Я не знаю, я предполагаю. Исходя из наблюдений за. А вещание...скажем так: мне более интересны ответы, чем донесение информации и убеждении оппонента. В данном случае.
Если бы я досконально знала Робов, я бы здесь не сидела...
Не только можно, но и нужно...) Вне зависимости от кого, как выпали кости...
Хорошо, буду предполагать, что вы подразумеваете вопрос, когда пишите "Робу проще..."
Еще, предполагая, что мои ответы как-то повлияют на объективное понимание Робов, продолжу.
Иногда, когда предмет, новый для меня, пусть это будут нарды, НЕ ИНТЕРЕСЕН, то есть, не заинтересовал меня в данный момент времени, а обстоятельства требуют моего участия, то включается Ограничительная функция - . То есть, звучит -"А...(разочарованно), нет смысла". Это не значит, что в другое время меня это не заинтересует, но сейчас - смысла заниматься этим не вижу.
Ограничительная включается у всех ТИМов, это теория.
Чаще всего, люди любят заниматься тем, что им интересно, особенно в нерабочее время. Ваш Роб предпочел комп, там ему интереснее.
Так что, я думаю, что в его словах может и не быть "страха проигрыша". Такой вариант вполне возможен )))))))))Вот спать пора, а моя ограничительная молчит, значит смысл во всей моей писанине здесь видит.
хм. Ну тогда возможно ему просто не интересно было играть. Возможно не интересно играть с вами, т.к. чувствовал ЧС , а хотел бы ЧЭ . Это ж игра все-таки, досуг как-бы. Хочется развлекаться, расслабиться. Ну и что здесь такого? по-мойму вполне нормальная реакция .
Мне кажца я б тоже смылась от ЧЛщиков, под лююбым предлогом. Вот просто не интересно и все тут
Я ему играть не предлагала...) Нарды он знает, резался, вроди, в компе, но выиграть у компа-нечего делать (там на 100% знаешь-куда поставит фишки робот)...с живым противником-не так просто...
Артем сказал, что есть темы, не стОящие проявления БЛ. У вас есть мнение на счет того-что это могут быть за темы? Кроме нардов...
зы: в теории соционики я далеко не спец. Так...основные знания. Засим и не спорю на предмет.
ЧЛ у меня по идее фоновая...при игре с одним противником не проявляется (разве что мне противник важнее результата, а такое бывает ток с ребенком).
ЧС? Я его за горло не брала...))
Согласна, с живым противником всегда сложнее играть...в любую игру, так как включается множество факторов.
А с тем, что "на 100% знаешь куда поставит фишки робот" не согласна, это уж как программер написал))Бывают такие мудреные и такие многоходовые и многовариантные игры!
Кстати, интровертным логикам наверное легче с компом играть. По крайней мере, исключается "этический" фактор, в котором мы не сильны, не наше поле и есть время на обдумывание.
По поводу тем, не стоящих проявления БЛ? Насмешили))) Я не могу остановить проявление базовой функции, я так "думаю", понимаете? Базовая -она будет в любой теме. Есть темы интересные или нет))) И всё)))
ну так ЧС это ж не про горло. Вы сами говорили, что в электричке рядом не садятся, вы ж тоже там сидели никого не трогали. Просто она как бы аурой распространяется и чувствуется. И виктимы пищат от удовольствия, а у неценностных - неприятно просто. и в этой ауре напряжно находиться. Особенно типа развлекаться
я бы тоже быстро потерял интерес к игре при таком выборе. Думаю, вообще мало кому захочется играть с противником, который очень сильно превосходит тебя в умении. Честно его не победить, а жульничать не позволят собственные принципы. Ничтожность шансов на победу действует деморализующе. Всё равно что с вилами кидаться на танк.
Это пять То есть, Робу оптимальнее всего проявлять БЛ, ибо она самая сильная, но вы все время проявляете что-то другое, потому что БЛ - она не всегда и не для всех, ибо акцептная. Ну, да, в принципе, обсуждать тут больше нечего.
ОК! У Робов суггестивная . Суггестивная, то есть внушаемая. Это значит , что информация по "входит" в нас как по маслу, мы даже не успеваем опомниться, а уже среагировали на Эмоции. И это сильно влияет на процесс обдумывания ходов и выработки стратегии. Конечно, если сильно тренироваться, "отращивать дзен", то можно научиться не реагировать, но...тогда уже и до просветления не далеко .
Продолжу. У Робов ролевая , то есть какая-никакая, но информация все-таки осознаваемая. Но...лопушимся и тут. Нас легко обхитрить, выказывая нам "хорошее отношение", затуманить мозги, отвлечь, скажем так)))) И в это время можно брать тепленькими)))))
Ну, а комп нас не затуманит
ЧС это и про горло-тоже. Не буквально ж, ё-мое. Но нарушение личных границ-точно...Бывает такое, чо если мне приспичило сыграть в нарды, я сыграю. И противник трепыхаться недолго будет. Но тут-не тот случай...))
Я вам сказал набор фактов, голых, из теории. И логики в них быть никакой не может, потому что это факты. А вы мне про БЛ.
Что значит я все время проявляю что-то другое? Вы меня все время что ли наблюдаете?
Ну и не обсуждайте. Я вообще не понимаю по какой причине ко мне привязались. Перетипировать больше некого