усилия прилагать точно в голову не приходило никогда, оно само собой получается. ну шахматы я не люблю, мне скучно, в первом классе прочитал книжку, выучил правила, сыграл несколько партий и забросил - ничего нового дальше )
по анкете, фото и тексту не вижу противоречий с Максом
а чем он ваc не устраивает?
Ну научную литературу я не очень люблю читать. Иногда на меня накатывает и я достаю с полки матан или кванты, но не для того, чтобы получить удовольствие от чтения, а чтобы освежить знания и поддержать мозг в тонусе.
Десяток книжек про всякие теории струн и телепорты у меня тоже имеется, но мне скучно их читать, не занимаясь этим на практике. Вот если бы появилась задача построить телепорт...
А так я лучше красивую книжку по кулинарии Прованса полистаю)))
Зато художественную литературу очень люблю. Она для меня лучший антидепрессант))) С детства мечтала иметь огромную комнату уставленную книжными шкафами с высокой лестницей, на ступеньках которой можно сидеть и читать книжку.. А на дверях табличка "Не влезай - убьет"
Шахаматами в детстве увлекалась, сейчас не люблю их из-за состязательной составляющей (это если с людьми, а с компьютером играть - жалко время тратить).
Интересные события в реале гораздо лучше интереесных событий в интернете)
"любят много читать, шахматы, в инете сидеть ..."
- Много читала лет до 40...
- Шахматы -интересовалась ими лет в 12, играла со взрослыми, но надоело проигрывать, плюнула))
- В инете сидеть люблю. Во-первых, привлекает скорость нахождения инфы , во-вторых, безопасное общение, которое ты сама регулируешь.
Подозреваю в человеке ТИМ Робеспьер. Точно не уверена, но хочу подстраховки. Вопрос сложный. Не знаю, как сформулировать.
В общем: Робеспьер ответственен за дизайн пространств, ну, реально больших, садов, парков и т.д. Робеспьер имеет дипломы по дизайну. Робеспьер очень хочет творчества и как-то его (творчество) себе представляет.
Реально: все плохо и не красиво, вообще не круто никак. Клиентов на такое не будет точно. Серо оно все и плоско. В общем минус за ЧС.
Вопрос: что делать? как Робеспьеру об этом сказать, если МНЕ ставится задача это сказать. Робеспьер - молодая женщина, лет 30, и от нее много зависит. Убрать ее как дизайнера можно, но не желательно.
Как донести информацию по ЧС, чтоб Роб воспринял, раз уж так сложилось? Она адекватна. Хороший чел, сильный. Просто на нее много ответственности падает, то справа, то слева, а то, что она хочет - этот дизайн, все никак, и когда он случается, он у нее очень плохой. И у нее и у группы наемных, которыми она руководит.
Моя цель, что я хочу : дать ей работать по дизайну, если получится. Надо только объяснить, что ни в какие ворота, то что она придумывает.
Это возможно?
Простите, я не поняла: а зачем это объяснять, если всё равно хотите дать ей работать? С какой целью?
Или по-другому спрошу: зачем ставить перед ней дизайнерские задачи, если вы заранее уверены в провале? Вы хотите кого-то (себя, как вариант) приставить к ней в арт-директоры? Хотите отправить её на курсы повышения квалификации? На переквалификацию? Хотите, чтоб компания, где она работает, разорилась? Хотите переманить клиентов?
Какой нужен результат?
Я начну с конца Ваших вопросов
-Она -директор этой компании.
-Просто она очень мне верит и попросила решить задачку. Вы мой пост внимательно перечитайте, там постановка ясна. А вообще, спасибо, что откликнулись
-Если будет мой вердикт "убрать", то она уберется. Не хочется мне это говорить. Этот человек очень много затратил лет и сил, чтобы быть пространственным дизайнером. Я это указала словами "убрать нежелательно". Читайте, что я пишу.
У Вас хорошая фантазия, DI0TIMA . Про свои цели я все сказала.
Да всем меня в Максиме устраивает, только не тяну я на него никак =)
- Меня абсолютно не напрягает время. Да, я могу заметить, что кто-то опаздывает, и задержку даже на минуту считаю опозданием, но меня это не беспокоит. Мне характерно откладывать работу "напотом", при этом в какой-то момент начинаю всё ускоренно делать и успеваю в срок.
- Не люблю силового воздействия на меня. Если не переходит какие-то границы, то могу наверное без удовольствия прогнуться, но вот человек, преступивший границу, получает в ответ мою позицию, которую не сдвинешь с места никакими силовыми методами.
- На сколько я понимаю, Максим негативист скорее, а я за мир, добро и всякое светлое =)
- Не склонен к диктату, скорее готов выслушать любую точку зрения.
Вот именно о подобной картинке с библиотекой книг и лестницей и шла речь в описании рая для Робеспьера =) Я хоть и могу временами взахлёб читать художественную литературу, но точно не вижу это в качестве рая =) Мне бы больше чё-нить типа зелёной природы с водоёмом =)
1) то что на время обращаете внимание (ставите это в аргументах на первое чьто вспомнилось) скорее за максима
2) тоже это акцентирование внимание сильно за максима
3) скорее роб негативист который считает мир несправедливым, а макс скорее как раз позитивист, вносит такую уверенность и позитив в жизни "здесь и сейчас"
4) "диктат" и "выслушать" друг другу не противоречат. макс будет слушать и решать как сделать с точки зрения как считает наиболее логичным, разумным и тд для всех, а роб может и не слушая делать выводы, и решать как сделать "чтоб все интересы учесть, включая нелогичные"
и почему вы решили что не тянете "на максима"? откуда бралось знание про эталонного максима? из описаний?
Максим не "скорее", а позитивист.
Правда "мир, добро и всякое светлое" к негативизму-позитивизму имеют чуть более чем никакое отношение.
дополнение: в его понимании.
позитивист плохо понимает, чего не хватает в ситуации
По вашему первому сообщению получается, что Вы не довольны ее талантом дизайнера, но не против оставить за ней эту работу, но при этом объяснить, что дизайнер она никакой?
Я тоже не совсем поняла, как вы видите идеальную картинку.
1) Она остается директором и дизайнером, но дизайном не занимается?
2) Или она остается директором, а вы нанимаете классного дизайнера и она им руководит?
3)Или Вы нанимаете классного дизайнера и им сами руководите, а она руководит предприятием?
4) др.?
Робу нужно дать что-то, где она асс. Робы идеальны в разработке методических пособий, инструкций (мой начальник Роб просто идеален в разработке управленческой документации)
Анализ показателей дайте - она там зароется, пусть прогнозы строит, рассчитывает риски, обучение персонала организовывает. Робы замечательные педагоги и наставники!
Видел тут какую-то тему про определение ТИМа через болевую. Про время и сенсорику я привёл из соображения показать, какая из них более похожа на мою болевую.
Так вот время меня вообще не напрягает =) Оно течёт само по себе, но каким-то магическим образом получается, что я угадываю измерения, связанные с ним, т.е. когда начать что-то делать, чтобы успеть что-то, на сколько я опаздываю, сколько продлится какой-то процесс и т.п.
С другой стороны, когда на меня оказывают силовое давление, которое мне кажется несправедливым, вот тут уж польётся логика, почему так делать не нужно и это неправильно.
Не ориентируйтесь, что про время я пишу первым пунктом =)
Затем, на сколько я понимаю, Максим именно РЕШАЕТ что-то, а я скорее ПРЕДПОЛАГАЮ как всё будет и уже из этих соображений могу как-то пытаться корректировать своё поведение.
Потом, мне характерны моменты некоего ступора при возникновении какой-то неожиданной информации с последующим обдумыванием её.
И ещё, могу выжидать, когда сложатся благоприятные обстоятельства для совершения чего-то.
В общем, не вижу я в себе сенсорика совсем.
Ну я тоже считаю, что мир несправедлив =) Но поскольку в глобальном смысле я на это повлиять не могу, то чего по этому поводу переживать ? =)
Важно только то, что я могу изменить.
Написал и задумался - а ведь действительно Максовская фразочка =)
Ну у меня бывает так, что я как бы не слушаю что человек говорит, но только потому, что по первым нескольких фразам понимаю куда он клонит и знаю что скажет дальше. Но вроде всё равно вполуха слушаю, что же говорят, на случай, если мелькнут непредвиденные аргументы и нужно будет скорректировать свою точку зрения.
Честно говоря, в первую очередь что не чувствую в себе сенсорики, то бишь способности менять ситуацию. Ну может я сенсорику не так понимаю, я скорее подстраиваю ситуацию так, чтобы она двигалась куда мне нужно, чем делаю что-то, что приведёт к желаемому результату. Или может это "подстраивание ситуации" тоже своего рода сенсорика ?
В общем превратил свой простой вопрос в анкету типирования себя Сорри всем
Нууу.. эээ. Мне бы тоже яблоню на холме, и дом на яблоне, и огромный луг.. Я же не про рай, а про то что "библиотека с лесенкой - это прикольненько"
Это вообще
Я вот тоже читаю, но не пойму никак, чего Вы хотите от этой горе-дизайнерши... Зачем Вам ей говорить, что она не справляется со своей работой, если вы все равно хотите оставить ее там работать? И зачем Вам оставлять ее там работать?
опять идет акцент на время, не совсем понимаю к чему он тут, время ж не относится ни к болевым, ни к базовым
логика польется на кого? на себя самого с целью убедить себя выбросить(или почти выбросить) этого человека из своей жизненной системы ? или на того, кто оказывает давление с целью убедить его прекратить оказывать давление дальше?
однако ж оно первое )
это слишком по разному бывает
это скорее за максима, болевая
выжидать - тоже вполне себе ценностая БИ в детском блоке
робы обычно выбирают из вариантов, тот где не надо "выжидать"
ну вот и я к тому же )
не совсем представляю о чем речь, интересны примеры
вообще восприятие мира как я-ситуация-направление ситуации-результат - это ЧСная риторика
"подстраивание ситуации", еще и для личного результата - это творческая ЧС
изначальная идея "менять ситуацию" - туда же
робы выбирают "ситуации" из кучи возможных и входят в них, если не устраивают - выходят или отстраняются, ну и вообще как бы не совсем воспринимают мир через "ситуации"
Тут моя ошибка, я считал что у Горьких она болевая, поэтому и приводил пример, что это ко мне не относится.
На того, кто оказывает давление. Но если я считаю, что толку от моих логических доводов всё равно не будет или потраченные усилия будут больше результата, то отстранюсь всё же.
Я почитал про болевую Горьких, возможно относится ко мне. Хотя, когда рассуждают о том, какие возможны варианты каких-то событий, я могу пофантазировать. Например, если мы поднимем камень и отпустим, что будет ? Могу сочинить типа подует ветер и он вверх поднимется =) Это не интуиция возможностей ?
А я вроде как раз считал, что робам свойственно откладывать всё "напотом", а Горькие всё планомерно делают
Точный пример не помню, но выглядит это как-то так: мне начинают рассказывать некую логическую цепочку из нескольких шагов, причём постепенно-пошагово со смысловыми паузами(вроде как Драйзер), например, сверху дерева падает ветка, она задевает такую-то, отскакивает туда-то, переламывается на куски и падает в такой-то области на землю.
А я уже в курсе этой темы и по описанию первого шага уже знаю, что мне расскажут по-шагам что произойдёт далее, вплоть до итогового результата. И вот во время рассказа промежуточных шагов я слушаю вполуха, поскольку уже знаю, какой результат мне озвучат в конце этой цепочки. Как-то так.
Ну я уже понял, что есть смысл задуматься =) Но вообще почитав форумы, то что говорится в альфе мне сильно ближе и понятнее.
В бете просто не бета сидит большей частью. В итоге то, что говорится в альфе мне тоже понятнее. Тут хотя бы с БЛ все нормально.
Это я не к вашему типу, а к тому что судить о том, что говорится в бете по большинству нынешних тем - нельзя.
Аж самому смешно, ага.