Неуверенным Гюго, нашедшим Робеспьера, я бы дал совет забыть про соционику все, что знали, и действовать так, как подсказывает сердце, лучше ничего не сделать. Где же волевая эмоциональность то проявится, если так тормозить, Робеспьер ориентирован на то, что Гюго будет проявлять себя, а не маскироваться под логика и интроверта, просчитывающего ходы. 1 відвідувач подякували MrRob за цей допис
funny, представьте, что Вы находитесь... в песочнице и рядом с Вами интересный мальчик, и между вами взаимная симпатия а ещё - вам обоим 3 года представили? а теперь примените к этой ситуации все Ваши вопросы
3 Янв 2013 18:47 MrRob писав(ла): Неуверенным Гюго, нашедшим Робеспьера, я бы дал совет забыть про соционику все, что знали, и действовать так, как подсказывает сердце, лучше ничего не сделать. Где же волевая эмоциональность то проявится, если так тормозить, Робеспьер ориентирован на то, что Гюго будет проявлять себя, а не маскироваться под логика и интроверта, просчитывающего ходы.
Ну не будет Гюго маскироваться ни под логика ни под интроверта !
Это так называемая"Гюговская каша" в голове, когда тебе кажется, что можно вроде всё предвидеть, а нужно всего то направление подсказать .
Так Автор от чего теряется, что Роб може со всеми дружелюбный, ну вот выделил немного funny побольше внимания, а дальше что?....
Рома в 3х-летнем возрасте, всё намного проще нет столько ЗАМОРОЧЕК Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
3 Янв 2013 19:08 Rollando писав(ла): funny, представьте, что Вы находитесь... в песочнице и рядом с Вами интересный мальчик, и между вами взаимная симпатия а ещё - вам обоим 3 года представили? а теперь примените к этой ситуации все Ваши вопросы
Ой, ну в 3 года... я бы ударила его совочком, чтоб внимание обратил... а вот в 33... все очень сложно, и кстати Антония совершенно права, очень много ЗАМОРОЧЕК... А волевая эмоциональность при мне и очень активно я по ней действую, но почему-то с другими...а с ним боюсь или стесняюсь, он - взрослый, начальник отдела, я пусть главный, но специалист. ну это фигня, конечно, но в нашей корпоративной культуре (и нас специально этому обучают) принято друг другу улыбаться, соглашаться, применять метод эмпатии итд. вот поэтому я и не уверена, да и он наверно тоже. Но в любом случае спасибо Вам всем огромное, будем посмотреть как ситуация после праздников сложится. Я поняла, буду поактивней In socionics we trust
2 відвідувача подякували funny за цей допис
3 Янв 2013 20:01 funny писав(ла): Ой, ну в 3 года... я бы ударила его совочком, чтоб внимание обратил... а вот в 33... все очень сложно, и кстати Антония совершенно права, очень много ЗАМОРОЧЕК...
так стукните его "совочком" по башке плюньте на заморочки )
7 Янв 2013 17:04 Xattri писав(ла): Я не возьмусь оценивать посты SnowGirl в таком плане Она вполне однозначно дала понять в этой теме что негативно относится к перетипированию. А мотивация этим заниматься насильно у меня отсутствует. В данном случае
А существует такая мотивация, которой Робика можно было бы склонить к насилию?)
Да не волнуйтесь, у меня чисто научный интерес) Просто "отсутствует мотивация" я сразу поняла как "нужна мотивация" и заинтересовалась именно мотивацией на насилие Робиков. Есть знакомый Робик, ЧС из него выбить практически невозможно ничем, никакими провокациями. Ну я, конечно, допекла и Робика( - зрелище было страшное, причем я испугалась за него, я не за себя. А так они хорошие, конечно, умные, спокойные, добрые, ответственные, была б ЧС - были бы Максами)
7 Янв 2013 21:17 LuSalomey писав(ла): Да не волнуйтесь, у меня чисто научный интерес) Просто "отсутствует мотивация" я сразу поняла как "нужна мотивация" и заинтересовалась именно мотивацией на насилие Робиков. Есть знакомый Робик, ЧС из него выбить практически невозможно ничем, никакими провокациями. Ну я, конечно, допекла и Робика( - зрелище было страшное, причем я испугалась за него, я не за себя. А так они хорошие, конечно, умные, спокойные, добрые, ответственные, была б ЧС - были бы Максами)
Вот вы теперь интерес разыграли, а чтож он такое сделал, что вы за него испугались ? Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
Насилие может быть не только физическое.
Можно и в душевную сферу (кхм) залезть без спроса и натоптать там грязными ногами. Даже занудными БЛ-рассуждениями можно грузануть человека так что он это именно насилием воспримет
Мотивации? Дык наверное те, которые вызывают агрессию и у других людей. Защита жизни, свободы, чести-достоинства, имущества и т.д. Это если красиво подать Страх, зависть-ревность, разочарование, фрустрация желаний и т.п. А это если не очень красиво Другое дело что именно физическое насилие - это последнее средство. Когда загнали в угол и других вариантов не видно.
Ой, это очень-очень робское занятие!
Все знакомые робики прилично играют. У бывшего мужа-робика первый разряд и еще он коллекционирует шахматные компы. Участие в турнирах вот уже многие годы является для него любимым и чуть ли не единственным способом общения с миром (в свободное время). Помимо восхитительной игры, ему нравится, когда так вот сидишь напротив, глаза в глаза, испытываешь кучу эмоций, а говорить при этом ничего не надо. Правда, эмоции приходится тщательно скрывать, но их всё равно ведь испытывашь, причем без всяких этических усилий - на шару, практически. 1 відвідувач подякували DI0TIMA за цей допис
А существует такая мотивация, которой Робика можно было бы склонить к насилию?)
можно, доведя до кипения, до взрыва. голова отключается и вырывается гнев. хотя, многие так не смогут, но у некоторых получается довольно качественно. и да, сила при этом не контролируется, ограничивается только физическими возможностям роба и грубостью попавшегося под руку предмета
хотя, некоторые еси (а может и другие виктимы), бывает, вынуждают на ЧС, но это скорее так, фарс. тем более что испытания на прочность эта ЧС не выдерживает
8 Янв 2013 11:40 Xattri писав(ла): Насилие может быть не только физическое.
Можно и в душевную сферу (кхм) залезть без спроса и натоптать там грязными ногами. Даже занудными БЛ-рассуждениями можно грузануть человека так что он это именно насилием воспримет
Мотивации? Дык наверное те, которые вызывают агрессию и у других людей. Защита жизни, свободы, чести-достоинства, имущества и т.д. Это если красиво подать Страх, зависть-ревность, разочарование, фрустрация желаний и т.п. А это если не очень красиво Другое дело что именно физическое насилие - это последнее средство. Когда загнали в угол и других вариантов не видно.
Спасибо и совершенно верно) Не знаю, почему все восприняли насилие=рукоприкладство. Про это я не думала даже! Робик, по-моему, не сможет ударить женщину, даже если его попросить)А занудными БЛ-рассуждениями с элементами БЭ, это да, может достать, правда и остановить его легко потоком эмоций. Но это уже и не насилие, мне кажется, а просто слабая этика.
8 Янв 2013 18:40 LuSalomey писав(ла): Спасибо и совершенно верно) Не знаю, почему все восприняли насилие=рукоприкладство. Про это я не думала даже! Робик, по-моему, не сможет ударить женщину, даже если его попросить)А занудными БЛ-рассуждениями с элементами БЭ, это да, может достать, правда и остановить его легко потоком эмоций. Но это уже и не насилие, мне кажется, а просто слабая этика.
ну вот, к примеру, два случая "ударил женщину" - первый когда закрывают в квартире, не давая выйти
второй - когла ломятся в мою квартиру, используя физическую силу и не реагируя ни на что
оба закончились применением силы, в первом случае вовремя одумалась, во втором пришлось потом ехать проверяться в травмпункт, благо ничего серьезного не повредилось
и - да - оба раза после таких инцидентов я понимал что никакого будущего у меня с такими людьми после того как довели до такого, быть не может
Люди, а вот еще интересно: многие говорят, что Робы не смотрят ни на кого другого, когда состоят в браке, и это объясняется тем, что они просто не в состоянии осилить этически эту ситуацию. не умеют врать, ну или просто что-то скрывать...Вот просто мне этот знакомый Роб покоя не дает, я явно вижу интерес, но по слухам он женат, и при этом никаких однозначных действий не предпринимает (правда, для него, по слухам, я замужем) (см историю на стр. 42). Понимаю, что всем давно смешно, но я-то мучаюсь не по-детски. Робы, если здесь есть замужние/женатые, скажите возможно ли это хотя бы теоретически? Спасибо Вам всем!! In socionics we trust
Смотрят еще как.Есть знакомый 100%-ный Роб, женат на Драйке, любовница Гюго. Причем живет с любовницей, а к жене приезжает на выходные, т.к. работает в др. городе, где живет дуалочка. Даже разрешил ей ребенка родить. А жену бросить не может по мотиву "там же дети". Так и живет на две семьи. 1 відвідувач подякували Lu_Salome за цей допис
9 Янв 2013 21:52 funny писав(ла): Люди, а вот еще интересно: многие говорят, что Робы не смотрят ни на кого другого, когда состоят в браке, и это объясняется тем, что они просто не в состоянии осилить этически эту ситуацию. не умеют врать, ну или просто что-то скрывать...
Это индивидуально всё. Еще бывает, смотреть можно, трогать нельзя Врать или скрывать, я, например, тоже не могу. Проще сразу уйти, если что Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает (с)
Я считаю, что материальный подарок для Роба - это пустое место. Подарок должен быть иным в принципе. Какое-то совместное действие, что ли... долгожданное выполненное обещание, в конце концов... Ну или если что-то нужное, то этого должно хватить на долгие месяцы - почти что до следующего Дня рождения, например...
А хотеть подарок от Роба нужно долго и запланировано. Роб должен постоянно помнить, что от него ждут именно этого, и довольно давно. Роб должен дать обещание, что именно это будет подарено и приурочено к конкретному поводу. Если я никому не нужен сегодня, еще вовсе не значит, что завтра мне не предстоит пережить очередной аншлаг
1 відвідувач подякували Slavochka за цей допис
10 Янв 2013 00:21 NoraHealy писав(ла): Ну так же не интересно!
Вот и я подумала и что теперь год ждать подарка, а Роб будет радоваться целый год или как ? Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.