Из непосредственного общения с близкими Робами.
Ситуация - решить как более конструктивно провести отпуск.
Я: - Так, я проверила по инету. Есть несколько вариантов(1, 2, 3 и т.д.)Я думаю, что 2й более приемлемый. *следуют аргументы* А ты что думаешь?
Вопросительная интонация "Не посмотришь ли то-то?" мне кажется какой-то провокационной, я скорее спрошу: "Ты можешь посмотреть?" или попрошу.
Сама на такой вопрос нормально реагирую, а вот перечисленные варианты "А ну-ка.." или "Бери и делай" вызывают только неприятие.
а робы ревнивые? склонны ограничивать контакты своей половины? я так понимаю, это может быть оттого, что роб не чувствует достаточного внимания к себе и начинает капризничать. или это значит фанатичную влюбленность?
Логически все правильно, но мы говорим об отношениях и здесь логично – не значит верно.
Вопросительные просьбы раздражают меня не в принципе. На одну – две такие просьбы я отреагирую спокойно. Но если кто-то делает это постоянно и только в такой форме, то тут возникает дискомфорт
6 Окт 2009 20:45 Draika писав(ла): а робы ревнивые? склонны ограничивать контакты своей половины? я так понимаю, это может быть оттого, что роб не чувствует достаточного внимания к себе и начинает капризничать. или это значит фанатичную влюбленность?
6 Окт 2009 20:45 Draika писав(ла): а робы ревнивые? склонны ограничивать контакты своей половины? я так понимаю, это может быть оттого, что роб не чувствует достаточного внимания к себе и начинает капризничать. или это значит фанатичную влюбленность?
За всех Робов овечать не рискну, но ИМХО границы и любое устанавливание границ - это все-таки ... со всеми вытекающими...
А значит, "я обещаю.. можешь лететь, не будет ничего....=)" Ну и.. оттуда же "Если ты любишь человека, отпусти его. Если он вернется - он твой. Если нет - он никогда и не была твоим..." Люди свободны в своих чуствах..
Сердцу не прикажешь, насильно мил не будешь и прочее, проочее, прочее)))
Опять же отвечая за себя, я и к "физической" измене любимого человека довольно спокойно отношусь и не считаю ее предательством в том смысле, который вкладываю в это слово.
6 Окт 2009 23:45 Draika писав(ла): а робы ревнивые? склонны ограничивать контакты своей половины? я так понимаю, это может быть оттого, что роб не чувствует достаточного внимания к себе и начинает капризничать. или это значит фанатичную влюбленность?
Роб может быть ревнивым, если не видит от вас достаточно эмоций, подтверждающих любовь нему.
По поводу того, как попросить помочь...
Дело в том, что ЧЭ - это для нас как батарейка для энерджайзера. Если - идут плохие эмоции или их недостаток, то мы будем чувствовать себя уставшими, можем ворчать... У меня мама любит цитировать моего отца, который был тоже Робеспьером.
- Попросишь его чего-нибудь сделать, а он "не хотса", возмущалась мама-Досточка.
Хотя - если у папы большая была мотивация - он ого-го мог что сделать. Ремонт в огромнейшей квартире, все, от проводки до гардин. Небыстро - но основательно.
Так что еще важный фактор для Робеспьера - интерес и перспективность деятельности.
Допустим, надо тот же ремонт затевать. Рекомендую, допустим, в инете, присмотреть какие-нить интерьеры - он своей активационной вдохновится, побежит по магазинам материалы закупать ну или - еще что. Или - можно включить любимую его музыку - и вместе за уборку.
ТОлько - ради Бога - не надо говорить "Должен". У меня сестра-Драйка. Говорит: чего огурцы на зиму не солишь? Я говорю: да не охото мне. Она: Надо себя заставлять.
А я - не хочу заставлять. потому что что-то они у нас не на моде были эти огурцы. Я их бросила в морозилку - и привет. Нет в мире справедливости...
1 відвідувач подякували Seal за цей допис
За клетками к Максам
Расчет на благоразумие, это в целом, а не только насчет ревности.
А если этого нет, то волки уходят в небеса.
Возможно, неожиданно. ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор
Робеспьеры -- СМЕРТЕЛЬНО ревнивы. Границы действительно не устанавливаются, причём вообще никакие. И здесь играет роль не только ЧС, которая слабая и не в ценностях. Но и БЭ, которая тоже слабая и нуждается в постоянных подтверждениях, что "меня любят". Тоесть границы СОЗНАТЕЛЬНО не устанавливаются, что бы проверять: если человек со мной и границ не нарушает, значит любит. Тоесть происходит подтверждение по БЭ... А вот если человек нарушил границы, то приходит минус на БЭ. А так как ЧС слабая, то "добиваться" объекта желаний никто не будет, "завоевательства" нет. А поэтому человек просто отпускается. Тоесть нарушение человеком границ автаматически обозначет "он меня не любит" и отношение к нему уходит в нули. Даже если Робеспьер очень сильно влюблён, всё равно попытается разорвать отношения. Либо, что бы не жить с человеком который "не любит", либо, если человек удержит от разрыва, Роб получит плюс на БЭ "раз удержал, значит любит"... Именно по этому ВНЕШНИХ проявлений ревности у Робеспьера нет, да и внутренних как бы тоже. Но зато "измена" это ЗНАК "что меня не любят". Логический знак. А своей логике, Робеспьеры верят больше чем чему-то другому. А поэтому Робеспьеры СМЕРТЕЛЬНО ревнивы. Смертельно для ваших отношений. Причём Вы можете и не узнать в чём дело, просто Вам скажут: "прощай". В надежде что удержат...
"Если ты любишь человека, отпусти его. Если он вернется - он твой. Если нет - он никогда и не была твоим..." ФЛЭВ
7 відвідувачів подякували kustovroman за цей допис
7 Окт 2009 04:55 kustovroman писав(ла): Позволю себе ответить за Робеспьеров...
Позволю себе с вами не согласиться.
Я знаю Робеспьера, с которым его девушка быть не захотела, и он вместо того чтобы "человек просто отпускается... отношение к нему уходит в нули" не ушел в эти "нули".
И отношения он разорвать не пытается ("Даже если Робеспьер очень сильно влюблён, всё равно попытается разорвать отношения", а напротив, пытается их возобновить.
"Но зато "измена" это ЗНАК "что меня не любят". Логический знак. А своей логике, Робеспьеры верят больше чем чему-то другому" - Выходит, что когда накрывает любовь, то даже у Робеспьеров логика выключается. И не так уж "смертельна" для отношений "измена" его девушки с другими мужчинами, которые были уже после него.
"Просто Вам скажут: "прощай". В надежде что удержат..." - Получается, что Робеспьер готов ждать, что девушка "набегается" и вернется обратно. И примет он её еще радушнее и благодарнее.
И о какой смертельной ревности вы здесь говорите?
Дьявол кроется в деталях. Сознательного на те свободу, а я посмотрю, как ты себя поведешь - такого нет.
БЭ. Да не БЭ, а ЧЭ. Ощущать положительные эмоции в свою сторону, и нафига нужны какие-то слова? Насчет секса тоже близко, когда чувствуется, что с той стороны интерес не чисто физиологический, то в постели и крышу срывать может , а если этого нет, то и интерес как-то теряется, можно протянуть какое-то время на ЧИ-разнообразии, но это все суррогат.
По БЭ достаточно отсутсвие минусов. Чет пытаешься обсудить, проигнорили, раз, другой, потом делаются выводы. Разбрасываться словами о чувствах не нужно.
Про нули. Если человек, в принципе, отрицательных эмоций не вызывает, можно как-то более-менее общаться, то можно и сохранить выше нуля, дружба какая-то, чи шо.
Еще Юнг писал, что для логиков состояние влюбленности - почти неадекват, когда вытесненная функция может серьезно глушить главную, прав
Насчет готовности ждать, читал я про ждущих годами, романтично, наверное. ЧИ может говорить, а вдруг? БЛ, БИ говорят, что вдруг только кошки родятся, и ЧИ в какой-то момент начинает видеть и другие возможности. А если встретится интересная девушка, которая будет интересоваться мной, а не другими, которую не нужно будет ждать? Если я один, считаю себя свободным от каких-то обязательств, целенаправленно хранить никому не нужную верность при оценке шансов, как стремящихся к нулю? А смысл? Тут уже возможности учитываются разные, но фиксации не происходит, да и время берет свое. Взгляд все чаще направляется в будущее, а не в прошлое. БЛ-анализ очень помогает не циклиться.
На самом деле сложно все словами описать. ЛВФЭ. Шаман-гармонизатор 1 відвідувач подякували nextstep2 за цей допис
7 Окт 2009 07:10 meg писав(ла): Позволю себе с вами не согласиться.
Я знаю Робеспьера, с которым его девушка быть не захотела, и он вместо того чтобы "человек просто отпускается... отношение к нему уходит в нули" не ушел в эти "нули".
И отношения он разорвать не пытается ("Даже если Робеспьер очень сильно влюблён, всё равно попытается разорвать отношения", а напротив, пытается их возобновить.
"Но зато "измена" это ЗНАК "что меня не любят". Логический знак. А своей логике, Робеспьеры верят больше чем чему-то другому" - Выходит, что когда накрывает любовь, то даже у Робеспьеров логика выключается. И не так уж "смертельна" для отношений "измена" его девушки с другими мужчинами, которые были уже после него.
"Просто Вам скажут: "прощай". В надежде что удержат..." - Получается, что Робеспьер готов ждать, что девушка "набегается" и вернется обратно. И примет он её еще радушнее и благодарнее.
И о какой смертельной ревности вы здесь говорите?
Ммм... А я вот не вижу противоречий каких-то в ответах meg и Романа...
Человек отпускается, даже если его по прежнему любят.
Человек изначально не привязан.
И отношения я могу разрывать ради счастья своего изменившего любимого.
Опять же демонстративно рвать отношения никто не будет.
Скандал вообще (для меня) возможен только при очень затянувшемся разрыве, только в том случае, если не просто больно, а уже просто душу всю вымотал, когда полная путаница в голове по поводу БЭ, проще послать человека, так что ему уже больше никогда не захочется вам звонить, зато появится определенность в том "какие у вас отношения"
При этом то, что остается обычно после отношений может долго вызывать изумление всех знакомых в отношении степени близости, и называется "высокие отношения".. Зачем обижать и ссорится с теми, кого ты любил(любишь)? 1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
6 Окт 2009 21:52 Apple-pie писав(ла): За всех Робов овечать не рискну, но ИМХО границы и любое устанавливание границ - это все-таки ... со всеми вытекающими...
А значит, "я обещаю.. можешь лететь, не будет ничего....=)" Ну и.. оттуда же "Если ты любишь человека, отпусти его. Если он вернется - он твой. Если нет - он никогда и не была твоим..." Люди свободны в своих чуствах..
Сердцу не прикажешь, насильно мил не будешь и прочее, проочее, прочее)))
Опять же отвечая за себя, я и к "физической" измене любимого человека довольно спокойно отношусь и не считаю ее предательством в том смысле, который вкладываю в это слово.
По поводу "физической" измены. Это было или только рассуждения? "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
7 Окт 2009 08:48 roza_red писав(ла): По поводу "физической" измены. Это было или только рассуждения?
Было.
Если любишь и если тебя любят, имеет ли какое-то значение факт того, что человек провел ночь с другим? (если при этом он по прежнему хочет быть с тобой) А если тебя не любят, то ведь никто никого не держит...) Главное, чтобы человек был в мире и согласии с самим собой и своими чувствами. Главное, чтобы он сам себе потом смог позволить вернуться.
Но... если не вернется.. тут уже решает и . Насколько разумно ждать или не ждать.
7 Окт 2009 08:56 Apple-pie писав(ла): Было.
Если любишь и если тебя любят, имеет ли какое-то значение факт того, что человек провел ночь с другим? (если при этом он по прежнему хочет быть с тобой) А если тебя не любят, то ведь никто никого не держит...) Главное, чтобы человек был в мире и согласии с самим собой и своими чувствами. Главное, чтобы он сам себе потом смог позволить вернуться.
Но... если не вернется.. тут уже решает и . Насколько разумно ждать или не ждать.
Тогда считайте меня исключением. Даже одна ночь, даже если и любимый человек... Для меня это значимо. Масса вопрос к себе возникает -почему, что толкнуло и т.д... Эти вопросы не дают жить спокойно, а уж тем более продолжать жить с этим человеком... Мне как раз все равно, что там у него в голове - пусть хоть с Памелой Андерсон, пусть хоть романтичные стишки пишет соседке (может у него сердце щедрое?), но физически... Поэтому, наверное, и любовницей быть не возможно. С болевой - то ЧС! Как делить-то? Тут не поймешь с тобой человек или нет, пока он не определится, а если еще и разбрасывается собой, то у меня в голове совсем сумятица наступает... Так что, для сохранения психики -либо со мной, либо без меня... Да простят меня БЭ-шники)))))))) "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
6 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
Ммм.. ну я как бы не претендую, что это нормальная стандартная реакция Робеспьера..
Любовницей тоже не стала бы, это в разрез с принципами. Но не из мыслей, что "делить с кем-то", а из мыслей "нельзя разрушать семьи", потому что семья это нечто большее для меня чем любовь. Все конечно в жизни возможно, но пока - табу.
А вопросы.. иногда можно проговорить. Иногда можно принять.. Людям свойственно ошибаться..
Если неоднократно повторяется, то будет как раз та ситуация которая описана выше, когда пойдет перегруз по , и когда видимо придется выступать активным инициатором разрыва. В такой ситуации не была и своих действий с полной определенностью предсказать не могу.
Есть для меня еще такая штука в отношениях как проговаривание и договор. Так вот если оговариваются границы дозволеного.. то тут еще можно обсуждать и осуждать.. Но если границы не были поставлены..
Потом где-то читала, что проявления болевой могут быть как в гипертрофированном чувстве собственничества, так и в атрофированном..
Ну да, "болевая", она в крайности "любит" впадать))) "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
7 Окт 2009 10:09 roza_red писав(ла): Тогда считайте меня исключением. Даже одна ночь, даже если и любимый человек...
во-во, чем понятней-тем лучше любимый может изменять-это его свобода. А моя свобода выбрать те отношения-что соответствуют моим правилам, поэтому я найду другие отношения Хотя скандалов и разборок не будет- просто мирно свалю в 1 день "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
=====
***Я знаю Робеспьера, с которым его девушка быть не захотела, и он вместо того чтобы "человек просто отпускается... отношение к нему уходит в нули" не ушел в эти "нули". И отношения он разорвать не пытается, а напротив, пытается их возобновить.
Вообще сомнительно.
У Робеспьеров Базовая -- Системная Логика. Так вот интересно, в какой Системе находятся эти отношения? Согласно Системной Логике, если человек "не твой" уже сейчас, уже сейчас засматривается на других парней, уже сейчас причиняет боль. То интересно, какие отношения будут с этой девушкой спустя несколько лет? Не проще ли расстаться сразу, даже вопреки влюблённости, что бы найти "своего" человека для счастливой жизни?
=====
***Выходит, что когда накрывает любовь, то даже у Робеспьеров логика выключается. И не так уж "смертельна" для отношений "измена" его девушки с другими мужчинами, которые были уже после него.
Ха-ха!
Что бы Робеспьер делил кого-то?
Согласно Логике, если девушка изменила, значит нашла кого-то лучше меня. А если есть кто-то лучше меня, то вот пусть к ним и валит. Скатертью дорожка. Я что, мазахист терпеть измены всю жизнь?
=====
***Получается, что Робеспьер готов ждать, что девушка "набегается" и вернется обратно. И примет он её еще радушнее и благодарнее.
Не, пошлёт сразу. Ни о каком "ждать". И речи нет. Если будет хоть малейший минус на БЭ, даже подозрение на него. То девушка СРАЗУ будет поставлена перед выбором "либо-либо".
=====
***Насчет сeкcа тоже близко, когда чувствуется, что с той стороны интерес не чисто физиологический, то в постели и крышу срывать может, а если этого нет, то и интерес как-то теряется, можно протянуть какое-то время на ЧИ-разнообразии, но это все суррогат.
Ох не нравится мне эта фраза. Очень не нравится. Просто физически режет слух...
=====
***Про нули. Если человек, в принципе, отрицательных эмоций не вызывает, можно как-то более-менее общаться, то можно и сохранить выше нуля, дружба какая-то, чи шо.
Ох блин... Опять что-то "не то"...
=====
***Если я один, считаю себя свободным от каких-то обязательств, целенаправленно хранить никому не нужную верность при оценке шансов, как стремящихся к нулю?
Опять какие-то обязательства... Считаю свободным или не считаю... ОТКУДА В ТРЕТЬЕЙ ФРАЗЕ ПОДРЯД РАССУЖДЕНИЯ ПО БЭ+ЧЛ?
=====
***Опять же демонстративно рвать отношения никто не будет.
Будет, и именно демонстративно. Что бы посмотреть реакцию.
=====
***Если любишь и если тебя любят, имеет ли какое-то значение факт того, что человек провел ночь с другим?
Разве любящий человек проведёт ночь с другой? О_о!!!
=====
***Любовницей тоже не стала бы, это в разрез с принципами. Но не из мыслей, что "делить с кем-то", а из мыслей "нельзя разрушать семьи", потому что семья это нечто большее для меня чем любовь.
Ого!!! Лично я НЕНАВИЖУ слово "семья"! Потому что это отношения, это обязательства, это должен и обязан. Слово "любовь" для меня важнее слова "обязан".
=====
***Есть для меня еще такая штука в отношениях как проговаривание и договор. Так вот если оговариваются границы дозволеного.. то тут еще можно обсуждать и осуждать.. Но если границы не были поставлены..
Ого!!!
Это как в детском саду: "Вася, давай с тобой дружить?". Я конечно утрирую, но...
=====
***во-во, чем понятней-тем лучше любимый может изменять-это его свобода. А моя свобода выбрать те отношения-что соответствуют моим правилам, поэтому я найду другие отношения Хотя скандалов и разборок не будет- просто мирно свалю в 1 день
Полностью согласен.
===== ФЛЭВ
1 відвідувач подякували kustovroman за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Окт 2009 11:07 kustovroman писав(ла): Ого!!! Лично я НЕНАВИЖУ слово "семья"! Потому что это отношения, это обязательства, это должен и обязан. Слово "любовь" для меня важнее слова "обязан".
Семья для меня это не обязательства. Семья - это всё вместе. Это все равно как рассматривать любовь - как уютный мягкий плед, он хорош. Но намного лучше, когда этот плед в теплом светлом доме с крепкими стенами, и цементом в этих стенах для меня все-таки наверное не любовь, а доверие. Семья - это сразу и любовь, и дружба, и партнерство, и надежный тыл, и те, с кем хочешь разделить самые счастливые моменты, и те с кем способен поделится трудностями. Любовь - это чувства, чувства вещь непостоянная, ненадежная) И бывают моменты, которые надо пережидать, даже если не чувствуешь любви, потому что это вовсе не значит что ее нет.
7 Окт 2009 11:07 kustovroman писав(ла): Ого!!!
Это как в детском саду: "Вася, давай с тобой дружить?". Я конечно утрирую, но...
Бывают моменты, когда и так тоже.) "Мне с тобою хорошо, мне хочется быть с тобой, но я тебя побаиваюсь и я тебе пока не доверяю. Ты не будешь меня обижать и делать мне больно?" Чем не договор?
Возможно я переобщалась с логиками, сказались 6 лет совместной жизни с Джеком... Но договор - это самое простое и понятное .. Есть фильм забавный "Влюблен по собственному желанию"...
7 Окт 2009 12:35 Apple-pie писав(ла): любовь - как уютный мягкий плед, он хорош. Но намного лучше, когда этот плед в теплом светлом доме с крепкими стенами, и цементом в этих стенах для меня все-таки наверное не любовь, а доверие. Семья - это сразу и любовь, и дружба, и партнерство, и надежный тыл, и те, с кем хочешь разделить самые счастливые моменты, и те с кем способен поделится трудностями. Любовь - это чувства, чувства вещь непостоянная, ненадежная) И бывают моменты, которые надо пережидать, даже если не чувствуешь любви, потому что это вовсе не значит что ее нет.
БЭ чистой воды. В каждой строчке.
7 Окт 2009 12:35 Apple-pie писав(ла): Но договор - это самое простое и понятное ..
В том и дело, что не БЛ, а ЧЛ+БЭ. Вот чёрные логики реально договариваются, особенно Бальзаки и Джеки.
7 Окт 2009 12:35 Apple-pie писав(ла): Есть фильм забавный "Влюблен по собственному желанию"...