То есть робка настаивает из принципа и упрямства? И никакие доводы не сработают? А как тогда лучше убедить, что не надо об этом начинать разговор или как тему незаметно перевести?
Alenushka!
А что проблема "нарисовать " диплом и вручить его маме?)) Может быть, дать маме то, что она хочет))))))) ***шучу*** Вряд ли она прямо-таки диплом хочет, она скорее хочет уверенности в завтрашнем дне своего сына, думает по инерции, по своей молодости, когда диплом был важен))) Бизнес для неё, может быть, вещь для неё зыбкая))))
Мой сын пошел учится в Университет культуры. Представляете, для меня-математика, сын в шоумэны?!)))))) Настолько все зыбко, настолько все не под моим контролем, что голова шла кругом... Только когда он сам себе стал содержать с 19 лет, я поняла, что проживет... Вопрос о дипломе тоже стоял, учиться ему лениво, но я попросила для меня, чтобы был. Смешно, я моложе Вашей свекрови, но заскоки тоже есть, хотя уже не такие настойчивые))))))
Чтобы только порадовать маму ни один Джек не будет тратить на НЕПОДХОДЯЩЕЕ ЕМУ образование 2 месяца в год, потому что это бесполезная трата времени и энергии и абсолютно не применимо в реальной жизни. Конечно, можно найти связи и купить все экзамены и даже не появляться в университете, но этот вариант не устраивает ни ее, ни его.
Просто разговор о ВО является апогеем каждой нашей встречи и после этого желание ездить в гости и даже на звонок ответить у Джека пропадает. Я тоже в "черном" списке, т.к. могу, по мнению родственников, повлиять на Джека, но не делаю этого.
А хочется, чтоб все были счастливы
Alenushka!
Эх, ну что сказать, копать дальше и искать причину её такого поведения Вы не будете, уверена. Остается только пожелать, чтобы вы с Джеком были счастливы, а все одинаково счастливы быть не могут. Может быть свекровь, видя, что вы счастливы, успокоится))))))))
Интересный вопрос к Робам))))))
Я кричу ОЧЕНЬ редко, забыла уже когда в последний раз... Это уже неадекват, это уже край... Дальше можно готовить успокоительный укол, потому что такой выброс энергии, что просто без сил уже падаю..
не знаю...по болевой ли... Возможно, но вкупе с другими обязательно... Если прошлись по моим представлениям о справедливости (БЛ), то я могу и накричать... Так и кричу -"Это не правильно!", "Ты что, офанарел, так не поступают!" (это все по БЛ и БЭ) были примеры))))))))
Снежана,
м.б. это и частный случай, но на меня кричали) И еще я твердо запомнила, что даже если Роб накричал или обидел, мириться или просить прощения он не будет, извиняться все равно придется мне. Ну и ладно))
Она знакома с соционикой и утверждает, что она Робка. Она как-то сказала, что раз у ее сына нет ВО, значит она его плохо воспитала, не донесла всю важность. Это она так давит?
У меня тоже есть парочка вопросов к Робам.
- Правда ли что вы все аскеты? Или это касается лишь внешнего облика? Хотя, судя по фото женщин на этом сайте я бы так не сказала. Но это не мое мнение, я прочитала в соционике.
- Правда ли, что в нормальной обстановке вы немного угрюмы? До той поры, пока не освоитесь и не поймете, что нет опасности и можно расскраваться (с Гю, например )?
- Правда ли, что в шумной и веселой компании вы поначалу ничем себя не будете выдавать и тот, кто сидит в углу и молча наблюдает за происходящим, точно Роб?
Получилось целых три вопроса....вот.
1.по сути -да, аскеты, но легко обучаемы, поэтому, имеем разный жизненный опыт и внешне это бывает не заметно.
2. Я не думаю, что мы-угрюмы. Скорее , безэмоциональны. Дело не в опасности, наверное, дело в отражении тех эмоции, который разлиты в атмосфере.
3. В шумной компании мы ловимся на инициативу и эмоции. Поначалу -да, будем сидеть и молчать... Но если будет весело и радостно, то включаемся в общий процесс. Если совсем не интересно и не весело, просто уйдем, сидеть не будем... Время для нас ценно)))
1. БС в ценностях все таки, аскетизм может быть кажущимся, вроде джинсов среди более огламуренных товарищей и т.д. Удобство рулит
2 и 3. К новым людям привыкание требуется, надо присмотреться. Дальше по обстановке. Типить по угрюмости, можно на Бальзака напороться. Или Еся.
Спасибо за подробные ответы.
Значит, в целом я правильно себе представляю Робов в реале. Т.е. мимо такого лакомого кусочка не пройду.
Я очень завидую тем людям, которые могут управлять своими эмоциями. Меня мои эмоции, порой, очень подводят. Это касается в первую очередь работы и взаимоотношений с близкими. Когда остываю, то понимаю, что за спиной образовалась целая паленница дров.
Удобство и у нас рулит. Но я эстетка - я выбираю то удобство, которое меня украшает. И еще качество!
Я читала, что у Робов интуиция на людей на высоком уровне. Я вот обстановку чувствую, а в человеке могу ошибаться.
Кстати, мне кажется, что у меня сын - Бальзак. Трудно отношения выстраиваются. Угрюмый такой и безрадостный почти всегда. А улыбка очень обаятельная.
upuha!
Реально замечала, если кругом смех и веселье, и кто-то сидит угрюмо, то скорее Баль.. Речь идет о новой для него компании. Видимо, некомфорт сказывается на мимике, а в знакомой компании и рядом с БЭ видела, расцветают как майские розы)))))))
"Очень восприимчив к любому проявлению фальши и лицемерия (это вычисляет логически и чувствует интуитивно) — с такими людьми очень холоден, моментально устанавливает далекую дистанцию. Очень памятлив на обиду, на любое проявление бестактности и несправедливости по отношению к себе и другим. Формировать собственные этические отношения Робеспьеру довольно трудно." (С)
Это с сайта.
Про высший уровень - это уже я так интерпритировала.