Я ее ощущаю тем, что в общем-то я добрая. Но не могла бы сказать, что люблю весь мир. Люблю тех, кого люблю.
никогда б не подумала, что она мешает... Мешает, эх... с ДОнами.
Ой, у меня последнее время ощущение, что я ярко чувствую её двумерность Например, такой эпизод. Надо было связаться по одному делу с родителями одного моего товарища (не ставя в известность этого товарища, ибо дело касалось подарка ), но с ними я не знаком совсем. Обращаться напрямую к ним мне было жутко не комфортно, а правильным показалось попросить другого товарища (который с ними знаком) изложить им суть дела и "офицально" меня представить.
Думаю, это она, ролевая работает, т.к. ситуация касается взаимоотношений и проявляется внутренняя потребность быть этичным. А двумерность в том, что не чувствуется параметр ситуации, а правильным кажется действовать так, как принято (в моем понимании)
Ну разве так можно загружать, а?))))))
Я тут несколько дней уже озадачена - как она у меня проявляется? волосы дыбам встают))))))
1. Выравниваю отношения в коллективе - отстраняюсь, наблюдаю со стороны, потом выношу вердикт - кто чего не так сделал, сказал и т.д...
2. Изначально отношусь к незнакомому человеку положительно, доверяю его словам.
3. Читаю много литературы по психологии...
Может еще чего, сразу не вспомнить)))
Не мешает она жить, нисколько))))
Вообще вопрос показался слишком обширным, чтобы как-то коротко ответить))
да, мне кажется, вопрос надо было задавать дуализированым гюгошкам, на самом деле
судя по моей ролевой, которая мне не мешает, я предполагаю, что вам ваша тоже не мешает скорее всего и внимание особого не обращаете
По большому счету, ЧИ работает как - в жизни возможно всё! А по мелкому, она работает на БЛ. Для того, чтобы в мире воцарилась справедливость и был порядок используем все доступные возможности. Иногда это называют гибкостью, иногда хитростью, иногда "ты вечно извертишься, но окажешься права"...
В состоянии цейтнота ЧИ проявлется как вопрос, повторяющийся в мозгу и бьющийся как пульс -"что делать?" и в это же время в голове мелькают картинки разных выходов из ситуаций. Внеше это выглядит как ступор, как отключение из жизни.
В спокойном состоянии - это внезапные (внешне так именно выглядит) изменения планов, сюрпризы для близких, какие-то озарения для поставленной задачи... Внутри же идет постоянноое накопление информации, все пишется в мозг, на всякий случай -мы много слушаем, наблюдаем...и это не специально, типа -пойду почитаю на всякий случай, а именно все это происходит без нашего какого-то специального приложения сил. Такие локаторы информации... Потом, когда возникает вопрос извне, вдруг всплывает ответ))))
Подруга часто спрашивает -а нет ли у тебя информации вот по этому поводу. Отвечаю -не знаю, надо подумать, посмотреть... Проходит пара минут -нахожу что-нибудь интересующее. И это не чудо, это просто я когда-то ранее видела, наверное, этот ресур или носитель информации, а теперь просто всплыло))))
А еще ЧИ проявлется в большом сомнении. Вот это наше - "может так, а может и не так"... Это как раз ЧИ... Потому как, может быть, что я еще чего-то не знаю, а это уже есть в жизни))))))))))
Пока вот такой ответ)Устроит?)))
Веер возможностей, думаешь, а что если так ситуация пойдет, а если вот так. Прорабатываешь более вероятные варианты, отбрасываешь менее, если ситуация меняется, построение меняется тоже. Аналогии можно приводить из самой разной области, какие-то выводы могут появляться казалось бы из ниоткуда, а копнешь глубже, все ж логично блин
Строю дома новое крыльцо. Работать приходится по выходным и после работы. А так как в выходные постоянно отвлекаюсь на другие дела, а после работы лень, то строительство идет медленно. Тем не менее, как то хорошо себе представляю конечный результат. Сознание рисует образы первого снега падающего на свежеуложенную крышу нового крыльца. А вчера узнал, что мой отпуск, который был запланирован на начало октября, переносится на конец месяца. Тут же картинка в моем сознании поменялась. Снег уже падает не на крышу, на незаконченное строение без крыши совсем.
У меня вот тоже вопрос к Робам.
Как вы относитесь к притчам как одному из видов литературы? кто-то из вас их любит?
Про себя скажу, что от одного начала - "Сейчас расскажу притчу..." меня уже трясти начинает... Это ведь надо будет дослушать какую-то, чью-то историю из жизни, возможно выдуманную, потому надо будет напрячься и понять -что автора имел ввиду, потом перевести эту историю в нашу жизнь ит.д и т.п... А что нельзя прямо сказать?))))))))
Я отношу притчи к информации по БЭ, но для меня этот вид информации избыточен -моя двухмерная не выдерживает...
Да время как-то подстраивается)))
В прошлом году собиралась во Францию в феврале... Заявила этот отпуск еще в ноябре месяце предыдущего года. Оформила отпуск, но поездка не состоялась, зато на это время сдвинулась поездка с нашим клубом активного отдыха поездка в Таиланд))Я взяла и махнула туда)))))
В этом году, отпуск заявлен на ноябрь. (заявляют отпуск у нас не менее, чем за пол года вперед). Собралась на море. Клуб собрался в Египет, причем в конце октября... Ну ладно, думаю, поедем сами... Вчера услышала, что поездка отодвигается на ноябрь))))))))Боюсь, что сдвинется даже до того числа, на которое мой отпуск заявлен))))))
Не, это БИ, я думаю... Она сильная, но не осознанная))))) Здесь главное, довериться ей... В этом и есть осознание не осознаваемого)Доверие себе и своим реакциям))))))
ЧИ в данном случае творчески сработала, что я воспользовалась возможностью съездить в Тай, а не сидела и грустила по Франции))))) Вокруг всегда масса других возможностей, нежели те, которые видны на первый взгляд)))))
Фраза -значит, так и надо было)))) спасает)))
хм, а есть такие, которые бы сидели и грустили по франции? я бы тоже поехала в тайланд или еще куда, если б с францией не получилось. хотя может и не поехала бы. что-то даже и не знаю. нужно повспоминать