15 Июл 2008 12:47 roza_red писав(ла): Рецепты не люблю, я подглядываю, а потом делаю, как считаю нужным, а так как готовлю в хорошем настроении, то творчество прет и получается всегда как-то по -новому)))))
Вот и попробуй вот по таким описаниям понять кто из них Робеспьер, а хто Гюго.)))
Одно время, когда я работала, а Робик около 2 месяцев сидел дома, не мог найти работу, готовил кушать. Да и сейчас, если первый пришел, и подметет и уберет, и приготовит. Готовит вкусно!!
Кстати плов у него в сто раз лучше, чем у меня, у меня вечно разваривается!!
Поэтому по плову ответственный у нас он )))
Да уж. Эт точно (соглашаясь с вышесказанным взагали, т.с.)
Готовить люблю только определенные вещи: плов, борщ, жаркое, печь хлеб.
В основном всегда действую по рецепту, но при этом всегда экспериментирую - блин, я ж не Горький, чтоб только по-плану
По моему мнению все блюда должны быть практичными,
т.е. затраты на приготовление (т.е. времени, сил и средств) должны быть меньше или равны полезному действию (т.е. калориям, вкусовым требованиям и времени поедания). Короче не люблю, когда готовят целый день "что-нить эдакое", а потом, изголодавшись и измучившись съедаешь всё за один присест.
Лук и чеснок по своей природе действительно не особенно люблю. Раньше не особенно кушал. Однако т.к. мне внушили, что это для моего здоровья, теперь кушаю. Ситуация типичная, кнешна.
15 Июл 2008 14:20 roza_red писав(ла): По поводу еды вспомнилась хохма.
Была в Тайланде. Взяла суп, который готовят только там- Том Ям что-ли называется, не помню... Короче, в кокосовом молоке на травах варят бульон, потом добавляют мясо или морепродукты и пряности... Рецепт не знаю, говорю по тому, что отловила в супе. Хохма сама в том, что я усиленно ела всю траву, которая была там -сельдерей со стеблями и прочее... И только через несколько дней мучений (а попробуй, скушай весь этот силос!!!), мне объяснили, что траву не едят!!!
Люди, ходите в рестораны с сенсориками!!!
С моей точки зрения сенсорика, я бы просто не стал есть в блюде то, что не хочу/не люблю, и спрашивать даже никого не стал бы. Или доедать, только потому что много осталось, хотя сам уже сыт по горло(если только речь не идет о чем-то запредельно вкусном). It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
15 Июл 2008 17:05 Cheshire писав(ла): С моей точки зрения сенсорика, я бы просто не стал есть в блюде то, что не хочу/не люблю, и спрашивать даже никого не стал бы. Или доедать, только потому что много осталось, хотя сам уже сыт по горло(если только речь не идет о чем-то запредельно вкусном).
ВОТ! ВОТ для чего нужны нам сенсорики))))И я бы глядя на Вас, тоже бы не стала бы кушать, а то вот сидела и мучалась, несчастная)))))))
Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть.
Вот конкретный пример.
Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек.
Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой.
Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов.
Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках.
Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как.
В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась.
В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт
Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
16 Июл 2008 15:23 ElenaKM писав(ла): Я поражаюсь, неужели некоторые интуиты настолько не понимают, что они едят и как это надо есть.
Вот конкретный пример.
Собрала подруг- сделала фуршет, типа такой для светских девушек.
Была жара, поэтому обошлись без мяса, тем более все следят за фигурой.
Набор был такой: красная рыба, красная икра, шампанское с фруктами и мороженое. И сделала я свой фирменный коктейль из морепродуктов.
Ананасы, авокадо, морепродукты, маслины несоленые, немного выжатого лимона и все это заправляется взбитыми сливками. В ресторанах обычно еще подаётся на срезе ананаса. Я делаю в розеточках.
Подруга-интуитка долго меня распрашивала что да как.
В общем звонит мне через неделю- счастлива до безобразия и заявляет я тут твой "салат" сделала, только взбитые сливки очень жирные, я их заменила на подсолнечное масло и не в креманках сделала, а целый тазик, чтобы семья наелась.
В общем я до сих пор вздрагиваю тазик "салата", ананасы с подсолнечным маслом и еще, наверное, рассказывала, что это мой рецепт
Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли
Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))
16 Июл 2008 15:23 ElenaKM писав(ла): Правда ради справедливости надо заметить я тоже прокалываюсь. На фуршете, дело был зимой с холода и голода нахватались всего, я говорю как вкусно ветчина с ананасом. На что мне одна девушка говорит- ветчина всегда подается с дыней. А я не знала Просто самое большое для меня откровение последних лет. И где они заразы зимой дыню взяли
А в чем прокол-то? Если вдруг понравилось сочетание ветчины с ананасом - это же не повод отказаться от понравившегося только потому что кем-то что-то другое принято
16 Июл 2008 15:34 roza_red писав(ла): Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))
Между прочим вариант с подсолнечным маслом вполне имеет право на существование. Правда в таком раскладе ананасы там слегка лишними смотрятся. Но это надо пробовать...
Мисочка или розеточки - имхо вторично.
А черные интуиты вообще любят экспериментировать с рецептами, по-моему это вполне естественное состояние
первый раз в жизни попробовала фаршированый перец в 17 лет. Это было на юге, в гостях. Я съела начинку из мяса, а сам перец не стала. Потом хозяйка окольными путями узнавала, что мне не понравилось. А я просто не знала что его тоже едят...
У нас дома голубцы делали только.
Я могу ошибаться, но мне кажется икра, сливки и маслины калорийные продукты. Нежирное мясо меньше повредит фигуре. Ну это так, просто интересно.
4 Июл 2008 15:30 snezhanochka писав(ла): Мне в начале нашей жизни Робик пару раз так зафиндилил по болевой, Что я ревела навзрыд. Вообще не ожидала.
У всех же свой опыт. а он тем более жил с сестрой Балькой и мамой Гамкой, сплошные БИ-шники.
Но теперь знает, запомнил, итак не делает. Жалеет меня, и не застаывляет ждать по полтора часа.
Мне ж главное определеное время сказать и буду ждать. А если сказать буду быстро, минут через 10-15, а прийти через полтора часа, я уже вся изойдусь.
Неужели Робы непунктуальны? Опаздывают на встречи? Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
Я его подвезла на работу и он сказал подождать совсем немного, а немного оказалось очень долго.
Я понимала, что он работает, но просто можно было отзвонится или выйти и сказать, что работы много.
Хотя я ж итак понимала, что Работает. НУ вот ждать не могу я долго. Тем более если сказали, что быстро.
Я прикидываю сколько это-ну 15 минут например. И ждуих сижу. А когда они уже проходят, я уже начинаю изводится. Представьте, человека сидящего просто так полтора часа например.
Это тяжело, даже с книжкой.
Итак было несколько раз. Теперь он просто боится меня просить подвозить его, так как вдруг прийдется ждатьне 10 мин, как предполагается, а много больше.
16 Июл 2008 15:36 invis писав(ла): А в чем прокол-то? Если вдруг понравилось сочетание ветчины с ананасом - это же не повод отказаться от понравившегося только потому что кем-то что-то другое принято Между прочим вариант с подсолнечным маслом вполне имеет право на существование. Правда в таком раскладе ананасы там слегка лишними смотрятся. Но это надо пробовать...
Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом.
Есть так называемое банкетное меню, к примеру:
Пармская ветчина с дыней 150 гр. 260 руб.
Карпаччо из охлаждённой сёмги 205 гр. 240 руб
Канапе «Моцарелла» с сушёным помидором и свежим базиликом
Ананасы "слегка" лишние. Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал .
16 Июл 2008 15:34 roza_red писав(ла): Надеюсь, Вы похвалили старания подруги-интуитки? Надеюсь Ваш тон в разговоре с ней был другим... Все-таки БС -это наша детская, знаете ли. С ней хорошо надо, похвалить, либо жу смолчать... Вы там осторожнее, а то она с Вами больше делиться не будет счастьем своим)))))))))
Ой, я конечно за нее порадовалась. Тем более ее семье не часто такое счастье выпадает
Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
16 Июл 2008 16:36 ElenaKM писав(ла): Прокол в том, что это была дыня и в том, что я не знала, что ветчина подается с дыней, а не ананасом.
...
Не надо пробовать я Вас умоляю, я не для этого писала, чтобы кто-то еще и пробовал
Ой, сейчас зафлудим тему
В принятых кем-то сочетаниях продуктов как правило есть смысл. То есть действительно обычно эти сочетания вкусные. Но это же не "директива свыше", есть всегда возможности для творчества и экспериментов!
Поэтому такой "прокол" как незнание какого-то сочетания так уж серьезно не воспринимается
16 Июл 2008 18:37 invis писав(ла): Ой, сейчас зафлудим тему
В принятых кем-то сочетаниях продуктов как правило есть смысл. То есть действительно обычно эти сочетания вкусные. Но это же не "директива свыше", есть всегда возможности для творчества и экспериментов!
Поэтому такой "прокол" как незнание какого-то сочетания так уж серьезно не воспринимается
А я и не серьезно, ситуация напоминает фильм Красотка.
Красивым женщинам это простительно Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений на эту тему... Надо пойти подумать-почему? Может у меня чувство юмора на Вас не работает... Надо расслабиться и получить удовольствие)))))) А у Вас есть еще вопросы к Робам? Ну, кроме тех, по БС?)) Может мне полегчает... Дуалом, вроде, являетесь...
17 Июл 2008 08:52 roza_red писав(ла): ElenaKM!
Ох-хох-хох... Как-то меня корежит от Ваших сообщений на эту тему... Надо пойти подумать-почему? Может у меня чувство юмора на Вас не работает... Надо расслабиться и получить удовольствие)))))) А у Вас есть еще вопросы к Робам? Ну, кроме тех, по БС?)) Может мне полегчает... Дуалом, вроде, являетесь...
17 Июл 2008 08:52 roza_red писав(ла): ElenaKM!
А научи какому нить этакому татарскому блюду.
НУ Пожалуйста
Можешь отдельную тему открыть. Мы там будем рецептами делится. АА?!!
Правда я рецепты читаю, а делаю все равно все по своему, но все равно, мне интересны идеи!
сама кстати рецепты начинаю говорить, а потом понимаю, что некоторые моменты не могу сказать, например скоклько надо конкретно муки, яиц, молока. Сыплю и знаю сколько сыпать )) Делаешь нужную консистенцию и все!!! И как это объясниь, если человек привык делать все по рецепту- раз, два, три и никогда от него не отходит.
НА глазик у меня все ))И всегда все получается по разному!!