27 Мар 2014 07:56 roza_red писав(ла): У неё, небось, еще и 2Э? Надо же выровнять атмосферу, как ей кажется, атмосфера же была накалена, пошел у неё процесс)) **Это я на себя проецирую**
Мне тоже кажется, что про ПЙ тут больше.
Результативную эмоцию нервирует "суперпроцесс", который не знает как прекратить. Типа - а-что-ты все еще?
Тройке, например, тоже не спится, пока атмосфера не выровнена - иначе ей самой себя не заткнуть! Мается. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
27 Мар 2014 05:56 roza_red писав(ла): У неё, небось, еще и 2Э? Надо же выровнять атмосферу, как ей кажется, атмосфера же была накалена, пошел у неё процесс)) **Это я на себя проецирую**
Как по суггестивной накручиваемся?
Настроение обычно ровно-хорошее с утра (обычно!), но если дома или по пути на работу были негативные эмоции (сотоварищи по автобусу поругались между собой, новости случайно плохие услышала....ну и все в таком ключе -то, что дает негативные эмоции), то приходишь на работу взвинченная. Необходимо время, чтобы привести себя в эмоциональный порядок. А если и на работе пошли какие-то "нелады", то все эти эмоции наслаиваются. вот так, петля за петлей и накручивается.
Слушайте, а у вас там нет базовых вообще, да? Подумала еще немного. У нас вот обратная ситуация. Когда я "обиделась" на Жуковку, она ищет повод, чтобы "наладить" отношения. Это ей почему-то плохо, когда я молчу. Это она жалуется на то, что спиной чувствует мои флюиды.
Возникает вопрос - может дело все же в ПЙ (процесс по Эмоции?), а не в соционических отношениях?
Теоретически возможно практически все
Эмоция у нее явно процессионная. Мне даже каэцца, что третья. Оч болезненно реагирует на пустяки и компенсирует логикой. И накручивание по суггестивной очень похоже выглядит. Плюс возраст и перестройка организма (ей под пятьдесят).
Этики у нас есть. Иррациональные в основном. Но с ними у нее зачастую еще хуже. Кто там разруливать будет... Есенин? Нап? У нас в основном Гамма и Бета. Дельта на административке, в основном Штиры. Альфа в социалпсихиатрию не рвется. Дюмов и Гюгов в непосредственной близости нет.
27 Мар 2014 06:10 mas_on писав(ла): А что, кто-то из Робов удобно себя чувствует в состоянии конфликта? %) Стремление из него выйти - чисто Э-процессионная фишка?
И присоединюсь к roza_red с вопросом про этиков. Посредника бы какого, что ли. Раз у вас не получается объяснить, может, у кого из ЧЭ бы получилось.
Но я так, умозрительно. Близко знакомых Жуковых нет.
Откуда я знаю кто из Робов как себя в чем чувствует! Знала бы, не сидела бы тут с тупыми вопросами.
За год совместной работы у меня сложилось четкое ощущение, что она от меня ждет чего-то, а я ей вечно не то предлагаю. Ее это злит и накручивает еще больше и она шлет бесконечные запросы на то, чего у меня нет. Страдает при этом больше, чем хочет показать.
Зачем? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
А Есенин никак не "выстраивает" атмосферу? Где-то же он "творит" по ЧЭ? Не на работе?
Он ведь, по идее, Заказчик ей. Я вот на Есениных как кролик на удавов ведусь)) они умеют это...вести за собой))
Какие у вас с ним отношения, в том смысле, что сможет помочь переключить её внимание на себя? **в порядке бреда** "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
27 Мар 2014 11:46 roza_red писав(ла): А Есенин никак не "выстраивает" атмосферу? Где-то же он "творит" по ЧЭ? Не на работе?
Он ведь, по идее, Заказчик ей. Я вот на Есениных как кролик на удавов ведусь)) они умеют это...вести за собой))
Какие у вас с ним отношения, в том смысле, что сможет помочь переключить её внимание на себя? **в порядке бреда**
Есенин творит. Пока Есенина отчитывать не начинают. Я ж писала-она в принципе любит докопаться по мелочи: пятно кофейное на столе оставили. Есенин кофе варил, не заметил. Я б протерла стол и забыла, у нее монолог минут на десять о том, как ей надоело потирать пятна и как важно сохранять кухонные поверхности чистыми. Хотя можно обойтись пятью словами. Какой Есенин такое выдержит? Или: кто чай пил и оставил чашку на столе? Е-мое. Я эти чашки на автомате в машину засовываю, не заморачиваясь, кто там из нее что пил. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
27 Мар 2014 13:58 kaliyuga писав(ла): Есенин творит. Пока Есенина отчитывать не начинают. Я ж писала-она в принципе любит докопаться по мелочи: пятно кофейное на столе оставили. Есенин кофе варил, не заметил. Я б протерла стол и забыла, у нее монолог минут на десять о том, как ей надоело потирать пятна и как важно сохранять кухонные поверхности чистыми. Хотя можно обойтись пятью словами. Какой Есенин такое выдержит? Или: кто чай пил и оставил чашку на столе? Е-мое. Я эти чашки на автомате в машину засовываю, не заморачиваясь, кто там из нее что пил.
"Хорошо вам, у вас вон чё!" (не помню из какого фильма..что-то про НГ)
Это я к тому, мне вот на кого жаловаться, что у меня такая-же придира шефиня -Гюго (дуал, итить его заногу )? Ей 55 лет. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
27 Мар 2014 13:42 kaliyuga писав(ла): Откуда я знаю кто из Робов как себя в чем чувствует! Знала бы, не сидела бы тут с тупыми вопросами.
За год совместной работы у меня сложилось четкое ощущение, что она от меня ждет чего-то, а я ей вечно не то предлагаю. Ее это злит и накручивает еще больше и она шлет бесконечные запросы на то, чего у меня нет. Страдает при этом больше, чем хочет показать.
Зачем?
Так и я не знаю, это был тупой вопрос Робам )
Я думала, это у меня болевая ЧС так проявляется, а теперь возник вариант, что процессионная эмоция.
Удивительно, что она за год совместной работы не поняла, чего от вас можно ждать, а чего нет. Ревизор - идеал в некотором смысле, конечно, но не бог же.
27 Мар 2014 12:05 roza_red писав(ла): "Хорошо вам, у вас вон чё!" (не помню из какого фильма..что-то про НГ)
Это я к тому, мне вот на кого жаловаться, что у меня такая-же придира шефиня -Гюго (дуал, итить его заногу )? Ей 55 лет.
И что с этим делать, не подскажете?
Еще такая фича: ты начинаешь чтонть рассказывать, она на полдороги вклинивается и обьясняет за тебя и смотрит так, как будто ей печеньку выдать за это должны...Один раз я ее перебила, чем-то, типа: я буду говорить, вы потом выскажитесь, она полдня красная ходила, потом мне на мыл написала, что нам срочно надо поговорить...
Комплименты делать любит. И, видимо, получать. Но я ни то, ни другое не умею.
Говорите уже конкретнее-что со всем этим можно сделать?
27 Мар 2014 12:53 mas_on писав(ла): Так и я не знаю, это был тупой вопрос Робам )
Я думала, это у меня болевая ЧС так проявляется, а теперь возник вариант, что процессионная эмоция.
Удивительно, что она за год совместной работы не поняла, чего от вас можно ждать, а чего нет. Ревизор - идеал в некотором смысле, конечно, но не бог же.
Мне тоже удивительно. Но вот ее: Я уверена, что вы очень эмоционаьный человек, не стесняйтесь показывать эмоции, меня за 5 сек загонет на пальму. Какой реакции от меня она ждет? Или: Мне кажется, вам бы понравилось работать с маленькими детьми. У меня глаза на лоб, а она: Да, да, вы просто свой потенциал внутри прячете.
Ну вы представляете, какая там атмосфера между. А, отдельно еще: она хороший специалист. Профессионал. Свою работу делает замечательно, поэтому устраивать великие разборки неохото, да и смысла нет-ее уволят, придет какоенть чудо, которому все разжевывать и в рот класть надо-ну нафик. Так что варианты типа, не предлагать. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
может ей про соционику рассказать?
если увлечется и поймет суть ваших интертипных - проблем не будет) - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
27 Мар 2014 20:55 Saveta писав(ла): может ей про соционику рассказать?
если увлечется и поймет суть ваших интертипных - проблем не будет)
А если нет (что скорее) то мне потом месяц нервотрепки под эгидой: что вы этим хотели сказать? Неее. Я на такое не готова ни морально, ни психически... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
kaliyuga , а ваша Робочка немочка или русская? Можем придумать что нибудь, чтоб я к ней за помощью обратилась ! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
27 Мар 2014 22:17 pyatnichko писав(ла): kaliyuga , а ваша Робочка немочка или русская? Можем придумать что нибудь, чтоб я к ней за помощью обратилась !
Немка. За помощью. Из Кобленца в Гамбург... Класс! Вот за что любю Гюго, так это за готовность самопожертвования... правд. Спасибо. Настроение подняли-на низнаюсколько вперед!
зы: есличе я серьезно. Без ЧС, на полной БЛ! И никакой иронии (подстраховываясь) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
27 Мар 2014 23:23 kaliyuga писав(ла): Немка. За помощью. Из Кобленца в Гамбург... Класс! Вот за что любю Гюго, так это за готовность самопожертвования... правд. Спасибо. Настроение подняли-на низнаюсколько вперед!
зы: есличе я серьезно. Без ЧС, на полной БЛ! И никакой иронии (подстраховываясь)
Ну я же это тоже не в бреду писала !Нужно переходить в личку, там придумаем что нибудь, ну по крайне мере , потытка не пытка Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
27 Мар 2014 21:30 kaliyuga писав(ла): И что с этим делать, не подскажете?
Еще такая фича: ты начинаешь чтонть рассказывать, она на полдороги вклинивается и обьясняет за тебя и смотрит так, как будто ей печеньку выдать за это должны...Один раз я ее перебила, чем-то, типа: я буду говорить, вы потом выскажитесь, она полдня красная ходила, потом мне на мыл написала, что нам срочно надо поговорить...
Комплименты делать любит. И, видимо, получать. Но я ни то, ни другое не умею.
Говорите уже конкретнее-что со всем этим можно сделать?
Мне тоже удивительно. Но вот ее: Я уверена, что вы очень эмоционаьный человек, не стесняйтесь показывать эмоции, меня за 5 сек загонет на пальму. Какой реакции от меня она ждет? Или: Мне кажется, вам бы понравилось работать с маленькими детьми. У меня глаза на лоб, а она: Да, да, вы просто свой потенциал внутри прячете.
Я еще сомневалась. Теперь не сомневаюсь. Можно смело убирать версию интертипных отношений. Вы как -будто описываете в подробностях мою шефиню и её отношения со мной. А она точно -не Роб и я не -Жук
Остается участвовать в пьесе " ты -начальник, я дурак, я -начальник, ты-дурак". Это спасает на какое-то время. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
28 Мар 2014 05:44 roza_red писав(ла): Я еще сомневалась. Теперь не сомневаюсь. Можно смело убирать версию интертипных отношений. Вы как -будто описываете в подробностях мою шефиню и её отношения со мной. А она точно -не Роб и я не -Жук
Остается участвовать в пьесе " ты -начальник, я дурак, я -начальник, ты-дурак". Это спасает на какое-то время.
и дуализм не сглаживает? Ни на чуть?
Она-то мне не начальник...так что и пьесу менять надо... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
28 Мар 2014 10:17 kaliyuga писав(ла): и дуализм не сглаживает? Ни на чуть?
Она-то мне не начальник...так что и пьесу менять надо...
В работе нет, не сглаживает. Если бы мы были на отдыхе, другое дело.
***И почему я подумала, что ваша Робка начальница? Видимо, спроецировала свою ситуацию ** "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
28 Мар 2014 08:22 roza_red писав(ла): В работе нет, не сглаживает. Если бы мы были на отдыхе, другое дело.
***И почему я подумала, что ваша Робка начальница? Видимо, спроецировала свою ситуацию **
Ведет она себя так... Плюс постоянные попытки самоутвердиться за чейнть счет. Кухня у коллег общая, иногда кто-то, конечно мекает, но отчитывает ток она.
Нет, она координатор. Проводник между нами и начальством и занимается в основном бумажной работой. Для нас.
Если б она была моей начальницей, одной из нас уже точно бы не было там, где мы есть... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
28 Мар 2014 10:26 kaliyuga писав(ла): Ведет она себя так... Плюс постоянные попытки самоутвердиться за чейнть счет. Кухня у коллег общая, иногда кто-то, конечно мекает, но отчитывает ток она.
Нет, она координатор. Проводник между нами и начальством и занимается в основном бумажной работой. Для нас.
Если б она была моей начальницей, одной из нас уже точно бы не было там, где мы есть...
А осадить вы её не можете? Это чревато для вас? "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
28 Мар 2014 08:42 roza_red писав(ла): А осадить вы её не можете? Это чревато для вас?
Почему не могу? Могу. Осаживаю регулярно. Потом она мне имейлы шлет, в коридоре поджидает и ведет разговоры про агрессивность. Мы курим и она пытается выяснить-что между нами не так и почему я к ней необоснованно груба. Я ей обьясняю-что конкретно мне не нравится, она соглашается и какое-то время все функционирует довольно таки нормально. Потом ей попадает очередная вожжа под хвост и круг замыкается.
Ее легко задеть. А я не вижу вообще когда и как я людей задеваю. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
28 Мар 2014 10:54 kaliyuga писав(ла): Почему не могу? Могу. Осаживаю регулярно. Потом она мне имейлы шлет, в коридоре поджидает и ведет разговоры про агрессивность. Мы курим и она пытается выяснить-что между нами не так и почему я к ней необоснованно груба. Я ей обьясняю-что конкретно мне не нравится, она соглашается и какое-то время все функционирует довольно таки нормально. Потом ей попадает очередная вожжа под хвост и круг замыкается.
Ее легко задеть. А я не вижу вообще когда и как я людей задеваю.
Извините, не сдержалась))))) вспомнила
"Это мой крест и нести его мне!"
"Потом ей попадает очередная вожжа под хвост и круг замыкается"
Зато просветлитесь "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис