Если мое дежа вю меня не обманывает, то описываемая дама только об этом и мечтает и будет в полном восторге.
Но, как я понимаю, a_posteriori нужно совсем другое. Так что, имхо-имхо, ребенку стоит установить четкие границы и правила общения. Да, ребенку не понравится. Но это в том числе и для его безопасности.
интересная мыслЯ! Меня дети раздражают, особенно в большом количестве (моя личная особенность, да). Я засим избегаю работать с семьями, где есть мелкие дети. Лет от десяти могу уже воспринимать и общаться (хотя, каэшно, от детя зависит). Может ноги отсюда растут?
и отсюда тоже )))
у меня отец Роб был почти так же простодушен, как вы описываете. Хотя был писателем, и с интеллектом было все ок. Многие люди, особенно поверхностно его знавшие, раздражались на его простодушие так же сильно, как вы. Близкие знакомые считали его просто вот таким большим ребенком, добрым, но немного наивным в житейских вопросах.
Да, действительно, встречаются подобные персонажи. Увы в данной ситуации слишком мало соционического и слишком много личных тараканов. Ко всему человек явно не вписался в ваш коллектив. Рекомендации "ocean-a" поддерживаю, причем высказывайте свои к ней пожелания через , чтобы не "плодить новых тараканов"
Да нет, не одна. Хотя - еще одно совпадение - моя неровно дышит к Германии и немецкой культуре.
Писала полчаса и удалила.
Я не написала о ней ни одного слова, которого не говорила бы ей в глаза. Но я знаю, что открытое обсуждение здесь ее персоны было бы для нее мучительно. Не то, плохо или хорошо я скажу, а сам факт. Я вряд ли до конца это понимаю. Но это так. Поэтому извините. Практической пользы Вам от этого рассказа все равно было бы мало.
Кстати, если говорить об общении с Робом, то нахождение в стане Хороших Тёть имеет свои преимущества: хорошие тети вполне могут и вытолкать , если что, и столы разные двигать где угодно))), и поворчать, и даже поорать - т.к. они хорошие в принципе, а на такие БЭ детали, как грубоватость и прочее - Робам просто начхать, если принципиально считают хорошим человеком.
Я поняла Вашу мысль.
Но речь идет о конкретной проблеме общения, и как-то хочется решить ее с минимальным ущербом для обеих сторон. Причем меня несколько больше заботит благополучие той стороны, с которой я непосредственно общаюсь. Потому что с этой стороной я приятно знакома, а с той - нет. Я в сущности, выступаю в роли плохой тети, которая советует обидеть ребенка. Поступить по агрессорски. Вежливо, само собой. Но четко и недвусмысленно.
Почему?
Потому что насилие - непродуктивно. В том числе и над собой. Мне кажется, что если a_posteriori будет систематически принуждать себя к неудобному, несвойственному ей поведению, то в конце концов она просто возненавидит ни в чем неповинную коллегу, и рано или поздно сорвется, и обеим будет очень плохо. Если что - все это чистый перенос с себя.
Я к своей Робеспьерке действительно отношусь немного как к ребенку. Ужасно умному, но неприспособленному к жестокому миру и утомительно ранимому. Но мы с ней не работаем, у нас приятельские отношения.
А ответ Дульсинее был вообще полушуточной репликой в сторону.
Это уже 5-е упоминание моих схем, которых я выложил одну всерьез, и три в шутку. Что ж они вам покоя не дают... БЛ у вас что ли болевая?
Очевидность тезиса наглядна: один видит объект, другой судит по его словам. Кто больше знает - очевидно.
А кто лучше умеет типировать, вовсе даже не очевидно. При всем значить это, уважении.
С самой мерзопакостной естественно
a_posteriori, по-моему похоже на Роба, за исключением такой слепоты к ЧС. Если у того страшного товарища и правда сенсорика, а не понты, как у Гамлетов, то нормальная реакция Роба - это вжаться в стену и хм, фильтровать базар. Это как-то безусловно должно выходить. Что думаете?
Так я и не говорю, что она УО. Но эта непосредственность...хотя желаемую линию поведения я уже примерно наметила...))
Страшный товарищ-виктим жуткий на самом деле... Хотя никогда в жизни по нему не скажешь...Я просто виктимов сразу чувствую...спинным мозгом наверное...)) Гамлет скорее всего...он когда просекает, что его боятся, вырастает на два метра ввысь...Вот она этого жаль, не просекает...)) Как вообще Робы реагируют на ЧС?
ВЫ знаете, для моей-тоже. Я утешаюсь тем, что: а) без имен и определений вообще и: б) на русском форуме...ну и в) янемОГУТАКБОЛЬШЕ!!! ...и она, похоже, тоже...))
Базовая. Или не базовая. Я Дост, да. Все? Это индивидуально. Пишу за себя.
ЧС разная. Если Жуковская-в-хорошем настроении - восхищает, хочется учиться. Если в-плохом - исчезнуть, или убить.
Если Наповская - хочется перевоспитать/приструнить.
Гамлет говорите? При некотором опыте Роб приспособится различать "опасную" ЧС от "понтов", и не будет бояться Гамлетов. Ну у меня так. Хотя меня почти убедили уже, что я не Роб... черт. да пофиг))
Короче, Джигурда не страшный, это хороший пример?
Напишите пожалуйста, чем отличается "хорошая ЧС от "плохой. На ваш взгляд.
Я смотрю на вас с Лектором и думаю: у немцев есть хорошее выражение: "reden an einander vorbei" что-то вроди: говорить мимо друг друга...вот вы мимо все время и говорите. И очень сильно похоже на то, как я общаюсь с моей Робкой. Но в чем суть этого "мимо" не улавиваю...))
Если говорить в общем, мой "первый" похож на Джигурду, да! Ему Оооооочень нравится, когда его боятся. А со мной он упорно играет жертву...и он совершенно не опасен (если, опять же, знать в какую сторону он кинет стул...))
Сначала еще раз в сторону. Нимагу молчать.
Я вырастаю в своих глазах, когда ко мне относятся так, как я этого хочу. Если хочу, чтоб доверяли и слушались, а меня тупо боятся, это травмирует мою самооценку. Вплоть до возникновения желания подтвердить, что правильно боятся.
Про мою Робеспьерку.
Хотя даже называть ее по тиму неправильно. Там имеют место быть глубокие психологические проблемы, происходящие из детских травм. То есть она считает, что из детских. Я считаю, что и более поздних тоже. Это одна из наших хронических дискуссий.
Но некоторые проявления проблем, имхо, тимны. У меня, во всяком случае, в тех же условиях проблемы возникли бы другие.
Как бы то ни было в итоге у нее внутри существует буквально черная дыра, куда безостановочно утекает энергия. Сама она энергию не производит, поэтому комфортно существовать может только в присутствии источника энергии. Это еще понятно. Непонятно мне, что источник должен непременно находиться в непосредственной физической близости. ЧЭ в блоке с БС, что ли? При этом требования к характеру энергии и качеству источника высоки и индивидуальны.
В итоге... понятно, что в итоге. Мало какой источник этакое выдержит.
Все это она сама понимает. Она вообще про себя очень хорошо понимает. А толку?
Еще раз в сторону. Никогда не понимала, в чем терапевтическое воздействие психоанализа. Почему мои психологические проблемы должны вдруг исчезнуть от того, что я узнаю их причину?
Про ЧС и БЭ Робеспьеров.
Имхо, из личного и ограниченного опыта.
В норме Робеспьер начинает общаться на ролевой, но по мере сближения, после того, как пару-тройку раз дашь понять, что оно тебе уже не надо, с облегчением с нее съезжает. Без проблем. Треп, стеб, споры, пикировки. Необходимости особо фильтровать базар не ощущаю, взгляда снизу вверх как на дитя - тоже.
Если не дашь понять, то сам настаивать на сокращении дистанции не будет. То есть в рабочих отношениях у меня с ними тоже проблем не было. У меня первая зава была Робка. Уж очень правильная, но не вредная, разумная и справедливая. То есть понимание уместной дистанции в норме есть.
Моя воспитана Гамлетессой и долго считала себя таковой, по жизни гуляет в маске Гексли, работает в сфере искусства. Этичничает из последних сил. Тут на форуме неоднократно вспыхивали дискуссии, что лучше, вежливое лицемерие или откровенность. Так вот, она последовательный адепт лицемерия.
Причем все это она про себя понимает. Вот на кой леший?
А на тот леший, что ролевой прикрывает болевую. То есть установка: если я буду хорошая, вежливая, послушная, милая со всеми, то меня никто не обидит. Ну, обижали ее по жизни. Болевая там больная в буквальном смысле слова. Логику больных мест я не просекаю. Она с беспечной покорностью относится к вещам, за которые я бы кинулась в драку насмерть. И мучительно заморачивается тем, что я вообще не замечаю. Ну нависает мужик в метро. Вольно нависает, с увереностью в праве нависать. И чо? Мне не мешает. Помешает - попрошу подвинуться. В том-то дело. Она, если уверенно попросит подвинуться, потом неделю будет гордиться.
Я лукавлю немного. Кое-что я понимаю. У нее болезненная реакция на 1. свою беззащитность, 2. те аспекты ЧС, что непосредственно соприкасаются с БС - внешний вид, одежда и управление непосредственно окружающим пространством, свой дом, ремонт, уют. И дикий голод по тому, кто бы все это прикрыл, сделал для нее.
Осознанность причин переживаний снижает страдания от переживаний. Вместо мучительного крика ко вселенной "Почему? За что?" появляются ответы. С ответами жить проще, чем с вопросами. Лично в моей картине мира много стало по своим местам после типирования. Я себе сказал "ага, теперь понятно, почему меня тошнит от шумных бестолковых вечеринок." А до того были сомнения: "что же со мной не так?"
не должны. Психологические проблемы бывают разного толка, рода, вида, происхождения и длины корня. Некоорые не убираются совсем, зато купируются их проявления (которые мешают в жизни не меньше, чем сама проблема), некоторые можно приглушить-мне проще, если я понимаю-почему это так, а не, скажет эдак, некоторые можно убрать совсем...зависит от проблемы и желания пациента...
Принято, согласна. Когда у твоих тараканов обнаруживаются конкретные ФИО, это упрощает совместную жизнь с ними.
Просто мне хотелось бы большего. Перетравить тараканов и завести... ммм... леопардов и доберманов.
Тихим-тихим шепотом: Себе леопардов, другим... молчу.
Адрес губозакаточной можно не указывать.