Да это обычные родительские глюки, все норовят уму-разуму поучить. Получит Джек ВО, диссера попросят или еще чего. Не в ТИМах тут дело.
То есть робка настаивает из принципа и упрямства? И никакие доводы не сработают? А как тогда лучше убедить, что не надо об этом начинать разговор или как тему незаметно перевести?
Alenushka!
А что проблема "нарисовать " диплом и вручить его маме?)) Может быть, дать маме то, что она хочет))))))) ***шучу*** Вряд ли она прямо-таки диплом хочет, она скорее хочет уверенности в завтрашнем дне своего сына, думает по инерции, по своей молодости, когда диплом был важен))) Бизнес для неё, может быть, вещь для неё зыбкая))))
Мой сын пошел учится в Университет культуры. Представляете, для меня-математика, сын в шоумэны?!)))))) Настолько все зыбко, настолько все не под моим контролем, что голова шла кругом... Только когда он сам себе стал содержать с 19 лет, я поняла, что проживет... Вопрос о дипломе тоже стоял, учиться ему лениво, но я попросила для меня, чтобы был. Смешно, я моложе Вашей свекрови, но заскоки тоже есть, хотя уже не такие настойчивые))))))
31 Июл 2009 07:46 roza_red писав(ла): Alenushka!
А что проблема "нарисовать " диплом и вручить его маме?)) Может быть, дать маме то, что она хочет))))))) ***шучу*** Вряд ли она прямо-таки диплом хочет, она скорее хочет уверенности в завтрашнем дне своего сына, думает по инерции, по своей молодости, когда диплом был важен))) Бизнес для неё, может быть, вещь для неё зыбкая))))
Мой сын пошел учится в Университет культуры. Представляете, для меня-математика, сын в шоумэны?!)))))) Настолько все зыбко, настолько все не под моим контролем, что голова шла кругом... Только когда он сам себе стал содержать с 19 лет, я поняла, что проживет... Вопрос о дипломе тоже стоял, учиться ему лениво, но я попросила для меня, чтобы был. Смешно, я моложе Вашей свекрови, но заскоки тоже есть, хотя уже не такие настойчивые))))))
Чтобы только порадовать маму ни один Джек не будет тратить на НЕПОДХОДЯЩЕЕ ЕМУ образование 2 месяца в год, потому что это бесполезная трата времени и энергии и абсолютно не применимо в реальной жизни. Конечно, можно найти связи и купить все экзамены и даже не появляться в университете, но этот вариант не устраивает ни ее, ни его.
Просто разговор о ВО является апогеем каждой нашей встречи и после этого желание ездить в гости и даже на звонок ответить у Джека пропадает. Я тоже в "черном" списке, т.к. могу, по мнению родственников, повлиять на Джека, но не делаю этого.
А хочется, чтоб все были счастливы
Alenushka!
Эх, ну что сказать, копать дальше и искать причину её такого поведения Вы не будете, уверена. Остается только пожелать, чтобы вы с Джеком были счастливы, а все одинаково счастливы быть не могут. Может быть свекровь, видя, что вы счастливы, успокоится))))))))
Интересный вопрос к Робам))))))
Я кричу ОЧЕНЬ редко, забыла уже когда в последний раз... Это уже неадекват, это уже край... Дальше можно готовить успокоительный укол, потому что такой выброс энергии, что просто без сил уже падаю.. 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
не знаю...по болевой ли... Возможно, но вкупе с другими обязательно... Если прошлись по моим представлениям о справедливости (БЛ), то я могу и накричать... Так и кричу -"Это не правильно!", "Ты что, офанарел, так не поступают!" (это все по БЛ и БЭ) были примеры))))))))
Снежана,
м.б. это и частный случай, но на меня кричали) И еще я твердо запомнила, что даже если Роб накричал или обидел, мириться или просить прощения он не будет, извиняться все равно придется мне. Ну и ладно)) Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни
30 Июл 2009 19:02 Alenushka писав(ла): Уважаемые Робеспьеры, скажите, пожалуйста, насколько важно для вас высшее образование ваших детей?
Мама(Робка) моего мужа-
мама не робка. Ценится не корка красного цвета, а содержимое головы и способность использовать это самое содержимое. Все легко и просто. If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
31 Июл 2009 20:23 DeRaven писав(ла): мама не робка. Ценится не корка красного цвета, а содержимое головы и способность использовать это самое содержимое. Все легко и просто.
Она знакома с соционикой и утверждает, что она Робка. Она как-то сказала, что раз у ее сына нет ВО, значит она его плохо воспитала, не донесла всю важность. Это она так давит?
31 Июл 2009 21:33 Alenushka писав(ла): Она знакома с соционикой и утверждает, что она Робка. Она как-то сказала, что раз у ее сына нет ВО, значит она его плохо воспитала, не донесла всю важность. Это она так давит?
это комплекс плохого родителя, не соционично
. Также как быть знакомым с соционикой и разбираться в ней-разные вещи If everyone cared & nobody cried If everyone loved & nobody lied If everyone shared &shallowed their pride Then we'd see the day when nobody died
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
У меня тоже есть парочка вопросов к Робам.
- Правда ли что вы все аскеты? Или это касается лишь внешнего облика? Хотя, судя по фото женщин на этом сайте я бы так не сказала. Но это не мое мнение, я прочитала в соционике.
- Правда ли, что в нормальной обстановке вы немного угрюмы? До той поры, пока не освоитесь и не поймете, что нет опасности и можно расскраваться (с Гю, например )?
- Правда ли, что в шумной и веселой компании вы поначалу ничем себя не будете выдавать и тот, кто сидит в углу и молча наблюдает за происходящим, точно Роб?
Получилось целых три вопроса....вот.
4 Авг 2009 10:15 Niagara писав(ла): У меня тоже есть парочка вопросов к Робам.
- Правда ли что вы все аскеты? Или это касается лишь внешнего облика? Хотя, судя по фото женщин на этом сайте я бы так не сказала. Но это не мое мнение, я прочитала в соционике.
- Правда ли, что в нормальной обстановке вы немного угрюмы? До той поры, пока не освоитесь и не поймете, что нет опасности и можно расскраваться (с Гю, например )?
- Правда ли, что в шумной и веселой компании вы поначалу ничем себя не будете выдавать и тот, кто сидит в углу и молча наблюдает за происходящим, точно Роб?
1.по сути -да, аскеты, но легко обучаемы, поэтому, имеем разный жизненный опыт и внешне это бывает не заметно.
2. Я не думаю, что мы-угрюмы. Скорее , безэмоциональны. Дело не в опасности, наверное, дело в отражении тех эмоции, который разлиты в атмосфере.
3. В шумной компании мы ловимся на инициативу и эмоции. Поначалу -да, будем сидеть и молчать... Но если будет весело и радостно, то включаемся в общий процесс. Если совсем не интересно и не весело, просто уйдем, сидеть не будем... Время для нас ценно)))
4 Авг 2009 10:15 Niagara писав(ла): У меня тоже есть парочка вопросов к Робам.
1. БС в ценностях все таки, аскетизм может быть кажущимся, вроде джинсов среди более огламуренных товарищей и т.д. Удобство рулит
2 и 3. К новым людям привыкание требуется, надо присмотреться. Дальше по обстановке. Типить по угрюмости, можно на Бальзака напороться. Или Еся.
Спасибо за подробные ответы.
Значит, в целом я правильно себе представляю Робов в реале. Т.е. мимо такого лакомого кусочка не пройду.
Я очень завидую тем людям, которые могут управлять своими эмоциями. Меня мои эмоции, порой, очень подводят. Это касается в первую очередь работы и взаимоотношений с близкими. Когда остываю, то понимаю, что за спиной образовалась целая паленница дров.
4 Авг 2009 10:41 nextstep2 писав(ла): 1. БС в ценностях все таки, аскетизм может быть кажущимся, вроде джинсов среди более огламуренных товарищей и т.д. Удобство рулит
2 и 3. К новым людям привыкание требуется, надо присмотреться. Дальше по обстановке. Типить по угрюмости, можно на Бальзака напороться. Или Еся.
Удобство и у нас рулит. Но я эстетка - я выбираю то удобство, которое меня украшает. И еще качество!
Я читала, что у Робов интуиция на людей на высоком уровне. Я вот обстановку чувствую, а в человеке могу ошибаться.
Кстати, мне кажется, что у меня сын - Бальзак. Трудно отношения выстраиваются. Угрюмый такой и безрадостный почти всегда. А улыбка очень обаятельная.
upuha!
Реально замечала, если кругом смех и веселье, и кто-то сидит угрюмо, то скорее Баль.. Речь идет о новой для него компании. Видимо, некомфорт сказывается на мимике, а в знакомой компании и рядом с БЭ видела, расцветают как майские розы)))))))
4 Авг 2009 10:50 roza_red писав(ла): Что означает - "интуиция на людей на высоком уровне"?
"Очень восприимчив к любому проявлению фальши и лицемерия (это вычисляет логически и чувствует интуитивно) — с такими людьми очень холоден, моментально устанавливает далекую дистанцию. Очень памятлив на обиду, на любое проявление бестактности и несправедливости по отношению к себе и другим. Формировать собственные этические отношения Робеспьеру довольно трудно." (С)
Это с сайта.
Про высший уровень - это уже я так интерпритировала.
4 Авг 2009 10:51 upuha писав(ла): на выходных общалась с 3мя бальзаками. угрюмости даже рядом не было видно. да и еси тоже разные. что ж опять за стереотипы?
Это к тому, что не все мрачняки - Робы
Типить по этому признаку однозначно не получится.