спасибо большое за ответы. радует, что забота присутствует, да еще и такая, какая нужна я как раз люблю, чтоб особо не лезли, но на колокольчик отзывались
А мой Роб меня просто узабочивает всю, если что...
Вкусностями всякими обкармливает (готовое покупает), чайку в постель, всё время спрашивает "что для тебя сделать"... Лечит меня, может немного отругать, если рекомендации не выполняю...
Я за ним точно так же ухаживаю, если он заболел.
На такую заботу много сил уходит, по себе знаю... намного приятнее заботиться друг о друге, когда здоровы.
Поэтому мы почти не болеем. )) На самом деле я Робеспьер. Просто сбрендивший... :о)
Да, так и есть - забота, разработка стратегии лечения, побаловать, сюрприз приятный устроить. За невыполнение рекомендаций - выговор в виде ворчания, за хорошее поведение - дополнительные вкусности ( если до кого не дошло - ему же хуже...)
17 Мая 2009 16:24 kinofobaII писав(ла): Робы, насколько для вас это характерно? Понять, что вопрос решаем, и далее действия предпринимать уже не обязательно?
Про пожар - скорее всего - нехарактерно, если, кроме пожарного щита не имеется тут же наряд пожарных.
В других ситуациях - если это дело не внушает вдохновения и его есть на кого перевалить - то почему бы и нет. А если не на кого перевалить - то будешь мучиться и думать, что надо сделать то-то и то-то, и пока не будет сделано - оно будет мучить. Ведь несделаное дело сигнализирует о несовершенном мироустройстве. Нет в мире справедливости...
17 Мая 2009 13:24 kinofobaII писав(ла): Есть известный анекдот про математика на пожаре. Посмотрел, что противопожарный щит в пределах досягаемости, сказал: "Задача решаема", и пошел дальше.
Этот анекдот точно про меня!
Главное - в принципе, а подробности уже не интересны. Тогда, ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО я "задаю себе программу" и тупо её исполняю.
17 Мая 2009 14:24 kinofobaII писав(ла): Робы, насколько для вас это характерно? Понять, что вопрос решаем, и далее действия предпринимать уже не обязательно?
Хм, сложно сказать. Про меня скорее будет выглядеть следующим образом (применительно к пожару): если горит, и никого нет - сработает усвоенная со школы мысль, что в первую очередь нужно сообщить. Во вторую очередь - если никого нет - попробовать начать что-то делать, например, пробовать начать тушить. Если же кто-то есть и активно действует, со знанием толка - тогда, скорее, не вмешиваться и не мешаться. Если же вокруг какая-то бестолковая суета - то попробовать подсказывать какому-нибудь лидеру, как было бы лучше сделать, с точки зрения какой-нибудь теории распространения огня.
Иначе же - вполне может быть и пассивный наблюдатель, если видно, что ситуация под контролем, и я не смогу что-то конструктивное привнести. Если же кто-нибудь скажет - чего стоишь, давай, хватай огнетушитель и беги туда - пожалуй, вполне могу схватить, и побежать.
P.S. Подозреваю, что запутал
17 Мая 2009 22:27 loyder писав(ла): Хм, сложно сказать. Про меня скорее будет выглядеть следующим образом (применительно к пожару): если горит, и никого нет - сработает усвоенная со школы мысль, что в первую очередь нужно сообщить. Во вторую очередь - если никого нет - попробовать начать что-то делать, например, пробовать начать тушить. Если же кто-то есть и активно действует, со знанием толка - тогда, скорее, не вмешиваться и не мешаться. Если же вокруг какая-то бестолковая суета - то попробовать подсказывать какому-нибудь лидеру, как было бы лучше сделать, с точки зрения какой-нибудь теории распространения огня.
Иначе же - вполне может быть и пассивный наблюдатель, если видно, что ситуация под контролем, и я не смогу что-то конструктивное привнести. Если же кто-нибудь скажет - чего стоишь, давай, хватай огнетушитель и беги туда - пожалуй, вполне могу схватить, и побежать.
P.S. Подозреваю, что запутал
Не запутал, просто стал конкретно отвечать на абстрактный вопрос.
Для меня в принципе верно- если я получила ответ, что МОГУ решить задачу (конечно же, это не должно быть связано с жизнью и здоровьем окружающих)- то я уже практически, чаще всего, ничего не делаю.
17 Мая 2009 22:31 kinofobaII писав(ла): Для меня в принципе верно- если я получила ответ, что МОГУ решить задачу (конечно же, это не должно быть связано с жизнью и здоровьем окружающих)- то я уже практически, чаще всего, ничего не делаю.
Согласен и подтверждаю. Пока способ решения неизвестен - есть интерес, некий азарт, как же можно решить. Когда решение становится полностью понятно - пропадает интерес его реализовывать - нужно будет много чего делать, учитывать кучу мелочей, что уже совершенно не хочется
18 Мая 2009 00:34 Kisya27 писав(ла): Вот так всю жизнь у будете Робики перекладывать все пожары жизни на хрупкие плечики Гюгошек... Зачем вы это делаете?
Робы может Вам и ответят, если будут знать, за что Вы в обиде на ТИМ? С обобщениями здесь мы уже сталкивались... Давайте говорить о Вас лично?
17 Мая 2009 13:24 kinofobaII писав(ла): Робы, насколько для вас это характерно? Понять, что вопрос решаем, и далее действия предпринимать уже не обязательно?[/color]
для меня характерно с точностью до наоборот - я берусь за решение только той задачи, которая четко поставлена и решение которой более-менее просчитывается. Если же задача напротив кажется слишком сложной, а ее решение туманным - однозначно такую задачу я постараюсь проигнорировать или переложить на Дона, ограничившись философствованими на тему агностицизма и недостатка времени.
18 Мая 2009 00:34 Kisya27 писав(ла): Вот так всю жизнь у будете Робики перекладывать все пожары жизни на хрупкие плечики Гюгошек... Зачем вы это делаете?
Вы помните кино про Тома Сойера - там где он красил забор и настолько заинтересовал решением этой проблемы окружающих, что они ему за допуск к покраске забора еще и подарки приносили? Так вот мы перекладываем на других решение проблем, чтобы им было интереснее жить
Привет Робы, эльфийская раса.вопрос у меня к вам:1)есть ли среди вас те, кто плохо учится или учился в ВУЗе 2)с чем может быть связана неуспеваемость вашего собрата 3)как вы вообще в целом относитесь к своей успешности или неуспешности (есть подозрения в неверной идентификации типа, либо инверсии последнего)4)как можно убедить ЛИИ, что заниженная самооценка- вещь поправимая. заранее спасибо клинически здорова
26 Мая 2009 22:13 anasteZiya писав(ла): Привет Робы, эльфийская раса.вопрос у меня к вам:1)есть ли среди вас те, кто плохо учится или учился в ВУЗе 2)с чем может быть связана неуспеваемость вашего собрата 3)как вы вообще в целом относитесь к своей успешности или неуспешности (есть подозрения в неверной идентификации типа, либо инверсии последнего)4)как можно убедить ЛИИ, что заниженная самооценка- вещь поправимая. заранее спасибо
И Вам, привет!))
1. я -хорошистка была и в школе, и в ВУЗе. Мне не интересно было быть отличницей, не было такой цели. А плохо учиться не могла, в школе много чего, где нужен был аналитический склад ума, а он у меня такой и есть.
2. Неуспеваемость может быть связана с конфликтами в коллективе (минусы по суггестивной даром не проходят), либо дома плохо кормят и, вообще, атмосфера недружелюбная дома))))
3. Успешность. Ненавижу это слово!!! Мне важно ЧЕМ заниматься и с КЕМ, а в догонялки с кем-то играть не интересно)))))
4. Заниженная самооценка может быть от того, что Робу не говорят о том, что он хороший, добрый любимый, и т.д... Посмотрите, что ему попадает на 5 функцию? Суггестивная ЧЭ, больше положительных эмоций и сенсорных удовольствий)))))) 3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
27 Мая 2009 16:46 roza_red писав(ла): 3. Успешность. Ненавижу это слово!!!
да, успешность это скорее к Гексли. У меня мама всю жизнь за этим успехом гоняется. А я тоже не понимаю, что это такое и с чем его едят. Вот работа и вознаграждение за неё понимаю, удачное стечение обстоятельств тоже понимаю.
26 Мая 2009 23:13 anasteZiya писав(ла): Привет Робы, эльфийская раса.вопрос у меня к вам:1)есть ли среди вас те, кто плохо учится или учился в ВУЗе 2)с чем может быть связана неуспеваемость вашего собрата 3)как вы вообще в целом относитесь к своей успешности или неуспешности (есть подозрения в неверной идентификации типа, либо инверсии последнего)4)как можно убедить ЛИИ, что заниженная самооценка- вещь поправимая. заранее спасибо
отвечаю за себя:
1) в школе учился отлично (золотая медаль). в универе хуже. причины см. в ответе на вопр.2
2) любовь-морковь, пьянки-гулянки. нежелание прогибаться под стиль определённых преподавателей (единственные 2 тройки в дипломе). прогрессирующий пофигизм, лень.
3) если ты включился в систему отношений, где успешность - прима-составляющая, то изволь пахать. участвуешь в скачках - несись по весь опор. нет - выходи из системы/ипподрома, ищи своё. так, наверное, моя базовая работает. то же у максов.
4) заниженной самооценкой не страдаю. знакомые мне робы тоже. скорее наоборот). Смерть улыбается всем нам. Нам остается лишь улыбнуться ей в ответ)
да-аа.мож и вправду не Роб.очень странно дл людей вашего типа:получать двойки с тройками на госэкзамене на пятом курсе, и планировать при этом поступать в аспирантуру.но с другой стороны, аналитический вум, квестимность, компьтерообразность-все при нем. мож откликнитесь, разгильдяи-ЛИИ?(похоже на бред, ЛИИ и двойки-два взаимоисключающих понятия) не в тему конечно, но удивительно, сколько среди вас, друзья, ролевиков и поклонников творчества братьев Стругацких и Станислава Лемаможно соц опрос провести среди Робов-мужчин, я думаю, моя мысль подтвердитсяэльфы...прикольно, с одной стороны, когда с тобой рядом такое уравновешенное существо, дисциплинированное и выдающее такое порой, что ходи за ним со свитком и записывай, а потом публикуй под своим именем трактаты, что=ниб типа "прямой потомок Иммануила Канта. Размышления о субстанционной теории как детерминанта развития современной модели общества", но с другой-странно, когда человек говорит, что мечтает жить в лесу) Почему Альфа? Это серьезная ошибка. ЭЛЬФА!!! детства моего чистые глазенки