувство не к Робу прошли .
Про доверие было в общем написано, не имела ввиду Роба и Гюго
11 Дек 2012 01:28 KalinovMost писав(ла): по-моему, робеспьеру надо дать почувствовать что он может уйти "из отношений" в любой момент, просто потому что хочет уйти
а тут наоборот всё
Это что то новое ? Или я чего то не поняла?))))
Зачем мне партнёр, который может в любой момент уйти ?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
итак, мы имеем женатую гюгу (предположительно, не особо удачно) и свободного робеспьера, между ними чувства. что далее? какой критерий того, что гюга разведётся и тоже станет свободной, чтобы иметь возможность строить новые отношения?
11 Дек 2012 09:59 Antonja писав(ла): Это что то новое ? Или я чего то не поняла?))))
нет, это хорошо забытое старое)
роба нельзя удерживать насильно, хочешь сохранить - отпусти 1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
Если у меня прошли чувства к партнёру, то мне уже с ним некомфортно, но терпимо.Не нужно цепляться к слову"гарантии". Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
11 Дек 2012 10:09 Rollando писав(ла): ну так давай распутывать)
итак, мы имеем женатую гюгу (предположительно, не особо удачно) и свободного робеспьера, между ними чувства. что далее? какой критерий того, что гюга разведётся и тоже станет свободной, чтобы иметь возможность строить новые отношения? нет, это хорошо забытое старое)
роба нельзя удерживать насильно, хочешь сохранить - отпусти
Не, тут какая то не стыковочка !Да не будет никого Гюго держать!
11 Дек 2012 10:19 Niagara писав(ла): Не-не, все понятно и логично. У них все работатет так же, как и у нас. Ну, вспомни себя:
Если у меня прошли чувства к партнёру, то мне уже с ним некомфортно, но терпимо.Не нужно цепляться к слову"гарантии".
Обстоятельства бывают складываются так, что просто одного желания мало, вот поэтому и "терпимо" Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
11 Дек 2012 09:00 Fly_Me писав(ла): Альфа, присоединяйтесь-у меня в танке еще 5 свободных мест. Обещаю всех тортиками кормить
Если меня кормить тортиками, то через пару месяцев я из танка просто не вылезу - через люк не пройду.
Можно мне морепродукты, овощи и фруктов побольше? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
11 Дек 2012 09:59 Antonja писав(ла): Это что то новое ? Или я чего то не поняла?))))
А зачем тебе партнер, который не сможет уйти даже тогда, когда захочет, только потому что он дал тебе какие-то дивные гарантии и теперь его к тебе привязывают только страх, чувства жалости, ответственности и вины?
ИМХО робы просто так не уходят. Они очень долго все взвешивают, 30 раз убеждаются, что данное решение для всех участвующих людей - наилучший выход из ситуации, и используют выход по прямому назначению.
И единственное, на что тут можно было повлиять, это чтобы все эти 30 раз Роб убеждался в обратном А то всякие же заморочки бывают...
11 Дек 2012 10:00 Fly_Me писав(ла): Ну дык говорят же конец света-конец света
А чо делать? В танке безопасненько как-то. И ветер не сдует, и провизией запастись можно
Альфа, присоединяйтесь-у меня в танке еще 5 свободных мест. Обещаю всех тортиками кормить
А рычажки всякие дадут понажимать? А в моторе покопаться?
Поясню про партнёра, что я имела ввиду .
Я не знаю как выясняют отношения Роб с Гюгой .
Тут я скорей всего отталкиваюсь от своей ситуации, когда человеку говоришь, что хочешь развода, тебе отвечают-хочешь давай делай, но после этого Габен становится шёлковым .И читая на форуме как исчезают Габены, то мой не исчезал , наверно действительно страх был ?
Варя это твои слова, подругому не получилось скопировать"А зачем тебе партнер, который не сможет уйти даже тогда, когда захочет, только потому что он дал тебе какие-то дивные гарантии и теперь его к тебе привязывают только страх, чувства жалости, ответственности и вины?"
Ну такой партнёр тоже не нужен, тогда надо просто расстаться.
Но думаю, что Гюго в такой ситуации всё равно будет искать для себя выход.Потому что в таком браке будет только притворство .
Как то сумбурно получилось, эмоции можно отбросить ! Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
Niagara , предлагаю так. С 21 до 23 только тортики. Потому что страшно))Да и сил набраться надо для того, чтоб потом новый мир строить. А потом когда выйдем-и диет не надо. На всех бы хоть по порции никокалорийных овощей насобирать rip, договорились, будешь штурманом
Слушайте, а если серъезно, вы верите в такие вещи типа как 21 декабря? Интересно мнение и Гюго и Робиков. А то я не верю, а сама думаю-вдруг я зря не боюсь? Вдруг надо?
11 Дек 2012 15:18 Fly_Me писав(ла): Niagara , предлагаю так. С 21 до 23 только тортики. Потому что страшно))Да и сил набраться надо для того, чтоб потом новый мир строить. А потом когда выйдем-и диет не надо. На всех бы хоть по порции никокалорийных овощей насобирать rip, договорились, будешь штурманом
Слушайте, а если серъезно, вы верите в такие вещи типа как 21 декабря? Интересно мнение и Гюго и Робиков. А то я не верю, а сама думаю-вдруг я зря не боюсь? Вдруг надо?
Фигня всё это, надо жить и радоваться ! Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис