Ну вот смотри (можно "на ты"?), захожу я к сотруднице, а она мне говорит "Беда, не можем клиенту подобрать квартиру, вариантов нет", я не знаю, чего от меня хочет/ждет при этом сотрудница, но не оставлять же ее фразу висеть в воздухе. Если у меня нормальные отношения с сотрудницей, и дел невпроворот, я скорее всего тоже скажу "Да уж, беда", выдержу паузу и потом заговорю о том, зачем пришла. А вот если отношения какие-то напряженные, я постараюсь как-то продемонстрировать человеку, готовность поддержать, и постараюсь хоть чем-то помочь, хотя бы личным опытом.. Потом бы может на основе этого примера из личного опыта я бы вывела какую-то мораль - вариант решения проблемы, но мне не дали, потому что заткнули и закидали помидорами...
Ненене...не так. Я делаю запрос на квартиру и объясняю почему клиент не может найти жилье сам ( бюрократические замороки, местного масштаба, которые непереводимы на русский). Я это все делаю письменно или на мыл... Она занимается в т.ч. Поиском жилья... Ну и далее по тексту: приглашает меня к себе, спрашивает по моему тексту и кивая головой, соглашается, что с жильем бардак иииии
Зы: поясню про род работы: социальная психиатрия. Клиенты либо имеют психические проблемы, либо психосоциальные (выпускники тюрем, например)
Ну как можно давать примеры из своей жизни на диаметрально противоположную ситуацию? То как раз то, о чем я говорила, когда говорила о шаблонах...
Я могу к ней обратиться за помощью по делу (послать запрос, подкорректировать мой и тд). Она ко мне обращается за помощью по другим вопросам.
Так что вы поймете я и не сомневалась...))) я пытаюсь отрастить дзен. Но он растет медленно ..) к тому же меня могут ждать клиенты, о чем я за разговор напоминаю два- три раза... На что мне говорят: да- да и разговаривают дальше. Если я обрываю и ухожу-выяснение почему я к ней так плохо отношусь...что опять же-разговор о тех же баранах...последнее время я иницирую звонок по телефону...
Вот сижу сейчас, пытаюсь постичь загадку Роба...)))
А зачем ей мое хорошее отношение? Вот правда?
У меня на работе отношение ровное ко всем.
Остановить я ее могу. Но не безболезненно для нее.
Барьера нет, немецким я владею довольно таки хорошо. Сюда и пришла, чтобы узнать-как останавливать Робов так, чтобы устраивало обе стороны. Отож либо она страдает, либо я...))
Я там несколько ТИМов перебрала...статик негативист интуит логик. Остановилась на Робе, тем более у меня с ними общение никогда особо не шло...да и пишут Робы оч похоже и мотивацию понимают и и и
А ровное это как? Хорошее? Плохое? Все равно что не знакомы? Отношений "коллеги" я не знаю.
Мне представляется, что Робка ваша завязла в каком-то из "шаблонов общения" - она решила, что у вас с ней отношения некого определенного вида, и теперь ведет себя в рамках этих отношений. Следите за мыслью?
Поскольку она не этик, сориентироваться по месту ей затруднительно - она не видит ваших сигналов, не ориентируется по ситуации, что пора менять шаблон. Тем более, шаблонов мало. Очень.
Вы-то уж не ждите тогда, что она сменит этот шаблон.
Можно:
а) ей помочь,
б) сказать, что она дура (и вероятно, обидеть),
в) вписаться в ее шаблон (но это вас не устраивает).
По-моему, это и все варианты.
Ловчить вы врядли сможете в силу низкой БЭ. Гексли смогли бы.
Короче, помочь - то есть прямо сказать типа "вы понимаете, у нас с вами рабочие отношения, я прошу вас не говорить со мной о том-то, а прошу говорить о сем-то". Можно на бумажке записать, если сложно. А чуть не забыл, обязательно добавить: "все между нами ок, не обижайтесь. Вы поняли?". Обязательно добавить!
Даже ваше "следите за мыслью" и "вы поняли"-как с нее списано...
Я попробую...сами понимаете, что получится по-Жукоски, а не по-Гюгошному, но уж как...)
РОвно-это ровно. Как я могу относиться к коллеге, с которой общаюсь исключительно в рабочей обстановке? Какие-то симатии-антипатии есть, но я их стараюсь не показывать. Здоровые рабочие отношения мне нужны! Мне важно положиться на коллег в стрессовой ситуации, или в критичной, что у нас частенко бывает. Есть пара коллег, с которыми рабочие отношения переросли в дружеские...но-после работы. В свободное время...
С РОбкой у меня случилось две конфликтные ситуации, в которых она себя чувстовала хуже, чем я. Меня это злило, ее-напрягало сильно...оба раза поводы наладить искала она.
САмый классный конфликт на работе был с Максом...двадцать минут разговора и потом четыре месяца молчания и не замечания друг друга в упор. Потом Макс зашел ко мне и сказал: пошли, покурим. при этом работа выполнялась идеально с обеих сторон...Но это не вариант для Роба, я думаю...
я тоже так всегда думала...)) оказалось-ничто человеческое им не чуждо...
я уже написала: Артем говорит очень похоже. И по стилю и по содержанию...Роб? Вроди Роб... я тут не в теме вообще, поэтому и решила спросить, а не утверждать...
вы меня этим вопросом еще глубже в тупик загнали...)
Дост...не знаю...Досты никогда не грузили меня подробностями и не пытались установить со мной отношений...скорее обратно-подчеркнуто-вежливо: да, нет, не знаю, всего хорошего...
Общий стиль всех Робов в принципе вписывается в картину мира...(в мою картину мира Робов-точно, поэтому и вариировать не хочется))
Более чем!
Я зашла поглядеть, чего тут делает бета и нарвалась на до зубной боли знакомую картинку. Роб, всеми четырьмя вцепившийся в ролевую - оооооооооооо! Я свою чуть не год "ограничивала". Пока до реала не добралась.
Имхо, она у Вас голодная. По общению, по хорошему отношению, по положительным эмоциям.
А Вы - слишком этичны. Мало того, что подревизный подсознательно воспринимается как некто, требующий бережного отношения, так Вы еще и на уровне сознания знаете, что он - подревизный.
Имхо - зря. Я только что написала, что Гексли часто кажутся сильнее и устойчивее, чем на самом деле. Так вот, Робеспьеры и Досты часто гораздо сильнее и устойчивее, чем кажутся.
У моей 3Э, и я уже раз пять сомневалась, вынесет ли она мою прямолинейность. Выносит.
Дзен и я трудносовместимы, так что я бы выбрала первое из этих зол. Я не знаю, что ближе Вам.
Вот именно. И чем дольше Вы будете молчать, тем хуже будет тогда, когда Вы наконец перестанете.
А то, что будет - представьте себе, что оно уже есть. И как - переживаемо?
Щас меня Робеспьеры бить придут.
Я уже написала, что мой Дзен отказывается расти...))
Сказать...прямо и в лоб? Наверное все к тому и идет, не хочетс все портить, но.
Спасибо за наводки...))
Она очень радуется, когда я ее о чем-нибудь прошу. Я спинным мозгом чувствую-как она радуется. Проблема в том, что мне не о чем ее просить...как сложно все, а...
Ну и не мучайтесь, скажите все и расслабьтесь.
А вообще и правда, вы сами-то поняли, че происходит? Вы же Жуков, вы как будто разрешения спрашиваете, не?
Dr_Lecter, ishtar_hat, это вы?
А вы знаете о дуализации? Что с логиками происходит, особенно теми, у кого этика не болевая?
Я Жежуков, да...если серьезно-мне ее жалко. Я не могу давать прямой отлуп тем, кто ко мне со всея душой. Поэтому и ищу путь в обход. Было бы проще, если б она была Максом, ии Жуком...или Напом, в конце концов...
23 Янв 2014 21:16 a_posteriori писав(ла): Я Жежуков, да...если серьезно-мне ее жалко. Я не могу давать прямой отлуп тем, кто ко мне со всея душой. Поэтому и ищу путь в обход. Было бы проще, если б она была Максом, ии Жуком...или Напом, в конце концов...
Видимо это так широко известная в узких кругах базовая ЧС. Для меня ваш подход недоступен, увы. Вы можете выбирать степень давления, я нет... Я восхищаюсь если что...
Вот.... прям не знаю. Вы сами запрашиваете ответ в сфере БЭ, а потом говорите, что вам сложно, что не хочется. Конечно же не хочется по болевой, но что-то делать надо. Мне кажется, это вопрос уже не столько к Робам, сколько к тем, кто силен и в БЭ и в ЧС. Драйзер? Нап?
От Робов вы можете узнать, как на что Роб отреагирует, но советы Робов по БЭ скорее всего будут не слишком качественные.
По-моему так: хотите отработать роль Жукова - включайте ЧС, расслабьтесь. Хотите научиться срабатывать филигранно, даже по болевой, вот вам и соответствующая задача. Слабый пугается, сильный идет вперед. ИМХО. ...
23 Янв 2014 21:16 a_posteriori писав(ла): Я Жежуков, да...если серьезно-мне ее жалко. Я не могу давать прямой отлуп тем, кто ко мне со всея душой. Поэтому и ищу путь в обход. Было бы проще, если б она была Максом, ии Жуком...или Напом, в конце концов...
а если заходя в кабинет начинать общение с фразы типа - "у меня всего 5 минут".
** ну а если на тему "не о чем просить", то можно иногда(!) зайти, и сказав что у всего вас 10 минут, спросить что она интересного хотела сказать в прошлый раз.
мне с максом помогало... там другая ситуация была, но суть в том что я перегревалась от разговоров. 1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
23 Янв 2014 20:30 Artem_78 писав(ла): Вы это задаете вопрос, или отвечаете?
Видимо это так широко известная в узких кругах базовая ЧС. Для меня ваш подход недоступен, увы. Вы можете выбирать степень давления, я нет... Я восхищаюсь если что...
Вот.... прям не знаю. Вы сами запрашиваете ответ в сфере БЭ, а потом говорите, что вам сложно, что не хочется. Конечно же не хочется по болевой, но что-то делать надо. Мне кажется, это вопрос уже не столько к Робам, сколько к тем, кто силен и в БЭ и в ЧС. Драйзер? Нап?
От Робов вы можете узнать, как на что Роб отреагирует, но советы Робов по БЭ скорее всего будут не слишком качественные.
По-моему так: хотите отработать роль Жукова - включайте ЧС, расслабьтесь. Хотите научиться срабатывать филигранно, даже по болевой, вот вам и соответствующая задача. Слабый пугается, сильный идет вперед. ИМХО.
Нафига мне отрабатывать чьи-то роли и включать то, что в данном случае следует приглушить?
Пробовала я с ней говорить расслабленно...в кафе на сборище нашего team. Начала с того, что подвинула к себе столик-он далеко стоял и заметила КАК она на меня смотрит. Спросила-в чем дело. Разговора не получилось.
Давайте Гюгов может подождем, что ли...
23 Янв 2014 20:35 Saveta писав(ла): а если заходя в кабинет начинать общение с фразы типа - "у меня всего 5 минут".
** ну а если на тему "не о чем просить", то можно иногда(!) зайти, и сказав что у всего вас 10 минут, спросить что она интересного хотела сказать в прошлый раз.
мне с максом помогало... там другая ситуация была, но суть в том что я перегревалась от разговоров.
23 Янв 2014 21:35 Dr_Lecter писав(ла): я вас читаю, как поэму. Пишите, не останавливайтесь. Алгоритм не напишете, как там правильно в роли жукова ЧС включать? Лучше сразу блок-схемой, они у вас еще занимательнее, чем тексты.
Остается ответить фразой того самого этика: я вас тоже люблю, несмотря на ваш... ник
23 Янв 2014 21:40 a_posteriori писав(ла): Нафига мне отрабатывать чьи-то роли и включать то, что в данном случае следует приглушить?
Мда, наверное не то сказал.
Пробовала я с ней говорить расслабленно...в кафе на сборище нашего team. Начала с того, что подвинула к себе столик-он далеко стоял и заметила КАК она на меня смотрит. Спросила-в чем дело. Разговора не получилось.
Значит, вариант выбран, растите Дзен, ждите Гюгов. ...
23 Янв 2014 20:52 Artem_78 писав(ла): Остается ответить фразой того самого этика: я вас тоже люблю, несмотря на ваш... ник
Мда, наверное не то сказал.
Значит, вариант выбран, растите Дзен, ждите Гюгов.
Не совсем...тут еще Дюм потоптался...так что я пока думаю...
Начинать буду в любом случае мирно. la_clownesse/ кукловод-куражист
23 Янв 2014 21:53 Artem_78 писав(ла): А ровное это как? Хорошее? Плохое? Все равно что не знакомы? Отношений "коллеги" я не знаю.
Короче, помочь - то есть прямо сказать типа "вы понимаете, у нас с вами рабочие отношения, я прошу вас не говорить со мной о том-то, а прошу говорить о сем-то". Можно на бумажке записать, если сложно. А чуть не забыл, обязательно добавить: "все между нами ок, не обижайтесь. Вы поняли?". Обязательно добавить!
хм. Т.е. отношение "коллеги" вы не понимаете, а рабочие отношения понимаете?
а в чем разница?
24 Янв 2014 00:46 Argus писав(ла): я уже раз пять сомневалась, вынесет ли она мою прямолинейность. Выносит.
пральна, потому что БЛ у Робов ценнее, чем БЭ. Поэтому и выносит
на счет Достов не уверена, что вынесут, у них все же наоборот.