А зачем "отпускать" тело-то? Если задача была только "не анализировать". Я чет довольно легко впадаю в такое не анализирующее состояние, по поводу и без повода . Да, этики там нет, а сенсорика в наличии, на уровне приятно-неприятно (слабенькая правда, с моей-то 4Ф).
Думать не есть плохо. Но думать нужно тогда, когда нужно. А не когда не нужно. Ну, вы поняли.
Так вот, если думать тогда когда нужно и во время думанья понимать, что это только мысли, а не сама реальность, то тогда все очень даже супер.
Ум Роба не знает границ - он может передумать даже свое думание.
Мозг надо использовать по назначению - для создания компьютерных программ и научных теорий, а не для мучения самого себя нереальной реальностью.
Такое ощущение, что Вы сейчас мантру какую читали))) Или себя в чем-то убеждали))) Вы сами-то пробывали "думать, когда нужно"?))) Если же Ваше сообщение было шуткой, то я оценила)))
это затык по болевой с контролем всего и вся, в том числе и мыслей? Советую разгрузить ее, энергия тоже автоматически появится и без черных этиков))) Базовая не жрет столько энергии. Ей нужен результативная оформленная система взглядов в нужном направлении. Продумывать ВСЕ варианты-а зачем? Их же бесконечное число. Найти единственный верный вариант-дело 5 минут. Если не получилось-оставить в покое вопрос и вернуться к нему спустя некоторое время.
Гю сами на "автомате" создают расслабленную положительную атмосферу. И если ему/ей будет рядом некомфортно, то просто не будет его/ее рядом)) естественно, мало кому будет приятно находиться рядом с зашоренным существом, купающемся в заморочках и проблемах. Тем более ЭСЭ, которые стараются отгораживаться от проблем и любого негатива. Просто потому что по жизни они такие позитивные, да своих мыслей и дел обычно хватает.
И кстати вариант, что дуал под боком разрешит все проблемы-заблуждение. Создаст атмосферу и предпосылки-да. Но решать их будете вы сами.
Не факт вообще что эти "заморочки и проблемы" таковыми будут выглядеть для ЭСЭ.
Конечно если все в себе держать, доооолго вариться на медленном огне, а потом выдать на гора какой-нибудь абсолютно неожиданный сногсшибательный вывод типа "мы друг другу не подходим". То тут у кого угодно может шок случится .
Если же "все варианты развития событий" вместе обсуждать, то все очень даже обоюдовкусно может получиться . И без заморочек
будут просто потому, что проблемы-это внутренняя напряженность и негативный эмоциональный фон, который они прекрасно улавливают. Или не улавливают, если ничего не показывать. Но в этом случае гю вообще может растеряться-чего там внутри молчащего человека-большой вопрос для них. Последнее особенно существенно.
при обсуждении обязательно получится. Но тут обычно выкидывается пара наиболее приемлимых вариантов. Гю любят четкость и конкретику. И еще больше действие)
милые Робики)))
А вы уверены что когнитивный диссонанс вам понравится и крышечка от такого не раскалится?
Как бы что не сломалось...
а насчет сидите парьтесь дальше - хочется так сказать когда ты и так и эдак а он все ничего да ничего - Ну сидите один тогда. Вообщем и на Солнце можно найти пятна и если Роб старается себе объяснить почему кто то ему не подходит - он это сделает легко.
Эммм.. как Роб.. а может и не очень как Роб.. я то обычно начинаю с того, почему я кому-то не подхожу.. И тут мне кажется самая действенная информация, вводящая в когнитивный диссонанс - это обнять и не пущать!) Ну.. хотя мягким чистым веником по лбу за такие мысли меня тоже вполне устроит ^^
А можно по-подробнее, от чего конкретно крышечка может раскалиться, и что Вы под этим подразумеваете?
"Ой какая железка любопытная! А для чего это? Карандаши точить?"
Ну за других не скажу. А у меня мозг чаще всего начинает закипать в условиях неопределенности. От многовариантности. Когда не видно того самого "единственного верного варианта", а "оставить в покое вопрос" никак нельзя.
В этом случае реально помогает ничего в себе не держать. Сразу вытаскивать всех тараканов на свет . Тем более что неопределенность зачастую превращается в определенность всего одной фразой . Но по молодости я этого не понимал. И по граблям побегал изрядно
Другой вариант значительно хуже. Когда чувства по каким-то причинам вступают в жесткое противоречие с разумом (с совестью). Внутренний конфликт абсолютно не допустим. И вот тут появляется та самая "острая железка для ампутации чувств"...
Я обычно в таких случаях откладываю принятие решения для сбора дополнительной информации . Вот когда инфа накопится, единственно верное решение само приходит
Угу. Но когда дело отношений касается, то доп. инфы можно и не дождаться. Точнее решение благополучно примут за тебя, сказав "сидите парьтесь дальше" .
Тоже выход. Но верный ли?
зря. Чувства есть, не нужно их отрезать или противопоставлять их разуму.
обычно помогает разговор "по душам". Решение естественно, либо принимаешь сам, либо его принимают за тебя.
да, это проверенный вариант.
Подпишусь под каждым словом
Но вот про "ничего в себе не держать" это видимо не всем годится.. Я так очень успешно порушила свои отношения с Джеком.. На протяжении 5 лет его хватало выслушивать мои периодические загоны.. на 6-ой электричество кончилось))
В том-то и вопрос, хватит ли у Гюго веников каждый раз стукать по лбу?)
Дааа.. Но намного проще, когда например чувства говорят, что нужно все рвать к чертям, а разум артачится... Потому что долго с такими чувствами не поживешь...
А когда любишь, но разум постоянно предательски твердит, что любимому человеку будет лучше без тебя... и когда нет никакой информации, этому противоречащей.. начинается психоззз
Написала.. перечитываю.. атас.. чувствую себя каким-то разрушителем отношений. Но на самом я только один раз послужила инициатором разрыва и еще на самом первом этапе, потому что было ну очень не мое.
Иногда по другому нельзя, ага.
С совестью, например, особо не поспоришь...
А с внутренним конфликтом я жить не умею .
Мир с самим собой важнее чего-бы то ни было еще.
Ну вот и я за разговор "по душам". И за совместное принятие решений.