Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные вопросы к Робам и Робочкам


snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 559
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июл 2008 12:47 roza_red писав(ла):
Рецепты не люблю, я подглядываю, а потом делаю, как считаю нужным, а так как готовлю в хорошем настроении, то творчество прет и получается всегда как-то по -новому)))))


Вот и попробуй вот по таким описаниям понять кто из них Робеспьер, а хто Гюго.)))


 
15 Лип 2008 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Июл 2008 15:35 snezhanochka писав(ла):
Вот и попробуй вот по таким описаниям понять кто из них Робеспьер, а хто Гюго.)))


Надо Робочек на воспитание отдать в татарские семьи)))))) Пусть учатся готовить)))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
15 Лип 2008 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 559
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Одно время, когда я работала, а Робик около 2 месяцев сидел дома, не мог найти работу, готовил кушать. Да и сейчас, если первый пришел, и подметет и уберет, и приготовит. Готовит вкусно!!
Кстати плов у него в сто раз лучше, чем у меня, у меня вечно разваривается!!
Поэтому по плову ответственный у нас он )))

Вот так вот!: )

p/S не татарин. Он из эстонии, правда русский!

Иногда с ним чувствую себя внушаемой по БС )))

 
15 Лип 2008 16:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cmikle
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Да уж. Эт точно (соглашаясь с вышесказанным взагали, т.с.)

Готовить люблю только определенные вещи: плов, борщ, жаркое, печь хлеб.
В основном всегда действую по рецепту, но при этом всегда экспериментирую - блин, я ж не Горький, чтоб только по-плану
По моему мнению все блюда должны быть практичными,
т.е. затраты на приготовление (т.е. времени, сил и средств) должны быть меньше или равны полезному действию (т.е. калориям, вкусовым требованиям и времени поедания). Короче не люблю, когда готовят целый день "что-нить эдакое", а потом, изголодавшись и измучившись съедаешь всё за один присест.

Лук и чеснок по своей природе действительно не особенно люблю. Раньше не особенно кушал. Однако т.к. мне внушили, что это для моего здоровья, теперь кушаю. Ситуация типичная, кнешна.

 
15 Лип 2008 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cheshire
"Габен"

Дописів: 739
Порушень: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

15 Июл 2008 14:20 roza_red писав(ла):
По поводу еды вспомнилась хохма.
Была в Тайланде. Взяла суп, который готовят только там- Том Ям что-ли называется, не помню... Короче, в кокосовом молоке на травах варят бульон, потом добавляют мясо или морепродукты и пряности... Рецепт не знаю, говорю по тому, что отловила в супе. Хохма сама в том, что я усиленно ела всю траву, которая была там -сельдерей со стеблями и прочее... И только через несколько дней мучений (а попробуй, скушай весь этот силос!!!), мне объяснили, что траву не едят!!!
Люди, ходите в рестораны с сенсориками!!!



С моей точки зрения сенсорика, я бы просто не стал есть в блюде то, что не хочу/не люблю, и спрашивать даже никого не стал бы. Или доедать, только потому что много осталось, хотя сам уже сыт по горло(если только речь не идет о чем-то запредельно вкусном).
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
 
15 Лип 2008 17:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Июл 2008 17:05 Cheshire писав(ла):
С моей точки зрения сенсорика, я бы просто не стал есть в блюде то, что не хочу/не люблю, и спрашивать даже никого не стал бы. Или доедать, только потому что много осталось, хотя сам уже сыт по горло(если только речь не идет о чем-то запредельно вкусном).

ВОТ! ВОТ для чего нужны нам сенсорики))))И я бы глядя на Вас, тоже бы не стала бы кушать, а то вот сидела и мучалась, несчастная)))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
16 Лип 2008 07:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть.
Вот конкретный пример.
Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек.
Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой.
Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов.
Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках.
Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как.
В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась.
В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт

Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
 
16 Лип 2008 15:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

16 Июл 2008 15:23 ElenaKM писав(ла):
Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть.
Вот конкретный пример.
Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек.
Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой.
Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов.
Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках.
Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как.
В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась.
В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт

Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли


Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
16 Лип 2008 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

invis
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Июл 2008 15:23 ElenaKM писав(ла):
Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли



А в чем прокол-то? Если вдруг понравилось сочетание ветчины с ананасом - это же не повод отказаться от понравившегося только потому что кем-то что-то другое принято

16 Июл 2008 15:34 roza_red писав(ла):
Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))

Между прочим вариант с подсолнечным маслом вполне имеет право на существование. Правда в таком раскладе ананасы там слегка лишними смотрятся. Но это надо пробовать...
Мисочка или розеточки - имхо вторично.
А черные интуиты вообще любят экспериментировать с рецептами, по-моему это вполне естественное состояние

 
16 Лип 2008 15:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Psevdonim_01
"Дон Кіхот"

Дописів: 6
Анкета
Лист

первый раз в жизни попробовала фаршированый перец в 17 лет. Это было на юге, в гостях. Я съела начинку из мяса, а сам перец не стала. Потом хозяйка окольными путями узнавала, что мне не понравилось. А я просто не знала что его тоже едят...
У нас дома голубцы делали только.
Я могу ошибаться, но мне кажется икра, сливки и маслины калорийные продукты. Нежирное мясо меньше повредит фигуре. Ну это так, просто интересно.

 
16 Лип 2008 15:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Июл 2008 15:30 snezhanochka писав(ла):
Мне в начале нашей жизни Робик пару раз так зафиндилил по болевой, Что я ревела навзрыд. Вообще не ожидала.
У всех же свой опыт. а он тем более жил с сестрой Балькой и мамой Гамкой, сплошные БИ-шники.

Но теперь знает, запомнил, итак не делает. Жалеет меня, и не застаывляет ждать по полтора часа.

Мне ж главное определеное время сказать и буду ждать. А если сказать буду быстро, минут через 10-15, а прийти через полтора часа, я уже вся изойдусь.


Неужели Робы непунктуальны? Опаздывают на встречи?

Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
 
16 Лип 2008 16:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Июл 2008 16:00 Dalina_Lila писав(ла):
Неужели Робы непунктуальны? Опаздывают на встречи?



Нет! на встречу никогда не опаздывал.

Тут по другому было.

Я его подвезла на работу и он сказал подождать совсем немного, а немного оказалось очень долго.

Я понимала, что он работает, но просто можно было отзвонится или выйти и сказать, что работы много.

Хотя я ж итак понимала, что Работает. НУ вот ждать не могу я долго. Тем более если сказали, что быстро.

Я прикидываю сколько это-ну 15 минут например. И ждуих сижу. А когда они уже проходят, я уже начинаю изводится. Представьте, человека сидящего просто так полтора часа например.
Это тяжело, даже с книжкой.

Итак было несколько раз. Теперь он просто боится меня просить подвозить его, так как вдруг прийдется ждатьне 10 мин, как предполагается, а много больше.


 
16 Лип 2008 16:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июл 2008 15:36 invis писав(ла):
А в чем прокол-то? Если вдруг понравилось сочетание ветчины с ананасом - это же не повод отказаться от понравившегося только потому что кем-то что-то другое принято

Между прочим вариант с подсолнечным маслом вполне имеет право на существование. Правда в таком раскладе ананасы там слегка лишними смотрятся. Но это надо пробовать...



Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом.

Есть так называемое банкетное меню, к примеру:
Пармская ветчина с дыней 150 гр. 260 руб.
Карпаччо из охлаждённой сёмги 205 гр. 240 руб
Канапе «Моцарелла» с сушёным помидором и свежим базиликом

Ананасы "слегка" лишние. Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал .


16 Июл 2008 15:34 roza_red писав(ла):
Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))


Ой, я конечно за нее порадовалась. Тем более ее семье не часто такое счастье выпадает



Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
 
16 Лип 2008 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

invis
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Июл 2008 16:36 ElenaKM писав(ла):
Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом.
...
Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал



Ой, сейчас зафлудим тему

В принятых кем-то сочетаниях продуктов как правило есть смысл. То есть действительно обычно эти сочетания вкусные. Но это же не "директива свыше", есть всегда возможности для творчества и экспериментов!
Поэтому такой "прокол" как незнание какого-то сочетания так уж серьезно не воспринимается

 
16 Лип 2008 18:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июл 2008 18:37 invis писав(ла):
Ой, сейчас зафлудим тему

В принятых кем-то сочетаниях продуктов как правило есть смысл. То есть действительно обычно эти сочетания вкусные. Но это же не "директива свыше", есть всегда возможности для творчества и экспериментов!
Поэтому такой "прокол" как незнание какого-то сочетания так уж серьезно не воспринимается


А я и не серьезно, ситуация напоминает фильм Красотка.
Красивым женщинам это простительно
Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
 
17 Лип 2008 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений на эту тему... Надо пойти подумать-почему? Может у меня чувство юмора на Вас не работает... Надо расслабиться и получить удовольствие)))))) А у Вас есть еще вопросы к Робам? Ну, кроме тех, по БС?)) Может мне полегчает... Дуалом, вроде, являетесь...
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
17 Лип 2008 08:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 14
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 08:52 roza_red писав(ла):
ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений на эту тему... Надо пойти подумать-почему? Может у меня чувство юмора на Вас не работает... Надо расслабиться и получить удовольствие)))))) А у Вас есть еще вопросы к Робам? Ну, кроме тех, по БС?)) Может мне полегчает... Дуалом, вроде, являетесь...


Роза, я думала, меня одну плющит и колбасит...


 
17 Лип 2008 09:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 563
Важливих: 4
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 08:52 roza_red писав(ла):
ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений на эту тему... Надо пойти подумать-почему? Может у меня чувство юмора на Вас не работает... Надо расслабиться и получить удовольствие)))))) А у Вас есть еще вопросы к Робам? Ну, кроме тех, по БС?)) Может мне полегчает... Дуалом, вроде, являетесь...


А научи какому нить этакому татарскому блюду.

НУ Пожалуйста

Можешь отдельную тему открыть. Мы там будем рецептами делится. АА?!!

Правда я рецепты читаю, а делаю все равно все по своему, но все равно, мне интересны идеи!

сама кстати рецепты начинаю говорить, а потом понимаю, что некоторые моменты не могу сказать, например скоклько надо конкретно муки, яиц, молока. Сыплю и знаю сколько сыпать )) Делаешь нужную консистенцию и все!!! И как это объясниь, если человек привык делать все по рецепту- раз, два, три и никогда от него не отходит.

НА глазик у меня все ))И всегда все получается по разному!!







 
17 Лип 2008 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 193
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Дорогие мои, спасибо за поддержку и отвлечение от темы)))
Счас чего-нибудь организую про рецептики)))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
17 Лип 2008 09:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Июл 2008 08:52 roza_red писав(ла):
ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений

ГРОЗНО:
А у Вас есть еще вопросы к Робам?


Если нет- шагом марш из темы!!!!!!!

Вопросы были, но я теперь уже спросить боюсь, вдруг еще кого-нибудь покорёжу.
Я ж переживать буду- этика-то ограничительная.


Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
 
17 Лип 2008 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные вопросы к Робам и Робочкам

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:29




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор