ой, у меня щас дежавю случилось. Мне кажца вы уже были на форуме, и кажется тип беседы был такой-же. У вас пытались найти логику, а вы всех пристыживали. И про жену Штирлица что-то говорили.
Короче, Артем, поверьте, я к вам вообще никак не отношусь, ни хорошо, ни плохо. Я просто пытаюсь выстроить логику в нашем общении.
А вы, кстати, зря скрываетесь, без фотографии, меняете ники. Вы так в себе никогда не разберетесь.
Никогда не рассматривал игры как способ доказать свое превосходство(т.е. с целью победы)
Обычно играл в преферанс, цель- пообщаться, разобрать интересно складывающиеся комбинации, если игроки сильнее меня-научится новому, слабее- самому что-то рассказать о тонкостях игры. В общем приятно провести время . Игрок превосходящий меня по классу чаще вызывал восхищение.
А вот раздражение и высказывания о бессмысленности игры- это по факту, что-то не связанное с самой игрой. Возможно его в чем-то задели, , т.е. как бы обесценили то что эту игру сопровождало.
Единственно кто меня решил перетипировать, это была Shatokhua в теме Капитана. Ей тоже не понравилось, что я нумерую последовательность умозаключений. Причем выразилась она тогда как-то уж очень резко, неоправданно на мой взгляд.
Потом пытался специально поиграться в Доста и "попрессовать" Жукова - это была DrLecter - может этот эпизод вы запомнили как престыживание? Это был эксперимент, причем я открыто сказал, что собираюсь делать. Возможно, он был неэтичный.
Ники - ну, кагбе, я не специально. Фото - у меня сложные с ними отоншения. Нет настроения выбирать что-то ставить. Хотя можно и поставить.
Щас задумался , вообще-то раздражение, как фактор переплетает обе нитки идущей беседы.
Раздраженный человек отвечает со своей ограничительной, поэтому некоторые типировщики(неполиткорректно) специально используют этот метод для более точного определения ТИМа.
В случае Дюм - это будет наезд по , хотя сами они этого не замечают , Робики включают , по типу: это бессмысленно, а оно мне надо?, а что я с этого буду иметь? ну и т.д., У Достов соответственно ответ с .
Когда-то на заре познания соционики, будучи неофитом , мне это очень помогло окончательно определиться с собственным ТИМом.
Не знаю, может и тут пригодится.
Я вот задумалась... про игры..
Я с удовольствием играла со знакомым в шахматы до тех пор, пока он не сказал мне, что играет со мной с большим удовольствием, потому что редко выпадает возможность поиграть с умным человеком.. Вот тут игра сразу начала приносить мне резкий напряг. Словно я должна кому-то что-то доказать. Брррр! Никакого удовольствия не осталось
А про нарды, когда читала, у меня еще версия возникла. Не зная насколько она близка к делу. Я правильно поняла, что среди игроков еще была Гексли? ^^
Про вопрос, стала бы я играть с человеком, который играет впервые. Да, конечно!!! Это ж круть, можно по-объяснять! Можно поделиться с ним любимой игрой!
Еще поняла, что я играю больше ради процесса игры, а не ради результата.. Интересно, это же не процессионная логика так проявляется?
То есть по сути: победил, проиграть-не важно, главное приятно пообщался! Ок!
Тогда понятно, какая взаимосвязь между "чем-то задел перед игрой-не хочу играть"
Как насчет бесед по работе... Что важнее-продвинуть свое мнение, или приятно пообщаться?
не, какого-то конкретного эпизода я не заметила. Я говорю в общем. Складывается от вас впечатление такое пристыживания уж извините и уж очень...эээ...своеобразная у вас логика. Правда.
Ну да ладно. Фиг с ними логиками, этиками. Если хотите, играйтесь в нашей песочнице. Мне не жалко
То есть, если вам скажу, что разговариваю с вами, потому что мне интересно разговаривать с умным человекам, вы потеряете интерес к разговору? Как-то совершенно инопланетно для меня...
Гексли была моей подругой. Я в принципе всегда играла с ней. А Роб так, предложл между делом...даже не предложил, а сказал что-то нечто: давно я не брал в руки шашек и "щас посмотрим-как оно функционирует и сел за стол...
Там важнее найти правильное решение. И его отстоять. А мое оно или чужое, не важно. Если нет "единственно правильного решения" и ответа типа "да/нет" (можно пускать блок или пока нельзя) - задача - найти наиболее эффективное/простое/изящное решение (определить какое из решений, не важно чье, таковым является), а после этого радостно пообщаться).
По работе в первую очередь важнее всего получить полезную(для работы) информацию, решить производственные моменты, а уж во вторую очередь неплохо бы эту инфу получить в доброжелательной форме. Информация важнее, остальное ньюансы.
Свое мнение - тут наверное уже ПЙ будет рыться, лично я отстаиваю его, когда оно 100% к месту и однозначно необходимо.
Например выполнение (с моей точки зрения) глупых задач, после выражения своего мнения, буду тихо саботировать.
"Потеряю интерес" - не совсем точная формулировка. Скорее всего начну напрягаться. (Стремно разочаровать собеседника ) А когда начну напрягаться, то суть разговора уже не будет такой интересной. Видимо как-то так.
А потом еще "разговариваю с вами, потому что мне интересно разговаривать с умным человекам" подразумевает, что если Вы обнаружите все-таки, что я не особо умный человек, то перестанете со мной общаться Ну как же тут не напрячься?
Нее.. Стоп.. Если бы вам не показалось, что я умна, вы просто не начали бы со мной общаться.. Так звучит честнее) Ну мне вот лично (за всех Робов не пишу) не приятна эта мысль.. Может тут куча комплексов порылась. Всегда ведь шанс, что я поглупею, или что вам вначале показалось... В общем я сама пока еще не поняла почему так..
Но если уж делать подобные комплименты, то намного приятнее слышать "Да я сама не знаю почему, но мне нравится с тобой общаться"
Если я поняла в результате нескольких тщетных попыток, что у меня не получается установить дружеские отношения с данным сотрудником, я все равно (даже если он со мной не здоровается) буду продолжать с ним работать, и на результатах моей работы это никак не скажется. На работе дело - прежде всего. Но, правды ради, через некоторое время я скорее всего возобновлю попытки с ним поладить..
Ну реально сложно работать с человеком, который непонятно по каким причинам с тобой принципиально не разговаривает вообще..
Не. Чтобы мне ПОКАЗАЛОСЬ, что неумный человек-умён...так не бывает. Мне может показаться, что вы-этик, например. Или что ваши настоящие мотивы не те, что вы декларируете. Но вот насчет ума мне не кажется никогда. Я вообще практически сразу потенциал собеседника обцениваю. И либо продолжаю беседу, либо нет.
Вариант предложенный вами...ну может если хорошо выпить...
В целом, если нет резкого негатива, отношения не особо важны. Да и не разбираюсь я в отношениях. Давно уже принял для себя, что на работе-главное работа, а отношения если что доберу во внерабочее время. Тут уж по принципу: "насильно мил не будешь", а дело делать надо.
Я всем даю шанс))) Даже если мне показалось (продолжает казаться), что человек не слишком умный, я допускаю, что я просто не смогла оценить его ум, или мы не смогли найти общий язык, или у него не было шанса продемонстрировать свой ум, или у него стресс, или... В общем кто я такая, чтобы судить о его уме? (точно также и про другие качества) Да и вообще, не в уме счастье) И кажется, у меня даже не достаточно критериев для оценки ума...
Вот о конкретных решениях, им предложенных, я могу судить.. Запросто! и тут уж зачастую совершенно не подбирая выражений...