Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 844
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Сен 2009 23:04 roza_red писав(ла):
Я знаю только созвездия, которые описаны в популярных книжках.. Мне уже уходить из Робов, а?)))))))

по гаммийским меркам, робам звезды знать не положено
25 Сен 2009 10:39 nextstep2 писав(ла):
Я астрономией увлекался, знаю, правда не все сходу найти могу.

Как раз в полночь смотрю, созвездие Ориона видно, к зиме поворачивает

все детство с астрономическими картами ночами-вечерами пролазила
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

25 Вер 2009 09:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Grinja
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Сен 2009 10:46 kinofobaII писав(ла):
по гаммийским меркам, робам звезды знать не положено

А в каких единицах гаммийские мерки? И кто положил звезды для знания?

25 Вер 2009 09:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 844
Анкета
Лист

25 Сен 2009 10:50 Grinja писав(ла):
А в каких единицах гаммийские мерки? И кто положил звезды для знания?

сходите в "вечное сияние чистого разума"-мож, еще что новое о себе узнаете
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

25 Вер 2009 09:56

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

А я люблю смотреть на звездное небо, но мне почему-то сооовсем не интересно, как что там называется.. Большую и малую медведицу я знаю и могу найти, но обычно мне лень их искать... Намного приятнее просто запрокинуть голову, а лучше даже ненадолго, минут на 5, прилечь на пенку и во все это провалиться.. ахх!!

1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис

25 Вер 2009 13:50

deIfin
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

[

А я люблю смотреть на звездное небо, но мне почему-то сооовсем не интересно, как что там называется.. Большую и малую медведицу я знаю и могу найти, но обычно мне лень их искать... Намного приятнее просто запрокинуть голову, а лучше даже ненадолго, минут на 5, прилечь на пенку и во все это провалиться.. ахх!!

Примерно так же делаю, очень люблю на небо смотреть Знаю конечно Большую и Малую Медведицу и Кассиопею - однако как Ковши и Большое W - никаких людей/зверей на небе не вижу и видеть не хочу, в реале же никаких созвездий не существует! Ума не приложу - каким должно быть воображение, чтобы в массе светящихся точек увидеть некие изображения людей, которые практически никто сейчас не может увидеть (если специально этому не научить).

ЛЭВФ

26 Вер 2009 14:33

nextstep2
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

Аналогично, я по очертаниям ориентируюсь

Голографизм, елки
ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор

27 Вер 2009 09:06

PeterSMiLER
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

у меня, вообще-то, много вопросов . но задам пока парочку:

1. у вас много друзей? именно друзей, не знакомых там которые в вашей жизни недавно и не надолго, а о настоящих с взаимопониманием доверием и уважением? и почему.

2. часто ли у вас возникает ощущение, что вы живете с окружающими (ну и с друзьями, знакомыми, в частности) в разных фазах? то есть все происходит как-то несвовременно, не тогда и не так как должно было бы произойти. и если возникает, то следом за этим не приходит ощущение, что жизнь проходит мимо вас. что она, жизнь, в той самой другой фазе, с которой вы никак не скореллируетесь?

спасибо за ответы.
у меня нет подписи

27 Вер 2009 23:37

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 242
Анкета
Лист

27 Сен 2009 23:37 PeterSMiLER писав(ла):

1. у вас много друзей? именно друзей, не знакомых там которые в вашей жизни недавно и не надолго, а о настоящих с взаимопониманием доверием и уважением? и почему.

2. часто ли у вас возникает ощущение, что вы живете с окружающими (ну и с друзьями, знакомыми, в частности) в разных фазах? то есть все происходит как-то несвовременно, не тогда и не так как должно было бы произойти. и если возникает, то следом за этим не приходит ощущение, что жизнь проходит мимо вас. что она, жизнь, в той самой другой фазе, с которой вы никак не скореллируетесь?

спасибо за ответы.

1. Друзей именно 2-3 человека. Это много или мало?) Мне хватает, друзья- это люди, которым отдаешь внимание, силы, эмоции. Я больше не вынесу )))))
2. Да, такое ощущение возникало.. Потом в один прекрасный день поняла))) Что она, жизнь так и пройдет мимо. И стала жить так, как будто это последний день. Полезная мысль, но я теперь не с другими фазами сравниваю свою. А спрашиваю себя -надо ли делть вот это, если бы это был последнийдень в моей жизни?)) Хороший такой фильтр получился)))) Вы не подуймте, что я хожу, такая вся груженная с вопросом на лбу)Нет. Это касается принятия важных решений))))))
Вот недавно к Снежику в Калининград съездила. Совершенно нелогичный и неразумный ход, но я подумала, что это мероприятие, которое я бы совершила в последний день своей жизни. Так зачем откладывать?))))))))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

28 Вер 2009 07:45

Apple-pie
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

У меня не так уж мало знакомых (больше 5), которые считают, что мы друзья) И на данный момент у меня, пожалуй, всего один более или менее близкий друг. При этом для всех моих знакомых, который считают меня другом, я вполне могу сорваться среди ночи, выпить с ними чая и поговорить и выслушать, помочь всем, что в моих силах, и зачастую "отдать последнюю рубашку". Но это для меня не характеризует близость отношений. Ибо близкий человек - это тот, которому я сама могла бы позвонить в час ночи со своими проблемами, которому бы я вообще стала звонить, если у меня и впрямь серьезные проблемы.

Доверие - это отдельная категория. Тут надо либо конкретизировать, что вы подразумеваете под доверием.. Либо я начну тут описывать все свои варианты понимания этого слова)

Вот есть например психологические игры на доверие.. Когда падаешь людям в руки к примеру. Но это же не значит, что если ты так падаешь, то ты этим людям доверяешь))) Или если ты рассказываешь человеку что-то, что может показаться значимым, это вовсе не значит, что ты ему доверяешь. Просто в какой-то момент ты определяешь для себя, что ты допускаешь, что тебя уронят, что информация попадет не в те руки, но ты готов к этим последствиям и готов их принять)

Вообще если мерить категориями именно времени, то я про себя знаю, что слишком живу будущим.. В лучшем случае на день-два вперед продумывая и переживая все вопросы, проблемы, настроения и впечатления, в худшем - на неделю и на месяц. Не получается у меня никак быть здесь и сейчас Но я стараюсь..
Но у меня это как-то не ассоциируется в голове с разрывом в жизни с окружающими.. Хотя иногда бывает чувство, что у меня болото, а у других - ЖИЗНЬ. Но бывает и с точностью наоборот, сейчас например

Зато иногда возникает сильное чувство, что мы живем с людьми в каких-то параллельных мирах. Особенно когда мне начинают рассказывать что-то из разряда гадостей про этот мир. Ощущение как будто эти рассказы не укладываются в мое прострнство вариантов.. Т.е. как гипотетически возможные ситуации - эти все гадости конечно имеют место быть. Но не может же мир сплошь быть утыкан такими гадостями)))) Я же на каждую такую гадость на вскидку, не особо напрягаясь, могу привести сразу несколько примеров когда в аналогичной ситуации все заканчивалось очень даже неплохо. И когда мне начинают знакомые старательно доказывать обратное, я прямо ощущаю разделение "наших вселенных".

28 Вер 2009 08:19

PeterSMiLER
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

28 Сен 2009 08:45 roza_red писав(ла):
1. Друзей именно 2-3 человека. Это много или мало?) Мне хватает, друзья- это люди, которым отдаешь внимание, силы, эмоции. Я больше не вынесу )))))

ну я больше 2-3 тоже врятли осилю. очень часто когда спрашиваю своих знакомых сколько у них друзей (и добавляю, ИМЕННО друзей), слышу в ответ 10-15 человек. вот и начинаю думать, что либо со мной что-то не так, то ли просто другие не могут для себя разделить понятия "друг" и "знакомый".

28 Сен 2009 08:45 roza_red писав(ла):
2. Да, такое ощущение возникало.. Потом в один прекрасный день поняла))) Что она, жизнь так и пройдет мимо. И стала жить так, как будто это последний день. Полезная мысль, но я теперь не с другими фазами сравниваю свою. А спрашиваю себя -надо ли делть вот это, если бы это был последнийдень в моей жизни?)) Хороший такой фильтр получился)))) Вы не подуймте, что я хожу, такая вся груженная с вопросом на лбу)Нет. Это касается принятия важных решений))))))
Вот недавно к Снежику в Калининград съездила. Совершенно нелогичный и неразумный ход, но я подумала, что это мероприятие, которое я бы совершила в последний день своей жизни. Так зачем откладывать?))))))))

я тоже вроде как стараюсь почаще говорить "да" на различные предложения. но именно потому, что они, предложения, поступают тогда когда я занят и не поступают пока свободен (и по многим другим причинам) и заговорил про разность фаз.
у меня нет подписи

28 Вер 2009 09:24

PeterSMiLER
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

28 Сен 2009 09:19 Apple-pie писав(ла):
У меня не так уж мало знакомых (больше 5), которые считают, что мы друзья) И на данный момент у меня, пожалуй, всего один более или менее близкий друг. При этом для всех моих знакомых, который считают меня другом, я вполне могу сорваться среди ночи, выпить с ними чая и поговорить и выслушать, помочь всем, что в моих силах, и зачастую "отдать последнюю рубашку". Но это для меня не характеризует близость отношений. Ибо близкий человек - это тот, которому я сама могла бы позвонить в час ночи со своими проблемами, которому бы я вообще стала звонить, если у меня и впрямь серьезные проблемы.

Доверие - это отдельная категория. Тут надо либо конкретизировать, что вы подразумеваете под доверием.. Либо я начну тут описывать все свои варианты понимания этого слова)

да, у меня примерно также. есть люди, которым я всегда помогу и сделаю все что в моих силах. но они при этом не всегда мои друзья, просто мне нравится помогать.

сложно определенно сказать, что именно я подразумеваю. сейчас утро и мой мозг пока не может сформулировать конкретные критерии. подумаю, если придумаю чего, напишу

Вообще если мерить категориями именно времени, то я про себя знаю, что слишком живу будущим.. В лучшем случае на день-два вперед продумывая и переживая все вопросы, проблемы, настроения и впечатления, в худшем - на неделю и на месяц. Не получается у меня никак быть здесь и сейчас Но я стараюсь..
Но у меня это как-то не ассоциируется в голове с разрывом в жизни с окружающими.. Хотя иногда бывает чувство, что у меня болото, а у других - ЖИЗНЬ. Но бывает и с точностью наоборот, сейчас например

не совсем правильно меня поняли про категории времени. хотя опять же, я тоже всегда все просчитываю заранее и переживаю сразу и возможное хорошее и возможное плохое. отчего близкие мне люди никак не могут понять, то ли у меня крепкие нервы, то ли мне просто по фиг на просиходящее. пробовал объяснять, что я переживаю заранее, но они понять и даже представить себе такого не могут

Зато иногда возникает сильное чувство, что мы живем с людьми в каких-то параллельных мирах. Особенно когда мне начинают рассказывать что-то из разряда гадостей про этот мир. Ощущение как будто эти рассказы не укладываются в мое прострнство вариантов.. Т.е. как гипотетически возможные ситуации - эти все гадости конечно имеют место быть. Но не может же мир сплошь быть утыкан такими гадостями)))) Я же на каждую такую гадость на вскидку, не особо напрягаясь, могу привести сразу несколько примеров когда в аналогичной ситуации все заканчивалось очень даже неплохо. И когда мне начинают знакомые старательно доказывать обратное, я прямо ощущаю разделение "наших вселенных".

хе-хе.
меня всегда стороной обходили рабочие сплетни и прочие коллективные склоки. я в них никогда не участвовал и узнавал все в последней момент, как это показывают в сериалах когда там последними все узнают папаши семейств

задавая этот вопрос, я же скорее всего имел ввиду более широкий круг повседных дел. это какие-то события ваших друзей и знакомых, про которые вы либо забываете, либо по каким-то причинам не можете в них участвовать. это разная соц и культурная жизнь, премьеры кино/театров/концерты всякие. их вроде полно, но они вас почему-то совсем не интересуют.
у меня нет подписи

28 Вер 2009 09:40

Grinja
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Меня раздражает и удивляет когда кто-то вопит про дурное правительство, отсутствие свободы /особенно те которые в ссср не жили/ хреновую жизнь итд.
как будто прямо в концлагере живут не меньше причем чаще всего информации у таких людей ноль по вопросу.

бывает что забываю про дни рождения но это не со зла. если вспоминаю потом - тут же звоню. а ну вот пожалуй тут есть повод извиниться.

2 відвідувача подякували Grinja за цей допис

28 Вер 2009 12:02

PeterSMiLER
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

28 Сен 2009 13:01 Grinja писав(ла):
бывает что забываю про дни рождения но это не со зла.

это вопрос из списка, которые я бы хотел задать. тоже частенько забываю про ДР, даже самых близких людей. но не потому, что я такой козел и не уважаю и не ценю их, просто в этот праздник все ведут себя неестественно (кто льстит, кто лицемерит, а я не люблю обе этих вещи) и вообще частенько создается какой-то не очень уютная атмосфера и начинаешь себя чувствовать лишним на этом празднике (еще хуже если это праздник лично твой).

у меня нет подписи

28 Вер 2009 12:57

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 850
Анкета
Лист

28 Сен 2009 13:56 PeterSMiLER писав(ла):
это вопрос из списка, которые я бы хотел задать. тоже частенько забываю про ДР, даже самых близких людей. но не потому, что я такой козел и не уважаю и не ценю их, просто в этот праздник все ведут себя неестественно (кто льстит, кто лицемерит, а я не люблю обе этих вещи) и вообще частенько создается какой-то не очень уютная атмосфера и начинаешь себя чувствовать лишним на этом празднике (еще хуже если это праздник лично твой).

я хотела в жж сделать верхний пост "сднемрожденья"- все равно забуду же...вот только роб меня в этой идее и поддержал

28 Вер 2009 13:12

Apple-pie
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

28 Сен 2009 09:39 PeterSMiLER писав(ла):
хе-хе.
меня всегда стороной обходили рабочие сплетни и прочие коллективные склоки. я в них никогда не участвовал и узнавал все в последней момент, как это показывают в сериалах когда там последними все узнают папаши семейств

Речь даже не о склоках... Иногда бывает ощущение, что есть куча разных миров.. И так и хочется сказать собеседнику: "ну.. ээ.. в моем мире нет в парках злых собак, нет опасных компаний на темных улицах, не грабят в поездах, и не все врачи в больницах неучи и убийцы.." Конечно все это гипотетически возможно.. Но нельзя ведь на основании отдельных фактов и историй делать выводы, что весь мир ужасен.. А люди так почему-то делают

28 Сен 2009 12:01 Grinja писав(ла):
Меня раздражает и удивляет когда кто-то вопит про дурное правительство, отсутствие свободы /особенно те которые в ссср не жили/ хреновую жизнь итд.

Вот-вот!!! Я раньше пыталась возражать и убеждать.. Ну нельзя же во всем видеть только плохое!!! потом поняла, что проще сказать человеку, что твои представления о мире расходятся с его представлениями, ну и, как вариант, поменьше с этим человеком общаться)

28 Сен 2009 09:39 PeterSMiLER писав(ла):
задавая этот вопрос, я же скорее всего имел ввиду более широкий круг повседных дел. это какие-то события ваших друзей и знакомых, про которые вы либо забываете, либо по каким-то причинам не можете в них участвовать. это разная соц и культурная жизнь, премьеры кино/театров/концерты всякие. их вроде полно, но они вас почему-то совсем не интересуют.

У меня есть подруга Еська, которая меня периодически вытаскивает на всякие культурные мероприятия, и мама Напка, которая держит меня в курсе всех "актуальных" новостей.. Не было бы их, наверное все бы проходило мимо меня... есть же куча всего интересного, не связанного с конкретным моментом во времени

28 Сен 2009 12:56 PeterSMiLER писав(ла):

Про ДР друзей/знакомых (за исключением ДР самых-самых-самых близких людей) мне обычно напоминают другие друзья/знакомые, при чем в виде: "ну поздравь же все-таки, это же не сложно смс написать!" Ну мне ведь и вправду не сложно, и я за эти напоминания даже благодарна) От меня усилий мало, а людям должно быть приятно)
Свой ДР давно не отмечается.. сначало как-то не складывалось, потом вообще вышло так, что на ДР выпали всякие трагичные события и вся родня теперь этот день рассматривает как годовщину, про ДР благополучно забылось)) Очень уж много мороки с отмечанием. Сейчас я решила немного социализироваться, пытаюсь поддерживать связи с людьми, и мне проще устраивать у себя периодические "посиделки-покормилки", но при этом я сразу пояснила всем приходящим, что развлекать их никто не будет, и если им скучно и уныло, то я не виновата В итоге я кручусь на кухне, люди у меня дома развлекаются практически отдельно от меня (сами!!! красота!! Вот до чего дошел прогресс!! ). И мне в кайф по детскому блоку, что им вкусно и весело и что я готовлю, и нет сильного напряга с тем, чтобы их развлекать, и вроде как я про "друзей не забываю")

3 відвідувача подякували Apple-pie за цей допис

28 Вер 2009 13:32

Grinja
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

у меня бывает так: сегодня такое-то сентября, у кого-то днюха вроде. если аська мне не выдаст напоминание, могу подумать и все и отвлекаюсь.
обычно люди начинают суетиться задолго, что-то спрашивают, советуются, приглашают. тогда конечно не забудешь.

кстати совершенно не умею поздравлять по телефону, мне кажется что я чушь несу из серии "мирного неба над головой"

28 Вер 2009 13:35

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 242
Анкета
Лист

По поводу ДР))))Смешно, но у мнея бывает какой-то "зуд" внутри, что чего-то сегодня какой-то день.... Иду, спрашиваю у Досточки... И точно, чей-нибудь ДР, кого мы должны поздравлять. Это на работе))) А у своих близких помню у всех)))))
"Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)

28 Вер 2009 13:40

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 850
Анкета
Лист

Я щитаю нормальным, когда чел САМ скажет, что у него седня ДР. Лично я так и делаю.
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

28 Вер 2009 14:19

Grinja
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

смотря когда. если на форуме - да. а если друзья забыли, то навязываться не хочется. а то еще за упрек примут.

28 Вер 2009 14:22

Grinja
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

а вообще с днями рождения все сложно. для меня просто день с подарками и тортиком, а для кого-то что-то глобальножизненное. не забуду как плакала знакомая штирля, когда про нее забыли. хуже некуда видеть, как плачет железобетонный человек. мне хотелось умереть на месте

28 Вер 2009 14:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:16

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор