23 Ноя 2009 16:49 Migga писав(ла): Это индивидуальный набор "нельзя" и "должно".
Или, если по-робовски, личные понятия о справедливости
мне больше нравится понятие нравственности)) по сути это близко, но совесть для меня больше этикой отдает почему-то) Let me show you the world in my eyes
23 Ноя 2009 14:07 Venera732212 писав(ла): милые Робики)))
А вы уверены что когнитивный диссонанс вам понравится и крышечка от такого не раскалится?
Как бы что не сломалось...
"Крышу" можно ведь самостоятельно аккуратно снять. Тогда и съезжать/раскаляться/ломаться будет нечему. Логично? ; -¦) Бьётся ли сердце твоего Пути?
30 Июл 2009 18:02 Alenushka писав(ла): Уважаемые Робеспьеры, скажите, пожалуйста, насколько важно для вас высшее образование ваших детей?
Мама(Робка) моего мужа-Джека никак не может ему простить то, что он бросил университет. Никакие доводы не действуют ибо "без бумажки ты букашка".
Даже сейчас, когда Джеку почти 28, у него семья и своя фирма, она(и ее муж Дон) продолжает стоять на своем. Каждый раз, когда мы приезжаем к ним в гости тема высшего образования поднимается и развивается по модели "разговор-спор-ссора-скандал-взаимные обиды". Больше всего меня поражает то, что им не важен университет-факультет, главное - ДИПЛОМ.
Хочется как-то наладить отношения между ними.
У меня тоже отец-роб хочет чтобы у всех его детей было высшее образование, и требует. я не доучилась. мама-гексли мне расказала почему отец хочет образования - чтобы дети потом, в будущем, не говорили ему, что ж ты отец не дал нам образования.
Вот интересный вопрос про образование.. У меня нет пока детей.. Но я как раз много думала о том, что высшее образование не для всех и это немного неправильно, что в нашей стране так дисквалифицировали в сознании людей средне-специальное образование. Когда я училась в школе, нам постоянно внушали, что все ПТУшники глупые неудачники, что нет большего позора, чем пойти в ПТУ.
Но ведь это не так!!! Из человека может получится отличный повар, потрясающий столяр, модельер, хорошая сестра милосердия, пионервожатый, который будет растить наших детей. Этого многого стоит!!! И люди сами будут счастливы и будут чувствовать себя на нужном месте, и пользы кучу принесут.
Как мне давным-давно один мой знакомый "Лучше я буду классным официонтом и от моего обсуживания у людей настроение повышается, чем я буду посредственным инженером"
У меня есть много знакоммых, имеющих только среднее-специальное образование, очень классные, интересные в общении люди, и ничем они не отличаются от моих знакомых, получивших высшее образование, кроме диплома об окончании ВУЗа).
Я считаю, что наоборот в России надо возрождать в сознании людей ценность среднего-профессионального образования.. Если у нас будут сплошные юристы-экономисты, которые учились только для корочки о высшем образовании, а сами мечтали всегда быть поварами, или машинистами или сталеварами... ничего нас хорошего не ждет тогда..
Все вышенаписанное сугубо ИМХО. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
28 Ноя 2009 23:26 Apple-pie писав(ла): Вот интересный вопрос про образование.. У меня нет пока детей.. Но я как раз много думала о том, что высшее образование не для всех и это немного неправильно, что в нашей стране так дисквалифицировали в сознании людей средне-специальное образование. Когда я училась в школе, нам постоянно внушали, что все ПТУшники глупые неудачники, что нет большего позора, чем пойти в ПТУ.
Но ведь это не так!!! Из человека может получится отличный повар, потрясающий столяр, модельер, хорошая сестра милосердия, пионервожатый, который будет растить наших детей. Этого многого стоит!!! И люди сами будут счастливы и будут чувствовать себя на нужном месте, и пользы кучу принесут.
Как мне давным-давно один мой знакомый "Лучше я буду классным официонтом и от моего обсуживания у людей настроение повышается, чем я буду посредственным инженером"
У меня есть много знакоммых, имеющих только среднее-специальное образование, очень классные, интересные в общении люди, и ничем они не отличаются от моих знакомых, получивших высшее образование, кроме диплома об окончании ВУЗа).
Я считаю, что наоборот в России надо возрождать в сознании людей ценность среднего-профессионального образования.. Если у нас будут сплошные юристы-экономисты, которые учились только для корочки о высшем образовании, а сами мечтали всегда быть поварами, или машинистами или сталеварами... ничего нас хорошего не ждет тогда..
Все вышенаписанное сугубо ИМХО.
Да, я абсолютно со всем согласна!
Но Робикам и Донам жалеть о высшем образовании нечего - в науках мы как рыбы в воде. А вот дуалов, и вообще этиков становится жалко!
Все изо всех сил стремятся получить эти самые "корочки", многие уже на первом курсе говорят "по-специальности работать не хочу, но корочка у меня будет, значит смогу найти нормальную работу". Я на такое вначале вслух (потом про себя) говорила : "А чем работа по-специальности плохая работа?"
Этикам как раз бы в сферы обслуживания, но им действительно ВНУШИЛИ, что это для "неудачников", а это ОГРОМНЕЙШЕЕ заблуждение!!!
Вот например мой парикмахер, Дюм, ПТУ закончил, но он просто СУПЕР-специалист! Я у него раз побывала, другого (парикмахера) не хочу! Подружка Дюмка устроилась в магазин обуви, и ушла оттуда (оттого что с ВО не очень престижно), но с ней до сих пор здороваются на улице клиенты, которым она сумела подобрать самый красивый и самый удобный вариант!
Обидно, что в стране какой-то культ ВО, с этим безусловно нужно что-то делать!
29 Ноя 2009 00:56 Alchevskaya писав(ла): Да, я абсолютно со всем согласна!
Но Робикам и Донам жалеть о высшем образовании нечего - в науках мы как рыбы в воде. А вот дуалов, и вообще этиков становится жалко!
Все изо всех сил стремятся получить эти самые "корочки", многие уже на первом курсе говорят "по-специальности работать не хочу, но корочка у меня будет, значит смогу найти нормальную работу". Я на такое вначале вслух (потом про себя) говорила : "А чем работа по-специальности плохая работа?"
Этикам как раз бы в сферы обслуживания, но им действительно ВНУШИЛИ, что это для "неудачников", а это ОГРОМНЕЙШЕЕ заблуждение!!!
Вот например мой парикмахер, Дюм, ПТУ закончил, но он просто СУПЕР-специалист! Я у него раз побывала, другого (парикмахера) не хочу! Подружка Дюмка устроилась в магазин обуви, и ушла оттуда (оттого что с ВО не очень престижно), но с ней до сих пор здороваются на улице клиенты, которым она сумела подобрать самый красивый и самый удобный вариант!
Обидно, что в стране какой-то культ ВО, с этим безусловно нужно что-то делать!
Да дело даже не в разделении на этиков и логиков.
Я вот не уверена, что для того, чтобы работать программистом надо 5, 5 лет учится в инстиуте.. Чтобы быть хорошим програмистом достаточно иметь усмтроенные под программирование мозги и желание. Другое дело, прикладное программирование, програмирование АСУ ТП например дял тяжелого машиностроение. Но ведь сколько людей тратят годы жизни, а потом идут работать программистами в организации в которых все эти знания не нужны..
Или бухгалтера... неужели для того, ч тобы быть классным бухгалтером необходимо высшее образование?
Но многим почему-то сразу кажется обидным, когда они слышат, что якобы их работа не требует высшего образования. Я хочу сразу извинится, если кого-либо обидела. Любая работа по-хорошему требует от человека полной отдачи, увлеченности, и вложения души, призвания (!!!) тогда ее результат действительно будет производить впечатление. Но вот.. нужно ли всем такое избыточное количество знаний, которое дается за 5, 5 лет, если они все ранво потом никогда не используются, если они неинтересны?
Тут можно поспорить.. существует мнение, что высшее образование учит людей учиться и получать знания.. Т.е. не каким-то конкретным вещам, а вообще процессу получения информации по нужным тебе вопросам. Но почеум такую роль приписывают именно высшему образованию. Если бы мне объяснили я бы может быть согласилась.. но пока я не понимаю..
Но я радуюсь, что сейчас у нас идет Болонский процесс, и будет разделение на бакалавров и магистров. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее!
По поводу высшего образования. Когда я училась в Университете, нам объясняли, что нас учат учиться, думать широко, расширять кругозор и тд... Я подтверждаю, что это было именно так... Ну, у нас-то университет старинный, там традиции такие.. Даже когда брали на работу, услышав Казанский госудраственный университет, сразу мне прибавили очков)))) Нам говорилось часто, что, дескать, придете на работу, в какой бы области не работали, все равно пошлют на специализацию. И нам, преподавателям, не должно быть стыдно, что вы чему-то не смогли научиться... Мы, дескать, даемв вам универсальные знания, учим работать с книгой, с речью и т.д... Дальше уж вы сами и всю жизнь... Инженер -это пожизненная учеба!
Я не уверена, что кроме высшей школы этому учат еще где-то.. Не видела, по крайней мере, примеров. "Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
4 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Точно, както у меня тоже так получается - постоянно чему-то новому учишься. Можно, конечно, и не учиться - но это а) не интересно, и б) можно ведь так и на обочине остаться, а там скучно .
По поводу обраования - мне еще нравится фраза - "Образование - это то, что остается, когда забыли все, чему учили".
И наш подход (тот, что был, не знаю, как сейчас) - когда тебе дают самые основы, закладывают фундамент, а дальше ты уже сам строишь все остальное - мне очень нравится. Какой-то он более правильный, что ли , приучает думать .
Щас что спрошу.
Только сразу не бейте, да?!
Вопрос к Робам.
Вот я читаю, смотрю фильмы, в которых героиня дает пощечину своему герою.
Причем, вопрос промерности такого шага я не обсуждаю. Лично я не могу просто ударить человека по лицу. За любой, пусть даже самый гадкий поступок или оскорбление. Рука просто не поднимется...
А вот некоторые могут и даже очень часто практикуют.
Но не в этом суть.
Герой порой балдеет от такого шага. Некоторым это откровенно нравится. Другие говорят, что отрезвляет. И лишь некоторые оскорбляются.
А какой будет ваша реакция, Робы? ВЛЭФ
2 Дек 2009 11:54 Niagara писав(ла): Щас что спрошу.
Вопрос к Робам.
Причем, вопрос промерности такого шага я не обсуждаю. Лично я не могу просто ударить человека по лицу. За любой, пусть даже самый гадкий поступок или оскорбление. Рука просто не поднимется...
Но не в этом суть.
Герой порой балдеет от такого шага. Некоторым это откровенно нравится. Другие говорят, что отрезвляет. И лишь некоторые оскорбляются.
А какой будет ваша реакция, Робы?
Крайне отрицательная в общем случае. Но зависит от того за что получил. Хотя я не представляю, что смог бы вытворить, что бы дошло до таких крайних проявлений возмущения.
Пощечина- это ЧС мне кажется, по-любому будет плохо воспринято.
У меня рука тоже никогда не потянется пощечину дать. Вот подушкой могу запулить, если баловаться. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
2 Дек 2009 13:14 DeRaven писав(ла): без понятия)) Я не херой)) Скорее всего, сочту это за порыв под сильными эмоциями.
ОК.
А реакция какой будет?
Какие эмоции это вызовет?
Хотя, понимаю, что спроецировать очень сложно.
2 Дек 2009 12:53 LenTochka писав(ла): Пощечина- это ЧС мне кажется, по-любому будет плохо воспринято.
У меня рука тоже никогда не потянется пощечину дать. Вот подушкой могу запулить, если баловаться.
Я книжки по соционике тоже читала.
Теория - это одно. Но почему бы не спросить реальных людей.
Вот из дома ролик вставлю из к/ф (на работе такой возможности нет), так там такая пощечина, что ее даже ЧС назвать трудно. Эффект самый противоположный вызвала - закончилась продолжительным поцелуем.
Нет, я не утверждаю, что герой - Роб, но и пощечина там, явно, не ЧС-ная. ВЛЭФ
Пощечину? Легко! Меня один раз довели. Это было один раз в жизни, человек не понимал моего отказа, продолжал приставать... В общем, залепила... Меня может трогать только тот, кого я захочу, чтобы потрогал... Это было всегда так... Я не знаю, эмоции ли это вызвали, но мое возмущение можно назвать эмоцией наверное. Я думаю, что моя "болевая" ЧС, в смысле покушение на меня, мою территорию (если так можно назвать тело мое))))))) вызвала такую реакцию... "Природа полифонична. Она состоит из многих звуков "Я", сливающихся в гармонию"
Не знаю, Ира. Я не про теорию, просто по жизни наблюдаю Робов.
Пощечины, потом поцелую- это больше игры второй квадры, мне кажется.
У меня с Гамлетом было что-то похожее.
"Как же ты хороша, когда злишься" и все такое.
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
2 Дек 2009 12:54 Niagara писав(ла): Щас что спрошу.
Вопрос к Робам.
Но не в этом суть.
А какой будет ваша реакция, Робы?
От ситуации зависит: кто, как, когда, почему. Несоответствие (по моему мнению) этого действия ситуации меня не оскорбит, а скорее вызовет недоумение. При близком общении с дамой, которая отвесит мне игривую пощечину в состоянии аффекта, в принципе способен (также в аффекте) и страстно поцеловать. Сам же к рукоприкладству не склонен. ))) Бьётся ли сердце твоего Пути?
Значит, нужна конкретика. Я и не удивлена - так отвечать очень абстрактно.
Из дома дам ролик. Но это всего один ролик, который попался, когда я искала определенную вещь. Вы сериал тот знаете.
2 Дек 2009 14:15 Anor писав(ла): в принципе способен (также в аффекте) и страстно поцеловать.
Вопрос к Робам и Донам.
Дорогие интуиты, когда в Москве снег выпадет? Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/