21 Ноя 2009 19:26 Anor писав(ла): Примерная краткая схема процесса:
• наша БЛ сосредотачивается на процессе дыхания;
• далее сосредоточение сужается: отслеживаются только вдох/выдох через нос — как воздух входит/выходит через ноздри;
• сосредоточение на дыхании отпускается, остаётся зыбкое интегральное ощущение всего физического тела;
• отпускается и ощущение тела…
А зачем "отпускать" тело-то? Если задача была только "не анализировать". Я чет довольно легко впадаю в такое не анализирующее состояние, по поводу и без повода . Да, этики там нет, а сенсорика в наличии, на уровне приятно-неприятно (слабенькая правда, с моей-то 4Ф).
Думать не есть плохо. Но думать нужно тогда, когда нужно. А не когда не нужно. Ну, вы поняли.
Так вот, если думать тогда когда нужно и во время думанья понимать, что это только мысли, а не сама реальность, то тогда все очень даже супер.
Ум Роба не знает границ - он может передумать даже свое думание.
Мозг надо использовать по назначению - для создания компьютерных программ и научных теорий, а не для мучения самого себя нереальной реальностью. 1 відвідувач подякували Koza_Rogataya за цей допис
22 Ноя 2009 20:32 Koza_Rogataya писав(ла): Думать не есть плохо. Но думать нужно тогда, когда нужно. А не когда не нужно. Ну, вы поняли.
Так вот, если думать тогда когда нужно и во время думанья понимать, что это только мысли, а не сама реальность, то тогда все очень даже супер.
Ум Роба не знает границ - он может передумать даже свое думание.
Мозг надо использовать по назначению - для создания компьютерных программ и научных теорий, а не для мучения самого себя нереальной реальностью.
Такое ощущение, что Вы сейчас мантру какую читали))) Или себя в чем-то убеждали))) Вы сами-то пробывали "думать, когда нужно"?))) Если же Ваше сообщение было шуткой, то я оценила))) "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
20 Ноя 2009 14:22 Apple-pie писав(ла): Как-то уже и не в тему, но у меня вопрос ^^
накипело..
Робочки, Робики, насколько это нормально для жизни постоянно все анализировать и продумывать? Все свои желания и порывы, все действия других людей.. все происходящее.. все варианты развития событий..
это затык по болевой с контролем всего и вся, в том числе и мыслей? Советую разгрузить ее, энергия тоже автоматически появится и без черных этиков))) Базовая не жрет столько энергии. Ей нужен результативная оформленная система взглядов в нужном направлении. Продумывать ВСЕ варианты-а зачем? Их же бесконечное число. Найти единственный верный вариант-дело 5 минут. Если не получилось-оставить в покое вопрос и вернуться к нему спустя некоторое время.
Гю сами на "автомате" создают расслабленную положительную атмосферу. И если ему/ей будет рядом некомфортно, то просто не будет его/ее рядом)) естественно, мало кому будет приятно находиться рядом с зашоренным существом, купающемся в заморочках и проблемах. Тем более ЭСЭ, которые стараются отгораживаться от проблем и любого негатива. Просто потому что по жизни они такие позитивные, да своих мыслей и дел обычно хватает.
И кстати вариант, что дуал под боком разрешит все проблемы-заблуждение. Создаст атмосферу и предпосылки-да. Но решать их будете вы сами. Let me show you the world in my eyes
22 Ноя 2009 20:34 roza_red писав(ла): Такое ощущение, что Вы сейчас мантру какую читали))) Или себя в чем-то убеждали))) Вы сами-то пробывали "думать, когда нужно"?))) Если же Ваше сообщение было шуткой, то я оценила)))
23 Ноя 2009 14:01 DeRaven писав(ла): Гю сами на "автомате" создают расслабленную положительную атмосферу. И если ему/ей будет рядом некомфортно, то просто не будет его/ее рядом)) естественно, мало кому будет приятно находиться рядом с зашоренным существом, купающемся в заморочках и проблемах. Тем более ЭСЭ, которые стараются отгораживаться от проблем и любого негатива. Просто потому что по жизни они такие позитивные, да своих мыслей и дел обычно хватает.
Не факт вообще что эти "заморочки и проблемы" таковыми будут выглядеть для ЭСЭ .
Конечно если все в себе держать, доооолго вариться на медленном огне, а потом выдать на гора какой-нибудь абсолютно неожиданный сногсшибательный вывод типа "мы друг другу не подходим". То тут у кого угодно может шок случится .
Если же "все варианты развития событий" вместе обсуждать, то все очень даже обоюдовкусно может получиться . И без заморочек
23 Ноя 2009 12:29 Migga писав(ла): Не факт вообще что эти "заморочки и проблемы" таковыми будут выглядеть для ЭСЭ
будут просто потому, что проблемы-это внутренняя напряженность и негативный эмоциональный фон, который они прекрасно улавливают. Или не улавливают, если ничего не показывать. Но в этом случае гю вообще может растеряться-чего там внутри молчащего человека-большой вопрос для них. Последнее особенно существенно.
Если же "все варианты развития событий" вместе обсуждать, то все очень даже обоюдовкусно может получиться . И без заморочек
при обсуждении обязательно получится. Но тут обычно выкидывается пара наиболее приемлимых вариантов. Гю любят четкость и конкретику. И еще больше действие) Let me show you the world in my eyes
21 Ноя 2009 17:43 Apple-pie писав(ла): Когнитивный диссонанс - это когда информация, которая поступает тебе извне противоречит той информации, которая сидит у тебя в мозгу)
На примере с замороченным Робом, в тот момент, когда он уже глубоко зашел в построении теории, почему вы ужасная пара и совершенно не подходите друг другу, почему без него вам будет намного лучше и т.д. и т.п....
...тут ВДРУГ ни с того ни с сего без всякого посыла с его стороны вы совершаете какое-то действие которое свидетельствует об обратном - это когнитивный диссонанс)
Пример.. Ну вот например, когда мне однажды прислали анонимно цветы - это был полный когнитивный диссонанс)) Он настолько выбил меня из колеи, что сейчас я даже не могу однозначно сказать, хорошо это было или плохо.
В общем что-то, что не согласуется с картиной мира человека, и как раз разрывает на кусочки цепь его логических построений.
АААА! Классно!!! Хочу хлоп веником: !!!
(только чур не больно!)
Своевременный аккуратный хлоп мягеньким чистым веником по лбу, кстати, тоже вполне может вызвать когнитивный диссонанс
милые Робики)))
А вы уверены что когнитивный диссонанс вам понравится и крышечка от такого не раскалится?
Как бы что не сломалось...
а насчет сидите парьтесь дальше - хочется так сказать когда ты и так и эдак а он все ничего да ничего - Ну сидите один тогда. Вообщем и на Солнце можно найти пятна и если Роб старается себе объяснить почему кто то ему не подходит - он это сделает легко. I love u !
23 Ноя 2009 14:07 Venera732212 писав(ла): милые Робики)))
А вы уверены что когнитивный диссонанс вам понравится и крышечка от такого не раскалится?
Как бы что не сломалось...
а насчет сидите парьтесь дальше - хочется так сказать когда ты и так и эдак а он все ничего да ничего - Ну сидите один тогда. Вообщем и на Солнце можно найти пятна и если Роб старается себе объяснить почему кто то ему не подходит - он это сделает легко.
Эммм.. как Роб.. а может и не очень как Роб.. я то обычно начинаю с того, почему я кому-то не подхожу.. И тут мне кажется самая действенная информация, вводящая в когнитивный диссонанс - это обнять и не пущать!) Ну.. хотя мягким чистым веником по лбу за такие мысли меня тоже вполне устроит ^^
А можно по-подробнее, от чего конкретно крышечка может раскалиться, и что Вы под этим подразумеваете? Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
Робы - это хирурги. Причем, не пластические, а такие вот серьезные.
Иногда им хочется сказать: "Положи скальпель на место!" ВЛЭФ
1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
23 Ноя 2009 17:29 Migga писав(ла): Конечно если все в себе держать, доооолго вариться на медленном огне, а потом выдать на гора какой-нибудь абсолютно неожиданный сногсшибательный вывод типа "мы друг другу не подходим".
так почему такое происходит с робеспьером? зачем он всё это в себе "варит", чего боится? не понимаю.
23 Ноя 2009 18:24 Niagara писав(ла): Робы - это хирурги. Причем, не пластические, а такие вот серьезные.
Иногда им хочется сказать: "Положи скальпель на место!"
"Ой какая железка любопытная! А для чего это? Карандаши точить?"
23 Ноя 2009 19:03 meg писав(ла): так почему такое происходит с робеспьером? зачем он всё это в себе "варит", чего боится? не понимаю.
Ну за других не скажу. А у меня мозг чаще всего начинает закипать в условиях неопределенности. От многовариантности. Когда не видно того самого "единственного верного варианта", а "оставить в покое вопрос" никак нельзя.
В этом случае реально помогает ничего в себе не держать. Сразу вытаскивать всех тараканов на свет . Тем более что неопределенность зачастую превращается в определенность всего одной фразой . Но по молодости я этого не понимал. И по граблям побегал изрядно
Другой вариант значительно хуже. Когда чувства по каким-то причинам вступают в жесткое противоречие с разумом (с совестью). Внутренний конфликт абсолютно не допустим. И вот тут появляется та самая "острая железка для ампутации чувств"...
23 Ноя 2009 14:25 Migga писав(ла): Ну за других не скажу. А у меня мозг чаще всего начинает закипать в условиях неопределенности. От многовариантности. Когда не видно того самого "единственного верного варианта", а "оставить в покое вопрос" никак нельзя.
Я обычно в таких случаях откладываю принятие решения для сбора дополнительной информации . Вот когда инфа накопится, единственно верное решение само приходит Есть многое на свете друг Горацио ...
23 Ноя 2009 19:55 Skeptik писав(ла): Я обычно в таких случаях откладываю принятие решения для сбора дополнительной информации . Вот когда инфа накопится, единственно верное решение само приходит
Угу. Но когда дело отношений касается, то доп. инфы можно и не дождаться. Точнее решение благополучно примут за тебя, сказав "сидите парьтесь дальше" .
Тоже выход. Но верный ли?
23 Ноя 2009 15:25 Migga писав(ла): И вот тут появляется та самая "острая железка для ампутации чувств"...
зря. Чувства есть, не нужно их отрезать или противопоставлять их разуму.
23 Ноя 2009 16:03 Migga писав(ла): Угу. Но когда дело отношений касается, то доп. инфы можно и не дождаться. Точнее решение благополучно примут за тебя, сказав "сидите парьтесь дальше" .
Тоже выход. Но верный ли?
обычно помогает разговор "по душам". Решение естественно, либо принимаешь сам, либо его принимают за тебя.
23 Ноя 2009 15:55 Skeptik писав(ла): Я обычно в таких случаях откладываю принятие решения для сбора дополнительной информации . Вот когда инфа накопится, единственно верное решение само приходит
да, это проверенный вариант. Let me show you the world in my eyes
23 Ноя 2009 15:25 Migga писав(ла): "Ой какая железка любопытная! А для чего это? Карандаши точить?"
Ну за других не скажу. А у меня мозг чаще всего начинает закипать в условиях неопределенности. От многовариантности. Когда не видно того самого "единственного верного варианта", а "оставить в покое вопрос" никак нельзя.
В этом случае реально помогает ничего в себе не держать. Сразу вытаскивать всех тараканов на свет . Тем более что неопределенность зачастую превращается в определенность всего одной фразой . Но по молодости я этого не понимал. И по граблям побегал изрядно
Другой вариант значительно хуже. Когда чувства по каким-то причинам вступают в жесткое противоречие с разумом (с совестью). Внутренний конфликт абсолютно не допустим. И вот тут появляется та самая "острая железка для ампутации чувств"...
Подпишусь под каждым словом
Но вот про "ничего в себе не держать" это видимо не всем годится.. Я так очень успешно порушила свои отношения с Джеком.. На протяжении 5 лет его хватало выслушивать мои периодические загоны.. на 6-ой электричество кончилось))
В том-то и вопрос, хватит ли у Гюго веников каждый раз стукать по лбу?)
23 Ноя 2009 16:11 DeRaven писав(ла): зря. Чувства есть, не нужно их отрезать или противопоставлять их разуму.
Дааа.. Но намного проще, когда например чувства говорят, что нужно все рвать к чертям, а разум артачится... Потому что долго с такими чувствами не поживешь...
А когда любишь, но разум постоянно предательски твердит, что любимому человеку будет лучше без тебя... и когда нет никакой информации, этому противоречащей.. начинается психоззз
Написала.. перечитываю.. атас.. чувствую себя каким-то разрушителем отношений. Но на самом я только один раз послужила инициатором разрыва и еще на самом первом этапе, потому что было ну очень не мое. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
23 Ноя 2009 16:27 Apple-pie писав(ла): А когда любишь, но разум постоянно предательски твердит, что любимому человеку будет лучше без тебя... и когда нет никакой информации, этому противоречащей.. начинается психоззз
Комплекс вины и неполноценности накладывают свой гадкий отпечаток. Как можно любить кого-то, если не любишь себя для начала? Let me show you the world in my eyes
23 Ноя 2009 20:11 DeRaven писав(ла): зря. Чувства есть, не нужно их отрезать или противопоставлять их разуму.
Иногда по другому нельзя, ага.
С совестью, например, особо не поспоришь...
А с внутренним конфликтом я жить не умею .
Мир с самим собой важнее чего-бы то ни было еще.
обычно помогает разговор "по душам". Решение естественно, либо принимаешь сам, либо его принимают за тебя.
Ну вот и я за разговор "по душам". И за совместное принятие решений.
23 Ноя 2009 20:27 Apple-pie писав(ла): Подпишусь под каждым словом
Но вот про "ничего в себе не держать" это видимо не всем годится.. Я так очень успешно порушила свои отношения с Джеком.. На протяжении 5 лет его хватало выслушивать мои периодические загоны.. на 6-ой электричество кончилось))
Сомневаюсь что лучше все держать в себе и копить негатив по капле. Ведь "взрыв" все равно случится - и скорее рано чем поздно...
23 Ноя 2009 20:40 DeRaven писав(ла): совесть? А что есть совесть?)))
Это индивидуальный набор "нельзя" и "должно".
Или, если по-робовски, личные понятия о справедливости