28 Янв 2014 10:45 Dulcinea писав(ла): Артем, если вы поставили циферки со скобочками, это не превратитв БЭ в БЛ БЛ тут нету так понятно?
давайте уберу скобочки и поставлю черточки. Или бублички. Или чертиков. Все равно. Вы цепочку проследили?
Вы мне задаете вопрос по БЭ, да еще по БЭ+ЧС, я вам раскладываю цепочку своих размышлений - для решения БЭ+ЧС вопроса, после чего вы мне говорите, "БЛ тут нету". Вы вообще сами с собой тут разговариваете, что ли? Вы у меня БЛ ищете, или вопросы задаете? Чего я тут отвечаю вам, мне заняться нечем что ли?
ps: пшла я (с) ...
27 Янв 2014 23:18 Artem_78 писав(ла): Я бы не советовал, правда. БЛ может быть такой жесткой, что иногда и ЧС не сравнится. Но для этого нужно стать ну, бесчеловечным. Теперь можно я вас спрошу: кого вы собрались сделать бесчеловечным?
О, да. Базовая БЛ в комплекте с 1Л - это периодически выглядит бесчеловечно. Так что мне это с ней "делать" не надо. Это она и сама могет.
Понадобится. Для того, чтобы совершить такой подвиг решить такую проблему, понадобятся все функции. И само собой, в основном будет работать блок Эго. Между прочим, имхо, БЛ+ЧИ для таких подвигов задач вполне пригодно. Уж точно не меньше, чем ЧЭ+БИ.
А ЧС я употребляла не в романтическом, а в буквальном смысле слова. Территория. Робеспьеру нужна своя территория. Буквально - в квадратных метрах. Метры есть и юр. права на них есть. Но территория сдана без боя покинута после долгих попыток наладить отношения под банальным, слабеньким и спонтанным грубым и неэтичным давлением негативных эмоций.
Сказку про заюшкину избушку знаете? Вот где-то так.
Ничего еще не потеряно. Но время и возможности утекают из безвольно опущенных рук.
Можно ей как-нибудь дать пинка мотивировать?
Да, знаю, что по детскому блоку. Я в последнее время пытаюсь изображать оптимиста-позитивиста и вещать, как все будет легко и классно, когда она всех порвет решит эту задачку. Но оптимист из меня паршивый. Да и реальная финансовая ситуация ни физического, ни эмоционального комфорта в ближнем завтра не обещает. А в даль - у нее воображение не работает, а если работает, то в полный негатив. Мне-то лучше мотивации было бы и не надо, а у нее включается механизм вытеснения. Об этом больно и страшно думать, значит я не буду об этом думать. Под не думать - мощная теоретическая база про то, как надо жить сегодняшним днем.
Креативит альтернативные варианты. Либо фантастические уровня прилета инопланетян, либо совершенно практичные, но лично в ее исполнении невозможные.
Повторяю: благостного выхода нет. Максимум, что она получит - это комнату в коммуналке. Но СВОЮ. Блин, я бы ей там даже ремонт сделала! Получит независимость. Что для меня априори сверхценность. А для нее...
Волшебное слово хочу!
P.S. Зачеркнутое - зачеркнуто намеренно. Подобную лексику при ней употреблять нельзя. Человека плющит. Буквально, от лексики. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Янв 2014 15:46 Artem_78 писав(ла): Вы у меня БЛ ищете
Ну вообще-то да, ибо без БЛ я не понимаю. Да, я ищу смысл в ваших ответах. И пока что понимаю очень отдаленно. А мой опыт показывает, что если я не понимаю, значит БЛ нет
ЧИ есть, спасиба
28 Янв 2014 15:46 Artem_78 писав(ла): ps: пшла я (с)
28 Янв 2014 11:11 Dulcinea писав(ла): Ну вот зачем вы ярлыки на меня навешиваете? Успокойтесь. Держите себя в руках. Что вы так разволновались? Я просто ищу БЛ в ваших высказываниях. разве это плохо?
И я не поняла, где в моем вопросе ваша болевая? я вас попросила привести пример бесчеловечной БЛ. Разве ответ на этот вопрос подразумевает ЧС? Ну так и скажите, что по вашему мнению, бесчеловечная БЛ - это когда присовывают в морду. Так? а какие именно качества вы имеет в виду? очень интересно
Ок, успокоился.
Я не разволновался, я не люблю, когда люди ведут себя так... хм, ладно, замнем для ясности. Замнем или не замнем?
Вы умеете искать аспекты в тексте? Найдите тогда все - в вопросе, и в ответе, и ЧС, и БЭ, и БЛ. Увидите, что обсуждаемые вопросы как раз находятся в сфере этих аспектов. Неудивительно, что я отвечаю по ним, не правда ли?
В вашем вопросе ЧС находится в том моменте, когда нужно создать давление с помощью БЛ - давление это ЧС.
Впрочем, ладно. Попрощаемся так попрощаемся. ЧЛ там или не ЧЛ, по барабану вообще-то. Ладно, не было там ЧЛ, извиняюсь. Ну может чуть-чуть
И БЭ-оценки правда не нужны. Вы пошутили, я тоже э, посмеялся. Чего не скажешь в шутейном разговоре ...
28 Янв 2014 16:20 Artem_78 писав(ла): Ок, успокоился.
Я не разволновался, я не люблю, когда люди ведут себя так... хм, ладно, замнем для ясности. Замнем или не замнем?
Вы умеете искать аспекты в тексте? Найдите тогда все - в вопросе, и в ответе, и ЧС, и БЭ, и БЛ. Увидите, что обсуждаемые вопросы как раз находятся в сфере этих аспектов. Неудивительно, что я отвечаю по ним, не правда ли?
В вашем вопросе ЧС находится в том моменте, когда нужно создать давление с помощью БЛ - давление это ЧС.
Впрочем, ладно. Попрощаемся так попрощаемся. ЧЛ там или не ЧЛ, по барабану вообще-то. Ладно, не было там ЧЛ, извиняюсь. Ну может чуть-чуть
И БЭ-оценки правда не нужны. Вы пошутили, я тоже э, посмеялся. Чего не скажешь в шутейном разговоре
я вообще-то не шутила я просто дискутирую. Если вам это больно, ну тогда лучше действительно прекратить.. Но ясностью здесь и не пахнет
"замнем для ясности" - это как? по-страусиному? голову в песок чтоли? ну ок. Можем просто прекратить.
И все равно меня раздирает интерес - какие свои плохие качества я проявила? и что именно вы не любител "когда люди ведут себя так...."?
И когда вы надавали мне оценок, что я уже чуть-ли не.... нехороший человек и т.д. Вы думаете, вы тем самым прооявляете какую функцию? Вы правда не видите в этом БЭ?
28 Янв 2014 11:32 Dulcinea писав(ла): я вообще-то не шутила я просто дискутирую. Если вам это больно, ну тогда лучше действительно прекратить.. Но ясностью здесь и не пахнет
"замнем для ясности" - это как? по-страусиному? голову в песок чтоли? ну ок. Можем просто прекратить.
Да все ок, я вас наверное неправильно понял. Форум, все такое.
Ну считайте, что на мозоль наступили, могу даже извиниться, что мозоль неожиданно оказалась там, куда вы наступили.
И все равно меня раздирает интерес - какие свои плохие качества я проявила? и что именно вы не любител "когда люди ведут себя так...."?
Я отвечал на ваш вопрос, а оказалось, что вы вместо моего ответа рассматриваете меня - как я себя веду, где БЛ, и как у меня дергается глаз Ну да ладно...
И когда вы надавали мне оценок, что я уже чуть-ли не.... нехороший человек и т.д. Вы думаете, вы тем самым прооявляете какую функцию? Вы правда не видите в этом БЭ?
Хороший вы хороший. Я проявляю БЭ. Я Дост, я всех люблю. Хотите ярлык поменяю? ...
28 Янв 2014 16:41 Artem_78 писав(ла): Я отвечал на ваш вопрос, а оказалось, что вы вместо моего ответа рассматриваете меня - как я себя веду, где БЛ, и как у меня дергается глаз Ну да ладно...
это я рассматриваю вас? хаха. Вы меня с собой не перепутали? я, в отличие от вас, никому эпитетов не приписывала.
28 Янв 2014 16:41 Artem_78 писав(ла): Хороший вы хороший. Я проявляю БЭ. Я Дост, я всех люблю. Хотите ярлык поменяю?
28 Янв 2014 11:37 Artem_78 писав(ла): Ну смотрите:
1) меня кто-то очень сильно достал, прям ужос
...
Так понятно?
по-моему, причинно-следственные связи очень понятно изложены. За собой постоянно замечаю, как непрерывно оцениваю этичность поступков других людей и раскладываю их по коробочкам "хорошие" "плохие". Если сильно достанут, тогда последует реакция. Как правило пугающая неадекватная реакция. Очень сложно что-то сделать с желанием покарать зло. 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
28 Янв 2014 17:01 Artem_78 писав(ла): Ш-ш, вы проявляете БЭ.
о господи, да повесьте вы вашу табличку какую хотите. Не могу смотреть на ваши страдания
ни чести, ни достоинства, ни БЛ. Сплошная истерика.
Фсе. На этом откланиваюсь. 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
28 Янв 2014 10:54 Argus писав(ла):
А ЧС я употребляла не в романтическом, а в буквальном смысле слова. Территория. Робеспьеру нужна своя территория. Буквально - в квадратных метрах. Метры есть и юр. права на них есть. Но территория сдана без боя покинута после долгих попыток наладить отношения под банальным, слабеньким и спонтанным грубым и неэтичным давлением негативных эмоций.
Ничего еще не потеряно. Но время и возможности утекают из безвольно опущенных рук.
У моей мамы-Еськи очень хорошо получалось мотивировать. То бишь я внушалась всегда по ее творческой и потом уже адекватно или не очень начинала ЧСить. Но она так с детства меня "тренировала", поэтому у меня такой своеобразный рефлекс выработался: с помощью ЧЭ можно заставить работать по ЧС.
28 Янв 2014 13:01 Artem_78 писав(ла): Ш-ш, вы проявляете БЭ.
проявляю и не стыжусь этого
хотя 100 раз убеждался в относительности моих этических оценок. Со временем люди имеют склонность мигрировать из коробочки в коробочку. Потому невольно приходится признать относительность добра и зла 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
28 Янв 2014 10:54 Argus писав(ла): О, да. Базовая БЛ в комплекте с 1Л - это периодически выглядит бесчеловечно. Так что мне это с ней "делать" не надо. Это она и сама могет.
Вот вы поняли, о чем речь. Любая 1-я функция по ПЙ может быть использована как оружие.
Понадобится. Для того, чтобы совершить такой подвиг решить такую проблему, понадобятся все функции. И само собой, в основном будет работать блок Эго. Между прочим, имхо, БЛ+ЧИ для таких подвигов задач вполне пригодно. Уж точно не меньше, чем ЧЭ+БИ.
О-о, эт серьезно. У меня тоже такие трудности. Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Попытки решить вопросы с квартирой натыкаются на сопротивление родственников, и две эти проблемы поднять уже совершенно не выходит, никаким способом. Каждая очередная неудачная попытка в итоге вводит в такое состояние типа "ничего мне надо, подавитесь все". Выйти из него непросто, похоже на депрессию.
Да, знаю, что по детскому блоку. Я в последнее время пытаюсь изображать оптимиста-позитивиста и вещать, как все будет легко и классно, когда она всех порвет решит эту задачку. Но оптимист из меня паршивый. Да и реальная финансовая ситуация ни физического, ни эмоционального комфорта в ближнем завтра не обещает. А в даль - у нее воображение не работает, а если работает, то в полный негатив. Мне-то лучше мотивации было бы и не надо, а у нее включается механизм вытеснения. Об этом больно и страшно думать, значит я не буду об этом думать. Под не думать - мощная теоретическая база про то, как надо жить сегодняшним днем.
Креативит альтернативные варианты. Либо фантастические уровня прилета инопланетян, либо совершенно практичные, но лично в ее исполнении невозможные.
Повторяю: благостного выхода нет. Максимум, что она получит - это комнату в коммуналке. Но СВОЮ. Блин, я бы ей там даже ремонт сделала! Получит независимость. Что для меня априори сверхценность. А для нее...
Волшебное слово хочу!
Вы про треугольник Карпмана слыхали? Хотите выступать в роли спасителя? Вы свою энергию ей даете, а сами же потом окажетесь виноваты, что у нее ничего не получилось.
Это не значит, что помогать не нужно, это значит, что подход надо менять.
Главное - включить "решалку" самого человека. Как это сделать - целая задача...
P.S. Зачеркнутое - зачеркнуто намеренно. Подобную лексику при ней употреблять нельзя. Человека плющит. Буквально, от лексики.
Нну, когда тебе говорят, что ты кого-то порвешь - в общем, неприятное зрелище может рисоваться. Кишки на соснах (с)
28 Янв 2014 12:10 Mosk писав(ла): проявляю и не стыжусь этого
хотя 100 раз убеждался в относительности моих этических оценок. Со временем люди имеют склонность мигрировать из коробочки в коробочку. Потому невольно приходится признать относительность добра и зла
Самое забавное, что не только добро и зло относительны, но и такие вещи, как справедливость, истинность, объективность. При наличии системы большего масштаба, оценки относительны, а такую систему можно найти всегда или почти всегда. ...
28 Янв 2014 13:38 Artem_78 писав(ла): Нну, когда тебе говорят, что ты кого-то порвешь - в общем, неприятное зрелище может рисоваться. Кишки на соснах (с)
Йож!
Вот такая реакция мне в голову не приходила. А ведь логично... "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
28 Янв 2014 13:38 Artem_78 писав(ла): Каждая очередная неудачная попытка в итоге вводит в такое состояние типа "ничего мне надо, подавитесь все". Выйти из него непросто, похоже на депрессию.
Вы про треугольник Карпмана слыхали? Хотите выступать в роли спасителя? Вы свою энергию ей даете, а сами же потом окажетесь виноваты, что у нее ничего не получилось.
Это не значит, что помогать не нужно, это значит, что подход надо менять.
Главное - включить "решалку" самого человека. Как это сделать - целая задача...
Это не похоже на депрессию. Это она и есть.
Так именно это я и хочу - включить, придать первоначальный импульс. При наличии мотивации, морковки перед носом, она вполне способна не только решать но и худо-бедно осуществлять решения.
Сделать это за нее я не могу, потому что 1. не имею никаких официальных прав и полномочий, 2. она не тот человек и у нас не те отношения, чтобы я была готова сделать для нее буквально все, особенно с учетом того, что результатами будут недовольны при любом раскладе.
Я готова оказывать моральную и практическую поддержку, как то: поприсутствовать при тяжелых переговорах, поразбираться в экономических и юридических моментах, само собой, выслушивать-выслушивать-выслушивать и хвалить, если будет хоть за что-то. И помочь сделать этот чертов ремонт! Было бы где делать. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
28 Янв 2014 12:53 Argus писав(ла): Это не похоже на депрессию. Это она и есть.
Так именно это я и хочу - включить, придать первоначальный импульс. При наличии мотивации, морковки перед носом, она вполне способна не только решать но и худо-бедно осуществлять решения.
Сделать это за нее я не могу, потому что 1. не имею никаких официальных прав и полномочий, 2. она не тот человек и у нас не те отношения, чтобы я была готова сделать для нее буквально все, особенно с учетом того, что результатами будут недовольны при любом раскладе.
Я готова оказывать моральную и практическую поддержку, как то: поприсутствовать при тяжелых переговорах, поразбираться в экономических и юридических моментах, само собой, выслушивать-выслушивать-выслушивать и хвалить, если будет хоть за что-то. И помочь сделать этот чертов ремонт! Было бы где делать.
Ну если там действительно депрессия, а не просто "руки опустились", то может лучше к специалисту?
И я конечно, не знаю всей истории, но меня в похожей ситуации мотивировало то, что со мной и моим близким человеком поступили несправедливо. Причем это "несправедливо" было очень эмоционально до меня донесено. Т.е. эмоционально - это немой вопрос "Как они могли?" со слезами в глазах и гордое "Нам от них ничего не надо". Вот тут у меня включилось "Как это не надо? У нас тоже есть юрид.права и побольше и т.д" Итог - всего я не получила, так как банально не хватило материальных средств, но и с пустыми руками не осталась. 1 відвідувач подякували berenika за цей допис
28 Янв 2014 14:12 berenika писав(ла): Ну если там действительно депрессия, а не просто "руки опустились", то может лучше к специалисту?
И я конечно, не знаю всей истории, но меня в похожей ситуации мотивировало то, что со мной и моим близким человеком поступили несправедливо. Причем это "несправедливо" было очень эмоционально до меня донесено. Т.е. эмоционально - это немой вопрос "Как они могли?" со слезами в глазах и гордое "Нам от них ничего не надо". Вот тут у меня включилось "Как это не надо? У нас тоже есть юрид.права и побольше и т.д" Итог - всего я не получила, так как банально не хватило материальных средств, но и с пустыми руками не осталась.
Депрессии лет 20 и контакт со специалистами есть, да она и сама уже специалист.
За идею спасибо, подумаю. Немой вопрос со слезами на глазах - не из моего репертуара, а вот гордое "и от них не надо и их самих не надо" - вполне. И да, доведенное до абсурда может сработать от противного. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)