Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 403
Флуд: 2%
Анкета
Лист

author=anasteZiya link=8224----1210810054.html#1210810054 date=27 Мая 2009 23:04]
!!!!и он те же доводы приводит!!и не объяснишь ему, что преподы относятся к тебе так, как ты сам себя поставил, и как сам к ним относишься...ничего не могу с собой поделать, вечно учу всех, как им житьjavascript:metatags(' '). мож эт он из упрямства, что вон мне тут мораль читают, а я назло плохо учиться буду. Это ж верх хулиганства, для ИЛИ
бунтарь))

Мне в основном везло с преподавателями, но в институте было пару случаев, когда качество преподавания не просто не устраивало, а ещё и вызывало протест. В одном из них не постеснялась высказать своё мнение в глаза. Потом моя подруга Штирлиц шепнула, что не стоит противопоставлять себя другим. Я так и не поняла, к чему это было сказано. Возможно, она не разобралась в мотивах моих действий, а возможно, в глазах окружающих это так и выглядело. Но в таких случаях мнение других особенно не волнует, так как здесь ты уже полностью уверен, что поступить по-другому нельзя. Бывало, смотришь на чей-нибудь конфликт с преподавателем и видишь, что человек в общем, зря так, потому что ошибается. Иногда казалось, что конфликтуют не из-за принципа, а из спортивного интереса к перепалке. В отношении к преподавателю у меня начиналось отторжение в случае, если человек не старался донести информацию, или не умел . Однако, не в моём стиле " назло маме отморожу уши " - в смысле не учиться назло преподу. Проявить предвязятость мнения при оценке моих знаний тому преподавателю было не суждено, так как экзамены принимал другой. А тройку я заработала по другому предмету, где преподаватель подавал материал совершенно бессистемно - не поймёшь, где ключевой пункт, где лирическое отступление, а других источников информации или учебников не было. Помню переживала не из-за тройки ( назвала про себя преподавателя козлом, да и только ), а из-за того, что может быть упустила важную информацию.
У вас очень малая вероятность в погрешности при определении типа.интровесия+рац-ть с этими признаками люди очень хорошо в себе разбираются
Это у нас.

28 Тра 2009 19:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

anasteZiya
"Бальзак"

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Мая 2009 09:20 Aureliano_forum писав(ла):
Творчество Стругацких не понимаю - на мой взгляд оно слишком скучно, их идеи мессианства и избранничества давно заезжены и примитивны...

Смотря какой период их творчества.а насчет мессианства как раз все наоборот.хотя, мож это я ее не заметила, со своей манией величия...мне нравятся: За миллион лет до конца света, Град обреченный, и особенно-Отягощенные злом, я ее слушала на аудио, торкнуло сильно, я даже плакала(синтементальная, как "просто мария"), т.к.этот момент жизни был очень созвучен с идеями книги (проблема выбора, когда для собственного благополучия нужно поступиться истиной, предательство Учителя, мысль о том, что те, кто открывают нам глаза, подчас бывают слепы). А последние их книги совсем не нравятся- Стругацкие исчерпали себя в плане творчества. но те книги опередили эпоху, мир который мы сейчас имеем, был предсказан. Но я ушла от темы, раздел же про вас... Вы, ЛИИ-киборги...шутка.в компах любите ковыряться, т.к.это ваши родственники.и эльфы вы не потому, что фэнтези любите (исходный тезис не содержал обобщения)а потому, что худые большинство из вас, хладнокровные(чему я жутко завидую), настоящие аристократы. Да будет жизнь ваша освещена мечом справедливости, а ДОРОГА К ХОЛОДИЛЬНИКУ СВОБОДНОЙ ОТ ОРКОВ!!!!
детства моего чистые глазенки
1 відвідувач подякували anasteZiya за цей допис

28 Тра 2009 23:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S
"Достоєвський"

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

У меня несколько нестандартный вопрос: можно ли спутать Робеспьера и Гексли?
И если это робовская самодуализированность, как отличить её от ТИМного в Гексли?
Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни

31 Тра 2009 12:37

Seal
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

27 Мая 2009 01:13 anasteZiya писав(ла):
Привет Робы, эльфийская раса.вопрос у меня к вам:1)есть ли среди вас те, кто плохо учится или учился в ВУЗе 2)с чем может быть связана неуспеваемость вашего собрата 3)как вы вообще в целом относитесь к своей успешности или неуспешности (есть подозрения в неверной идентификации типа, либо инверсии последнего)4)как можно убедить ЛИИ, что заниженная самооценка- вещь поправимая. заранее спасибо

1) В аттестате школьном - четыре тройки. У всех у них примечательная история. Две из них по математикам, по физике и биологии. Математика мне была неинтересна, училка видела это и спец мне трояки ставила. ФИзика - такая скукота. Вникать было неохото. Поэтому - трояки. Биология - считаю, что моя тройка стоит пятерки к некоторых других. Но меня эти трояки абсолютно не напрягают. Была б отличницей нечо бы было вспомнить.
В вузе - три раза сдавал античку. По причине патологической честности. Честно говорила, что попавшееся мне произведение не успела прочитать. Ксати, мой отец - тоже Роб - школу еле-еле закончил. Говорит, неинтересно ему было.
2) Неуспешность - в жизни? Не попал в свою струю. Толкаться кулаками не умеем. Прогибаться - тоже. Если не повезет с начальством - можно сильно загреметь.
3) К неуспешности отношусь как к нереализованности. Мне неважны чины и звания. Главное - чтобы было интересно, комфортно психологически, ну, и чтобы зарплата человеческое достоинство не унижала.
4) полностью согласна с Роза Ред. К сожалению, мне по жизни с обилием ЧЭ не очень везло. Так что - самооценку часто приходится лечить
Фантастику - не люблю в массе своей.
Нет в мире справедливости...

31 Тра 2009 20:51

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 219
Важливих: 1
Анкета
Лист

31 Мая 2009 12:36 Daina_S писав(ла):
У меня несколько нестандартный вопрос: можно ли спутать Робеспьера и Гексли?
И если это робовская самодуализированность, как отличить её от ТИМного в Гексли?

Ответ отднозначен - учиться типировать. А так...всех можно со всем перепутать)))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

1 Чер 2009 08:18

Alenushka
"Наполеон"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Уважаемые Робеспьеры, скажите, пожалуйста, насколько важно для вас высшее образование ваших детей?
Мама(Робка) моего мужа-Джека никак не может ему простить то, что он бросил университет. Никакие доводы не действуют ибо "без бумажки ты букашка".
Даже сейчас, когда Джеку почти 28, у него семья и своя фирма, она(и ее муж Дон) продолжает стоять на своем. Каждый раз, когда мы приезжаем к ним в гости тема высшего образования поднимается и развивается по модели "разговор-спор-ссора-скандал-взаимные обиды". Больше всего меня поражает то, что им не важен университет-факультет, главное - ДИПЛОМ.
Хочется как-то наладить отношения между ними.

30 Лип 2009 18:03

Aureliano_forum
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Июл 2009 18:02 Alenushka писав(ла):
Уважаемые Робеспьеры, скажите, пожалуйста, насколько важно для вас высшее образование ваших детей?

очень важно - ибо высшее образование формирует у человека определенный тип научного мировоззрения, способствует тому чтобы человек мыслил самостоятельно и мог делать выводы... конечно не у всех к сожалению есть возможность получить ВО, однако если все же такая возможность и человек ею не воспользовался для того чтобы найти себя в бизнесе например у него все еще остается возможность сделать это заочно, как например Билл Гейтс...

30 Лип 2009 18:27

Alenushka
"Наполеон"

Дописів: 22
Анкета
Лист

30 Июл 2009 18:26 Aureliano_forum писав(ла):
очень важно - ибо высшее образование формирует у человека определенный тип научного мировоззрения, способствует тому чтобы человек мыслил самостоятельно и мог делать выводы... конечно не у всех к сожалению есть возможность получить ВО, однако если все же такая возможность и человек ею не воспользовался для того чтобы найти себя в бизнесе например у него все еще остается возможность сделать это заочно, как например Билл Гейтс...

Даже если у ребенка уже хватает опыта своим бизнесом заниматься и самому решать кого нанять, кого уволить?
Джек готов получить ВО, но не сейчас(сейчас главное бизнес на ноги поставить) и не в нашей стране(Беларусь) т.к. за рубежом оно не действительно. Но для Робки с Доном это, к сожалению, отмазки, а не аргументы.

30 Лип 2009 18:48

Aureliano_forum
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Июл 2009 18:47 Alenushka писав(ла):

Даже если у ребенка уже хватает опыта своим бизнесом заниматься и самому решать кого нанять, кого уволить?

да, среди талантливых бизнесменов нередко встречаются люди очень ограниченные, видимо в силу того что ведение бизнес во многом основано на практических навыках и интуиции, хорошем знании людей и отношений между ними. ВО - это инструмент несколько иной категории, быть может оно не способствует успеху человека в делах или личных отношениях, но оно развивает самосознание, способствует особому взгляду на мир, общество, историю - именно ВО спосбствует интеллектуальному развитию личности и общества...
Я не считаю что ВО надо получать в 17 лет, но впринципе думаю что это очень важный атрибут развитой личности...

2 відвідувача подякували Aureliano_forum за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

30 Лип 2009 18:56

nextstep2
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

Дитенку 28?

Да это обычные родительские глюки, все норовят уму-разуму поучить. Получит Джек ВО, диссера попросят или еще чего. Не в ТИМах тут дело.

2 відвідувача подякували nextstep2 за цей допис

30 Лип 2009 19:40

Alenushka
"Наполеон"

Дописів: 23
Анкета
Лист

30 Июл 2009 19:39 nextstep2 писав(ла):
Дитенку 28?

Да это обычные родительские глюки, все норовят уму-разуму поучить. Получит Джек ВО, диссера попросят или еще чего. Не в ТИМах тут дело.

То есть робка настаивает из принципа и упрямства? И никакие доводы не сработают? А как тогда лучше убедить, что не надо об этом начинать разговор или как тему незаметно перевести?

30 Лип 2009 21:04

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 233
Анкета
Лист

Alenushka!
А что проблема "нарисовать " диплом и вручить его маме?)) Может быть, дать маме то, что она хочет))))))) ***шучу*** Вряд ли она прямо-таки диплом хочет, она скорее хочет уверенности в завтрашнем дне своего сына, думает по инерции, по своей молодости, когда диплом был важен))) Бизнес для неё, может быть, вещь для неё зыбкая))))
Мой сын пошел учится в Университет культуры. Представляете, для меня-математика, сын в шоумэны?!)))))) Настолько все зыбко, настолько все не под моим контролем, что голова шла кругом... Только когда он сам себе стал содержать с 19 лет, я поняла, что проживет... Вопрос о дипломе тоже стоял, учиться ему лениво, но я попросила для меня, чтобы был. Смешно, я моложе Вашей свекрови, но заскоки тоже есть, хотя уже не такие настойчивые))))))

31 Лип 2009 07:46

Alenushka
"Наполеон"

Дописів: 24
Анкета
Лист

31 Июл 2009 07:46 roza_red писав(ла):
Alenushka!
А что проблема "нарисовать " диплом и вручить его маме?)) Может быть, дать маме то, что она хочет))))))) ***шучу*** Вряд ли она прямо-таки диплом хочет, она скорее хочет уверенности в завтрашнем дне своего сына, думает по инерции, по своей молодости, когда диплом был важен))) Бизнес для неё, может быть, вещь для неё зыбкая))))
Мой сын пошел учится в Университет культуры. Представляете, для меня-математика, сын в шоумэны?!)))))) Настолько все зыбко, настолько все не под моим контролем, что голова шла кругом... Только когда он сам себе стал содержать с 19 лет, я поняла, что проживет... Вопрос о дипломе тоже стоял, учиться ему лениво, но я попросила для меня, чтобы был. Смешно, я моложе Вашей свекрови, но заскоки тоже есть, хотя уже не такие настойчивые))))))

Чтобы только порадовать маму ни один Джек не будет тратить на НЕПОДХОДЯЩЕЕ ЕМУ образование 2 месяца в год, потому что это бесполезная трата времени и энергии и абсолютно не применимо в реальной жизни. Конечно, можно найти связи и купить все экзамены и даже не появляться в университете, но этот вариант не устраивает ни ее, ни его.
Просто разговор о ВО является апогеем каждой нашей встречи и после этого желание ездить в гости и даже на звонок ответить у Джека пропадает. Я тоже в "черном" списке, т.к. могу, по мнению родственников, повлиять на Джека, но не делаю этого.
А хочется, чтоб все были счастливы

31 Лип 2009 10:19

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Alenushka!
Эх, ну что сказать, копать дальше и искать причину её такого поведения Вы не будете, уверена. Остается только пожелать, чтобы вы с Джеком были счастливы, а все одинаково счастливы быть не могут. Может быть свекровь, видя, что вы счастливы, успокоится))))))))

1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

31 Лип 2009 10:25

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Интересный вопрос к Робам))))))
Я кричу ОЧЕНЬ редко, забыла уже когда в последний раз... Это уже неадекват, это уже край... Дальше можно готовить успокоительный укол, потому что такой выброс энергии, что просто без сил уже падаю..
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

31 Лип 2009 14:20

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

не знаю...по болевой ли... Возможно, но вкупе с другими обязательно... Если прошлись по моим представлениям о справедливости (БЛ), то я могу и накричать... Так и кричу -"Это не правильно!", "Ты что, офанарел, так не поступают!" (это все по БЛ и БЭ) были примеры))))))))

31 Лип 2009 14:29

Daina_S
"Гюго"

Дописів: 53
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Снежана,
м.б. это и частный случай, но на меня кричали) И еще я твердо запомнила, что даже если Роб накричал или обидел, мириться или просить прощения он не будет, извиняться все равно придется мне. Ну и ладно))
Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни

31 Лип 2009 15:07

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 155
Флуд: 1%
Анкета
Лист

30 Июл 2009 19:02 Alenushka писав(ла):
Мама(Робка) моего мужа-

мама не робка. Ценится не корка красного цвета, а содержимое головы и способность использовать это самое содержимое. Все легко и просто.

If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died

31 Лип 2009 20:24

Alenushka
"Наполеон"

Дописів: 24
Анкета
Лист

31 Июл 2009 20:23 DeRaven писав(ла):
мама не робка. Ценится не корка красного цвета, а содержимое головы и способность использовать это самое содержимое. Все легко и просто.

Она знакома с соционикой и утверждает, что она Робка. Она как-то сказала, что раз у ее сына нет ВО, значит она его плохо воспитала, не донесла всю важность. Это она так давит?

31 Лип 2009 20:33

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 155
Флуд: 1%
Анкета
Лист

31 Июл 2009 21:33 Alenushka писав(ла):
Она знакома с соционикой и утверждает, что она Робка. Она как-то сказала, что раз у ее сына нет ВО, значит она его плохо воспитала, не донесла всю важность. Это она так давит?

это комплекс плохого родителя, не соционично
. Также как быть знакомым с соционикой и разбираться в ней-разные вещи

If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис

31 Лип 2009 22:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Тра 2025 13:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор